От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 18.02.1213 - В трущобах не спокойно


18.02.1213 - В трущобах не спокойно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:
18.02.1213

2. Место действия | погода:
Срединные Земли, Аварин | Спокойный зимний день, без каких либо осадков.
3. Герои:
Vincent Vime, Lassa Scarecrow

4. Завязка:
Семь детей за последние два месяца, и почти никаких следов. Братство Пустой Чаши подняло на уши всех своих детей, но никто, даже лучшие информаторы не ведают куда могли пропасть детишки. А слезы матерей ничем не утрешь. И в то время, как стража молчит, не особо желая вмешиваться, нищие продолжают бдеть в надежде, что вот сегодня хоть маленькая деталь наконец-то сумеет проясниться.
Сидящая в нескольких слоях порванных шерстяных рубах и штанов Ласса как и все, трепетно хванит надежду на лучший исход в своем сердце. Вслушиваясь в каждый шепоток прохожих, наблюдая за каждым подозрительным лицом, она уже готова к любой помощи со стороны. Лишь бы нашелся герой.

5. Тип эпизода:
Открытый

0

2

Есть люди, которые умеют слышать.
А есть те, которые умеют слушать.

Слыхал, что дочка Дафны пропала? — С кривой улыбкой на лице вопросил некий мужчина.
А то, как же! — Подтвердил другой толстяк с подлинным весельем в глазах, — Но знаешь, мне кажется, что девчонка-то просто сбежала! Нашла себе какого паренька, да и дала с ним дёру в другой город!

А есть люди, которые умеют болтать.
Сложи всё вместе, и в общем числе найдутся самые ценные люди — те, что знают.
Винсенту такие и были нужны.

А всё-таки ж хороший день, да? — С непонятным надрывом в голосе поинтересовалась женщина у своей товарки, проходя мимо.
Та промолчала.
Винсент на секунду замер, смотря им вслед, затянулся от сигары, мерно выдохнул дым через ноздри и двинулся дальше.
Он был одет в хорошее меховое пальто с высоким воротником, крепкие сапоги и широкополую шляпу, не оставляющую никаких сомнений в том, что хозяин её не мерзнёт (и не бедствует). Как говорил учитель Ваймса в прошлом; «Здоровье — это не то, на чём нужно экономить, и что нужно испытывать бездумно.» Он с ним был в этом полностью согласен.
Но думал Камнелиц о другом.
Пропадают дети. Именно это заняло его голову.
И хотя была в этом нотка корысти, — прежде всего Винсент хотел отыскать прежнего учителя Салем, который тоже начинал с детей, — Ваймс, эдак торгуясь с совестью, довольно быстро решил, что с этим стоит разобраться. В конце концов, это не будет пустой тратой времени; даже если следов опального волшебника там не обнаружится, он, Камнелиц Ваймс, будет знать, что его там действительно нет. Тоже полезное знание, в своём роде.
На детей ему, в общем-то...
Винсент покачал головой, в очередной раз прикрывая глаза и затягиваясь от сигары.

В общем, именно знающие люди были ему нужны.
И хотя многие считают таковыми неких мифических шпионов или информаторов, была и ещё одна каста людей, которые знали больше, чем говорили. Те, которые зрят сами, но которых не замечают другие. Нищие, бродяги, попрощайки, слуги; все они.

Винсент уже докурил сигару, когда звонкая монета глухо плюхнулась в чашу Лассы. Мелкая, впрочем, попусту денег Ваймс не раскидывал; сейчас ему нужно было лишь привлечь внимание девушки, закутанной в обноски.
Приподняв шляпу, он бесстыдно уставился ей прямо в глаза. На лице мужчины царило спокойствие, граничащее, кажется, с хорошо сдерживаемой ледяной яростью.
Мне птичка нашептала, что здесь пропадают люди, — Удивительно громко, — вернее, удивительной был окружающая тишина, — произнёс Винсент. — И сдаётся мне, люди вроде тебя могут что-то знать об этом.
Он присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне.
Смотреть прямо в глаза невежливо, слишком агрессивно, но Винсента это не слишком беспокоит.
Если знаешь что-то — назови свою цену. Я хочу узнать, где найти этого ублюдка.

0

3

Бывают такие дни, когда в голове будто ветер свистит. И вроде слушаешь и слышишь - да все не то, не так, не хватает будто чего-то совсем. И в черепушке все укладывается ровно, да не нужно. Мэтр Сальфи потерял носки. Старую каргу Элизу укусил соседский пес. Не то, не интересно, не нужно. Пустой треп часто бывал полезен, мелочи могли сложиться во что-то более интересное, создавая целую цепочку ведущую к чему-то большему. Но не сегодня и не тогда, когда неприятно колит мороз.

- Подайте на пропитание сиротке калеченой... - плаксивым тихим голоском протянула она, в один миг сбрасывая на минутку уже пробирающийся к горлу комок холода. Звучал ее голос сипло, но чего еще ожидать от той, что сидит на морозе с утра до вечера.

Какая-то дородная женщина в вычурном красном наряде (скорее всего очередная дамочка, продававшая в местный бордель служанку немилую), с количеством подбородков больше, чем пальцев на одной руке у Лассы, брезгливо прикрыла нос жирной ручищей в воняющей духами кожаной перчатке и, подкинув несколько грошей, что-то пробормотала про нечистоты, ускоряя шаг и пропадая в толпе. А попрошайка скривилась от несправедливости. За что уж обвинять, так уж точно не за вонь. Ласса мылась три дня назад! Правда не первой в чан с растопленным снегом лезла, но и не последней. Так что нечистоты пусть и были на ее теле, но в количестве незаметном. А пару обносков в виде рубах выкинутых каким-то крепким мужиком, она и вовсе вчера нашла.

"Да от тебя воняет похлеще, дрянь объеденная!" - сощурив единственный здоровый глаз, Пугало мысленно фыркнула и снова вернулась к тревожным мыслям.

А думать было о чем. Семь детей за два месяца. Пять плачущих матерей. Одна не смирившаяся и не пережившая. А стража молчит. Стража еще в первый месяц усилила на две ночи патруль, но не найдя подозреваемых, посчитала что на этом все. Хотя, когда от стражи можно было ожидать чего-то иного, нежели лживых словечек о бдительности и жадных взоров на чужое добро. И ведь не так уж не прав Хлебушек, подозревая, что похититель давно найден блюстителями "честными", да отпущен за пару мешочков тяжелых в руки капитану попавших. Такое ведь и взаправду могло быть. Нет уж, на стражу надеяться бесполезно. Но что делать, коли своими силами не справиться? У кого искать защиты беднякам, если даже те, в кого они верили раньше - бессильны?
Еще одна медная монета звякнула о вечно полупустую внутренность чаши. Надо было вновь вернуться к работе. Подняв изуродованное лицо в сторону "доброго" человека, она мгновенно пробежалась по его облику взглядом единственного глаза. Богатый. И стоит не полубоком. Лицо мрачнее неба в дождливый день. Нет. такому рано кидать в след благословения. Такой не просто так подходит к Лассе или ей подобным. Этому нужно большее, чем благословение в след.
— Мне птичка нашептала, что здесь пропадают люди, - раздалось отчетливо громко его голос. То ли от тона, то ли от того, что наконец произнесено вслух то, что долго старались сдерживать на ряду с прочим пугающим шепотом, но люди, шедшие мимо вмиг заткнулись. Кто-то ошарашенно оглядывался на человека подле Лассы, кто-то наоборот, поторапливался быстрее убраться. - И сдаётся мне, люди вроде тебя могут что-то знать об этом.
За всю жизнь Ласса насмотрелась на таких вот дяденек достаточно. Великие умники, могучие своей мозговитостью в иных районах, забредают сюда аккурат под утро или под вечер, стреляя угрюмыми глазищами в бедняков и свято верят, что любой попрошайка за пару грошей готов выложить всю подноготную того, кого и знать то не знает. А этот еще и дальше пошел. Вон оно как сел! Даже нагнулся почти, и глядит зверем.
- Дядь, ты в какой район забрел, а? - медленно хрипло и тихо говорила Пугало в ответ. - Тут, почитай, каждый божий день кто пропадает. Кого за долги карточные в лес тянут да там и оставляют. А кто и просто сбегает от жизни.
Ох уж эти любители слухов. Хлебом не корми, дай покрасоваться заумными фразами. Птички ему нашептали,  осведомители доложили или что там они все придумывают?
— Если знаешь что-то — назови свою цену. Я хочу узнать, где найти этого ублюдка.
А вот тут Пугало мысленно подобралась. Вот это полезное предложение. И не в деньгах да цене счастье. Куда больше волновало то, что незнакомец "ублюдок". Оно значится вон как, дядька то не прост, сам что-то знает. Ласса прикрыла здоровый глаз, отчего могло показаться, что обожженный бледный вперился изучающе или пугающе в собеседника. Однако на деле попрошайка просто задумалась. Стоила ли свеч игра? Можно отвести богатея к Филину и пусть разбирается. Но как назло Филин сейчас занят иным был и отбыл из Аварина на пару деньков, чтобы с лесными шалопаями обговорить кой чего. А кто еще из дедов пустит "левака неместного" разбираться с делом?
- Ты вот что, дядь, деньгами своими не тыкай. А то мож чего и знаю, да не стоят мои мыслюшки да говоры ни гроша, - честно призналась наконец Ласса. - Давай вон как поступим, по совести,ты мне первым скажешь чего там за ублюдок, а я тебе потом и про каждого пропавшего молвлю историю.

+1

4

Винсент отвёл взгляд лишь на мгновение, — и то не упуская незнакому из обзора периферийного зрения, — чтобы достать сигару, после чего сжал добычу губами и вернул взор на нищенку. Беззвучный щелчок пальцами, и слетевшая искра зажигает сигару; трюк, кажущийся простым и достойным разве что циркового фокусника. Но только волшебник знает, что создать небольшой источник пламени в такой холод, да ещё и на некотором расстоянии, чтобы не повредить перчатки, весьма непросто. И не то, чтобы Ваймс был так уж в этом хорош, — всё-таки его излюбленными стихиями были земля и телекинез, — но этому пустяку он просто не мог не выучиться.

Взгляд нищенки был ему знаком.
Пожалуй, когда-то он сам так глядел на людей, смотрящих на него сверху вниз. В прошлом. Сейчас он был достаточно высок, чтобы даже самые уважаемые господа должны были забраться на табурет для этих непростых реверансов.
Бедные, грязные, но не сломленные. У этих людей была своя гордость, своя честь. Возможно, мы нищие, но мы не стыдимся этого и даже гордимся! Мы живём по средствам, но мы можем выжить там, где Вы бы сломались! Может, наше лицо не так чисто, как ваше, но совесть — чище вдвойне. Он вырос на улице, он знал эти чувства.
И от этого только больней.
Было бы. Увы, Винсента сейчас волновало другое.

Девчонка показала клыки, — она казалась совсем ребёнком? — крохотные, но очень старающиеся быть острыми, и не будь Ваймс таким уставшим, он бы это обязательно оценил. Но сейчас решил, что пусть выговорится, у неё в жизни кроме пустячковой свободы ничего больше не было.
Он затянулся и выдохнул дым в сторону.
Нищенка выглядела, пожалуй, пугающе. Но не для того, кто большую часть своей жизни провёл в Деорсе.
Когда она кончила, Камнелиц всё-таки не удержался и усмехнулся.
Да запросто, было бы что скрывать.

Он затянулся, словно бы собираясь с мыслями, — на самом деле, он просто хотел почувствовать аромат сизого дыма внутри себя, — после чего выдохнул и взял сигару меж двух пальцев.
Ну, слушай. Есть некоторый мешок с дерьмом, подружка, который несколько лет назад начал то, на что никто сперва не обратил внимания. Деорса — место тёмное, так всякое случается. Пропал сирота-другой, — пустяк, они регулярно сбегают прочь, — Винсент вновь затянулся, — но когда их число дошло до дюжины, он спалился. Его попытались повязать на месте, но он там же порешал своих пленителей. В ту ночь я его почти настиг сам, и собирался выбить ему все зубы до единого, но увы — госпожа случай распределила всё по своим местам. Случилась некоторая заминка... Не иначе как Мийрес попутал, но когда он выплюнул свои лёгкие через горло, оказалось, что в какой-то момент он меня таки обманул и сбежал, оставив вместо себя фантома. С тех пор его палёная задница всплывает то тут, то там, и всякий раз за ним остаётся след из трупов.
Ваймс затянулся в очередной раз.
И знаешь, подсолнух, что-то мне подсказывает, что он может быть где-то здесь. Очень уж ваши беды похожи на его рук дело.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 18.02.1213 - В трущобах не спокойно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC