От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 29.11.1209. Глас Тени


29.11.1209. Глас Тени

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/9yhQ5.jpg

Место и время: Аварин, Деорса. Час до полуночи. Ночь ясная, но темная - тонкий серп молодой луны практически не дает света.

Герои: Marjoline Grimm, GM

Завязка: Всякая новая сила, всякая новая власть непременно находит своих противников и своих последователей.
Если есть те, кто противится тени и истребляет демонов - значит есть и те, кто потворствует им. Те, для кого исполнять волю тьмы, скрывающейся по ту сторону мира - есть высшее предназначение. Уж не подарком ли самой судьбы станет для них та, что способна говорить с их темными богами?

Тип эпизода: Личный квест. Возможно включение других игроков по договоренности с Мардж и Феликсом.

[AVA]http://s9.uploads.ru/a0LF9.jpg[/AVA]

0

2

Аварин, Деорса. Час до полуночи. Ночь ясная, но темная - тонкий серп молодой луны практически не дает света.

- ...А потом у него прорезались глаза, прямо на спине! Представляешь? - заговорщеским шепотом произнесла юная Триша, и во все глаза посмотрела на Марджолайн, ожидая ее одобрения.

Они сидели в трапезной Деорсы. За окнами уже давно царила темнота. Просторное помещение со сводчатым потолком было освещено единственным камином, поэтому большая часть комнаты тонула в полумраке, а в дальних углах затаилась непроницаемая тьма. Две тонкие фигурки, что устроились за длинным столом прямо возле камина, отбрасывали тень на противоположной стене. Подчиняясь танцу пламени, тени покачивались и шевелились, как будто жили своей жизнью на поверхности старой каменной кладки.

Занятия были закончены еще в обед, и всю вторую половину дня ученики были заняты “домашним заданием”. Триша, которая обучалась здесь всего лишь первый год, трудилась над странным существом, напоминающим помесь лягушки с сороконожкой. Работа шла крайне увлекательно, настолько, что юная колдунья опоздала на ужин, а теперь, позабыв по остывшую кашу, спешила поделиться со своей подругой последними новостями. По крайней мере, она искренне считала Мардж подругой, и так же искренне восхищалась этой хрупкой девушкой, обладающей воистину уникальными способностями.

Тишину безлюдной трапезной нарушил скрип тяжелой двери. Створка нехотя открылась, впуская из коридора в зал негромкий гул. То были голоса учеников, что уже готовились ко сну в своих комнатах.
Вместе с гулом в зал проник голос, шепелявый и хриплый, будто собачий кашель:
- Эээйх… Похему не в похтели?

В проходе показался бледный сутулый человек в ветхой, до дыр заношенной робе. Завхоз учебной частью Деорсы, Хестер, был настолько стар, что по внешности и голосу сложно было даже опознать в нем мужчину или женщину. Впрочем, неприглядная внешность была не тем качеством, которому в Деорсе уделяли особое внимание. Важнее было то, что этот человек уже несколько (сколько же?) десятилетий исправно гонял вот таких вот ночных пташек по комнатам. Что будет, если его ослушаться? Пожалуй, старшекурсники могли бы рассказать пару леденящих душу историй...
- Ужин закончилха полчаха нахад. Жифей по комнатам, маленькие крыхы…

И, не особо озаботившись ответом, Хестер молча заковылял вдоль стены трапезной в противоположный угол, туда, где была дверь на кухню. Ответа не требовалось - он и так знал, что через минуту девочек здесь уже не будет.

- Можно я с тобой? - робко произнесла Триша, когда завхоз исчез за кухонной дверью. - Меня здесь последнее время кошмары муча.. ааааа….

Последняя фраза девочки потонула в широченном зевке. Каким бы захватывающим ни был день, вечерний травяной чай, которым неизменно потчевали учеников, исправно делал свое дело. Возможно, сегодня он был даже особенным - в воздухе витал легкий аромат мяты, ромашки, чабреца и еще какой-то травки, которую мало кто мог бы распознать.

* * *
- Sum in tenebris vocantem te...
Будет глубокая ночь, когда тихий голос, проникающий в самую глубину сознания, разбудит Мардж ото сна. Нависшее над ней лицо преподавателя демонологии, освещенное слабым светом молодого месяца, наверняка станет для нее сюрпризом.
[AVA]http://s9.uploads.ru/a0LF9.jpg[/AVA]

0

3

Веки Мардж вздрогнули. Она очнулась от тяжелого, глубокого погружения в Тень, в котором люди даже не видят снов - в такие ночи течение времени ускользает от разума, и по пробуждении может показаться, будто ты только-только закрыл глаза, а уже, как ни странно, утро. Впрочем, над Аварином солнце еще не поднялось - в этом девушка убедилась, увидев холодные краски лунного света, сгущавшиеся на широких скулах... профессора Орсона?

Заспанная Марджолайн непонимающе хлопала ресницами, как бы в попытке осознать - быть может, что-то случилось, раз учитель будит ее посреди ночи? Она огляделась, но всё, кажется, было в порядке вещей: ярусом выше, в своей скрипучей постели безмятежно дремала маленькая Триша, свесив руку вниз. Больше в комнате никого не было; две старшие соседки, жившие с Гримм, как раз недавно выпустились, иначе бы они непременно настучали противному Хестеру о непредвиденной ночевке девочки из соседнего коридора.

- Мхм... вы... вы что-то сказали? Ох, точно! - юная ведьма наконец осознала, что перед ней всё-таки стоит преподаватель, и резко вскочила с кровати. - И-извините, я сейчас, - Марж второпях принялась заправлять одеяло и разглаживать простыни. Подол белой сорочки широкими складками путался под ногами, и голые ступни пару раз чуть не поскользнулись на холодном деревянном полу.

Марджолайн выпрямилась и посмотрела на мирное лицо Триши. Поразительно, но подружились молодые волшебницы довольно быстро: не прошло и пары месяцев с момента появления четырнадцатилетней девчушки из Росентауна, как они с Мардж вместе гуляли среди мрачных стен Деорсы, по ночам читали друг другу старые книжки, то и дело волнуясь - не идет ли кто мимо, не видно ли отсвет свечи через дверную щель? Они сходились во всем - вкусах в литературе, еде (о, как они обе ненавидели постную пшеную кашу, которую приходилось смиренно поглощать каждые вторник и субботу!), обе были по-детски очарованы магией и обе обожали эксперименты.

Да, эксперименты. Однажды безумно радостная Триша прибежала к Мардж, устроившейся в библиотеке, - потная, с восторженным блеском в щенячьих голубых глазах и почему-то укутавшая голову в платок, - и потащила подругу в укромное место за массивными стеллажами. Спрятавшись в отделе альманахов, Триша сорвала с волос тряпку - копна густых локонов небрежно заструилась по плечам магессы, и половина из них, ровно по линии пробора, сменила природный медный оттенок на грязно-русый.

Точь-в-точь такой же, как у Гримм.

Очаровательное совпадение! Мардж захваливала Тришу весь вечер и следующие два дня; ей была недоступна волшба, не связанная с запредельем. Контроль стихиями, телекинез, метаморфика - все эти науки она знала лишь в теории, и любые успехи сверстников отзывались в ней восхищением и, может, немного завистью. Невинный фокус конопатой коллеги виделся настоящим прорывом - никто на курсе еще не овладевал визуальными изменениями своего тела за столь короткий срок! Тришу такая реакция, видимо, только раззадорила, и с тех пор она стала делиться своими опытами почти ежедневно. Как только лимит безопасных заклинаний, разрешенных к использованию на себе, был исчерпан, исследовательница принялась за прочих живых существ. Волшебные и не очень твари обретали в ее крепких руках новое воплощение - крысы, которых они вместе ловили в самых нелицеприятных местах здания, неделями выкармливались хлебом, пока Триша не считала их достаточно здоровыми, чтобы прижить к ним лапы... котят. Поначалу Марджолайн слегка коробила такая селекция. В памяти всплывала давняя "дружба" с животными, и колдунья нередко робела перед необходимостью похищать детенышей у кошки, обосновавшейся в канализационном стоке во внутреннем дворе, но Триша убедительно объясняла - всё это ради знаний! И Мардж свыклась. Они использовали всякую живность, которую только можно было найти на территории школы, и в случае успеха позволяли себе отпраздновать рождение новой химеры парой кусочков пирога, добытого, естественно, не совсем порядочным путем с кухни.

Триша засопела и отвернулась к стене, возвращая Марджолайн в чувства. Черт, так вот в чем дело!

- Господин Орсон, простите! - она повернулась к демонологу и склонилась перед ним в примирительном жесте. - Триша, она... ей просто кошмары снятся, понимаете? Вы ее только не будите, не надо, отчитайте меня, я знаю, что все должны спать у себя, но она меня так просила!

Она старалась быть как можно тише, и в приглушенном шепоте ее поток оправданий звучал совершенно нечленораздельно.

Отредактировано Marjoline Grimm (2018-01-13 03:01:31)

+1

4

- Успокойтесь, госпожа Гримм, - строго прервал ее негромкий голос Орсона. Демонолог поднял ладонь вверх, призывая девушку к молчанию, - жест, которому обучали всех первокурсников на первом же уроке. Преподаватель поднял руку - значит, следует закрыть рот и слушать. Добившись желаемого эффекта, наставник опустил руку и продолжил.
- Поверьте, меня совершенно не волнует, кто спит в вашей комнате. Этот вопрос вы будете решать с Хестером завтра утром. Не со мной.

Маг окинул взглядом ночную рубашку, в которую была облачена Мардж, и отвел глаза в сторону.
- А сейчас будьте добры одеться, Марджолайн, - произнес он уже менее строго. -  Верхняя одежда не потребуется. Через минуту я жду вас в коридоре.
Без каких-либо дальнейших объяснений демонолог развернулся и направился к выходу из комнаты, тихо шурша полами длинной темной мантии. Но прежде чем скрыться за дверью, он обернулся и добавил:
- И не вздумайте будить вашу подругу.

***

Каин Орсон преподавал демонологию ученикам Деорсы уже почти пятнадцать лет. Его история была в некотором роде “классической”: молодой маг, который в тайне практиковал искусство обращения с Тенью, в конце концов был прижат к стенке. За какие дела его судили, среди учеников мало кому известно, но вопрос стоял жестко: смертная казнь или работа с Деорсой. Так Орсон из преследуемого преступника превратился в преподавателя и одного из ручных темных магов в рядах Деорсы. Впрочем, за полтора десятилетия работы здесь он так и остался частью негласной фракции “принужденных” к сотрудничеству, тех, кого от “добровольцев” отделяла какая-то незримая, но очень заметная грань: в их глазах Каин и подобные ему всегда оставались преступниками, которые только и ждут подходящего дня, чтобы предать Деорсу.

Разумеется, Орсон ни за чем таким замечен не был, именно поэтому он все еще оставался преподавателем. Нельзя сказать, чтобы он был очень уж хорошим наставником: ученики его в большинстве случаев раздражали, и благосклонен Каин бывал только к тем избранным, которые любили демонологию так же нежно и преданно, как он сам. От них он требовал большой самоотдачи и высоких результатов, в то время как об успехах остальных бестолочей заботился не слишком рьяно и не ожидал от них ничего выше оценки “удовлетворительно”. Таким образом основная масса его учеников не показывала высокого уровня навыков, но те, кто был его любимчиками, неизменно становились блестящими демонологами.
Того же Орсон ожидал и от Марджолайн Гримм. Однажды.

***
Коридор был пустым и темным. Магические факелы, обычно освещавшие его, на сей раз были почти погашены, они лишь слабо тлели, выхватывая из тьмы нечеткий силуэт ожидающего у стены человека и отражаясь бликами в глазах.
Орлиный взгляд наставника пристально следил за Мардж, когда она наконец вышла из комнаты. Не оставив ей ни минуты для расспросов, он сразу же поманил ее за собой и тихим шагом двинулся в сторону лестницы в дальнем конце коридора. Сейчас их путь лежал к одному из преподавательских кабинетов на первом этаже.
- Как ваши успехи с самостоятельной работой вчера? - поинтересовался Каин по дороге, краем глаза взглянув на Мардж. - Надеюсь, вы не потратили день впустую?
И его вопрос отнюдь не был праздным.
[AVA]http://sf.uploads.ru/gwILY.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 29.11.1209. Глас Тени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC