http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir

От 09.01.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

А еще настоящее время в игре сдвигается вперед. Теперь вы можете создавать эпизоды в январе 1214 года. Более позднее время пока что закрыто для отыгрышей и доступно только в разделе "Иные миры".

Кроме того, открыт набор на вакансии мастеров игры!


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - весь 1213 год и январь 1214
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 20.12.1213 - Нехорошо это – мёрзнуть в одиночестве.


20.12.1213 - Нехорошо это – мёрзнуть в одиночестве.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
20.12.1213 – ночное время суток

2. Место действия | погода:
Северо-западная граница Аортена и Фарна. Густая опушка вечноцветущего леса эльфов, куда уходит голубоватая дорожка замёрзшей реки. Вдалеке можно разглядеть огни селения, судя по исходящим со стороны Фарна звукам, жители вовсю готовятся отмечать Йоль. Вдали же расположилось самое настоящее ледяное безмолвие – торжественно-грандиозное, в своей спящей, по зимнему мёртвой красоте. Из-за бушевавшей несколько дней к ряду бури, пространство вокруг деревни представляет собой одну сплошную, белую пустыню, а-ля «что будет, если весь песок в Иш-Калафе заменить на снег». Погода ясная, но холодная. Иногда с неба падают одинокие снежинки.

3. Герои:
Шион, Эрис Тегуэн

4. Завязка:
https://orig00.deviantart.net/07cd/f/2015/324/c/c/cc4d071443ce7565d57bdbd0fc146f92-d9havpq.jpg
(Слегка мрачноватая)Тема, для атмосферности.
Да уж… Дела в Фарне определённо заставили госпожу Тегуэн задержаться у границ эльфийских лесов дольше, чем изначально планировалось. Совсем и не заметила, как пролетело время и тут – на тебе. Снег, лёд, холод и на носу Йоль, а там и Новый год не за горами! В общем, весёлое время выдалось…
Правда, какой чёрт дёрнул её отправиться прогуляться за пределы Фарна – это ещё предстоит выяснить. Скорее всего, там было шумно. Может быть. Н-да.
А тем временем, где-то у границ Аортена, у кромки замёрзшей воды сидит девочка-дух. И… Всё. Просто сидит и пустыми глазами смотрит в никуда. И её совершенно не смущает то, что вокруг – снег и холодрыга, и что в её платьице нормальный человек заработал себе какое-нибудь воспаление лёгких или что похуже…
И, случайность приводит к тому, что Эрис оказывается на берегу реки и замечает там ребёнка. Одного. В летнем платьице. Сидящего чуть ли не по плечи в снегу.
Нет, серьёзно, какого?..

5. Тип эпизода:
Личный

0

2

Дела. Да. Именно на них и сослалась Эрис, отправляясь к границам лесов эльфов, прекрасно зная, что у той есть разрешение на посещение до конца этого года, что само по себе для представителей Деорсы было довольно таки неплохо, и открывало определенные подходы к начальству. К примеру, можно было сказать, что она едет за какими-нибудь ингредиентами или что-то в этом роде, что можно достать только у Аортэна. Можно вообще было много чего придумать, вплоть до исследования влияния Тени на леса остроухих, но, сидя с глупой улыбкой в крытом экипаже и смотря перед собой, Эрис даже не могла вспомнить, какую отговорку она вообще придумала для того, чтобы встретить Йоль не в каком-нибудь филиале, или же у родни, а в одиночестве и подальше от родных мест.
Да, она просто сбежала от обязанностей и от всего, что держало ее все это время. Год, честно говоря, выдался тяжелый, очень тяжелый, и поэтому у Тегуэн не было ровным счетом никаких сомнений в том, что она заслужила определенный отпуск, хотя назвать это отпуском было трудно — в конце концов, она собиралась не на какие-нибудь пляжи, а во вполне себе замерзшие леса, но и этого было достаточно, чтобы отдохнуть от... Ну, вообще от всего. Последний год был богат на события и знакомства, и в какой-то момент волшебница просто поняла, что ей нужно уйти в непродолжительную аскезу, и Фарн, что расположился как раз у окраин эльфских территорий как раз подходил. Много времени не ушло даже на то, чтобы договориться с местным покровителем о том, где можно было бы остановиться — в маленьком селении не было особо таверн или каких-либо достаточно изысканных мест, но, с другой стороны, был дом, где пару недель назад умер последний жилец, и как раз его Эрис и могла бы занять, учитывая, что суеверий она не боялась. Трудно бояться чего-то подобного, когда у тебя за плечами длительный опыт общения с темными силами, в конце концов.
Так или иначе, ее пребывание в этой деревушке длилось уже несколько дней. Подготовка к праздникам, частые прогулки, знакомство с местными, состоящее на 50% из испуганных взглядов и на 50% из вполне себе доброжелательного общения со странной девицей с цветком в глазу, которая решила Йоль встретить вдали от дома, в последнее время составляли все расписание Тегуэн, и, надо признать, ей это было только на пользу. Никаких заданий, никаких проблем, которые надо было решать, только отдых за редкими книгами. И, что самое важное, никакого Транки, который пытался бы постоянно ее пнуть — сундук с ногами в итоге так и остался в филиале Аварина. И что самое важное, никто, кроме того же покровителя, не знал, что волшебница принадлежит к Деорсе — кулон выглядел для местных просто красивым украшением, на печать на запястье никто особо не обращал внимания, за исключением редких эльфов, что просто старались обходить Эрис стороной, но, видимо, не распускали язык о ее принадлежности к темным магам, а протез и бутон вместо глаза не были чем-то, из-за чего Цветочка можно было тут же отнести к злодеям, скорее, просто к странным личностям. А ведь странные личности были везде, и даже в Фарне периодически появлялись, правда, проездом, какие-нибудь путешествующие герои или авантюристы.
В общем и целом, этот отпуск удался. По крайней мере его начало. И, отправляясь в очередной раз на вечернюю прогулку перед тем, как засесть за ужин, почитать еще немного и лечь спать со спокойной совестью, женщина, одетая в довольно таки теплые одежды, описать которые проще всего словом «шуба» , вряд ли вообще планировала заходить куда-то дальше местных границ. Но, в каком-то смысле, прогулки среди аккуратных домиков, где огни постепенно затухали, а их жильцы отправлялись спать (по крайней мере те, кто еще не начал кутить из-за прихода Йоля), ибо завтра рано вставать — сельская жизнь действительно начиналась рано, и как уроженка Валхейва Эрис прекрасно об этом знала и сама, - уже успели наскучить. Да и сама волшебница давала обещание, кажется, проверить границы Аортэна и чуть получше ознакомиться с их защитой от всякой нечисти, по крайней мере той, что на окраине, поэтому вскоре ноги уже несли ее по еле различимой среди снегов тропе в сторону гигантских деревьев вдалеке.
Шаг за шагом, медленно, переступая и уже похоронив мысль о том, чтобы капюшон, падающий с каждым неверным движением на глаза, держался ровно, убирая его с головы и опустив на плечи, Тегуэн приближалась к тем местам, что уже относились к владениям эльфов. К тому моменту как она пересекла половину пути по свежевыпавшему снегу Эрис успела уже несколько раз поблагодарить свой гардероб за наличие там теплой одежды, ибо если в селении ветер был еще тихий, то когда волшебница вышла на относительно открытое пространство, где стихия могла разгуляться, Цветочка разве что ветром не сносило, но по крайней мере она была в тепле. И хотя это продвижение довольно таки быстро закончилось, когда рядом с запахнувшейся и спрятавшейся в капюшон Тегэн стали появляться заснеженные деревья, за которыми уже можно было укрыться, а ветер постепенно стихал, не способный пробиться сквозь стены из стволов и листьев, колдунья знала, что дорога ее шла еще далеко вперед, судя по тому, что те самые гигантские деревья Аортэна были еще далеко, а те, что окружали ее сейчас, были скорее местной флорой, относившейся скорее к Фарну.
В какой-то момент, правда, в голову пришла идея обернуться. И Эрис обернулась, просто чтобы понять, насколько далеко она ушла. И, как оказалось, далеко — Фарн теперь был достаточно далеко, чтобы считаться скорее горящим огоньком, а не спящей деревней. Видимо, гуляния все же дошли до той стадии, когда подготовка перешла в праздник, и это значило, что почитать в одиночестве Эрис бы точно не смогла. Значит, тот факт, что она зашла так далеко, был только к лучшему. По крайней мере ее никто не будет пытаться затащить в шумные пьянки, и, сняв капюшон с головы, обнажив черный бант, которым были повязаны волосы на затылке и аккуратную прическу из длинных волос, волшебница только еще раз улыбнулась этой мысли. Она была одна. Ни Спинмарка, ни Гримм, ни вообще никого. Не то чтобы она не любила их — скорее, просто считала, что иногда нужно побыть в одиночестве, и рядом с ними это не вышло бы сделать. Не потому, что они так уж часто хотели внимания, скорее, потому, что в любой момент могли обратиться, и Тегуэн не смогла бы им отказать.
Улыбка медленно сползла с ее лица, выражение на котором стало даже не столько серьезным или грустным, сколько просто безразличным. Может, она просто не любила людей? Может быть. Хотя, вряд ли, скорее, просто ей нужно было побыть одной. Да, одной. С этой мыслью уже можно было мириться. Она будто намекала на то, что прошлое не властно над Цветочком. Что ее нисколько не беспокоит тот факт, что она состоит в довольно таки мрачной организации, а не вполне себе нормальной Башне. Что у нее только одна рука, и что цветок вместо ее глаза выглядит неестественно. Будто это не делает ее социопаткой. Будто она все еще может помогать людям. Будто... Гм. Мысли явно уходили не туда, и, в очередной раз решив, что прогулку все же стоит закончить на границе Аортэна, до которой все же было рукой подать, волшебница снова развернулась к лесу и... Замерла.
Река. Замерзшая, которая служила своеобразной границей — за ней уж точно была территория эльфов, и зимой по ней как раз можно было перейти без проблем. То, что заставило Эрис замереть, сначала выглядело как камень, но зрение достаточно быстро подсказало, что это был человек. Возможно, мозг поначалу решил сделать вид, что это камень, ибо одетых в легкие платья детей не могло быть в такую погоду, в таких местах, но Тегуэн прекрасно знала, будучи чародейкой, что возможно много чего. Можно закрываться от каждого явления и странного события, сводя все к воле богов, или просто делая вид, что ничего и не произошло, если ты провинциальный житель, но если ты тренируешь свой разум достаточно долго, чтобы воспринимать практически любое сверхъестественное событие как данность, то этот фильтр, защищающий тебя от неизвестного, быстро спадает на нет. И в этом был весь ужас ситуации — Тегуэн нутром чуяла, что прямо сейчас смотрит не столько на ребенка, сколько на что-то странное.
Всегда оставался шанс, что это замерзшее тело. Даже в Валхейве с приходом весны периодически находили замерзших путников в окрестностях, что не дошли в какую-нибудь бурю до деревни, и остались лежать в снегу до потепления. Но с тем же успехом это могло бы быть что-то странное. Труп, правда, пока побеждал в соревновании версий, и Цветочек прекрасно знала, что их не стоит бояться, поэтому, поправив капюшон, будто то, как он лежит на ее плечах, как-то могло повлиять на исход ситуации, сделала робкий шаг к застывшей у реки фигуре. Затем еще один. И еще, стараясь держать равновесие и переступая так широко, как позволяла темная шуба с длинным подолом, одетая мехом внутрь, который прорывался сквозь черноту кожи по краям юбки, капюшона и отворота, оставляя в снегу глубокие следы и периодически размахивая руками, дабы не упасть в сугроб.
- Эй? - робко переспросила женщина, в каком-то смысле одновременно надеясь на то, что девочка, сидящая к ней спиной, ей и не ответит, и ответит одновременно. Первое означало, что ее кто-то здесь оставил, и ничего лучше, чем умереть возле речки, она не придумала, и это было просто до разрыва сердца грустно — что-то подобное найти в свой отдых Эрис точно не хотелось. Второе же намекало на то, что это и не человек вовсе. Встречаться с не-людьми тоже не хотелось — Тегуэн и с обычными людьми-то виделась редко, а напрашиваться на рандеву с чем-то неизвестным, уровня эдак демона Тени, и вовсе не хотелось. И тем не менее она все еще шла вперед. Зачем, сама не зная.

+2

3

Темно, холодно и ужасно одиноко. Так, как и должно быть. Это казалось ей правильным. По большей части. Ладонь коснулась чёрной поверхности льда, в который была закована река. Холодно. Да так, что жжёт пальцы. Точнее, жгло бы, если бы на них была кожа. А так, просто очень холодно. Но не смертельно. Поэтому, можно не беспокоится о таких вещах…

Шион задумчиво смотрела в своё отражение. Речной лёд был на удивление чистым. Настолько чистым, что он напоминал настоящее зеркало. Казалось, в нём могло отразиться всё – деревья, бегущие по небу облака, само небо, сугробы… Всё. Однако… Самого главного там не было. Душа-химера провела рукой по льду. Отражение следовало за ней. За каждым её движением.

- Похоже, остались только мы с тобой. – тихо произнесла девочка вслух.

Она закрыла глаза. Сколько она уже сидит здесь?.. С той встречи прошло уже несколько недель и с тех пор она замерла здесь, смотря в пустое пространство, не зная, что ей теперь делать… Разве что идти дальше. Без понятия, куда, главное – чтобы было как можно дальше. От Росена, от Сумеречных Топей, от всего… До тех пор, пока сердце не отсчитает последний удар.

- Эй?..

Звуки чужого голоса застают Шион врасплох. Она вздрагивает и открывает глаза, после чего поворачивает голову на звук. Упирается рукой в снег, чтобы ненароком не свалиться. Какое-то время она просто смотрит, не говоря ни слова. В её глазах застыло искреннее удивление.

- Кто ты? – последовал от души-химеры резонный вопрос, а затем и ещё один. – Что ты тут делаешь?..

Девочка встала и уже полностью развернулась лицом к женщине. Взгляд розовых глаз изучал незнакомку так, будто бы она была первым живым существом, которое Шион увидела за свою недолгую жизнь. В какой-то степени такой интерес и реакция были даже жутковатыми…  но довольно скоро этот огонёк погас. Ему на смену пришли горечь и осуждение.

- Тебя… Тебе не стоит быть здесь… – потупив взгляд в землю, произнесла девочка. – Прошу, уходи… Тебе будет намного лучше там…

Сказав это, Шион указала рукой в сторону огней Фарна. Судя по отдалённом звукам инструментов и весёлым голосам, праздник набирал обороты. И Шион честно не понимала, что здесь в такое время забыл человек…

- Там тепло, светло… А здесь холодно. Прошу, уходи, пожалуйста… Не трать на меня своё время, человек. Какие бы помыслы у тебя не были.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 20.12.1213 - Нехорошо это – мёрзнуть в одиночестве.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC