http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir

От 09.01.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

А еще настоящее время в игре сдвигается вперед. Теперь вы можете создавать эпизоды в январе 1214 года. Более позднее время пока что закрыто для отыгрышей и доступно только в разделе "Иные миры".

Кроме того, открыт набор на вакансии мастеров игры!


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - весь 1213 год и январь 1214
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 04.10.1213. Удивительная наука


04.10.1213. Удивительная наука

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
Четвертое октября 1213 года, 12:30 на часах.

2. Место действия | погода:
Портовая часть города Рекн. Прохладный ветер, насыщенный морской воздух и издевательски пригревающее солнце, которое явно не прочь выжечь кому-нибудь глаза.

3. Герои:
Лас'харк
Эльдельскер

4. Завязка:
Чего только не встретишь в славном портовом городе, где собираются всевозможные культурные достижения со всего мира. Именно ради интересных диковинок относительно юный артефактолог устроил день исследования, надолго окопавшись в торговых рядах. Но что если и его собственные изделия привлекут внимание? Судьбоносная встреча скучающего демона и очень ласковой коробки на ножках!

5. Тип эпизода:
Личный.

0

2

После месяца пребывания в Иш-Калафе вернуться на родные земли было просто потрясающе. Два дня пути только раззадорили нага, стремящегося поскорее приступить к своим изысканиям со всей полученной в жаркой и приветливой к чешуйчатому путешественнику стране. Утренний порт встретил его привычным гулом голосов: вечные перекрикивания торговцев, торги до хрипоты за каждую монету и увещевания в исключительности товара. Лас Рекн любил. Возможно, за то, что нравы здесь были уже больше приближены приветливому городу Кафа, чем чопорному Аварину, а может за жаркое солнце, от которого каждый как мог пытался скрыться под навесом или банданой. Натужно скрипнувший под весом змеиного тела трап остался позади и Лас’харк, вдохновленный атмосферой тянущихся рядов, шустро уполз в направлении доков, где на целый месяц оставил повозку со скарбом.

Встретившись с владельцем, огненно-рыжим верзилой, словно отмеченным солнцем, Лас уплатил остаток за содержание и договорился, чтобы к сумеркам повозку доставили к жилому району. Просьбу, подкрепленную звонкой монетой, мужик обещал выполнить, и наг, вытащив из недр хранилища аккуратную квадратную коробку в каких-то полметра, устремился к завлекающим его рядам. Прямо перед входом он жестом заправского фокусника поставил коробку на землю и вывел по резным боковушкам символ активации. Четыре маленьких ножки выскочили из днища и коробка, словно игривый щенок потершись о хозяина, радостно попыталась забраться на руки.

Посмеявшись вечной непосредственности артефакта, Лас потрепал обитые железом уголки и не дал на себя взобраться. Ему нужен был помощник, а не лишняя обуза. Скользнув между неповоротливыми спорщиками, наг поспешил к драгоценным лавкам, лишь раз оглянувшись, чтобы проверить, слушается ли ящик и не испортилось ли в нем что-нибудь за время вынужденного покоя. На первый взгляд все было в порядке, так что он расслабился и лишь звонким щелчком подзывал артефакт к себе, когда нужно было в него что-то убрать или если он вел себя слишком уж докучливо. Однако особо никому его дражайшее детище не мешало, зато люди, словно в первый раз видя представителя не такой уж редкой расы нагов, стремились то ненароком к хвосту прикоснуться, то и вовсе под видом падения сколупнуть пару чешуек. Каждого такого незадачливого предпринимателя маг провожал долгим взглядом и выразительно выгнутой бровью. Но в совокупности с яркой пляжной рубашкой выходило не особенно грозно, скорее интригующе. Торговые ряды каждый раз будоражили ум, Лас’харк не первый раз пропадал в них на целый день, выискивая уникальные и так полезные ему материалы и свитки, и люди здесь почти не менялись, так что любые порывы дать пару раз в морду приходилось сдерживать - вдруг за драку потом и вовсе прогонят? С них станется, не человек же!

К полудню он успел посмотреть больше половины интересующих его лавок, а семенящая рядом коробка, тыкающаяся в интересных ей людей и самого нага, пополнилась несколькими книгами и связкой чудеснейших обсидиановых перьев, выбитых у торговца едва ли не на сдачу от покупки древнего свитка зачарования воды. Свиток этот был столь пыльным и неказистым, что неудивительно, учитывая сколько времени он провалялся невостребованным под малопопулярным трактатом о магических свойствах песка, но все равно казался полезным. Перья же принадлежали не такой уж редкой южной птице, которые отличались мерзким характером, и ловить их для ощипывания Лас приравнивал к пытке. Чтобы с ними точно ничего не случилось и не пришлось вновь искать безумца, готового ночами караулить пернатых в кроне редких деревьев, маг плотнее прикрыл крышку и дружественно похлопал по ней ладонью, отпуская непоседливый артефакт порезвиться, все-таки не часто нужны свободные руки, чтобы брать его с собой. Лас’харк так увлекся перебиранием очередных пирамид свитков и стопок текста, что едва ли обратил внимание на опять убежавший артефакт. В конце концов, с этим побочным эффектом приходилось мириться – коробка явно любила магию и невольно тянулась поближе ко всему, что потенциально может ей ее дать.

+1

3

Практически все утро демон провел на берегу моря, залипая на играющее бликами по легким волнам солнце. День начинался приятно. И даже относительно сыто – пусть Скеру и не требовалось вкушать свою пищу ежедневно, но голод он чувствовал всегда, в зависимости от прошедшего времени с последней охоты – легкий или едва ли не сводящий с ума. Впрочем, последнее время демон в буквальном смысле обжирался, чуть ли не от пуза – в Рекне всегда было неспокойно, кто-то кого-то избивал, угрожал, насиловал всякими способами, и физическими и моральными, так что работки, ровно как и «запасов» на будущее ему хватало. Пока.

Хотя он заметил, что стал интересоваться и возможностью путешествия. Останавливало одно: Эльдельскер не имел понятия, хватит ли у него сил и возможностей добраться из одного города в другой, не вызывая подозрений. Можно было, конечно, обернуться зверем, но ведь в мире были те, кто чувствовал, кто он, Эльдельскер, есть на самом деле. И если в Рекне затеряться не составляло особого труда, то будет ли такая возможность за его пределами?

И как насколько эти пределы доступны, вот еще вопрос…
…Пока же демон практически без забот и хлопот прогуливался по улицам портового городка, изучая поведение разумных, их быт, их способности и особенности. Учился общаться и… не казаться странным. Учился скрывать себя и держать в руках, если вдруг возникали недопонимания.
На ярмарочной площади он был ближе к полудню; там уже вовсю шумел базар и шла активная торговля, подчас выматывающая обе стороны похлеще палящего солнца или хорошей драки.

Кстати, о драке. Эль довольно шустро и оперативно отступил в сторону, пропуская пролетевший комок сцепившихся из-за чего-то альранов и чуть ли не спотыкаясь при этом трюке о какой-то предмет, скакнувший ему под ноги в последний момент.
Не ругнулся демон только потому, что еще не понимал, к чему и по какому поводу можно использовать бранные слова. А так он лишь расставил руки в стороны и кое-как удержался на одной ноге, сделав хромающий шажок вперед и выдыхая, с любопытством оборачиваясь и устремляя взгляд на… на живой сундук?

Сундук – это вроде бы вещь. Предмет. Мебель там… В общем, явно неживой объект! Не думающий, не разумный, даже души в нем не чувствуется!

Но он шевелится. И активно так, что позавидовать можно.
Эль не заметил, что уже с десяток секунд вылупился на топчущийся на месте «чудо-сундучок», искренне не понимая, как такое может шевелиться.

Хотя… почему, не понимая. «Магия, чтоб ее», - значит, где-то рядом был маг. Но… все-таки. Пусть он и о магах знал крайне мало (кроме того, что ему может от них здорово прилететь!), как можно «оживить» такую вот занятную штучку не понимал и довольно быстро оказался подвержен навязчивой идее разобрать деревяшку на составные части и выяснить принцип действия. Интересно же!

Так что, оглянувшись по сторонам и поняв, что на него, как и на сам объект его любопытства, никто не обращает внимания, – и еще бы обращали, он ведь сейчас один из «них», такой же человечек, как и многие из присутствующих, в похожих же одеждах жителя среднего класса, пусть и довольно юн, но тут таких тоже не мало, – «незаметно» подкрался к уже успевшему учесать куда-то в сторону прилавков сундуку и, подгадав, когда тот замрет на мгновение, ухватить его за край и притянуть к себе. Ну, или хотя бы попытаться.
Главная цель – это вынести странное создание на… Да на какой-нибудь пустырь и осознанно распотрошить с… да, с исследовательской целью. Научной целью! А не унесет, так веревку найдет и утащит, точно. Вот и план «б» на подходе.
[AVA]https://pp.userapi.com/c841020/v841020122/5c195/lKgy2iWukN4.jpg[/AVA]

Отредактировано Eldelskhaere (2018-01-10 22:38:53)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 04.10.1213. Удивительная наука


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC