От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Винсент Ваймс, 42 года, человек


Винсент Ваймс, 42 года, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВИНСЕНТ ВАЙМС
для друзей — Винс, Вин; в глазах учеников и коллег — господин Ваймс; за спиной, иной раз, — Камнелиц (Ваймс)

Раса/возраст:
Чистокровный человек.
Сорок два года.

Статус, занятость:
Волшебник.
Наставник Деорсы.

Место рождения:
Аварин.

http://sa.uploads.ru/QMU3H.png
Bigby Wolf | Fables

О ГЕРОЕ:

Кажется, что этого человека невозможно выбить из равновесия.
Мрачный, угрюмый, Винсент кажется донельзя злым; каково же удивление, когда оказывается, что он такой и есть! Он из породы людей, которым палец в род не клади — по локоть откусят (и это ещё можно считать удачей!). За словом в карман не полезет, сразу впишет кулаком в лицо, а кулак у Камнелица твёрдый, подстать прозвищу, и немало лиц уже превратил в кровавую кашу. Одним словом, связываться с таким — себе дороже. Целее будешь. И не то, чтобы Винсент был так уж плох, просто иной раз кажется, что у него не только морда лица каменная, но и вместо сердца кремень, а такие могут понравиться лишь в двух случаях: либо ему дорогу перейдёт твой враг, либо вы просто соскучились по тем старым очаровательным временам, когда жёсткая рука отца наставительным подзатыльником не давала совершить какой чепухи. Да, к детям Винсент относится сравнительно терпеливо; понимает, вестимо, что бить нужно аккуратно, иначе все мозги вытрясешь, а дураки бесят его похлеще заразы какой.

Есть ли в нём что хорошего? Безусловно.
Любой коллега из Деорсы скажет, что Винсент всё же хоть и строгий, а по своему справедливый человек. "По своему" не случайно; Ваймс не любит думать головой, но его голова та ещё стерва, и назло ему думает постоянно, принимая те решения, которые будут правильными. Даже если они противоречат интересам людей, которым Ваймс служит. Поговаривают, что именно из-за этого его в Деорсу, собственно, из Башни и запихнули. И с учениками строг без меры, и нос суёт куда не следует. То ли дело в Деор? Там и второе Башне полезно, — а Архимаг лучше прочих знает, что Ваймс, не смотря ни на что, поступит правильно, — и первое к месту.
Кроме того — упорный. В камень расшибётся, но своего добьётся. Либо умрёт. Но статистика показывает, — как не трудно заметить, Камнелиц ещё жив, — что первое случается несколько чаще. Из-за этой дотошности многими не любим. Увы, имеет своё мнение и умеет его отстаивать. Одиночество же считает своим собственным даром и проклятьем, и относится к нему с привычным спокойствием. Учеников и учениц воспринимает больше как бремя, за которым нужно следить, чай, тех не так уж и много; увы, но помимо слова "Справедливость" выучил в своё время Винсент и слово "Долг", и вот это — про этих вот мелких балбесов.
Подзатыльников не пожалеет, но и в обиду не даст; и демонам, каким надо, лица расквасит, и в семье порядок наведёт, и с древним проклятьем походя разберётся, и выпить не забудет; одним словом — надёжный. Но не слишком любимый. Страшный уж очень.
Оно и к лучшему.

Родился в бедной семье.
С младых лет привык обслуживать себя сам, — матушка часто работала и мало отдыхала, а отца Винс не знал, — и вырос, по сути, на улице. Вступил в банду Парикмахеров-Разрушителей (тогда это название казалось им клёвым), в рядах которой захватил весь север своего родного района; прославился не только крепостью кулаков, но и своей невыразимой честностью, из-за которой так и не стал главарём. Другой мальчишка умел подлизывать, а Винсент — нет.
Развлечения закончились, когда мать Винсента заболела. Тогда он большую часть времени проводил дома и искал, чем бы таким подсобить окружающим за звонкую монету, и словно этого было мало — в нём проснулся волшебный дар. Матушка долго уговаривала своё хмурое чадо отправиться в Башню, на что тот никак не хотел соглашаться, — шутка ли, единственную родную душу оставлять без присмотра? — но всё же сдался. При условии, что в филиале Башни ему помогут и за матерью присмотрят.
К чести волшебников, они действительно согласились помочь родительнице Винсента, пусть даже, по большей части, и случайно: один могущественный колдун сказал, что он исцелит матушку Ваймса, если тот обязуется однажды ему это лечение оплатить. Мужчина тот, попавшийся нашему герою, был мудр и достаточно богат, чтобы распоряжаться своими возможностями так легко, а услуги его стоили недёшево, но Винсент согласился на сделку не глядя. Целитель справился со своей задачей, а Винсент отправился в Башню, осваивать ремесло, которое помогло бы ему вернуть обретённый долг.

Именно тогда в нём впервые взыграли те самые качества, которыми он славен ныне. Ведомый чувством Долга, во всех возможных смыслах, Винсент проявил недюжинное рвение и выучился самым настоящим отличником.
Когда двери ученичества оказались позади, и он стал полноценным магом, Винсент вновь встретился со своим благодетелем и предложил оплатить свой долг служением. Тот согласился, поскольку был впечатлён тем, что хулиган из нищенских районов Аварина смог не только выправиться, но и показать подлинный талант к волшебству.
Оказалось, что тот волшебник был исследователем из Деорсы, и он посвятил всю свою жизнь поискам лекарств, целебных заклятий и ритуалов, спасающих от пагубного влияния Тени, демонов или иных невзгод, и хотя он изначально полагал, что ассистент в лице Винсента будет ему лишь обузой, в конечном счёте ему пришлось признать, что это совсем не так.
Будучи действительно могущественным волшебником, целитель в то же время не отличался особой боевитостью, его руки были слабы, а заклинания не разили врагов наповал, — что справедливо, целителю не нужно драться, — но защищать себя ему иногда приходилось, и вот тут Винсент, выросший на улице и прекрасно освоивший элементальную магию земли, славную своей оборонной способностью, пригодился. Магистр из Деорсы был головой, а Винсент — руками. Но глупо было бы полагать, что в ту пору Ваймс ограничился лишь ролью дуболома; отнюдь. Будучи человеком не последнего ума, Винсент сам того не заметил, как перенял от учителя страсть к борьбе со скверной во всём её проявлении.
В уплату своей старой услуги колдун взял не так уж много — год жизни Винсента. Огромный срок? Верно. Но не стоит забывать, что в это время Винсент не только трудился, но и отдыхал, и учился чему-то новому, и, разумеется, набирался опыта. В этот период своей жизни Ваймс узнал очень много об окружающем его мире, и повидал самых разных существ. Тогда-то он воспылал тем, о чём даже не догадывался ранее — ненавистью к иным расам. Вернее, так будет честнее, — ненавистью вообще ко всем расам, но к иным — особенно.
Люди хоть и демонстрировали все низменные струны своей души, но всё же оставались людьми, в то время как демоны демонстрировали иной раз такие зверства, на которые разумные существа, казалось, вообще были не способны. И хотя эльфы или гномы к демонам не причастны ни в коей мере, Винсент невольно уверовал в то, что и эти ничуть не лучше; они столь же неизвестны, а значит — настолько же опасны. Это не переросло в паранойю, и более того, Винсент даже может относительно дружелюбно относиться к отдельным представителям других рас, — судит он в первую очередь всё-таки по делам, а не по форме ушей, — но жесточайший расизм в его сердце осел навсегда.

Когда срок службы истёк, ещё год Винсент пробыл с целителем из Деорсы, теперь уже зарабатывая, а не расплачиваясь, после чего вернулся домой, к матери, чтобы воздать ей сполна. Он беспокоился и переживал, что опоздает, и её уже не будет в живых, но волшебник в прошлом постарался на славу, и как он потом узнал из разговора с родной женщиной, ни одна хворь даже близко не коснулась её за все эти годы.
«Оно и понятно,» — с усмешкой рассудил Винсент, — «Та твоя болезнь для него — раз плюнуть». И был прав.
С матерью он провёл ещё немного времени: помог перебраться ей в пристойное жильё и там обустроиться, но затем вернулся в Башню — бороться со всем тёмным, что скрывает за собой магия. И хотя разные языки говорят по своему, решение уйти в Деорсу Винсент принял сам.
Там он, по примеру своего последнего наставника, также занялся исследовательской деятельностью.
Многие утверждали, не в шутку и даже не в издёвку, что работать руками у Винсента получается лучше, но он хотел доказать, себе в первую очередь, что и головой пользоваться умеет.

Спустя годы первой такой его ласточкой стала Элке, которую он сам прозвал Салем, в честь чего даже дал ей бирку с соответствующим наименованием, и которая стала определённого рода успехом. Увы — не безоговорочным, и потому умывать руки было ещё рано. Саму же девчонку, хоть в ней и было семя зла, решил держать поблизости, чтобы это семя при необходимости тут же лично и задавить.
     
Особенности и умения:
Ум выше среднего — и он действительно умеет им пользоваться!

Крепкое телосложение — настолько, что Винсент кажется на первый взгляд кем угодно, но не волшебником. Скорее уж каким-нибудь вышибалой. Сам же Камнелиц считает, что забрасывать себя только из-за того, что можешь силой мысли перемещать огромные валуны, не стоит.

Уличный боец — наточил кулаки ещё в детские годы, во время становления банды, где быстро понял, что бить между ног — отнюдь не только женский удел. С тех пор распускать руки не перестал, а потому приноровился к подобным дракам ещё больше. Совмещает борьбу голыми руками с магией Земли, что приводит к феноменальным результатам; если кости дороги — лучше с ним в прямую драку не вступать.

Волшебник — и очень хороший. Владеет в меньшей степени основными простыми дисциплинами, теоретически знаком с большинством магических практик в целом, сам же практикует магию Земли и смежный с ней Телекинез. Во владении этими двумя искусствами добился воистину значительных высот. Может, где-то и найдётся волшебник, знающий эти дисциплины лучше, но Винсент с такими пока не сталкивался. Разумеется, владеет кулоном выпускника.
       
Владеет посохом — вернее, когда-то давным давно им пользовался. В целом, знает как именно его применять, чтобы навершие попало по голове оппоненту, но в последние годы этим аксессуаром пренебрегает.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Принимает существование богов как есть, но не поклоняется ни одному из них.

Мировоззрение:
Хаотично-добрый.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пожелания на игру:
Поглядим да посмотрим, что там к чему.
Захочу — игру себе найду.

Передача GM'у:
Без проблем, если потребуется.

+2

2

Добро пожаловать, господин Ваймс!

Следующим шагом вам нужно:
- Отметиться в списке занятых внешностей (при необходимости);
- Внести персонажа в список ролей;
- Создать личную хронологию персонажа.
- Создать заявку на заполнение профиля;
- Начать игру! Вы можете записаться в квест и найти партнеров для игры.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Винсент Ваймс, 42 года, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC