На самом деле, правила вы можете и не читать толком, если исправно читали их когда-то на других форумах. Тем не менее, незнание базовых основ не освобождает от ответственности, а уж основы в виде вежливости знают все, думаю.
На всякий случай мы выписали главные моменты.

О форуме

Жанр: фэнтези (преимущественно лёгкое/светлое/приключенческое), но не будем иметь ничего против и тёмных сказок.
Рейтинг: NC-21 или 18+. Да, несмотря на то, что фэнтези подаётся как светлое, рейтинг высокий. Почему? Ну, мы не очень любим ограничения, а ещё больше не любим ограничивать игроков в их действиях.
Система: эпизодическая. Временные отрезки берутся в размере года, т.е. сейчас - 1213 год.
Графика: по большей части - аниме и рисованная.
     

Про администрацию

01. Администрация далеко не всегда права или всесильна. Мы люди, мы ошибаемся, теряемся, порой глупим или бываем заняты. Мы также понимаем, что форум создаётся в первую очередь для игроков, т.к. именно они оживляют мир. Поэтому мы будем честно стремиться к всевозможной взаимопомощи и созданию уютной атмосферы, где всем было бы комфортно.
       

Начало и регистрация

01. Ник игрока должен содержать имя и фамилию (либо прозвище или только имя, если нет фамилии/имени) на латинице.
Если же вы не знаете, кем играть, и хотите перед этим посидеть во флуде, пообщаться с форумчанами - без проблем, регистрируйтесь как угодно, после написания анкеты сменим вам ник на новый.
     
02. Любите твинководить и заводить вторых/третьих персонажей? Мы не против. Мы понимаем желание отдохнуть от наскучившего образа либо параллельно вести две линии.
   
03. Ежели у вас будут вопросы "не для гостевой" или же стремление побеседовать с администрацией - пишите. Контакты с администрацией указаны в гостевой.
     
04. У нас нет фиксированных сроков написания анкеты. Как напишется - так и напишется, не страшно.
       
05. Да, до написания и принятия анкеты можно оставлять сообщения во всех неигровых зонах, будь то флуд, вопросы, какая-нибудь бутылочка и проч., и проч.
       

Игра

01. У нас нет установленного размера поста. При желании можно и в пять строчек уложить самое важное, а в иной день - расписаться на несколько страниц. Это нормально. Главное ведь - стремление играть.
     
02. Зато у нас имеется такое явление как НПС и "это взбрело в голову, вот сейчас чуть-чуть вмешаюсь". Поэтому в эпизодах есть такой пункт как "личный" (исключительно для тех, кто изначально пошёл играть) или "открытый" - для всех желающих. И вмешательство будет, конечно же, только в открытые эпизоды. В то же время не обещаем делать это постоянно, а посему заявки на ГМа или появление НПС при желании можно оставлять тут.
   
03. Так называемая птица-тройка у нас необязательна. Но на всякий случай напомним, что это такое: мысли курсивом, свою речь жирным, чужую речь подчёркнутым или жирно-подчёркнутым. Шепот - жирный курсив.
   
04. Спонтанное получение самовольно прописанных артефактов мы не одобряем, как и одновременное нахождение в двух разных местах.
     

Общение, флуд и поведение

01. Мы очень не любим конфликты. Особенно - беспочвенные ссоры, ругань, проявление сексизма, агрессии и прочих неприятных вещей. Если у вас есть какие-то претензии к другому игроку - это ведь всегда можно разъяснить мирным образом, верно?
Как говорится, мир и любовь! Иначе Аэн покарает всех, ещё и Скорма позовёт...
   
02. Мы не караем за отсутствие. Да, если вы отсутствуете больше четырёх дней и при этом участвуете в квесте - ваша очередь будет пропущена, если того пожелают соигроки. Всё остальное остаётся на вашей совести ровно до момента переписи игроков. Проходит она где-то раз в два месяца.
Но мы всё же будем рады, если вы отпишитесь в теме отсутствия.