От 21.05.18

Перепись эпизодов завершена. Напомним, что все неотмеченные эпизоды из данного списка будут аннулированы и снесены в архив в ближайшее время. Остальные - согласно отметкам.

Осталось меньше трёх недель, чтоб успеть отдать свой голос в конкурсах Мисс и Мистер Эноа 2018!

И да, наборы в квесты заканчиваются! Поспеши! Последний шанс на "Все мужики - козлы!", "Требуется помощник" и "Сбежавшее сокровище". Всё для тебя, дорогой житель!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по май 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Книги судеб » Аккуратный дневник в кожаном переплете.


Аккуратный дневник в кожаном переплете.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Минихронология:

25.06.1213 - "Об стенку" - Попытка Эрис разговорить Вазгула и подвести к мысли, что пора бы взять судьбу в свои руки, перестать бухать и заняться наконец-то собой, в каком-то смысле увенчалась успехом. По крайней мере она не получила категорический отказ в попытке помочь полудемону, а Спинмарк, в свою очередь, обзавелся другом. Подругой, точнее.

13.07.1213 - ХХ.ХХ.1213 - Сюжет "В Аортэн и дальше!"

Поездка с Марджолайн Гримм в Аортэн в поисках исцеления. Безудержное веселье, постоянное напоминание о смерти, встреча с родственниками и еще безудержное веселье.

         13.07.1213 - И никакой тишины - В общем-то, первое знакомство. Во время которого Эрис узнает о том, что они не просто едут за каким-то целительным зельем, а вполне себе едут лечить от болезни Мардж. Там же было решено сделать крюк до Рекна.

         17.07.1213 - Дорога из желтого кирпича - Встреча с родственниками. [В процессе]

         xx.08.1213 - Август - Неудачная попытка привлечь к делу старого знакомого [Дневник]

19.11.1213 - Много-много снежинок - мертвые старые друзья и изоляция из-за погодных условий. Зато там есть Вазгул! [В процессе]

20.12.1213 - "Нехорошо это – мёрзнуть в одиночестве" - Встреча с многодушевной девочкой. [В процессе]

хх.12.1213 - Чарующая сила убеждения - Если бы Эрис была свободным магом, у нее бы не было проблем. Но сам факт, что она была частью Деорсы, подразумевал, что для того, чтобы взять себе темную ученицу, ей нужно будет сначала пообщаться с начальством. Как будто не хватало того, что Шион была душой-химерой... [дневник]

02.01.1214 – Добро пожаловать домой! - первый день в стенах Аваринского филиала с девочкой, которая должна была стать "ученицей".

Отредактировано Eris Tegwen (2018-02-09 14:48:32)

+1

2

Чарующая сила убеждения

- Отказать. -
- Нетушки. -
Первое слово было сказано мужчиной в кафтане, что сидел за столом и держал обеими руками несколько листов пергамента. Второе же было произнесено женщиной с цветком вместо глаза, что сидела напротив на стуле и, сложив руки в замок на коленях, не сводила взгляда с того, кто, по сути, был ее начальником. Любой зашедший в кабинет в тот момент, скорее всего, узнал бы в посетительнице Эрис, хотя бы потому, что у нее была довольно таки выделяющаяся внешность, не говоря уже о том, что пристрастие к белому цвету в одежде и вовсе выдавало ее с потрохами, но точно так же любой заглянувший в это время в глаза волшебнице, мог бы усомниться в том, что перед ним именно та самая Тегуэн, что с улыбкой ходит по коридорам аваринского филиала Деорсы. В основном потому,что сейчас этот образ никак не был связан с тем холодом, что буквально излучала сидящая Не-Эрис, которая появлялась в те моменты, когда Цветочек понимала — ей нужно добиться чего-либо всеми способами, которые у нее есть.
- Что, простите? - поднял взгляд человек за столом, опуская бумаги и чуть-чуть брови, смотря таким взглядом, который будет говорил «Ты серьезно собираешься устраивать здесь сцену?».
- Я сказала «Нетушки». Нет. Я не приму отказа. - тут же ответила Тегуэн, даже не дернув плечом или хоть как-то выдавая свои намерения или слабости языком тела — женщина сидела неподвижно на стуле, словно хищник, выжидающий свою добычу, и сидящему напротив мужчине это явно не нравилось, хотя бы потому, что ответом на эту фразу был бросок листков пергамента к краю стола. А затем он наклонился вперед, положив локти на деревянную поверхность, а руки точно так же сложив в замок и кладя их на небольшую зеленую подстилку из сукна, которые обычно делали на письменных столах, чтобы бумага не ездила туда-сюда.
- Не тебе принимать это решение. -
- Да, действительно, не мне. - развела руками Эрис, впервые за время ожидания, пока ее отчет и предложение прочтут и поймут, и, судя по всему, второй пункт так и не был выполнен — Но какие у нас варианты? Игнорировать ее? Забить камнями? Запереть в каком-нибудь каземате в надежде, что она не вырвется, а если вырвется, то не перебьет хотя бы большую часть своих тюремщиков? -
Довольно таки много времени прошло с того момента, как Тегуэн повстречала во время своего заслуженного отпуска одного человека, который оказался далеко не человеком. Которая. Честно говоря, у Эрис все еще были проблемы с идентификацией Шион хотя бы потому, что все предположения о том, что это «один человек», тут же разрушались в тот момент, когда Тегуэн начинала пользоваться ментальной магией. Что не помешало волшебнице по возвращению в Деорсу поднять вопрос о том, что такую аномалию не стоит пропускать.
На самом деле намерения у Эрис были вполне себе человеческие. Возможно, у нее что-то поменялось в голове с момента общения с Марджолайн, или же она всегда была такой, но чем дольше она общалась с девочкой-химерой, тем более отчетливо понимала, что это не тот случай, когда монстр принимает человеческий облик, чтобы заманить кого-либо в ловушку. Более того, она перестала считать ее монстром. Скорее, напротив, видела в ней что-то человеческое, хотя бы потому, что, как оказалось, можно быть целым конгломератом из душ и чужих сознаний, но вне зависимости от количества личностей, они все равно остаются людьми.
Но это была не та логика, которая нужна была Не-Эрис. У Не-Эрис, что сидела сейчас на стуле и пыталась убедить начальство, что только ее решение яввляется верным, был свой план и свое выдуманное мировоззрение, которое опиралось не на знания. Оно стояло на столпах из врожденной ксенофобии, на страхе неизвестного, на тех инстинктах, которые были в абсолютно каждом живом существе, будь он маленьким ребенком или же умудренным годами магом. Подобные страхи обычно становились причиной необдуманных действий, и Тегуэн не надо было залезать кому-то в голову, чтобы понять, что, скорее всего, если она ничего не предпримет, в день, когда ее отчет дойдет до кого-либо из «шишек», к месту обитания Шион отправят отряд боевых магов. А потом кто-нибудь  умрет. Потом пошлют еще кого-нибудь, и колесо взаимной ненависти будет раскручиваться все сильнее и сильнее, пока не слетит с той палки, на которой оно крепилось, и не ударит кому-то в голову. Скорее всего, в голову Шион, потому что у Деорсы явно было больше ресурсов, чем у одной бедной души-химеры, но проверять это Эрис не хотелось, и из-за этого в ее голове родился вполне дерзкий план. Который, тем не менее, мог сработать. Должен был сработать.
- Ах, ну конечно, мы можем отослать к ней Мортимера — закатив глаза, продолжила Не-Эрис в тот момент, когда мужчина за столом уже открыл рот, чтобы сделать выговор, но, судя по тому, что он остановился, именно намерения своего начальника Тегуэн угадала — Он притащит с собой толпу исследователей, что-то пойдет не так, и мы снова вернемся к той точке, с которой начинали, только наш предмет исследований еще и будет нас ненавидеть. -
- Ладно. И что ты предлагаешь? - спустя полминуты молчания, за время которого Цветочек успела откинуться на спинку стула и скрестить руки на груди.
- Отдай ее мне. -
- Тег-... Ты... - мужчина разомкнул замок из пальцев и устало потер переносицу, после чего добавил — Эрис, ты в своем уме? Что значит «отдай»? -
Он явно был зол. Не в том виде, когда крошат черепа в кальциевую пыль, а в том, когда недоумение и непонимание заставляет отвечать на любые вещи резко негативно, и это был как раз такой момент. Гендрик Олоин был терпеливым человеком, крайне понимающим, но сейчас у него создавалось впечатление, что его подчиненная несет бред. Бред это и был, но так как он был «понимающим», прежде чем выставить эту дурочку из кабинета, надо было все же разобраться, что именно Тегуэн имела ввиду.
- Я хочу взять ее к себе в качестве ученицы-... -
- Нет. -
- Мужеложца ответ! - сорвалась первой волшебница, и разозленное выражение лица было единственной вещью, которая останавливала мужчину в кафтане от того, чтобы заорать в ответ. Цветочек редко выходила из себя именно «так». Обычно она сдержанно указывала на ошибки или недопонимания, но в данный момент она была именно зла. Так злятся люди, которые пытаются донести точку зрения до тех, кто ее не видит. И этого промедления в реакции со стороны Гендрика было достаточно, чтобы Тегуэн встала со стула, сжав кулаки и начиная разыгрывать ту сцену, что она планировала с самого начала
- Я уже говорила с ней. Я знаю, что она такое, и как она думает. Я знаю, что ее силы можно пустить на благо, и если мы в очередной раз проигнорируем такую возможность и будем ее воспринимать только как угрозу, то какие мы вообще исследователи? -
- Эрис... -
- Я поступала в Башню не для того, чтобы убивать каждое мало-мальски опасное существо, а для того, чтобы понять ,как они появились и как могут помочь нам, сделать мир лучше, в конце концов! -
- Э-... -
- Если ты сейчас подпишешь бумаги и отправишь их выше, то мы лишимся невероятной возможности, которая выпадает раз в Скорм знает сколько лет! - с этими словами женщина громко хлопнула обеими руками по столу Олоина, нависая над ним и смотря сверху вниз на своего начальника, которого, вообще-то, должна была бояться. Но она не боялась. Она чувствовала легкий азарт и подъем.
- Ты уже не в Башне. Сядь. - тихо произнес мужчина, снова начиная потирать переносицу, и когда не услышал вообще никакой реакции со стороны Тегуэн, рявкнул — Сядь, я сказал! -
Шорох. Убрала руки со стола, еще шорох. Села на стул. Обиделась. Но все еще зла. Все еще чего-то хочет. Гендрик ее не понимал. Точнее, и понимал, и нет, но предложенный вариант был бредом. Невероятным. И все же белокурая волшебница была в чем-то права. Он знал, что станет с душой-химерой, если отнестись к ней, как к ресурсу. И знал, что Эрис видит в ней личность не просто так. Личности были важнее ресурсов, и это понятие и заставляло Олоина медлить. Рука сошла с переносицы и остановилась на подбородке, закрывая нижнюю часть лица старого мага, упорно отказывающегося смотреть на Тегуэн, уводящего взгляд в сторону книжной полки у стены. Там был томик о древних существах. Надо было бы его перечитать перед разговором.
- Конкретизируй. - только это произнес мужчина, которому нужны были детали, чтобы понять, насколько безумно предложение Тегуэн.
- Я хочу взять ее в ученицы. Как «уникального ребенка». - начала не без еле сдерживаемой улыбки, спрятанной за фасадом серьезности, Цветочек — В обход Башни, потому что природа ее магии явно «темная». Если я смогу ее получше изучить, то- …-
- Никаких «если». -
- ...когда я смогу ее получше изучить, то смогу точно сказать, опасна ли она для нас. Для всех. Я не исключаю, что в данный момент, определенно, да, но наверняка есть альтернативы ее... Кхм. Питанию. -
Мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Затем закрыл лицо руками, в надежде, что если будет достаточно долго игнорировать Эрис, то та просто уйдет. Конечно, не уйдет, и он знал об этом — если Тегуэн надоест ждать, то она залезет к нему в голову и вежливо попросит обратить на нее внимание. Не то чтобы Тегуэн так же делала, но сам Гендрик думал, что именно так она и поступит, поэтому по прошествии времени, достаточного для того, чтобы не казалось, будто он заснул, а все это время думал над сказанным, маг снова наклонился к столу, взял в руки отчет Цветочка и, даже не смотря на него, не щелкая пальцами и  не кидая злобного взгляда, заставил пергамент с текстом воспламениться и превратиться в пепел за считанные мгновения.
- Я приставлю к ней палача. Потому что не доверяю твоему суждению. Готовься к тому, что в любой момент я решу, что она слишком опасна. - произнес мужчина, подставляя поближе к себе чернильницу с пером и забирая с другого края стола пустой лист пергамента, начиная строчить что-то, пока ошарашенная ответом Эрис думала над своим ответом
- К-конечно. - она старалась быть удивленной настолько, насколько позволяли ей актерские навыки — Значит, я могу...? -
- И имя другое возьмите. «Шион» явно звучит не как имя с континента. - поморщившись и остановившись на том месте, где должно было быть вписано имя нового члена Деорсы, произнес Гендрик, поднимая взгляд на Тегуэн — У тебя год. Через год ко мне с отчетом. И ежемесячно отчет по происшествиям и новым данным. Ясно? -
- Д-да... - сглотнув, еще раз согласилась Эрис.
Победа.

Отредактировано Eris Tegwen (2018-02-09 14:40:49)

+2

3

Август

- Так ты не поможешь ей?
- Нет.
Вероятно, данная ситуация требовала лирического отступления. Деорса всегда считалась местом, где с демонами все общаются на короткой ноге, и, в целом, это было правильно — темные силы так или иначе ассоциировались у всех с Тенью и ее порождениями, но во всех ситуациях бывают исключения. Кто-то, например, не любит креветок, потому что когда-то подавился креветкой, и теперь боится их есть, а вот Тегуэн не любила демонов. Хотя, не столько «не любила», сколько, «боялась». Или не столько «боялась», сколько «заставляла себя вспоминать тот самый случай, который оставил ее без руки и глаза».
Конечно, она знала, что демоны бывают разные. Один из них, например, стал причиной, по которой Эрис решила изучать магию призыва, а не метать огненные шары. Именно демон навел ее на мысль, что магия это инструмент, что она не несет зла, и все зло сосредоточено в сердце того, кто этим инструментом пользуется. Он же рассказал о том, что намерения куда больше помогут ей в использовании колдовства, чем какие-нибудь тренировки или сухие цифры статистики. Это открывало глаза на многие аспекты, и стало для Цветочка, в каком-то смысле, своеобразным кредо, которое сделало из волшебницы ту, которой она стала сейчас, по крайней мере что касалось ее «хорошей» стороны. Но демон также стал причиной, по которой Эрис чувствовала себя... труснувшей.
Возможно, это была вообще не вина демона, но во всяком случае и потеря руки, и странный бутон были связаны с Тенью. И этот факт заставил волшебницу надолго отказаться от каких-либо заданий или работ, связанных с жителями того измерения. По крайней мере тех, что предполагали общение, диалог, а не бесконтрольное насилие — одержимые все так же были заботой Деорсы, и когда сверху приходил приказ допросить кого-либо из полудемонов, или же тех, кто был когда-то одержим, у Тегуэн просто не было выбора. Но с того дня она ни разу не занималась призывом кого-либо из Тени. И вообще всячески избегала этого народа. Проблема была в том, что рано или поздно в жизни появляются ситуации, из-за которых приходится бороться с своими страхами, переступать через себя, и это был как раз такой случай:
- Но... Почему? - потратив кучу времени на поиск катализатора для ритуала и на сам вызов, а также изрядную часть дня на то, чтобы привести в порядок мысли в голове, Эрис явно не была к тому, что ей отвечал голос, тянущийся из зубастой маски, парящей над телом, закованным в доспехи.
Демон, что когда-то научил... Нет, не научил — подтолкнул к изучению — магии призыва, сейчас стоял перед ней, скрестив руки, в ритуальном круге и и размышлял над ответом. Замысел был прост — волшебница знала многое, и могла выторговать одни знания на другие с тем, кому они были бы нужны. Разменная монета под видом памяти, должна была стать маленьким козырем в этой сделке, но как только демон услышал о просьбе, то будто сразу понял, о ком речь, и ответом было мерное покачивание головы в знак отрицания. Отказа от кооперации. Отказа от сделки. Той сделки, которая должна была стать для чудовища желанной, но по какой-то причине вместо того, чтобы забрать что-то ценное, куда более ценное, взамен на хотя бы ниточку об исцелении, монстр просто отказал Тегуэн.
- Во-первых, тебе нечего мне предложить. По крайней мере пока. Это я знаю. - слова левитирующей головы будто куски железа впивались в тело Эрис, не оставляя для нее варианта сказать что-либо в ответ. Он отказался, это было главное, но пытливый ум заставил волшебницу захотеть узнать, почему, и вот, теперь она узнает, в чем причина. Что не делает ее счастливой, уж точно. Но, скорее, подстегивает ее любопытство еще сильнее. Не желание помочь, а именно любопытство:
- Во-вторых, это ее природа. Я не знаю, как ее изменить, и нужно ли это вовсе. - продолжил монстр, опуская руки и смотря на призывательницу сверху вниз, для которой, судя по ее же лицу, не стояло вопроса, стоит ли помогать одному вполне конкретному человеку, ради которой Тегуэн пришлось искать вполне конкретную книгу с вполне конкретной меткой — И в третьих... Ей уже занимается один из моих сородичей. -
- Что? - последний пункт явно был самым важным из тех, что услышала Эрис, ибо реакция с ее стороны последовала незамедлительно — Ты хочешь сказать, что она смогла в своем-то состоянии призвать демона? Или сделала это с чьей-то помощью? -
- Нет, Эрис. Я хочу сказать, что она нашла способ связаться с ним без твоей помощи и без привычных тебе ритуалов. - продолжило существо из другого мира — И пока он помогает ей, я не буду вмешиваться в его дело. Если его способ провалится, у тебя будет возможность рассказать ей обо мне. Но не раньше. -
- А если я поведаю о тебе сейчас? Пока она связана контрактом?
- То я откажусь.
- Из жадности? - она явно теряла терпение.
- Из вежливости. - она, но не он. Казалось бы, у призванного демона есть все время мира, хотя, зная его, Тегуэн могла предположить, что так и было — Послушай меня, отмеченная, если я вмешаюсь сейчас, то предоставлю ей решение на блюдце, которое ничего не стоит. Ее боль и ее страдания это та плата, что она решила для себя заплатить. Отменив их, ты обесценишь ее путь. Я скажу: дай ей сгнить. -
- Нет! - швырнув об пол книгу, служившей тем самым редким катализатором, повысила голос женщина в белом, но перед тем, как ее гневная тирада продолжилась, демон согнул правую руку в локте и, наклонившись, поднес к губам Тегуэн указательный палец. Точнее, попытался поднести, ведь ритуальный круг должен был его сдерживать, из-за чего палец монстра остановился в сантиметрах двадцати от волшебницы, но жест его был вполне понятен — ей надо было помолчать.
- Тогда дай ей время. Она, как и ты, дитя Авдура, и если на то будет его воля, то она исцелится. А если нет, то ты и я поможем ей. Но только если идея моего сородича не принесет плодов. - произнес демон, согнул указательный палец и выпрямился — На этом все. И позови меня, когда у тебя появится другая ученица. Я был бы не прочь с ней пообщаться... -
Последние слова были произнесены уже не столько кем-то, сколько являлись просто голосом, остатком присутствия чужеродного существа, ведь где-то на ее середине демон растворился в фиолетовой дымке, а через мгновение его и вовсе не стало. Ритуал завершился тем, что призванное существо разорвало связь. Однако, вместо того, чтобы злиться из-за отказа или же думать над другими решениями проблемы, единственное, что было в голове Цветочка это вопрос. «Какая еще другая ученица?»

Отредактировано Eris Tegwen (2018-02-09 13:48:36)

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Книги судеб » Аккуратный дневник в кожаном переплете.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC