http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css
http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 30.06.19

Проснулись — ребутнулись! Поздравляем с новым сюжетом.

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези, сказка;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




начало лета 1203 года, июнь-июль

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет?


           
~ а также другие нужные персонажи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.10.1207 | Кхм… принцесса и благородный… кхм… рыцарь


12.10.1207 | Кхм… принцесса и благородный… кхм… рыцарь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sf.uploads.ru/7b3KS.jpg


1. Дата и время:
12.10.1207 | с вечера по ночь

2. Место действия | погода:
Предместья Аварина, замок герцога Валуа | Слякоть и дожди

3. Герои:
Лилит Сент-Клэр - недорыцарь
Беатрис Жаккар - недопринцесса

4. Завязка:
Герцог Валуа уже не первый день повадился подбивать клинья к молодой, пусть еще и не вдовствующей баронессе. Эта же прекрасная мадам мужчину всячески отшивала, пользуясь благородными отговорками в рамках дворянского этикета. Но отказаться от приглашения на бал, устраиваемый герцогом, тот же этикет ей не позволял.
Вот и оказалась миссис Бэйли, второй год упорно именующая себя девичьей фамилией,  на сеем мероприятии, где герцог явно решил-таки попользовать строптивую баронессу. Но среди приглашенных были и личности, которые всегда готовы поратовать за добро и справедливость, а по совместительству спасти барышню от грязных домогательств.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Beatrice Jacquard (2018-01-29 08:16:50)

+2

2

[AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301883/b2fe1/17gx10MyoYs.jpg[/AVA]
Вот уже примерно два года Беатрис жила относительно вольной жизнью после своего побега от мужа и дочери. И хотя формально она оставалась замужней благородной дамой, мужчины своим вниманием ее не обходили, тем более, что она сама вела себя так, будто и не замужем вовсе, даже девичьей фамилией всегда представлялась. Впрочем, ничем особенным эти все знаки внимания не заканчивались, так как Беата, на самом деле все еще любила своего мужа, да и эти два года она провела в качестве помощника палача Деорсы, а соответственно ей было не до того, чтобы шашни с кем-то там крутить. Разве что один раз, когда по работе пришлось аж до Кафы добраться, немного перепившая баронесса провела ночь с сыном местного арида. Потом, правда, со стыда чуть ли не в монастырь податься удумала, хотя и стоит признать, если отбросить все морально-этические аспекты, в остальном девушка осталась всем крайне довольна, убедившись на собственной… кхм... шкуре, что сплетни про мужчин с Иш-Калафа, которые любили распространять более опытные в таких вопросах дамы, вполне себе правдивы.
Но ее практика, как помощницы палача, подошла к концу, а сама становиться палачом Беатрис не собиралась ни за какие коврижки, сполна насмотревшись на суть сего ремесла. Так что сейчас у нее появилось больше свободного времени, а потому и со всякого рода ухажерами пришлось чаще иметь дело. Тем более, что после недавней смерти родителей, она являлась полноправной хозяйкой родовых владений, а потому и невестой вполне завидной. Ведь далеко же не все потенциальные женихи знали, что она уже не первый год замужем. Впрочем, были и такие, кто даже зная об этом факте, не оставлял попыток заполучить себе милую блондиночку. Особой же настойчивостью среди подобных индивидуумов отличался герцог Анри Валуа. Помимо регулярных амурных писем и подарков, на которые мужчина не скупился, он так же открыто предлагал ей помощь в расторжении брака с сыном герцога Бэйли, с последующей женитьбой уже, собственно, с самим Валуа.
Молодому герцогу было едва за двадцать, но он уже успел снискать себе славу умелого воина на различных турнирах, его владения были довольно обширны и богаты, да и сам он был хорош собой, что признавала и сама Беата, так что жених из него был очень даже видный. Будь на месте баронессы какая-нибудь другая дама, то ломалась бы она только ради приличия… пару дней. Но Беатрис, будучи натурой романтичной и мечтательной, при всех достоинствах герцога, не могла ответить тому взаимностью, так как никакого влечения к нему не испытывала. К тому же, ее сильно смущало чрезмерно раздутое самомнение, а так же какая-то почти маниакальная настойчивость молодого человека, порой даже граничащая с наглостью.
Так что девушка под всяческими предлогами старалась избегать лишних и особенно продолжительных встреч с герцогом, то находя себе какую-то срочную работу, то отлучаясь в родовое поместье по каким-то хозяйственным делам, а то и вовсе выдумывая какую-то околесицу. Но вот настал момент, когда возможности для отмаз были исчерпаны, ибо просто отказать герцогу в приглашении на бал было бы слишком грубо с ее стороны, а так уж вышло, что каких-то объективных причин для отказа у нее не имелось…
… На бал девушка постаралась шибко не наряжаться, во-первых – погода была не самая приятная, а потому платья, которые ей обычно нравились, сейчас были неуместны, а во-вторых – чтобы выглядеть не слишком вызывающе, скорее она даже попыталась подобрать максимально сомнительный наряд для подобных мероприятий. Так что выбор ее пал на простое строгое черное платье в пол, без какого либо намека на декольте или что-то еще подобное, даже шея была закрыта воротником. Траурный же образ дополняла утепленная накидка на плечи, закрепленная золотой заколкой в виде нескольких черепов, а так же ее излюбленная тиара из вороненой стали. Из украшений на ней были только золотые сережки да неизменные банты вишневого цвета.
Расчет был на то, что она будет выглядеть странно и неуместно, а потому и внимания ей герцог на людях будет оказывать меньше. Правда, траурность наряда не отменяла того, что он ей определенно шел, а его расцветку и всякие там черепа большинство гостей бала просто списали бы на причуды дамы из Деорсы. Все-таки среди магов полно было людей с различными чудачествами, а чего уж говорить о темных магах в законе?
Добираться от арендуемого дома в Аварине до замка герцога пришлось в нанятом экипаже, так как скакать верхом по такой погоде, да еще и в платье – так себе затея. Да и откровенно не комильфо для благородной леди, направляющейся на бал. Хотя, честно говоря, Беатрис как раз таки больше привыкла именно к верховой езде, а не тряске в карете. Да и без своего оружия она чувствовала себя не очень уютно. Не то, чтобы она чего-то опасалась, но все равно, холодная сталь ее не то посоха, не то меча всегда действовала успокаивающе.
Когда девушка добралась до места, на улице уже темнело. Карета попала в небольшую пробку из подобных экипажей, на которых прибывали другие гости, но вскоре баронесса все же оказалась внутри замка. По сравнению с ее относительно скромным поместьем, замок герцога выглядел действительно огромным. Да и внутри все было пышно, пафосно и очень дорого. Хозяин явно пытался выставить напоказ все свое богатство и статус перед благородными гостями, в чем, впрочем, не было ничего необычного. Все-таки это обычная практика для высшего света – выпячивать все свои так называемые достоинства.
В самом зале для торжеств уже было довольно многолюдно, хотя явно еще не все гости прибыли. Так что Беатрис, заметив пару знакомых лиц, а именно графа и графиню де Вирс, поспешила к ним, пока ее, упаси боги, не заметил герцог, хотя самого его пока на горизонте не наблюдалось…

+1

3

Когда-то, а конкретно – примерно 6 лет тому назад, Лилит была юнее, а вместе с ее юностью, у нее не было такой сильной репутации в аристократических кругах. Ее все еще звали полоумной, без этого обойтись нельзя,  без сомнений, но к этому относились снисходительней, мол, подрастет еще, чего там, заведет себе мужа и кучу детей, как положено Сент-Клэрам, да успокоится. Что с нее взять.
Именно поэтому ее, как старшего ребенка в семье, иногда все еще приглашали на пышные балы, считая ее за такую же аристократию, как и она. Сент-Клэр себя оной уже давно не считала, но, иногда, из скуки ради и мыслей «почему-то мне кажется, что там кому-то понадобится моя помощь», она все таки принимала приглашения и правда приходила, распугивая всех своим размером. Не дело это, зов справедливости отклонять, то что он существовал только в ее голове – ерунда.
Аристократы, украшения, да и сам бал в целом был блестящим. Не в хорошем смысле блестящим, нет, не как хорошее качество, скорее  слепящим глаза своим блеском и заставляющий поморщиться, нежели восхититься. Аристократия не была чужда Лилит, отнюдь, но иногда все-таки это было… слишком.  Рыцарь любила свет, но свет, который симпатизировал женщине, ничуть не был связан с аристократией, единственный свет, которая она любила - боги.  Им она была вернее любой аристократии и, может быть, даже короля.
Но принимать приглашение на бал не означало, что она была так просто расстаться со своей броней и окунуться вновь в мир дворянства. Меч? Пожалуйста,  у нее нет никакой привязанности к нему, да и если будет нужно, она кому нужно сломает руки, бросив его с прогиба, но броню с гербом семьи – ни за что. Спорить, печально посмотрев на ее мышцы и испугавшись гигантессу перед ними, с ней никто не стал, разрешив ей все-таки не снимать свой металлолом хорошего качества и звенеть при ходьбе. Ну, хочет строить из себя рыцаря – пусть строит, никому это ведь не навредит.
Правда, даже если бы Лилит захотела снять броню, то это было бы все равно достаточно… необычно для бала, если в этом была необходимость, то она носила исключительно камзолы. Платье постоянно мешалось, не говоря о том, что на ее размеры платья… не делали. Да и платья не были уделом семьи Сент-Клэров в целом, даже будучи аристократами, почти все женщины в ней носили штаны с камзолами, хотя некоторые исключения и бывали, но точно не в то ветке семьи, которая росла сама Лилит. Сами походите в этих ваших юбках и платьях по морозу, все Сент-Клэры посмотрят на вас с превеликим интересом. 
Бал не был тем, чего ожидала от него девушка, почему-то ей в голову пришло, что раз ее позвал сюда зов справедливости, то тут определенно будет самое настоящее приключение, которым книги позавидуют! Легенды о ней могут слагать! Ну. Это преувеличение, конечно, но Лилит все равно ожидала чего-то большего от бала, позабыв, какие они бывают скучные, не говоря о том, что как она не старалась, она не могла узнать на нем абсолютно никого, пустив учения родителей в далеком детстве в пропасть.  Хотя юноша, не смотрящий, куда идет и случайно впечатавшийся лицом в грудь леди-рыцаря, позабавил ее своими большими удивленными, напуганными глазами и смущенным бормотанием, напоминающим слово «извините», смущенно убежав куда-то подальше. Или это не смущение, а страх? Гм.
Лилит хотела было опереться на стоящий рядом стул, но он с треском сломался под ее весом, обратив на нее ненужное чужое внимание.

Отредактировано Lilith St.Clair (2018-03-01 08:05:09)

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.10.1207 | Кхм… принцесса и благородный… кхм… рыцарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC