http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Дебора Рува, 13-14 лет, человек


Дебора Рува, 13-14 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДЕБОРА РУВА
Дитя болот, болотная ведьма, Дэбби, Дейра, Дебра

Раса/возраст:
Человек, 13 или 14 лет
   
Статус, занятость:
Ведьма, травница, простолюдинка
   
Место рождения:
Валбери

http://forumfiles.ru/files/0017/a1/a3/43799.jpg
Natsumi | Date a live

О ГЕРОЕ:

Когда-то, давным-давно, в Валбери было много ведьм. В лесу, называемом Ведьминым, звучали песнопения, устраивались шабаши — и никто-никто в деревне этого не боялся, ведь они — ведьмы — оберегали жителей от бед и горя, от разбойников и голода.
Но время шло — ведьмы старели, мир менялся.
Главой Валбери стала одна из ведьм. Иные же разбрелись по свету или остались жить в деревушке, уйдя на покой. Но не Рувахильда — земляная ведьма, отказывающаяся уходить из леса. После споров с бывшими подругами она осталась в Ведьмином лесу, где и поселилась в маленькой земляной хижине.
Постепенно хижина обросла зеленью, постепенно текли годы.
И вот однажды, собирая травы у болота на окраине леса, Рувахильда услышала тихий плач. Он длился совсем немного — а после и вовсе затих. Впрочем, это не помешало земляной ведьме найти виновника. Точнее, виновницу — маленькую, кажется, годовалую (может, младше или старше? Она не знала) девочку, наряженную в кучу тряпок. На болоте, в окружении разнотравья и лесного шума, ребёнок умудрился не только успокоиться, но и задремать.
Что же, искать её родителей Рувахильда не собиралась: понимала, что не от лучшей жизни детей у болот бросают. Оставлять, впрочем, в дар болотному демону тоже не пожелала.
И так у Рувахильды появилась не то ученица, не то внучка.
Дебора — которой дали фамилию от имени спасительницы, то бишь Рува. Дебора Рува, дитя болот.
   
Её жизнь, в отличие от истории земляной ведьмы, была не столь примечательна.
Малышка Дейра росла, бабушка Хильда учила её всему, что знала сама — травничеству, грамоте, некоторым знакам и символам Тени, ведь они — ведьмы — лучше ладят с демонами, чем простые маги. Поэтому надо знать много разного. А ещё — надо понимать лес, ведь лес тебя питает и кормит.
Впрочем, в случае с Деборой можно было сказать, что её кормит и болото: девочка, с ранних лет познавшая мир природы, нередко возвращалась на "родное" место, откуда таскала разные ягоды и травы. И даже спала там: говорила, что ей очень спокойно у болота, оно её слушает и отвечает.
А уж когда оказалось, что у малышки есть дар к водной магии, Рувахильда и вовсе не удивилась: в конце концов, её действительно выбрало болото. Будет в будущем новая ведьма, "болотная" ведьма.
   
Постепенно Рувахильда познакомила Дебору с Валбери, с деревней и её жителями, и даже представила старейшине, с которой, хоть и не была в ладах, но давненько не ссорилась. "Деревня тоже может тебя кормить, если ты будешь давать ей что-то в ответ. Например, менять ягоды и грибы на мясо".
   
Когда Дейре исполнилось десять или одиннадцать лет, Рувахильда, наконец, покинула Ведьмин лес. Рувахильда была стара, и, быть может, её и держала здесь под конец одна лишь Дебора, которую надо было научить уму-разуму да вырастить. Рувахильда не жалела ни о чём: она оставила своей "внучке" не только знания, но и землянку. А жить в лесу Дэбби, конечно, уже умела.
Она почти не плакала по своей "бабушке" и наставнице: знала, что если душа спокойно исчезает, значит, нет у неё сожалений и горестей об этом мире. Болото же её утешило, как мать утешает ребёнка, и подарило мягкие сны.
Всё хорошо. Просто теперь она будет жить одна тут.
   
Как-то нечаянно Дебора отдалилась от деревни и её жителей. Заглядывала туда разве что ради некоторой еды и маленькой Шани, с которой действительно крепко сдружилась.
Один же случай и вовсе, по сути, отвернул Дейру от деревушки: в один прекрасный день, когда девочке было уже, кажется, лет двенадцать или тринадцать, столкнулся с ней паренёк, по слухам влюблённый в саму болотную ведьму. Слово за слово, чьи-то слишком нахальные руки — и вот несостоявшийся "жених" опрокинут на землю и залит цветущей водой.
Естественно, такого оскорбления он не снёс, а потому вскоре пошли слушки и россказни о злой, нелюдимой ведьме, которая прокляла его, несчастного мальчика, и наверняка обидит кого-нибудь ещё!..
   
Постепенно Дейра как-то потеряла счёт времени. Но, на самом деле, ей и так неплохо.

Немного о Дейре

Немного грязнуля.
Как и подобает болотной ведьме, выросшей у земляной ведьмы, Дебора не видит ничего такого уж плохого в грязи. Да и в целом за собой толком не ухаживает, поскольку этим занималась Рувахильда, а самой Дейре как-то лень и не хочется.
Поэтому она расчёсывает волосы только раз, после или перед купанием. Естественно, что потом, со временем, шевелюра немного путается и выглядит... Впечатляюще лохмато.
Одежду в целом не любит, особенно ту, что сковывает движения, поэтому таскается в "лохмотьях" — старых порезанных, перешитых и перекроенных юбках, рубахах, накидках, которые она подделала под себя. Порой это смотрится довольно эксцентрично.
   
Асоциальная вредность.
Дебора долгое время жила и общалась исключительно с Рувахильдой — старой, чуть циничной и насмешливой ведьмой, умудрённой опытом и годами. Поэтому некоторая скептичность и вредность передалась и самой Дейре.
Кроме того, она склонна временами цитировать слова "бабушки", а ещё — быть непрошибаемо честной. "Ты мне не нравишься", "Уродливо выглядишь", "Как жаль, что тебя не съест демон болот".
Впрочем, при желании Дейра может прибегнуть и ко вранью. Лесть, однако же, ей совершенно не по плечу.
Её асоциальность состоит ещё и в том, что к нормам поведения она не особо приучена. Точнее — они для неё мало что значат. Да, Рувахлильда научила "внучку" держать вилку, ложку, есть из тарелки, читать... Но вот к вопросам об оголении частей тела, этикета городского и иных таких нормах они не подошли. Может, ещё и по той причине, что сама Рувахильда не сильно любила городскую среду и людей.
   
Странное дитя.
То есть — дитя болот. Её лицо не сильно эмоционально, говорит она часто скучающим или чуть равнодушным тоном, и даже, кажется, не плачет никогда. На деле же Дебора просто привыкла быть "под защитой болота". Если ей грустно или весело, она поделится своим настроением с болотом — и вы можете однажды увидеть, как у края болотных топей сидит девочка и водит пальцами по воде. Делится.
   
Без тыжедевочек и тыжемальчиков.
Дебора не считает, что должна ходить исключительно в платьях, быть милой и любить мальчиков. Она также не считает, что все мальчики должны быть рыцарями и защитниками. Дейра, в общем-то, ужасно далека от всего этого.
   
Делает так, как пожелает.
Она слушалась (да и то — не всегда) лишь Рувахильду. Сейчас Рувахильды нет — и поэтому Дебора, предоставленная сама себе, живёт по своим правилам. Она может лечь утром, проснуться ночью. Уйти на болото и спать там, если достаточно тепло. Она может треснуть вас, если захочет: впрочем, для этого ей нужна причина. Например, защита себя самой. Да, постоять за себя Дейра умеет и может, она не побоится толкнуть кого-то, пнуть, сказать парочку грубых слов и облить водой, благо, что имеет дар к магии.
   
Шаня и только Шаня.
Единственное исключение на данный момент — это Шаня. Добрейшей души девочка, которая не боится болотную ведьму, которая знакома с ней давным-давно и которая ужасно смущает Дейру. Ведь Шаня — она такая... Ужасно хорошая. Такая добрая и светлая.
И Дейра, болтая с ней, отчаянно краснеет, подбирает слова и дарит маленькие подарки в виде ягод, цветов или кореньев.

Особенности и умения:
 
Болотная ведьма.
А это значит — маг воды. Конечно, она не сильно опытна в этом, поскольку нужных книг или учителей у неё нет, но вот пустить струю воды, которая сшибёт маленького ребёнка с ног, она может.
Да и облить просто водой — тоже.
Иногда балуется и переливает воду из чашек в другие чашки и миски, с интересом чувствуя на кончиках пальца покалывание.
Иногда вода оказывается цветущей — но Дейра не придаёт этому значения. Ведь всем понятно, что это ей болото подарило.
На деле же имеет талант ещё и к друидизму, однако об этом даже не догадывается..
   
"Внучка" земляной ведьмы.
Знает местные лесные (и болотные) травы и ягоды, умеет готовить чаи, настои, отвары. Знает также их свойства, поэтому что-нибудь от простуды или головной боли сделать сможет.
Кроме того, ещё не до конца прочла "бабушкины" записи, а там ведь и чай от беременности найдётся.
Ещё Рувахильда научила Дейру одному "фокусу": если порошок одного растения рассыпать перед лицом демона, то на секунду можно увидеть его истинное обличье. Но, естественно, для этого надо достаточно близко подойти к демону и дотянуться до его лица. И порошок, конечно, тоже надо сделать.
   
Хозяйка своего дома.
Живя в одиночестве уже немало времени, Дебора умеет готовить несложные, но сытные блюда, может подшить или даже перекроить одежды, следить за печью, рубить дрова (насколько позволяют силы).
В общем, обучена многому тому, что помогает ей без больших проблем жить одной.
   
Грамоте обученная.
Немного считать умеет, в конце концов, травники и ведьмы просто обязаны это уметь, чтоб ничего не напутать.
Читать тоже умеет, но вот конкретно с письмом у неё проблемы: пишет с ошибками, учиться не хочет.
       
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
О богах знает, помнит их (почти всех!), если возносит молитвы — то преимущественно ко светлым богам или в зависимости от ситуации.
Знает, что уважать нужно всех богов.
 
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное, наверное.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:
Есть.

Пожелания на игру:
1) Погулять с Шаней;
2) Стать "злодейкой" для героев: ведьма же!
3) Убегать (или не убегать) от магов Башни;
4) Возможно, пойти на поиски других ведьм или старого знакомого Рувахильды;
5) Хикковать в землянке и пугать всех лохматой головой;
6) Познакомиться с демоном или Хозяином болот;
7) Побыть на Сумрачных топях и отдать им свою душу. Или не отдать.

Передача GM'у:
Нет. Если что — она вернулась к болоту.

Отредактировано Deborah Ruwa (2018-01-29 18:10:17)

+4

2

Добро пожаловать!

Следующим шагом вам нужно:
- Отметиться в списке занятых внешностей (при необходимости);
- Внести персонажа в список ролей;
- Создать личную хронологию персонажа.
- Создать заявку на заполнение профиля;
- Начать игру! Вы можете записаться в квест и найти партнеров для игры.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Дебора Рува, 13-14 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC