От 09.06.18
А мы поздравляем победителей нашего конкурса красоты и обаяния "Мистер и Мисс Эноа"! Королевой бала стала восхитительная Sharess, а её спутником, который поразил всех своим талантом к стихотворчеству и пению - Rashid Nasir al-Ishehan. О том, как это было...мальчики налево, девочки направо.

Спасибо, тушки на Сашими найдены! Но есть ещё: "Все мужики - козлы!", "Требуется помощник", "Сбежавшее сокровище", "Колыбельная тишины" и "Наказание - смерть...". Всё для тебя, дорогой житель!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.02.1212 Об охотниках, хищниках и добыче


15.02.1212 Об охотниках, хищниках и добыче

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Музыка нечистой охоты

1. Дата и время:
15.02.1212. Поздний вечер, почти ночь.

2. Место действия:
Один темный лес рядом с одной деревушкой, что находится на севере от Рекна.

3. Герои:
Вернер, Корвин Аберкрон

4. Завязка:
Очередная беспомощная жертва попала в лапы хищника. Очередной повод позабавиться, устроив полную для отчаянье для жертвы охоту, чей исход, казалось, очевиден. Но не в этот раз, когда между хищником и его добычей становится охотник.

Но что мешает и ему стать жертвой, а?

5. Тип эпизода:
Закрытый.

[AVA]https://i.imgur.com/lOye2Kt.png?1[/AVA]

Отредактировано Corwin Abercron (2018-03-13 04:17:32)

0

2

Когда разговор заходит о главном портовом городе материка, любой, кто имеет хоть какое-то представление о Королевстве и его владениях, без колебаний назовёт Рекн. И он будет чертовски прав. Самый крупный порт Срединных земель расположился на изрубленном водой северо-восточном берегу, от которого извиваясь, точно змеи, ползли многочисленные дороги и тропы по направлению к столице и другим крупным городам. Вдоль этих дорог были разбросаны многочисленные мелкие деревеньки. Правда "деревеньки" по отношению к ним будет весьма громко сказано - в большинстве своём это два-три дома, да таверна, название которой зачастую и носила деревенька.  Не трудно догадаться, что содержание этого заведения и было основным делом жителей. Торговцы называли такие места остановочными пунктами, особенно необходимые и востребованные в зимнее время года.
В одном из таких пунктов остановился южный купец. Дорога до Аварина предстояла не близкая и хоть для уроженца Хамадана снежная гладь материка была в диковинку и вызывала чуть ли не детский восторг, она совершенно не способствовала их дальнейшему продвижению.
Пока южанин торговался за крышу над головой, двое его детей были слишком увлечены новым местом. Да, не так часто торговцы берут с собой отпрысков столь юного возраста, когда они ещё даже в подмастерье не годятся. Что именно сподвигло мужчину на такое решение? Откровенно говоря, это так не важно. Особо любопытствующие всегда могут попытаться узнать у него самого, либо оставить это на его совести. Ну а кто-то списал бы это на невидимые манипуляции судьбы как и те, что прямо сейчас заводят оставшийся без присмотра отца молодняк всё дальше от цивилизации - в лес.
Поговаривают, что люди Иш-Калафа непуганны до демонов и прочей твари, весьма любопытны и по-своему храбры. Да вот только в этом случае два последних качества граничили с безрасудством и свойственного детям периодическому отмиранию инстинкта самосохранения.
Первые звоночки здравомыслия последовали, когда последние признаки людского поселения скрылись за лесной стеной. Юные умы начали ощущать на себе чей-то пристальный взгляд, но никак не могли определить его источник. Сам лес становился неестественно тихим, с каждой минутой и шагом принимал всё более враждебные очертания. Ситуацию ухудшала стремительно опускающая ночь - тьма без колебаний брала в свои руки узды правления на небе, окрашивая резец горизонта сначала в приятные оттенки розового, постепенно превращая его в темнеющее полотно враждебного кровавого цвета, усыпанного кляксами-тучами. Тревожное чувство стало разрастаться в их головах, стремящийся найти источник опасности разум начал видеть её чуть ли не за каждым деревом.
За ними и правда наблюдали. В действительности, они были под пристальным наблюдением ещё с первых шагов на лесную территорию. Кто-то следил за ними из теней зимнего вечера и редкой сухой листвы, местами сохранившейся на поредевших кронах деревьев. Он видел синеющую сетку снега в этом древесном лабиринте, где два маленьких смуглых силуэта судорожно начали искать дорогу домой. Он смотрел за их поисками, но не видел детей, его взгляд был устремлён куда глубже сквозь их физическую оболочку. Сладостный telos, запертый в клетках из плоти и крови, манил к себе наблюдателя, побуждал его следовать за ним, аккуратно передвигаясь по ветвистым путям деревьев. Эти двое должны были стать последним препятствием перед долгожданной наградой.
Наконец мальчишка, провозгласив своей сестре что-то на иноземном языке, твёрдо указал пальцем в южном направлении, куда они и взяли курс. У некоторых людей есть, как говорят, встроенный компас. Они каким-то необъяснимым способом чувствуют дорогу. Несомненно, мальчик был бы горд открытию у себя такого таланта, но узнать достоверность своих догадок ему было не суждено - с разрывающим тишину криком его спутницы буквально в метре от них, словно ниоткуда свалилось нечто. Приземление его намеренно было лишено всякой грации, силуэт расплывался во мгле уже окончательно взявшей вверх над солнцем ночи, но даже так испуганные человеческие дети могли разглядеть два ярких глаза, в таком освещении казавшимися им огоньками, что только ухудшало вырастающий перед ними образ чего-то нечеловечного, враждебного. Им не нужно было слышать тихое рычание, испускаемое существом, чтобы понять его намерения.  Сын торговца схватил сестру, чьи ноги казалось налились свинцом, и дёрнул её в противоположном от угрозы направлении. Адреналин заставлял его сердце бешено биться, грозившееся вот-вот вырваться из груди. Ноги заплетались, а снег лишь тормозил их движение. Мальчику казалось, что зверь (или что бы это ни было) вот-вот схватит их, ему мерещилось его тяжёлое дыхание за спиной. Дети безрезультатно пытались развернуться к спасительной деревне, но каждый раз хищник отрезал им дорогу, вынуждая их разворачиваться в глубь леса.
Недолгая погоня казалась невольной добыче вечностью, прежде чем между деревьев они увидели проблески лунного света. Из последних сил рванув к этому проблеску, мальчик инстинктивно вытолкнул сестру вперёд. Девчонка буквально вылетела на небольшую полянку, окольцованную лесом. Слёзы на её раскрасневшемся лице замерзали от ветра, она оглянулась назад только чтобы испустить ещё один крик ужаса, на этот раз гораздо громче - её брата, только что стоявшего сзади неё, что-то молниеносно схватило в лесной мгле, не позволив пересечь границу залитой лунным светом поляны. Их преследователь повалил мальчика и (она готова поклясться собственными глазами) с пугающей детский разум лёгкостью и скоростью утащило на одно из деревьев, где скрылось из виду. В следующие мгновения плачь её брата оборвался с громким мерзким хрустом, этой ночью поставившим точку в чей-то истории.

Отредактировано Verner (2018-03-16 00:57:10)

+1

3

Темная густая пелена застилала глаза маленькой девочки, чьи ноги несли ее куда-то в неизвестном направлении. Всего один раз она смогла оглянуться назад. Смелость это была, излишняя человеческая любознательность что взяла вверх на несколько мгновений над всепожирающим страхом, просто глупость - разве так важно что именно это было? Таки или иначе, взглянув назад на пару секунд, при этом не снижая скорости, она увидела как серебряный луч света луны, освещающей полянку с которой она бежала, заслонил вселявший ужас тусклый силуэт. Это был он, тот кто утащил ее брата... Или же сейчас настрадавшийся бедный детский разум так жестоко играл с ней? Ей было, впрочем, все равно, так как она развернулась обратно и будто побежала еще быстрее, хотя казалось куда уже.

Она не могла сейчас толком думать от проникающего во все потайные уголочки ее сознания тягучего ужаса. Она не могла сейчас толком почувствовать грусть от потери, хотя и обильные слезы, незаметно для нее самой, бежали по щекам. И она точно ни при каких обстоятельствах не могла остановиться. Ведь тогда ее догонят и ее постигнет та же судьба. Потому, когда прямо перед ней появилась чья-то высокая фигура, что казалось выскочила из-за ближайшего дерева, она врезалась прямо в нее со всей дури, не успев даже сменить направление. Ее тело отскочило от удара и с грохотом упало на холодную землю, но она даже не чувствовала боли. Все, он поймал ее. От парализующего страха она могла только зажмурить глаза настолько сильно, насколько могла и смиренно ждать скорой смерти.

- Эй, ты в порядке?[AVA]https://i.imgur.com/lOye2Kt.png?1[/AVA]

Ей понадобилось несколько длинных секунд, чтобы понять смысл услышанного. От неожиданности она издала некий писклявый звук и наконец открыла глаза, увидевшие... не то что она думала. В темноте леса, которую не мог нарушить из-за нависших сверху густых крон деревьев даже яркий лунный свет, она рассмотрела лишь высокий силуэт в блеклых доспехах и молодое мужское лицо, смотрящее на нее с некой обеспокоенностью и в то же время странным раздражением в карих очах.

- Ты же здесь с братом, да? Я... Корвин. Рыцарь. Не бойся. Ваш отец вас потерял, - грубоватый безэмоциональный голос старался звучать добродушно, но это у него получалось с натяжкой. - Где второй-то?... Ты меня слышишь?

Лицо девочки так и застыло в выражении смеси из удивления и испуга. Она пыталась что-то произнести, но предательский онемевший язык позволял лишь выдавить из себя несколько дрожащих несвязных звуков. Мужчина в ответ недовольно цыкнул, покачав головой. Тогда ребенок попыталась с новой силой что-то сказать, указав рукой в ту самую сторону, откуда она бежала. И к ее ужасу мужчина, с какой-то злобой посмотрев в ту сторону и что-то тихо прошипев себе под нос, направился туда, положив руку на рукоять меча.

- Стой здесь. Я сейчас... - она не дала ему договорить, испуганно схватив за локоть и не давая сделать и шагу туда. - Успокойся. Я... понял. За ним я и...

Дальнейших слов девочка уже не слышала. Все звуки, кроме стука ее собственного сердца, пропали в одно мгновение. Мгновение, в которое она, как ей показалось, увидела знакомую внушающую ужас тень, что беззвучно приближалась за спиной Корвина. И последний даже этого не замечал.

Отредактировано Corwin Abercron (2018-04-04 05:13:34)

+1

4

Одним резким движением он оборвал страдания мальчишки. Плачь его сестры всё ещё был слышен, но казался уже каким-то растворяющимся и абстрактным, игрой воображения убийцы. Тишина накрыла его волной, такой приятной и согревающей в этот холодный вечер, он даже не чувствовал напряжения в пульсирующих от возбуждения погони мышцах. Он был просто рад этим нескольким секундам погружения в эту вязкую лживую иллюзию тишины.
Одна рука придерживала голову сына торговца, пока пара огненных глаз из под тени капюшона без особого интереса вглядывалась в стеклянные глаза мертвеца. Труп был совершенно не интересен, хищник уже забрал то, что ему было нужно - верхняя губа ребёнка была откусана, нижняя челюсть отсутствовала вовсе, оставляя за собой дорожку вырванной кожи. Многие считают душу чем-то сакральным, многие считают поглощение души чем-то таинственным и запретным для лишних глаз. Вернер относился к этому процессу как к чему-то рутинному, но в то же время будоражащим всё его естество. Последнее он списывал на предвкушение ежесезонной награды, которая не надоедает ему из года в год.
Внезапно Охотник прижал к себе жертву, с силой вдавливая голову мёртвого в свою грудь, словно пытался этот труп от чего-то защитить или скрыть. Что-то невидимое глазу резко выбило его из транса. Детоубийца быстро бегал взглядом по деревьям, медленно вдыхая морозный воздух. Наконец, глаза его остановились в направлении поляны, у которой он разошёлся с девочкой. Лицо полудемона описывало одновременно удивление, страх и раздражение. Руки его до треска костей сжали маленькое тельце, окровавленный рот приоткрылся в тяжёлом выдохе, а по спине пробежала дрожь. Каждый следующий вдох был глубже, Охотник старался как можно дольше задержать в себе запахи, анализируя их и разбирая по полочкам.
Девчонка ещё здесь, это хорошо.
Кто-то ещё. Мужчина.
Вернер едва мог расслышать его речь, но отчётливо видел его силуэт между деревьев на том конце поляны.
Не дожидаясь дальнейших действий со стороны незваного гостя, Охотник двинулся в его сторону, оставив мальчика в полном одиночестве висеть на ветке. Он старался сосредоточиться на девчонке, на молодом рыцаре, рукоять меча которого он успел заметить уже на половине пути, но мысли его предательски перескакивали на сухую древесину, грозящую в любой момент хрустнуть или отломиться.
Со стороны может показаться, что в моменты охоты полукровка впадает в природное безумие, уподобляется дикому зверю, не способному чётко рассуждать и здраво оценивать ситуацию. Другими словами, становится кем-то сродни больным ликантропией. Но Вернер мог чётко понимать, что если он попытается напрыгнуть на внезапного героя с высоты местных деревьев, то рискует напороться на острие клинка. Подобный расклад событий ему никак не нравился. В то же время ему хотелось продолжить погоню за девочкой, просто напросто игнорируя рыцаря. Как бы второй сюжет не был привлекателен, в сложившейся ситуации он был практически невозможен. Надо сначала разобраться с защитником, обезвредить или хотя бы разлучить его с малышкой, а выследить в лесу перепуганного ребёнка он всегда сможет без особого труда.
Вернер бесшумно спустился на землю, крадущимся шагом направился в сторону двух людей. Он воспользовался замешательством рыцаря, вызванного паникой ребёнка, и тенью вырос за его спиной. Он знал, что девочка его видела, но он на каком-то интуитивном уровне чувствовал, что она слишком напугана чтобы выдать его. В мгновение ока хвост обвил запястье опущенной на эфес меча руки, с силой дёрнув её к земле. Охотник рассчитывал лишить противника равновесия и, если не убить, то нанести тяжёлые раны. Его левая рука сразу же вцепилась в правое плечо юноши, разворачивая его, а вторая рука уже была готова нанести решающий удар и метила в горло жертвы.

+1

5

Слишком поздно Корвин понял настоящий смысл этого безумного ужаса в глазах девочки и какие слова таились за немым движением ее губ. Когда рыцарь осознал, что ее взгляд был направлен вовсе не на него, правую руку уже оплели незримые ему путы, одёргивая ее вниз от рукояти столь драгоценного в данной ситуации меча. Не успел он отреагировать на это, как нечто острое впивается в его плечо, ловко пробираясь под стальные пластины через щели в сочленении и заставляя отвернутся от перепуганного лица ребенка. Внезапное нападение на несколько мгновений выбивает его из привычного потока мыслей, заставляет потерять суть происходящего, но когда смертоносные когти с нечеловеческой быстротой двигаются к его горлу, инстинкты вовремя диктуют ему поднять свою левую руку и остановить ею удар.

Со звонким лязгом и чавкающим звуком когти пробивают ладонь Аберкрона, что встала у них на пути. Ею внутреннюю сторону защищала лишь кольчужная перчатка, что не являлась препятствием для этой твари. Хриплый стон слетает с губ Корвина, пока он пытается голову и увидеть свою возможную смерть в лицо, но даже на таком близком расстоянии и под блеклым светом луны он может разглядеть лишь небольшой темный силуэт, смутно похожий на тот, что описывали немногочисленные свидетели. Значит он все таки нашел его, этого монстра, убивающего детей... Нет, скорее наоборот.[AVA]https://i.imgur.com/lOye2Kt.png?1[/AVA]

Пытаясь скрыться от растекающийся горячим свинцом по правой половине тела боли, он погружается в плотный кокон праведного гнева. Кто-нибудь другой на его, находясь в таком невыгодном положении, попытался бы увеличить дистанцию между ними, но не Корвин. Пальцы раненой руки крепко сжимают еще не одернутую назад кисть этой твари и притягивают ближе, после чего голова рыцаря резко движется вперед, ударяя врага в лоб. За несколько секунд правая рука высвобождается из тугой хватки хвоста, что все еще держался вне поля зрения Аберкрона, после чего не движется к мечу, но закованным в стальную перчатку кулаком врезается туда, где по смутным предположениям мужчины должна была находиться челюсть монстра.

- Можешь охотится только на слабых, а?! - не слова, но яростное рычание издает Корвин, крепче сжимая пальцами чужую ладонь.

Ударом ноги он наконец отталкивает от себя столь малую по сравнению с ним фигуру, но из-за этого сам теряет равновесие и с грохотом падает на спину. Для девочки, что будто парализованная продолжала стоять и бездейственно наблюдать за происходящим, это было будто толчком, заставляющим наконец снова бежать со всех ног в темноту деревьев. Рыцарь же в свою очередь пытался подняться на ноги, но острая боль в плече давала о себе знать, не давая ему это сделать достаточно быстро чтобы успеть вовремя. Нет, не успеть защитить себя, а бросится вдогонку за хищником, чей целью был далеко не сам Аберкрон.

Отредактировано Corwin Abercron (2018-04-04 05:13:45)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.02.1212 Об охотниках, хищниках и добыче


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC