От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 26.08.1212 г. — Тьма у порога


26.08.1212 г. — Тьма у порога

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

информация

1. Дата и время:
Глубокая ночь, плавно переводящая сутки с двадцать шестого августа на двадцать седьмое.

2. Место действия | погода:
Деорса, второй этаж, неподалёку от библиотеки.
За окном дует холодный ветер, но день был жарким, и остывающая земля ещё сохраняет погоду бесстыдно тёплой.

3. Герои:
В и н с е н т В а й м с — волшебник, идущий по следу преступника внутри Деорсы.
М а р д ж — девушка, страдающая от неизлечимой болезни, оказавшаяся не в том месте не в то время.
Н е к и й К о л д у н — он же — прежний наставник Элке. Нарушил целый ряд запретов Деор.

4. Тип эпизода:
Личный.

5. Завязка:

В это время суток большинство учеников и учителей спят.
Лишь ветер за стенами Деорсы воет, свистит и никак не может усидеть на месте. Рыщет, в сумерках, точно зверь. К счастью, несмотря на мрачную славу, есть у стен Деор и чисто практическая польза: наложенные в незапамятные времена заклинания делают воздух, проникающий через отверстия, смирным и спокойным. Так что сквозняков нет и в помине. Мелочь? Пожалуй. Но целые поколения учеников даже не догадываются, сколько болезней они избежали.
Иногда, конечно, заклятье сбоит, но для такого древнего колдовства это норма.

Тем удивительней было в своё время, что Мардж удалось простыть. Для этого действительно следовало постараться.
Она просто выбралась на улицу, точно вам говорю, удрала со студентами в паб, пьянствовала и предавалась разврату! А потом уснула где-нибудь на чердаке, да и заболела! — Сказал тогда один учитель, которому Мардж, не смотря на своё старание, никогда не нравилась.
Но о его склочности знали все, так что никто этих слов всерьёз не воспринял. И время показало, что Мардж действительно была не при чём.
Её болезнь приняла ужасающую форму, настолько, что она сама предпочитала выбираться по своим делам ночью. Тогда, когда людей рядом не было.
Добраться до библиотеки, что за пустяк?

Тем временем, ещё две души этой ночью не спят в Деорсе.

Отредактировано Vincent Vimes (2018-01-08 19:45:00)

+1

2

Босые ноги неторопливо, почти беззвучно шлепают по каменной кладке темного коридора. Зеленоватые вены, ядовитой лозой опутывающие костлявые руки, едва освещены скромным огоньком свечи - жалкий огарок ютится в грязном фонаре и капает через потрескавшееся дно. Жгучие капли уже столько раз прожигали и без того грязную сорочку, что Мардж перестала обращать на них какое-либо внимание. Да пусть хоть всё тут сгорит - какая разница? Ведьма давно смирилась с тем, что теперь она больше походит на труп, нежели на саму себя, и едва ли пыталась ухаживать за собой, хотя "смирилась" - слишком громкое слово; Марджолайн не решалась смотреть в зеркало, а если и встречалась со своим отражением в затхлой воде в кувшине, ощущала лишь отвращение. В моменты особой вспыльчивости девушка хотела плюнуть в себя, свои спутанные сальные волосы, впалые щеки, в грязные серые пятна на лице, но весь этот гнев давило до боли очевидное осознание собственной беспомощности. "Как ни рыпайся, ничего не изменится" - и Мардж заглушала любое отторжение, старалась забыться, физически вспомнить ощущение силы, какой, оказывается, полнилось здоровое тело.

Получалось не всегда. И когда всякие попытки оставаться сдержанной угнетали еще сильнее, Мардж взрывалась. Без единого слова и беспомощно, как малое дитя, на капризы которого не обращают внимание, она мысленно клялась себе как можно скорее покончить с жизнью - и так каждый раз. "Сегодня, сегодня уж точно, я смогу, мне нечего терять!" - уверяла себя она, хваталась за припрятанный для подобных случаев осколок тарелки, крутила его в пальцах и твердила свою мантру. Вскоре злоба слабела, переходила в жалость, и Мардж уже молила Харуна о безболезненной и скорой гибели. А потом разум пустел, - иначе бы колдунье стало стыдно за свою нерешительность, - и она засыпала, как засыпают побитые дворовые собаки.

И сейчас она спала так же, да только через открытое окно в ее комнату стали доноситься тонкие трели птиц - в августовские короткие ночи они замолкали всего на пару часов, и как назло возвращались к пению еще в темноте. Чуткий слух Гримм, лишенный самозабвенной тишины, потребовал ее пробуждения, и она не смела сопротивляться. Мардж поднялась, подошла к подоконнику и долго вглядывалась в гнездо синицы, устроившейся в ветвях старого, почти отпустившего весь пух тополя. На душе было как-то грязно и... никак. Ее и ее тоску разделял непреодолимый барьер - и не будь его, Марджолайн бы снова ударилась в свои трусливые фантазии о смерти, но с даже большим отчаянием.

А делать-то нечего.

И вот, бессознательная привычка тянет волшебницу в опротивевшую за годы библиотеку. Новые книги привозили слишком редко - настолько, что в промежуточные периоды между поступлениями Мардж (с ее-то количеством свободного времени) могла бы перечитать половину всех стеллажей. Сколько именно она уже читала "Звездный путеводитель Лиры", изучала абсолютно бесполезные для такой бесполезной ведьмы "Заклятья льда и пламени"? И считать не хочется. Гримм была бы рада повозмущаться по этому поводу, но, почему-то, ей не хотелось. Как и не хотелось ничего другого.

Где-то за спиной слышится шум, кажется, шаги; но и это не так уж важно. Все в Деорсе привыкли к ночным прогулкам Мардж - лишь под надзором луны она оставалась наедине со своими чувствами, в безопасности от чужих жалостливых и боязливых взглядов. И если ей доведется кого-то встретить - без сомнения, она пройдет мимо.

+1

3

Было поздно, когда он пришёл.
Впрочем, Винсент вообще не должен был быть здесь. Какое-то мерзкое наитие толкнуло его на движение вперёд, туда, где должны были схватит Этьена; убедиться, что всё прошло гладко и без проблем.
Увы, кровь на стенах и разодранные на части тела двух колдунов явно свидетельствовали об обратном, а Этьен, испачканный в багровой жидкости, словно бы в насмешку коснулся языком острого лезвия, нахально улыбаясь.
Сигара тут же полетела на землю.
Конечно, Ваймс знал, что Этьен его дразнит, играется с ним. Но он также знал и этих двух волшебников, не заслуживающих смерти от мрази вроде Этьена. И всё-таки они пали. Стилгар сказал, что ему нужно схватить Этьена, но будь он проклят, если не заставит его подавиться собственным языком!

Привычная ночная тишина.
Ещё мгновение — и странная тень словно бы мутной рябью пробегается по воздуху. Следом за ней — тень вполне естественная, настоящая.
Если вдуматься, действительно глупо было полагать, что он сдастся так просто. Но ещё более безотственно было полагать, что Этьен слаб. Этот ублюдок безусловно заслуживает быть сожранным Скормом заживо, но уж в чем нельзя себя обманывать, так это в его силе.
Этьен всегда был склонен к артистизму, и даже магию свою назвал вычурно — «Магия Безумия», а его маниакальный оптимизм и способность радоваться жизни у многих вызывали подозрения.
Деорса давит на тебя и иссушает все твои самые лучшие эмоции, дабы запечатлеть их тени и сохранить в сердце навека как отдалённую мечту на будущее, он же, мерзкий Этьен, словно бы светился, здесь, в обители Тьмы.

[float=left]http://sa.uploads.ru/X9mPY.png
Волшебник Этьен[/float]Шаг-шаг-шаг.
Оба они ускоряют себя заклинаниями.
Но Винсент отчасти всё же сдерживает себя — с Этьеном нельзя торопиться, иначе рискуешь напороться на ловушку. Он не зря слыл мастером иллюзий. Поэтому телекинезом Ваймс прощупывал почву перед собой; каменная кожа здесь же, и всё это требовало невероятных затрат сил.
Но вот его щуплая тень мелькнула впереди, и Ваймс, едва ли не зарычав от гнева, в молниеносном рывке, немыслимом без телекинеза, сверкнул вперёд, снося колонны и опоры на своём пути, оставляя разрушительный след в считанных метрах от Марджолайн, а Этьен, точно пушинка, незримо сдувается в сторону, и вот Мардж уже даже не успевает оглянуться, как впереди неё Камнелиц Ваймс собственной персоной, буквально пылающий злобом и гневом, с алыми глазами и заметно разросшимися клыками, — кто-то поговаривал, что Винсент оборотень, но на самом деле это было лишь следствие укрепляющего закляться, в целом прибавляющего габариты Ваймсу, — а позади, сжимая за обе руки, — нежный тонкий Этьен, в зубах сжимающий рукоять тонкого изящного кинжала. Не иначе как руки эльфийского мастера.
Не двигайся. — Прорычал Ваймс.
В самом деле, — Ласково прошептал Этьен, не выпуская кинжала из губ, — Ты слишком прекрасна, чтобы умереть здесь и сейчас, Марджолайн, не хочу, чтобы этот верзила разорвал тебя на части. Это больно.
И тем не менее, сам Винсент не остановился на месте, начав по кругу обходить Этьена. Логика у такого поведения была проста — так он мог обойти Мардж по кругу, и убедиться, что её держит действительно Этьен, а не его иллюзия.
Ты знаешь что-нибудь полезное? — Вновь зарычал Камнелиц, обращаясь к Мардж. Этьена он предпочёл проигнорировать.
Она сама по себе полезна! — Искренне возмутился последний, и крепко обнял девушку сзади, за талию и под грудью, в то время как руки её удерживали теперь уже живые тени. Этьен сделал это даже почти любовно, прижавшись к Мардж страстно, точно истовый танцор. — Сам погляди, какой чудесный экспонат! Как жаль, что до неё мои руки так и не добрались...

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 26.08.1212 г. — Тьма у порога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC