http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 3.03.1214 Случайная встреча №14, с пирогом от мамы


3.03.1214 Случайная встреча №14, с пирогом от мамы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
Начало марта,
Чуть ранее начала квеста «Поместье Майбок»

2. Место действия | погода:
По пути к точке сбора
Южнее Аварина

Небо голубое, воздух прохладен

3. Герои:
Бьянка Хэнкок & Красный Принц

4. Завязка:
По пути на задачу, Ворон Без Судьбы встречает Супруга Солнца.
Иные говорят, наоборот, что это он её встретил.

Обоих ждёт общее приключение или неприятность, но им только предстоит об этом узнать и выстроить отношения, которые... да тень их знает.

5. Тип эпизода:
Личный, но в теории могут иные члены квеста засветится.

Отредактировано Bianca Hancock (2018-03-09 23:16:06)

0

2

Таверна «Карликовый Великан» существует на своём месте уже более 230 лет, прямо со стороны одного из главных тракторов материка. Дорога вела прямо в столицу, потому по ней ежедневно проходило сотни путников, торговцев с юга, желая обогатиться в столице людей. Не смотря на этот факт, заведение явно не входило в двадцатку лучших представителей своего дела. На своей жизни получив всего лишь пару ремонтов, да сарай для не особо богатых гостей, оно было на устрашение типичным. Даже сегодняшний владелец таверны представлял из себя обычного лысого мужичка, который питал страсть к кедровым настойкам, да и мечтал о пышных усах, с тех времён, когда увидел графа из северных земель. Не зависть, а уважение пробудилось в нём при знакомстве, потому и желал стать похожим на того. Уже пятнадцать лет растут у него только постыдные волосики, пучки под носом.
Так же данное заведение по рассказам, не особенно популярным, было проклято. С самой своей постройки «Карликовый Великан» имел одно свойство – старый владелец всегда уходил, не возвращался, а его дело перенимал первый помощник. Каждого ждала такая судьба, кто брал на себя обязанности хозяйства. Умные люди говорили, что дело просто в психологической нестабильности, из-за постоянной работы с людьми в сфере обслуживания, да просто постоянных совпадений, ставшими традицией. В этой же истории, они ошибались. Здание, территория, а потому и заведение - правда были прокляты эльфами ещё в те времена, когда идея таверны не явилась в уме его основателя… точнее говоря, остроухие сделали это 232 года назад. Скрывалась за этим интересная история о любви, предательстве и божественной магии, чьё снятие поменяла бы и местность и жизни людей. Ведь скоро такое и произойдёт, но не сегодня, да и нам это не интересно, ведь герои это рассказа просто проходили мимо. Иди ты, таверна «Карликовый Великан»!

Утро, петух пропел пару часов назад, а Хэнкок бодрым шагом спускалась вниз, на поздний завтрак. Сняв такую себе комнату на ночь, она жестом напомнила о своём существовании, после чего жена хозяина слегка засуетилась. Слегка.
На поясе красовался меч, шее как всегда прикрыта шарфом. Обычная одежда, лёгкая и специально для таких заведений, в которых наша героиня была завсегдатай.
Выйдя наружу, пройдя на другую сторону от таверны, Хэнкок прокрутила колодец, доставая ведро. Умыв лицо, руки, но до этого глотнув холодной воды, дама размышляла о… ну, завтраке. Логично было бы предположить о будущей задаче, на которое её лично позвала Деорса, но сейчас Бьянку волновал голодный желудок.

Все вещи, включая письмо находились в её комнате, мимо которой только что пробежали дети торговца с острова.
Тень, демоны, магия. Деорса. В последнее время эти слова начали часто встреться в одном предложении.

+1

3

Дорога была сделана воистину по-царски. И это не мудрено - все же один их трактов, ведущих в столицу - место, где люди не будут долго думать и сразу поведут слаана на эшафот, поэтому туда дорога Принцу была заказана, пока что. Тем не менее ящер уверенно вышагивал навстречу своей цели. Много людей. Много косых и недоверчивых взглядов. В глазах непонимание и страх. Подобные вещи уже должны были давно стать обыденностью Для Принца, но непонимание и незнание холопов его раздражало и огорчало. Уж лучше бы они знали кто он такой, но видели бы в нем опального господина нежели невиданную тварь. Принц мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли и пытаясь сосредоточиться на насущных проблемах.
"За все прошедшее в этом месте время мне так и не удалось увидеть демонов воочию...досадное упущение. Тем не менее то, что происходит в этом поместье, выглядит достаточно перспективно. Отличая возможность зарекомендовать себя у местных, во избежание необходимости лишний раз объясняться...или что-то поджигать, а потом спешно ретироваться." - Ящер нервно потер переносицу. Раздобытые тяжким трудом одеяния частично решали проблему косых взглядов - невнимательная чернь чаще всего принимала его за альрана, однако порой приходится сталкиваться с непониманием.
- Все же это не та популярность, которую я заслуживаю... - тихо пробубнил Принц. Впереди замаячило здание. Судя по всему - обыкновенная придорожная корчма. Ящер хотел пройти мимо, однако пересохшее горло считало иначе. Он остановился напротив вывески, глаза шустро пробежались по надписи.
-"Карликовый Великан"...Пфф, что за безвкусица. - Фыркнул ящер. Его забавляла приземленность фантазии людей и никак не располагала к знакомству, однако слабая осведомленность Принца местностью вынуждала его войти в таверну иначе он рисковал прибыть к поместью только под самый конец веселья. Ящер поплотнее натянул капюшон на морду и не спеша вошёл внутрь. Стараясь не издавать лишних звуков, слаан подошёл к барной стойке, мягко лавируя между постояльцами.
- Корчмарь, что у вас в ассортименте из питья? - Вполголоса произнес Принц, повернув морду в сторону.
- Только пиво. - Буркнул трактирщик. Хвост ящера слегка задергался - все же его раздражала эта извечная человеческая бесцеремонность.
- Тогда бокал вашего пива. - Принц по привычке махнул пальцем в провожающем жесте - так он всегда отправлял свою прислугу за вином. Лысый хозяин таверны явно не обрадовался манерам нового клиента, криво ухмыльнувшись услышав слово "бокал". Пару мгновений спустя перед Принцем появилось желанное пиво. Однако как и полагается трактирному пойлу, в обычной деревянной кружке. И судя по царапинам и вмятинам, не единожды пользованной. Принц расплатился за питьё, однако пробовать не торопился, отчётливо понимая что его изысканное чувство вкуса подобное выдержит с трудом.
- Я держу свой путь к поместью Майбок. Вы не подскажете в каком направлении мне стоит идти?
- Хмф. Поместье Майбок говоришь? Еще один значит... - Мужичок кашлянул, прочищая горло, - Спроси у девицы с мечом, вам судя по всему с ней по пути. - Недолго думая, корчмарь повернулся к ящеру спиной, погрузившись в свои дела.
"Девица? Какая девица?" - Принц пригубил пиво и невольно поморщился: прохладное, горьковатое, с ненужной и явно лишней кислинкой. Он едва сдержался чтобы не выплюнуть всё прямо на лысину этого зануды. - "Ну и где вы мне прикажете её искать?"  - Принц сделал ещё один глоток, пытаясь заглушить своё возмущение.

+1

4

Пока наш герой рассматривал название лучшего заведения на ближайшие сто метров, Бьянка повёрнутая к нему спиной, предавалась лёгким процедурам по закалке. Не снимая одежды, уделяя внимания лицу, рукам и ногам, она промывала себя на холодном воздухе только явившейся весны.
Довольно глянув на чистое небо, солнце неловкими лучами било в глаз, она вдыхает. Свежесть. Лёгкий холод, чуть снега – её любимая погода, которой ей так не хватало на всем известном острове.
Наконец-то закончив, набрав снова воды, Хэнкок двинулась обратно в «Карликовый Великан», где по дороге встретила местного пьяницу, а не ящера. Даже не обратив внимания на вечного молодого, Бьянка через мгновение ощутила тепло таверны.

Как только она вошла, охотник за головами присвистывает жене корчмаря, положив у входной двери ведро. Представительница несчастного брака недовольно фыркнула, надеялась что не хрупкая девушка сама донесёт ей свежую воду. Но нет, придётся самой.
Продолжая думать о своём, Бьянка направилась к столу, всё ещё не обращая внимания на нового гостя проклятого заведения. Перед её взором стояло куда более важное зрелище – жаренная яичница с картошкой, куском булки, стаканом воды и рюмкой кедровой настойки. Прошу прощения, фирменной кедровой настойкой. Заполучить её было… ну, довольно просто, достаточно было провести диалог на уровне безымянного мечтателя усов.
Даже не присаживаясь, желая окончательно согреться, Хэнкок поднимает рюмку и мгновенно осушает её. Выдохнув, желая поблагодарить за угощение, она наконец-то и замечает Красного Принца.
- Ёбушки-воробушки, - после секундного молчания произнесла наша героиня. Для нелюдя её взор уже был знаком. Слегка потупив взглядом, приподняв голову, Хэнкок принюхивается к своей рюмочке. Затем ещё раз.
Проведя несколько раз ладонью перед глазами, она отводит взгляд в сторону не меняя положение головы. Наконец-то последний раз осмотрев ящера, она просто неодобрительно машет головой, будто отрицая нечто, после чего садится за свой завтрак.
Кажется про Сатека уже забыли или просто решили не обращать внимания.
Ранее кажется они даже пересеклась с ним взорами, но девица не предала важности данной детали, особенно не ища встречи с... неизвестко кем... чем.

Может если кто и слышал рассказы, слухи о Красном Принце, гуманоидном ящере, то точно не этот человек. Последний кстати начал неуверенно поедать свой завтрак.

+1

5

- Хмф! Довольно скудное описание...а что касательно иных подробностей, например есть ли у неё голова, передвигается ли она на двух ногах? - Принц принялся натурально нудить, словно приставучий комар над ухом, выводя корчмаря из душевного равновесия. 
- Да что ж ты заладил... -  Трактирщик развернул свои могучие телеса обратно к Принцу. Лицо у него было как у измождённого каторжника, а желваки безостановочно работали. - Там она, с краю, только отвяжись. - Пробурчал мужичок перед тем как окончательно потерять интерес к своему нежеланному клиенту. Морда Принца слегка дернулась в самодовольной ухмылке, прежде чем он покинул барную стойку. Ящер плавно прошелся вдоль столиков к женщине, на которую указал корчмарь.
- Прошу прощения что отвлекаю от...трапезы - Принц на мгновение завис, наблюдая за тем, с каким варварским аппетитом воительница уплетает свой завтрак. - Я полагаю, вам довелось слышать эту небольшую беседу? - Кошачьи глаза мельком осмотрели потенциального сотрудника в предстоящей миссии: лохматая, неухоженная - такую бы в императорскую стражу точно не взяли. Дай бог что с мечом управляться может. Ну, на вкус Принца все человеческие женщины были на одно лицо, что автоматически выравнивало их в глазах ящера до "терпимого" уровня.
"Драконы милосердные, ну и манеры" - Невзначай промелькнуло в голове у ящера. Вокруг воительницы витал слабый запах спирта и внезапно шишек - сочетание было необычным, но приятным. Взгляд упал на рюмку.
"А мне сказал что есть только пиво, старый хрыч." - Ящер недовольно фыркнул. Стоило догадаться, что самое вкусное этот жлоб припасает далеко не для всех.
- Сдается мне, вы тоже держите путь в поместье Майбок? Чудесно. Возможно это сама судьба, но вам крупно повезло. Так уж вышло, что моей персоне так же надлежит там появиться. Так что чем быстрее мы скооперируемся и направимся к месту встречи, тем лучше.
Со стороны могло показаться что фигура в капюшоне что то безостановочно бубнила, создавая цельный звуковой поток. И даже если Принц навлекал на себя рой недовольных взглядов, он уже не мог заткнуться.

+1

6

Слегка неуверенно, с подозрением и лёгким любопытством Бьянка глядела на говорящее не пойми что. Глаза были ещё открыты более чем обычно, а брови приподняты. Одновременно с этим истинная леди не отвлекалась от своей утреней трапезы, не глядя засунув в себя протёкший желток. Он… оно продолжала говорить, обращаться к ней. «Демон?»
- Так что чем быстрее мы скооперируемся и направимся к месту встречи, тем лучше.
«Неее» - быстро закончила свою мысль Хэнкок, которая всё это время выслушивала Красного Принца даже не меняя своей физиономии.
Не торопясь, рассматривая того словно жирафа или девочку кошечку из цирка, Бьянка жевала. К счастью аристократии – хотя бы не чавкала. Спасибо бабушке за такое воспитание, хотя замуж её до сих пор и не позвали.
Закончив, она медленно протянула руку к стакану воды. Глоток. Вернула его на место. Нет, не достаточно, нужно ещё.
Кажется она размышляла? Или нет? Просто бездумно пялилась на нелюдя.
Помотав головой, будто приходя в себя, Хэнкок наконец-то отвечает ему, показывая человеческий род с лучшей стороны.
- А ты, блять, кто такой? – лексикон её, как всегда был соответствующий. Не удивительно, ведь первое бранное слово она произнесла в три года, когда услышала комментарий отца по поводу того, что молот упал на его мизинец. В тот момент она ощутила полную солидарность с ним, повторяя это слово снова и снова, даже когда тот почти что умолял не идти с новыми знаниями к его матери или хуже того, к жене, - Какой-то… птенец дракона? – антимаг прищурившись глянула в глаза ящера.

- Кхе-кхе, в любом случаи, ты меня с кем-то перепутал, - она быстрым, неодобрительным взглядом перешла на трактирщика, который так же резво отвёл взгляд на кружку, начиная с невероятным интересом рассматривать её, -  Я отправляюсь по местам Манй Бога, - она только что выдумала это территорию, но довольно живо, быстро, - Это в противоположную сторону от того… куда тебе там? – на последним слове, Бьянка резким движением руки, почти что ударом, вводит вилку в последний кусок картошки на тарелке, - Плевать.
Не удивительно, что наша героиня сразу не согласилась пойти на контакт и общением с женатым ящером, не находя для этого не одной причины, тем более когда тот вероятно расспрашивал о её делах с Деорсай. Подвох или иное дело, а довести его туда? Ну, звучало это уже довольно странно.

Отредактировано Bianca Hancock (2018-03-09 23:23:32)

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 3.03.1214 Случайная встреча №14, с пирогом от мамы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC