http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.06.1213 - Щенячья дружба


21.06.1213 - Щенячья дружба

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата и время: 21.06.1213.

2. Место действия | погода: Аварин. Погожий летний день, свежий ветер.

3. Герои: Алиса Фредриксон, Том Нирре.

4. Завязка: Двое юных подростков, оказавшихся в большом городе по делам, случайно встречаются. Несколько удивительных совпадений заставляют их счесть встречу неслучайной...

5. Тип эпизода: Личный.

Отредактировано Tom Nirre (2018-02-08 10:48:43)

+1

2

Стоял тёплый июньский день, совершенно ничем не примечательный и почти не отличимый от прочих летних дней. Хотя Том старался чтобы ни один день не был похож на другой, насколько это позволяло то, что юноша часто бывает в пути - то по поручениям, то просто так, влекомый собственными интересами, а порой счастливо совмещая приятное с полезным. Так было и на этот раз - удачное совпадение важного поручения, за которое парнишка получит награду, и интереса. Столица нравилась мальчишке, он находил в ней то необычное ощущение одиночества в толпе, да и в целом город привлекал его.
Том уверенно шёл по дороге, насвистывая незатейливую мелодию. Ему было хорошо, тепло и легко на душе. Мальчишка даже сам удивлялся, как легко он может находить приятное везде - и в городе, и на природе... Правда, чаще всего в одиночестве, ну, или в компании одного попутчика, но никак не двух или более. Если попутчиков двое, они как правило охотнее общались между собой, оставляя пареньку роль скромного слушателя, что было немного обидно. Словно он мебель или слишком глуп чтобы участвовать в их беседе.
Тому едва исполнилось пятнадцать лет, он себя считал уже почти взрослым, но иногда позволял себе немного побыть ребёнком. Как правило это было среди друзей, которые, к великом его сожалению, крайне редко составляли ему компанию в более-менее дальних путешествиях.
Аварин был уже недалеко когда мальчишка вышел на небольшой мостик через речку, которую можно было назвать ручьём - узкую протоку можно было перепрыгнуть, конечно, если вы не боитесь ненароком промочить ноги. Отрок отошёл немного в сторону, ища, где бы спуститься к воде и попить. Наконец он нашёл это место, присел на корточки у самой воды, зачерпнул ладонями воду и попил. Подняв голову, он неожиданно для себя увидел на противоположном бережку присевшую на одно колено девчонку примерно своего возраста. Девчонка и мальчишка несколько секунд с настороженным интересом смотрели друг на друга.
- Оу, - удивлённо смутился парнишка. - Привет. Я тебе мешаю? Я могу уйти...

+1

3

Алисе было тесно и скучно в аптеке дяди. Нет, дядя был порядочным и добрым с излишне энергичной и весёлой племянницей, поэтому на судьбу жаловаться ей не приходилось. Но девчонке постоянно хотелось чего-то большего, чем быть просто помощницей аптекаря в провинциальном, путь и довольно крупном городе. Да вообще не хотелось быть помощницей аптекаря. Не говоря уже о том, чтобы самой вести в ней дела. Нет, порошки да склянки не для неё. Алиса вполне допускала, что, повзрослев, она может изменить свои взгляды на жизнь, как говорится, остепениться, обзавестись семьёй и - подумать только! - согласиться вести спокойный и размеренный образ жизни, где не будет места не только для приключений, но и просто для мелких недоразумений. Возможно... Но на стене непременно будет висеть её старый лук и меч. Хорошо бы если бы у неё был бы меч. Жаль лишь, что сперва нужно научиться им владеть, а уж потом скопить целую уйму денег на его покупку. А с её отношением к деньгам копить можно до самой старости.
В тот летний день девчушка задумчиво брела вдоль ручья неподалёку от столицы. В столице её ждал клиент, причём настолько важный, что прибыть к нему нужно было в строго определённое время. Алиса, зная свою необязательность, прибыла к городу за несколько часов до положенного времени и решила немного погулять по природе. Почему-то идти в город она не захотела. Что она там не видела? А тут есть шикарная возможность подышать свежим воздухом после многих дней и ночей в затхлой аптеке среди всевозможных вонючих химикалий. Ручей бойко бежал навстречу девчонке, и та неспешно брела вдоль него, временами отходя в сторону чтобы обойти заросли. Пару раз Алиса опускала в воду босую ногу, но купаться тут было впору лишь кошке.
Близость воды навеяла на девчонку желание попить её. Осторожно спустившись к воде, она присела на одно колено и... Напротив неё сидел белобрысый босоногий мальчишка. Видимо, он тоже решил попить воды из ручья. Подростки с минуту настороженно смотрели друг на друга. Потом мальчишка смущённо проговорил:
- Привет. Я тебе мешаю? Я могу уйти...
Алиса вздрогнула, откинулась немного назад и ответила:
- Привет. Нет-нет, пей смело. Ручей для всех.
И тихо рассмеялась. Зачем ему уходить? В ручье достаточно воды для всех. Попив, девушка приветливо кивнула юноше и тихонько пошла прочь от воды. Ну всё, пора и честь знать. А то так можно и опоздать к важному клиенту. Нельзя подводить дядю.[AVA]http://sg.uploads.ru/t/wZmjR.jpg
[/AVA]

Отредактировано Alice Frederickson (2018-02-08 15:21:10)

+1

4

Том понял, что уже не хочет пить. Ну, ничего, бывает. Поднявшись на ноги, мальчишка пошёл обратно к дороге. Лишь выйдя на неё, он понял, что по неведомой причине идёт быстрым шагом. Конечно, именно так можно догнать ту девчонку, он ведь уже на том берегу, а стало быть, ей ближе идти к городу. Ну, Томми, ты наверное хочешь с ней познакомиться. По крайней мере подсознательно.
Девчонку он почти догнал, но, увидев вдали, догонять не стал. Мальчишка почувствовал неловкость - вдруг она подумает, что он хочет напасть на неё, полезет в драку, тем самым разрушая образ милой девушки. Или всё же догнать и попытаться заговорить? Вот если бы она стояла, а он к ней подошёл... Или всё же попробовать догнать, но не бегом? Если бежать, она может испугаться.
Подростки, сохраняя приличную дистанцию, вошли в город. Юноше ещё некоторое время удавалось держать ту симпатичную девчонку и поле зрения, но на одном из перекрёстков она свернула, и Тому не удалось её снова найти. Расстроившись из-за этой, казалось бы, ерунды, мальчишка вяло зашагал дальше. Как жаль, что он такой нерешительный и робкий. Вот теперь попробуй найди её. Словно растворилась в огромном городе. Вот так всегда...
Мальчишка поправил сумку на плече и свернул в нужный переулок. Ему надо было зайти к одному чиновнику и передать ему важный пакет. Том смутно представлял логику человека, выбравшего именно его для этого поручения, единственная весомая причина, которую парнишка мог назвать, это его неприметность, ведь потенциальные охотники за этим пакетом вряд ли всерьёз примут информацию, что его несёт неприметный мальчонка, а не гонец с охраной. Бывает, что менее логичное на первый взгляд решение оказывается более правильным. Более правильным... Том даже улыбнулся этим забавным словам. Как может быть что-то более или менее правильным? Может быть только правильное и неправильное...
С такими мыслями мальчишка подошёл к тому самому дому. И представьте его удивление, когда он увидел, что на ступенях крыльца, поджав босые ноги, сидит уже знакомая ему девчонка и, судя по прикрытым глазам и спокойному выражению лица, терпеливо ждёт чего-то. Ну уж точно не Тома, они ведь не знакомы друг с другом.
Юноша осторожно присел рядом с девушкой и тихо произнёс:
- Привет ещё раз. Забавно получилось, да?

+1

5

Алиса немного заплутала в незнакомом лесу и вышла на дорогу недостаточно быстро, как ей хотелось. Девчонка уже начала было опасаться, что опоздает по причине собственной оплошности, поэтому старалась идти быстрым шагом.
А вокруг словно нарочно всё было ярко и весело, Алиса то и дело с интересом вертела головой по сторонам. Когда она подходила к городским воротам, девчонка заметила в ста шагах позади того самого застенчивого паренька, которого она случайно встретила возле ручья. Мальчишка показался ей довольно приятным, Алиса была даже не прочь познакомиться и поболтать с ним, но в тот момент всё её мысли были заняты делом - она выполняла ответственное поручение, и отклоняться из-за личных интересов ей было ох как нельзя.
В городе вовсю кипела жизнь, изо всех сил отвлекая бедную девчонку от важного дела. Вот стайка ребятни пробежала, наверняка купаться. Вон двое мальчишек сидят на ступенях и что-то сосредоточенно обсуждают, наверняка какую-нибудь интересную задумку. Алиса отлично ладила с мальчишками, порой даже лучше чем с девчонками. Объяснить она себе этого не могла - наверное, у неё просто были другие ценности, благодаря которым Алиса легко завязывала дружбу с ребятами. Подобное поведение дочери изрядно раздражало её мать, но та ничего не могла поделать, особенно теперь, когда юная пацанка выпорхнула из родительского гнезда и покоряла мир, пока ещё в статусе ученицы и помощницы аптекаря. А что будет потом - для неё ещё было тайной за семью печатями.
Дойдя быстрым шагом и проходными дворами до дома, где жил важный клиент, девчонка поняла, что её опасения были напрасны - до означенного часа оставалось ещё почти двадцать минут. Облегчённо вздохнув, девчушка присела на крыльцо, подобрав босые ноги, и стала ждать. Отходить чтобы немного ещё погулять смысла не было никакого - едва отойдёшь на пару кварталов как надо будет бежать обратно. Потом будет время побродить по городу и попробовать познакомиться с местными подростками.
Алиса не заметила как рядом с ней присел кто-то. Приоткрыв глаза, девчонка не без удивления увидела того самого мальчишку, что шёл за ней от ручья. Оба подростка были смущёны нечаянной встречей, причём повторной. Это было невероятно - в таком большом городе дороги привели их к одному и тому же дому в одно и то же время.
- Забавно, - приветливо улыбнулась Алиса. - Ещё одно совпадение.
Она внутренне обрадовалась, что ей не придётся искать сверстников чтобы поболтать и погулять по городу.
- Меня Алиса зовут, - протянула девчонка руку, немного в ссадинах. - А тебя?[AVA]http://sg.uploads.ru/t/wZmjR.jpg[/AVA]

Отредактировано Alice Frederickson (2018-02-10 10:46:01)

+1

6

Мальчишка смущённо-приветливо улыбнулся, ответив на рукопожатие девчонки.
- А меня Том, - сказал он. - Очень приятно.
Юноша был искренне рад, что девчонка не отшила его резкой фразой, а охотно стала разговаривать и даже первой назвала своё имя. Симпатичная девчонка, как раз такие особенно нравятся Тому. Подобных девчонок почему-то нередко считают дурнушками и не особо жалуют, а некоторые матери настраивают своих сыновей против них, считая, что дети от таких девушек будут некрасивыми. Как будто породистых собак разводят, честное слово. Можно подумать, стереотипная красота есть залог счастливой и долгой жизни. Том же по своим многочисленным наблюдениям мог уверенно утверждать, что внешняя красота в том смысле, как её представляют обыватели, не только преходящая, но и нередко соседствует с совершенно отвратительной душой, что крайне негативно воспринималось Томом.
Мальчишка осторожно отдёрнул ногу, ненароком коснувшись пяткой босой ноги девчонки.
- У тебя тоже поручение для хозяина этого дома? - спросил мальчишка кивнув в сторону дома.

+1

7

Алиса почувствовала прикосновение, увидела смущение мальчишки и игриво прищурилась. Девчонка почувствовала в Томе нечто, что было близким для неё самой. Хоть он и был очень застенчивым, особенно по сравнению с ней, но мальчишка был путешественником, как и она, а ещё он обратил на неё внимание и отнёсся к ней как к девочке, а не как к мальчику. А остальные ребята вели с ней грубовато. Наверное, считали, что раз она пацанка, то непременно грубая и любит когда с ней грубо общаются. Но на самом деле она ценила общение на равных - без грубостей или заискиваний.
- Да, - кивнула она. - Забавно, правда? Впрочем, мне пора, меня ждут. Давай потом поговорим, раз уж так случилось, хорошо?
Алиса привстала со ступеней. Часы в окне дома напротив показывали без пяти одиннадцать. Пора. Что за нелепая идея - выставлять часы циферблатом на улицу? Можно подумать, они хвастаются всем: вот, смотрите, какие красивые и большие у нас часы! Аж смешно.
- Ой, прости, я же забыла, - засмеялась Алиса, - ты ведь тоже здесь по делу. Пойдём внутрь?
Подростки вместе пошли в дом. В обширном холле было полутемно, сразу было видно - дом весьма солидный. Каменный пол обжигал босые ноги мальчишки и девчонки, ребятам захотелось поскорее пройти дальше. Алиса остановилась. Она немного оробела в таком высоком здании, да и Том чувствовал себя здесь неуютно. Неспешно раскрылась дверь, и в холл вышел пожилой дворецкий...

+1

8

Подростки зашли в здание, и им почти сразу же стало зябко, даже несмотря на то, что мальчик и девочка были достаточно закалёнными и привычными к холоду. "Словно склеп," - подумал Том, настороженно озираясь по сторонам. Алису же, судя по её реакции, подобные холодные и величественные помещения нисколько не смущали. Через минуту к ним вышел дворецкий, годившийся им даже не в деды, а скорее даже в прадеды. Но несмотря на весьма почтенный возраст, он двигался с достаточной уверенностью, что говорило либо о его отменном здоровье, либо о том, что он не совсем уж человек.
Что вам угодно, молодые люди? - осведомился он, и это от его голоса зазвенело под высоким потолком комнаты.
Простите, у нас дела к вашему... хозяину, - запнувшись посередине фразы, проговорил юноша.
Дворецкий окинул подростков, что-то обдумывая, а затем жестом пригласил их следовать за собой.
Только будьте культурны, - назидательно заметил он, не оборачиваясь, словно знал, что ребята почтительно идут вслед за ним. - Хозяин не любит шум и детей.
Подростков провели через анфиладу тонувших в полумраке комнат до высоких двойных дверей. Перед ними дворецкий остановился.
Хозяин примет вас в библиотеке, - проговорил он, глядя чуть выше голов юных гостей. - Только учтите, как только он спросит, есть ли у вас вопросы, вы должны немедленно удалиться. Вам всё ясно?
Ребята закивали. Дворецкий сам приоткрыл для них одну створку двери и закрыл её едва подростки вошли внутрь. Том осторожно пошёл вперёд, ведь он какой-никакой мужчина. Господин сидел в кресле, и в его позе поначалу ничто не встревожило отрока. Босые ноги утонули в мягком пушистом ковре, и Том на минуту остановился, зажмурившись от приятного ощущения. Потом, открыв глаза, он заметил, что с господином что-то не так.
Простите, - негромко сказал мальчишка, осторожно приближаясь к креслу.
Хозяин дома был мёртв.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.06.1213 - Щенячья дружба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC