http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/37439.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/56344.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 08.10.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт.

Разыскиваются желающие помастерить и погмить!
Внимание! Идёт перепись эпизодов и акций в данной теме.

Жанр: фэнтези приключенческое;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме и рисованные арты.

Настоящее время в игре: январь 1214 г. - сентябрь 1214 г.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.09.1009. Тайна в сердце леса


21.09.1009. Тайна в сердце леса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/5XCtq.jpg

1. Дата и время: 21.09.1009. Закат.

2. Место действия | погода: глубокая чаща Аортэна. Ясно и прохладно. Яркий закат окрашивает небо в рыжий и золотит верхушки деревьев, а внизу, среди тысячелетних стволов, уже сгущается вечерний сумрак.

3. Герои: Ривалис, Кернунн

4. Завязка:
На исходе лета Темная тайно передала Кернунну свое единственное уцелевшее яйцо, дабы дух воспитал ее дитя в Аортэне, вдали от жестокости людей и влияния матери.
Но эльфы, хоть и славились своей любовь к природе, знали о Летис не по наслышке, и вряд ли многие из них были бы рады принимать врага в своем доме.
Так Хранитель леса принял решение, что появление в лесу яйца должно остаться тайной, пока маленькому дракону не придет время явиться на свет. До той поры о нем должен был знать только Кернунн, его волки-стражи, да лесные звери.

Однако, тайне не долго суждено было оставаться таковой. Спустя всего несколько недель кто-то доносит слух о произошедшем Ривалису, кузену эльфийского короля. Ситуация осложняется весьма личным отношением Ривалиса к Летис: один из его предков погиб во времена стародавних стычек с Темной.
Иной мог бы счесть слухи о яйце просто слухами, но не Ривалис. Он этого так не оставит.

Так что, скоро Кернунна ждет королевский визит. И мучительные догадки о том, кто же предал его тайну...

5. Тип эпизода: Личный

Отредактировано Cernunnos (2017-12-14 22:00:38)

+2

2

"Ветерок принес". Или "птички нашептали". Или еще тысяча и одно объяснение, откуда Ривалис все знает. Самое забавное, что во многих случаях его источники информации выглядели именно так - а что еще ожидать от эльфийского мага? Лис умел слушать - и слышать, вот что самое главное, поэтому скрытое как будто само приходило к нему, так, словно тайна сама желала быть раскрытой. Даже если это страшная тайна...
Темный Дракон. Одна из самых страшных легенд Аортэна, но - никакая не легенда, будем честными. Уж кому это знать, как не Ривалису, усердно изучавшему исторические трактаты и магические рукописи? Кому, как не эльфу королевской крови, уважающему свои корни, помнить все, даже самые темные страницы прошлого, связанные с его далекими и не очень предками? Если сравнить историю с деревом, то Ривалис желал быть веткой, знающей о корнях, давших ему жизнь. И теперь его источники донесли, что в Аортэне скрывается наследник Летис. Той самой, которая в далеком прошлом чуть не уничтожила Лес, и в сражении с которой погиб предок Серебряного Лиса. Так мог ли он оставаться в стороне, услышав такую, пусть и не проверенную, новость? Солнце едва-едва позолотило верхушки леса и заставило еще ярче сиять Древо Света. А эльф в полной дорожной экипировке уже ступил на сумеречные рассветные тропы. Путь был ему известен - хотя он никогда не бывал в той части леса, где располагалась обитель его Хозяина. Но глубокая связь с лесом подсказывала Лису верную дорогу. Чем дальше Ривалис пробирался, тем больше менялась растительность. Эльф беззвучно шел вдоль русла речной реки под пологом узорной листвы, обходя замшелые камни и вдыхая воздух, который здесь чем-то неуловимо отличался от обычного. Он чувствовал, что до его цели осталось совсем недалеко.

+1

3

Из сумрака зарослей за движением эльфа пристально следили желтые волчьи глаза. Когда Ривалис скрывался из виду, белая тень неслышно перемещалась вслед за ним. Слежка длилась уже около часа, что эльф шел по лесу, и не прекращалась ни миг. Наконец, когда гость уже подобрался достаточно близко к одному из забытых святилищ Кернунна, волк-страж наконец решил явить себя.
Мягко ступая по влажному мху, устилающему землю, он выскользнул из зарослей и легко запрыгнул на валун, что лежал на пути у Ривалиса.

Убедившись, что привлек внимание эльфа, волк поприветствовал его:
- Да пребудет с тобой свет Аэльтели, - волчий голос был низким, с хрипотцой, и звучал вкрадчиво, почти предостерегающе. Желтые глаза, сощурившись, внимательно следили за лицом эльфа. Стоящий верхом на камне волк был напряжен, как натянутая тетива: лапы твердо упирались в камень, голова высоко поднята, уши - торчком. Вся его поза говорила о том, что дальнейшее продвижение гостя в чащу - под большим вопросом.
- Грядет ночь, - произнес страж. - Куда же в столь поздний час ты держишь путь, благородный сын леса?

В подтверждение волчьих слов, последний луч заходящего солнца исчез за густыми кронами. Лесная река погрузилась в прохладный вечерний сумрак, и желтые глаза блеснули, отразив последний солнечный блик. Из чащи донесся прощальный птичий зов. Лес готовился погрузить в сон.
[AVA]http://se.uploads.ru/Udt1T.jpg[/AVA]

Отредактировано Cernunnos (2017-12-23 22:01:41)

+1

4

Заметно вечерело, и прохладой теперь тянуло не только от реки, но и из чащи леса. Дневные обитатели Аортэна прятались и засыпали, но на смену им приходили ночные, и, бдительно вслушиваясь в шорохи, эльф все так же тихо, но быстро шел вперед. Конечно же, он не сомневался, что не остался незамеченным, но не думал, что наблюдатели появятся так скоро. С другой стороны, это означало, что он находится близко к цели и идет верным путем.
- Да пребудет с тобой Свет, - отозвался Ривалис. Он казался абсолютно спокойным, будто находился где-нибудь на прогулке у королевского дворца. Поза эльфа была деланно-небрежной, однако постановка ног и развернутый боком корпус выдавали в нем фехтовальщика. Но все же Лис не собирался конфликтовать с одним из защитников Кернунна и слегка улыбнулся ему.
- Я Ривалис, один из живущих под сенью Аэльтели, кузен эльфийского короля. Я направился в путь в поисках Хозяина Леса - я беспокоюсь о безопасности Аортэна, и только Хранитель может мне в этом помочь. Мои намерения чисты. А ты, я так полагаю, один из стражей Хранителя?
Глаза эльфа - зеленый и золотистый - внимательно изучали волка. Он ждал ответа.

Отредактировано Rivalis (2018-01-10 12:20:36)

+1

5

Волк прищурил золотистые глаза и как будто усмехнулся краем пасти.
- Ты проницателен, благородный Ривалис. Да, я страж лесного владыки. И страж этого леса тоже.
Волк чуть присел на лапах, и легким движением спрыгнул с валуна вниз. Оказавшись на земле, он, опустив голову, медленным шагом начал приближаться к Ривалису. Он снова заговорил, его голос был тихим и вкрадчивым.
- Это значит, что я тоже в курсе всего, что происходит в Аортэне. Возможно даже больше, чем многие эльфы благородной крови... - волк сделал многозначительную паузу. Приблизившись к Ривалису, он начал медленно обходить вокруг него, разглядывая эльфа со всех сторон. Будь на его месте кто-то со слабыми нервишками, наверняка подумал бы, что волк присматривается к своему будущему ужину.
- Уверен ли ты, благородный Ривалис, что сможешь сообщить Хранителю что-то важное, о чем о не знает?.. - желтые глаза блестели в сумерках, отражая слабый вечерний свет. - Я сомневаюсь...
Наконец, волк обошел полный круг вокруг эльфа и вновь остановился перед ним, преграждая путь. Теперь его уши были чуть прижаты к голове, что говорило о не самом дружелюбном настроении стража.
- Тебе будет лучше вернуться туда, откуда ты пришел, благородный эльф. Ночной лес полон хищников.

- Довольно, Туман. Прошу тебя, будь более приветлив с нашим гостем, - послышался второй голос неподалеку, и из-за деревьев, раздвигая рогами ветви, вышел огромный белый олень.
Волк прижал уши, взглянул исподлобья на хозяина леса и отошел в сторону, пропуская своего владыку к Ривалису.
- Приветствую тебя, благородное дитя Аэльтели, - Кернунн остановился в десятке шагов от эльфа и опустил голову, чтобы его морда оказалась почти на одном уровне с лицом эльфа. - Прошу, поведай мне, что тревожит тебя в столь поздний час?

Золотые волчьи глаза недовольно сверкали неподалеку. Страж по имени Туман уселся возле валуна и не отводил взгляда от Ривалиса.[AVA]http://se.uploads.ru/Udt1T.jpg[/AVA]

Отредактировано Cernunnos (2018-01-16 21:43:59)

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.09.1009. Тайна в сердце леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC