http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

А у нас очередные обновления на форуме! Со всеми ими можно кратенько ознакомиться вот здесь.
Стоит подчеркнуть, у нас есть активные квесты, в которые не только можно, но и нужно записываться! Если среди них нет ничего, что вас устраивает - можно попросить придумать квест специально для вас.


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - 1213 год.
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старинная библиотека » О титулах и праздниках


О титулах и праздниках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Титулы
Аристократия - это высшее сословие, представители знатных родов. Они не оказывают влияние непосредственно на властителя, однако могут высказать своё мнение по поводу его решений или обстановки как напрямую, так и через посланника - и тогда, вероятно, вопрос будет поднят на обсуждение.
Чаще всего титул является наследным, передаётся, соответственно, из поколения в поколение. Но бывают редкие случаи, когда можно подняться в сословие повыше благодаря своим заслугам, избранию или деньгам.

Люди материка
     
На самой вершине стоит королевская семья;
     
Герцоги — герцог/герцогиня, "Ваша Светлость".
Обладают своими угодьями, имениями;
     
Маркизы — милорд/миледи, маркиз/маркиза.
Им принадлежат меньшие земли;
     
Графы — милорд/миледи, "Ваше Сиятельство".
Обладают уделами;
     
Виконты — милорд/миледи, "Ваша Милость".
Являются наместниками графов;
     
Бароны — милорд/миледи, "Ваша Милость".

Люди острова
     
На самой вершине стоит калиф и его дети;
     
Визири - аналог герцогов.
Обладают своими землями;
     
Ариды - аналог графов и иже с ними.

Эльфы:
       
Королевская семья как властители леса;
     
Совет Аэлли (Совет Древа).
Главы нескольких семей, приближенных к королю;
     
Знатные Великие рода.
Имеют немалое влияние и уважение;

     
Альраны как таковые относятся к человеческому роду, однако аристократов среди них практически нет: многие люди имеют гадкую привычку относить родившихся у них альранов к бастардам и лишать всех привилегий. Но бывают исключения, и чем ближе совершеннолетие принцессы, тем чаще они случаются.
     
Гномы не любят игры в сословия, у них всё просто: есть вот королевская семья, они молодцы, но до тех пор, пока правят справедливо. А есть, например, совет старейшин, и там, понятное дело, старейшие представители семей. Знатность рода во многом определяется его трудолюбием и мастерством, гораздо реже - богатством.

0

2

Праздники, фестивали, мероприятия и турниры
Весенние
1 марта - Имвал - первый день весны
Празднуется бурно и радостно, но проходит скорее в заготовках к следующей дате. В этот день принято делать уборку, дабы встретить грядущую весну, искать первые цветы и растения в лесу, устраивать турниры. В целом, скорее имеет непостоянный статус: его не всегда празднуют.
     
25 марта - день Фиры
По легендам и сказкам Фира - дочь человека и бога, а ныне - покровительница... Алкоголя. И пусть её образ скорее возник из мифологизации некоей бурной и активной аристократки, любящей выпить, это неважно: местечковый фестиваль вмиг обрёл популярность.
Ныне сей праздник проводят в веселье и танцах - по большей части народных и свободных. Идёт дегустация разного алкоголя, на городском уровне проводятся соревнования в том, кто больше выпьет. Всюду играет музыка, раздаётся смех и шутки. Украшений как таковых нет.
     
1 апреля - день хитрости
На деле - день шуток и всяческих проделок. Праздник возымел большую популярность среди детей, но взрослые редко его поддерживают и предпочитают игнорировать.

Летние
21 июня - Лита – летнее солнцестояние.
Самый длинный день в году. Сила природы достигает наивысшей точки.
Зажигают ритуальные костры, прыгают через костры для увеличения плодородия, очищения, здоровья и любви. В этот день справляют свадьбы.
     
1 августа - день первого урожая
Хотя празднуется, на самом деле, он лишь вечером, когда урожай уже собран. В основном - в деревнях и сёлах. Проводятся танцы, пир на весь мир и восхваление богини плодородия.
Обычно проходит с разнообразными игрищами, песнями и плясками.

Осенние
31 октября - Теновье (Теневин/Теновин), день Тени
В этот день, по слухам и легендам, истончается грань между Грёзами, Тенью и реальным миром, из-за чего нечисть в ночи с 30 и 31 может свободно разгуливать по улицам, и каждому живому существу следует её беречься, а ещё лучше - маскироваться под монстров, дабы не быть утащенными на "ту сторону".
Однако же ныне это считается лишь страшилкой для детей, и люди с большим удовольствием готовятся к празднику: делают фонари из тыкв, которые якобы отпугивают нечисть, вешают всюду флажки чёрных и оранжевых цветов, придумывают себе костюмы на балы-маскарады.
       
Зимние
21 декабря – день зимнего солнцестояния, Йоль. Самая длинная ночь в году и самый короткий день. Время великой тьмы. Этот вечер ждут, чтобы провести его в тёплой компании самых близких и родных или же - отправиться на городские празднества, где царит уютное веселье. Главные настроения дня - забота о людях, родство, вера в сказки и добро. На улицах безвозмездно и щедро наливают горячий сбитень - или не менее горячую медовуху - каждому желающему, из пекарен доносится аромат имбирных и коричных пряников, а сам город украшен в зелёные, красные и белые цвета. Такой вид сохранится вплоть до самого нового года, как и неделя так называемого тепла.
Принято также украшать ели или иные деревья, запасаться подарками, наряжаться в костюмы праздничных цветов.
Многие стремятся провести этот день в Ясновеле или Росене, где, по мнению многих, наиболее уютно.
     
31 декабря - 1 января - наступление нового года
В эту ночь делается переход в следующий год, обычно праздник весьма масштабен: даже приглашают магов ради особых украшений и фейерверков, ну, или ради создания снега, коль он не выпал.
     
14 февраля - день встречи Мара и Кйены, день всех влюблённых
Примерно за неделю до этого дня начинается подготовка. Всюду витает атмосфера нежной любви, зарождающихся чувств, активно продаются всякие приворотные зелья и сладости, а города украшаются в розовые и светло-зелёные тона, характеризующие как саму любовь, так и начало весны.
В день праздника проходят гулянья и танцы, принято дарить подарки тем, кто тебе нравится и обращаться к Мару и Кйене. Поговаривают, что настоящих влюблённых боги благословят и даруют им счастье.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старинная библиотека » О титулах и праздниках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC