http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/37439.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/56344.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 08.10.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт.

Разыскиваются желающие помастерить и погмить!
Внимание! Идёт перепись эпизодов и акций в данной теме.

Жанр: фэнтези приключенческое;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме и рисованные арты.

Настоящее время в игре: январь 1214 г. - сентябрь 1214 г.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 16.11.1213. О запрещенной магии, демонах и убийстве.


16.11.1213. О запрещенной магии, демонах и убийстве.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
16 ноября 1213, четыре вечера.

2. Место действия | погода:
Аварин, филиал Деорсы. На улице пасмурно и прохладно.

3. Герои:
Лас'харк
Винсент Ваймс

4. Завязка:
Когда вопросов появляется слишком много, волей-неволей приходится идти разбираться, даже если путь лежит в Деорсу. Исследование запрещенных артефактов еще никогда не было столь многообещающим как в тот момент, когда выяснилось, что нужный для официальной консультации маг занят, но ему есть весьма удачная замена.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Las'hark (2018-01-12 15:59:43)

0

2

После долгой и изнурительной охоты на оборотня в Сумеречных топях вся команда выглядела по меньшей мере скверно. Пожалуй, только демон казался образцом умиротворения и покоя, на какое-то чрезвычайно короткое время насытившись в достаточной мере, чтобы не капать слюной на людей в очереди на вход. Лас же, с запыленным хвостом, всклоченными волосами и недельными синяками под глазами выглядел так, словно вернулся с войны. Наверно, именно поэтому его попытались было не пропустить в славный город Аварин, но кулон мага и пара крепких выражений на северном наречье убедили стражников в нецелесообразности данного решения. Его, конечно, все равно проверили – на всякий случай – но рекомендации оставили при себе. Демон под боком деловито осведомился, может ли он сожрать нерасторопных стражников и Лас’харк, заметно сбледнув от возможной перспективы объяснения данного заявления, попросил этого не делать.

Уже позже, в городе, он вновь попытался объяснить, что есть кого попало в высшей степени глупо, если только Саркит не спешит обратно в тень, что ему, безусловно организуют в этом приветливом городе в любое время. Как обычно, совершенно безрезультатно. Потому останавливаться надолго в Аварине было опасно, и свою возникшую в исследованиях проблему магу стоило решить как можно скорее. Навесив пару небольших щитов на повозку, он оттащил ее к стойлам и искренне попросил демона приглядеть за вещами. Два квартала до филиала Деорсы Лас полз уже в совершенном одиночестве, лишь позванивала пряжка холщевой сумки о крепеж под дневник при какой-нибудь неловкой попытке обогнуть никуда не торопящихся людей. Люди, впрочем, сами весьма резво уступали дорогу, не то боясь самого нага, не то тускло сияющего кулона мага, не то направления, в котором он двигался, высматривая нужное здание.

Первое его посещение Деорсы местные восприняли с особым энтузиазмом: то ли сочли за потенциального темного, то ли просто соскучились по новым лицам, но прием был что надо. Лас тогда с самым заговорщицким видом высыпал с десяток зеленых камней на стойку прямо под шипение кривящегося мага и припечатал, что где-то под Фарном завелся недоучка, промышляющий работой с человеческими душами. И это под носом у эльфов! Маг был или редчайшим виртуозом, или не менее потрясающим глупцом, но, в любом случае, нагу не с руки сталось заниматься поиском этого гения: выбив нужную информацию из торговца и изъяв вещественные доказательства, он оставил разбирательства на стражников, а сам поспешил в Аварин. С тех пор он еще несколько раз наведывался, сдавал артефакты и отступников, не сильно заботясь о том, как это выглядит со стороны, но уважения или простого хорошего отношения здесь так и не сыскал, неизменно вызывая своими визитами смертельную усталость в глазах магов.

Так было и в этот раз.

- Мне нужна консультация по старым артефактам подчиняющего типа, - лицо служащего заметно перекосило. - Или доступ в библиотеку.

В святая святых магов Башни почему-то пускали неохотно, поэтому свои слова Лас подкрепил письмом с фигурными вензелями на печати, в котором заинтересовавшийся находкой жарких пустынь наставник просил о содействии. В красноречии и влиятельности своего учителя – пусть живет еще сто лет и не спрашивает откуда наг притаскивает в Башню всякую дрянь – Лас’харк не сомневался ни минуты, а потому рассчитывал, что худо-бедно, но ему помогут разобраться в хитросплетениях жуткого устройства. В процессе, конечно, изымут и темный артефакт с заточенной душой, но ему это было только на руку – нечего искушать условно светлых магов гильдии и тащить им побрякушку на изучение. Главное, чтобы только без лишних проблем помогли, а то этак придется и штурмом брать филиал, архимаг его за такое точно превратит во что-нибудь мерзкое, но в этот раз нагу явно не везло.

- Мистер Нрак сейчас занят и не может вас проконсультировать, - заученным менторским тоном вечно страдающего заявил человек.

- Ну так найдите кого-нибудь ему на замену. Вы заставляете меня порядком понервничать! – возмущенный вид, подкрепленный метнувшимся с шумом по полу несколько раз хвостом, заставил служащего искать решение проблемы чуточку быстрее, чем он изначально хотел. К счастью для Ласа, он весьма быстро кого-то увидел, окликая.

+1

3

Мию знали многие. Благодаря этому стечению обстоятельств, многих знала и она. Как и то, что эти самые "многие" не гнушались пользоваться её добротой при первой подвернувшейся возможностью. Возможно, именно безразличие Винсента, предпочитавшего опираться прежде всего на свои силы, нежели искать кого-нибудь, кто сделает всё за него, и привлекало Мию.

Ей было сложно отказывать в помощи. Она знала об этой слабости. И всё равно Миарель, она же — Мия, не могла ничего изменить. Побег был единственным более-менее сносным выходом, поэтому находиться рядом с Винсентом было приятно хотя бы и потому, что он не использовал её сам, и не стеснялся надрать уши особо наглым приставалам; одним словом, рядом с ним было спокойно.

[float=left]http://s4.uploads.ru/5EDIo.png
Миарель, она же — Мия[/float]Вот и сейчас. Стоило ей подойти к библиотеке, как её тут же окликнул некий мужчина. "Помощник мистера Нрака", мысленно определила для себя Мия. Никто его имени, наверное, и не знал. Мистер Нрак — другой разговор, он действительно был специалистом в своём деле и талантливым волшебником. Этот же был просто-напросто его помощником.
Что такое? — Не без нотки раздражения спросила Мия. Увы, помощник мистера Нрака обладал иммунитетом ко всем возможным ноткам, и потому никак на оттенок её голоса не отреагировал. Лишь ненавязчиво подвёл к гостю Деор, попутно объясняя суть вопроса.
Понимаешь, ему нужно помочь с какими-то его вопросами... А мистер Нрак занят. Последние события... вынудили его заняться некоторыми вещами, не терпящими отлагательств. Ну, думаю, ты знаешь, — Мужчина подмигнул. Совсем не задорно, и даже устало. На какое-то мгновение Мие даже стало его жаль. Грустно, наверное, жить, посвящая себя безыдейному услужению и бесконечной тренировке скользких формулировок. — Так что, мистеру Ласу нужна некоторая помощь. Консультация по некоторым артефактам. Кажется, подчиняющего типа.
Мия поднапряглась. Главным образом потому, что артефактология не была её сильным местом.
И что именно мистер Лас хочет знать? — Осторожно уточнила она.
Сейчас узнаем, — Пообещал помощник, после чего учтиво протянул ладонь в сторону Ласа и кивнул. — Мистер Лас. — Аналогичные телодвижения последовали и в сторону девушки. — Мисс Миарель. Она ответит на все ваши вопросы.
И волшебным образом, как то умеют только помощники и служащие всех мастей, был таков.

Габариты и внешность мистера Ласа впечатляли. Немудрено, что по первости минут Мия слегка струхнула. Но предаваться тяготам беспокойств было некогда, поэтому волевым усилием она взяла себя в руки и протянул ладонь.
Приятно познакомиться! Можно просто Мия. Чем могу помочь?
И стоило последним звукам отзвучать в воздухе, как периферийным зрением Мия уловила знакомый силуэт неподалёку. Вот кто точно мог бы со всем разобраться!

Винсент как раз искал Мию, поэтому не удивился, когда та помахала ему. Краем сознания он искренне удивился, что та была не одна, а другой его частью он выразил на лице искреннюю брезгливость. Так уж сложилось, что мужчина крайне негативно относился к представителям других рас.
Закурив сигару, дабы не кипятиться больше нужного и успокоить нервы, потенциально, Винсент приблизился к занятной парочке.
Я так понял, мистер Нрак занят? — Усмехнулся он, смекнув, что к чему. Кажется, он видел этого нага краем глаза раньше.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 16.11.1213. О запрещенной магии, демонах и убийстве.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC