От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 13.04.1070 - Как воспитать дракона? ~ Следы изумрудной пыли в лесу


13.04.1070 - Как воспитать дракона? ~ Следы изумрудной пыли в лесу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[AVA]http://sd.uploads.ru/wmiSG.jpg[/AVA]
1. Дата и время:
13.04.1070 – ранее утро

2. Место действия | погода:
http://www.artsimon.com/theatre/wp-content/uploads/2014/06/Mystical-Forest-1024x640.jpg
Аортен, во всей его невероятной красоте. Вековые деревья, хитросплетения корней и веток, ручьи, речки, озерца… Чего здесь только не встретишь! Особенно красиво выглядят водопады света, пробивающиеся сквозь густые кроны то тут, то там… Возможен небольшой дождик. Тепло.

3. Герои:
Кернунн – хранитель леса Аортен. Так уж получилось, что воспитывать маленького дракончика приходится ему.

Хирн – маленький изумрудный дракончик. Страдает от распространённой болезни, свойственной всем детям, в той или иной степени. И имя ей – шило в пятой точке.

4. Завязка:
~музыкальное сопровождение, для атмосферы~
Ещё никогда, за последнюю сотню лет – точно, Кернунну не приходилось так внимательно следить за своими владениями, как сейчас. И на то было достаточно причин, главная из которых – шустрая зелёная ящерица, размером уже, примерно, с волка или крупную собаку. «Подумать только, - размышлял старый олень, - ей всего девять лет от роду, а она уже по всему лесу… Ну и дела.»
Пожалуй, единственной радостью было то, что юная дракоша, по всей видимости, была неспособна выдыхать огонь, что, на какое-то время, обезопасило пышные кущи от неожиданных пожаров. Тем не менее, другая вещь, не менее странная, стала происходить в чащах Аортена. А именно – кристаллы. Маленькие, зеленоватые, словно листва на деревьях, их небольшие скопления Кернунн стал видеть их чуть ли не по всему Аортену, а там, где были они, как правило, была и юная дракоша, играющая с ним в какую-то странную игру...

5. Тип эпизода:
Мм... Допустим, что открытый...

Отредактировано Hearn (2017-12-10 22:52:34)

+1

2

19 января 1061 г. (9 лет назад). Чаща Аортэна.

Где-то в глубине чащи послышался волчий вой. Громкий, пронзительный и при этом - необычайно счастливый. Он огласил лес на многие мили вокруг, и услышал его каждый, кто имел уши и мог слышать.
Птицы загомонили в кронах деревьев; пасущиеся на опушке олени подняли головы и навострили уши, обернувшись на звук; грызуны с любопытством высовывали свои морды из нор под корнями деревьев; волки же по всему лесу подхватили клич, и на несколько минут чаща Аортэна утонула в дружном радостном вое.

Кернунн спешил на зов. Белый олень мелькал среди стволов, бежал так легко и быстро, будто был юным ягненком. Следом за ним, не отставая ни на шаг, спешили несколько белых волков. Их путь лежал к тайной поляне в глубине чащи, туда, где в древние времена было одно из святилищ лесного бога. А теперь - убежище маленького создания, которое вот-вот должно было появиться на свет.

Когда они оказались на месте, их встретила взволнованная Лунная Грива, что бегала вокруг большого радужного яйца, водруженного посреди круга расписанных рунами валунов. Волки ворвались на поляну вперед Кернунна, а следом за ними спешным шагом вышел и сам Семирогий.
- Сейчас начнется! - едва дыша от волнения, произнесла Грива. Кернунн приблизился к яйцу, и волки расступились, пропуская его вперед.
Олень наклонился к сияющей сфере, и увидел, что гладкую радужную поверхность пересекала тонкая трещина.
Действительно - началось.

Семеро волков и олень замерли, едва дыша, вокруг яйца. Они ждали этого дня уже пол сотни лет, и для них эти годы были томительными и долгими, даже по меркам древних бессмертных созданий.
Позади, в зарослях, появились и другие звери. Волки, лисы, олени и медведи, будто на водопое в засуху, сейчас позабыли опасаться друг друга. Они тянулись к тайной поляне, чтобы взглянуть, что за событие так взволновало хозяина их древнего леса.

- Что-то не так... - вдруг проговорил Сумрачный Шепот. Он приблизился к яйцу и всмотрелся в глубину перламутрового шара, будто видел его насквозь. Он поднял лапу и приложил ее к твердой оболочке. - Я чувствую, что что-то не так...
Волки обеспокоенно забормотали, а Грива, что охраняла яйцо все эти годы, будто собственного детеныша, судорожно заскулила от беспокойства. Предчувствия Шепота практически никогда не сулили ничего хорошего.
- Что не так? - стараясь сохранять спокойствие, спросил Кернунн своего стража.
Шепот молчал, сосредоточенно глядя перед собой. Его взгляд затуманился. Прошло несколько долгих минут тяжелого ожидания, прежде чем он произнес:
- Она умирает, Хозяин. Нить ее жизни вот-вот оборвется. Но я не вижу, от чего.

Кернунн почувствовал, как шерсть по всему его телу встала дыбом от этих слов.
- Не может быть... Она все это время была совершенно здорова, - произнес дух, не желая верить этим словам. - Что же с тобой, дитя...
Олень опустил голову и прижался лбом к гладкой поверхности. Он ощущал биение ее жизни ясно и четко, и в нем не было ничего странного.
Удар маленького сердечка. Еще один. Еще один. Все в норме.
- Я не понима...
И вдруг - тишина.
В яйце была тишина. Жизненная сила, вот-вот готовая пробить оболочку и вырваться на волю, вдруг начала задыхаться и угасать.
Волки, тоже ощутившие эту страшную тишину, замерли вокруг яйца.
- Почему?.. - растерянно выдавила Дымка.

Кернунн не знал. За все эти годы он не видел ничего, что могло бы предвещать эту беду.
О великий Йииль, - воззвал мысленно старый дух, прикрыв глаза и не отнимая лба от радужной сферы. - Творец всего живого на этом свете, сын Авара и Аоры, ответь мне, зачем...

- Ты сам учил нас, Хозяин, - перебил его молитву глухой голос Сизого Тумана, который стоял чуть поодаль. - Жизнь и смерть никому не подвластны, и мы не должны печалиться естественному ходу вещей.
- Как ты можешь говорить такое! - огрызнулась Дымка, и стражи заворчали, глядя на своего брата.
- Я говорю правду, - рыкнул в ответ Туман. - Если это существо умирает само по себе, значит так и должно быть. Богам виднее, оставлять ли жизнь отродью той темной твари.

- Уходи прочь, Туман, - вмешался Кернунн, и голос его был подобен небесному рокоту. - За столько сотен лет ты так ничего и не понял. Уходи. -  Он поднял голову и одарил своего стража гневным взглядом пылающих изумрудных глаз. Это был уже не первый раз, когда волк перечил своему хозяину, и не единожды Кернунн грозился изгнать его за непослушание. Все стражи помнили об этом, и теперь притихли, ожидая, что произойдет.

Туман молчал, твердо глядя в глаза Кернунна, и на его морде была написана твердая уверенность в своей правоте.
- Я уйду, - наконец ответил он почти ровным голосом, но гневный рык так и норовил исказить звуки его речи. - Как ты пожелаешь, Хранитель Аортэна. Или я должен называть тебя Отец Йииль?
- ПРОЧЬ, - снова пророкотал Кернунн. Он поднялся на дыбы, и огромные трехпалые копыта ударили в землю перед Туманом. Звери, окружавшие поляну, отпрянули и разбежались, напуганные гневом лесного владыки.

Туман же не вздрогнул. Еще несколько мгновений он смотрел на Хранителя, а затем развернулся и ушел прочь, не говоря ни слова. Пятеро стражей проводили его молчаливым взглядом.
Впервые за долгие века Кернунн всерьез прогнал своего стража, и всех оставшихся не отпускало чувство, что изгнанник так просто не вернется.

Шестой же, Шепот, все еще не отнимал своей лапы от яйца. Его встревоженный голос прервал напряженную тишину, повисшую после ухода Тумана, и вернул внимание Кернунна к яйцу.
- Хозяин, что ты будешь делать? Она угасает...
- Буду делать то, что должен, - пророкотал Кернунн в ответ. Он отнял взгляд от зарослей, где скрылся Туман, и повернулся к радужному шару.

А затем чащу леса озарил яркий изумрудный свет. Зеленое сияние окутало всю поляну и окружающие ее деревья. Невероятные потоки магии струились вокруг яйца и проникали в него, направляя древнюю силу лесного владыки в маленькое создание, что свернулось клубочком внутри.

Те, кто говорит, будто магия может остановить смерть - лгут. Смерть не может остановить ничто, ведь жизнь и смерть - естественный цикл всего сущего. Но магия может отстрочить ее, подарив время жизни взаймы. Если кто-то это время отдаст.

***
13.04.1070

Пучок маленьких изумрудных кристаллов переливался в лучах утреннего солнца. Он напоминал своим видом развернувшуюся весеннюю почку. Эти волшебные скопления изумрудных камней возникали по всему лесу то тут, то там: на камнях, стволах и ветвях деревьев, порой даже в соцветиях растений... А теперь вот это.

Олень задумчиво смотрел на свое отражение в ручье. Он чуть повернул голову, и кристаллы, обосновавшиеся на кончике его рога, снова сверкнули на солнце.
- Красив, как Йольское дерево в Фарне,- раздался позади смешок Стремительного Ветра.
Кернунн обернулся и взглянул на своего стража с легкой укоризной.
- Ты видел ее? - спросил олень. - Где это непоседливое дитя? Я должен вразумить ее...
Ветер озорно улыбнулся во всю волчью пасть.

Отредактировано Cernunnos (2018-01-03 23:22:12)

+1

3

[AVA]http://sd.uploads.ru/wmiSG.jpg[/AVA]
«Тук. Тук. Тук.»

Словно башенный колокол, стучит маленькое, сильное сердечко, сбрасывая оковы неожиданной слабости. Кровь теплом расходится по чуть похолодевшему телу, вызывая в нём покалывание. Дёрнувшись, она ударяется головой о что-то определённо твёрдое. Тихий шорох когтей, блуждающих по поверхности. Вздох. Сильный, шумный и такой живой…

Яйцо шевелится. Сначала мелко подрагивает, а потом, сильно качнувшись от удара изнутри, трещит. Ещё один удар – и трещина на радужной оболочке расширяется, пропуская свет внутрь. Она жмурится. Слишком ярко. Но крупные глаза быстро привыкают к свету. Из трещины показывается маленькая, когтистая лапа, отгибающая скорлупу на себя. Следующим, что становится видно – большой, изумрудно зелёный глаз. Но вот он снова исчезает в темноте, а сетка трещин расходится шире от частых ударов. Наконец, скорлупа не выдерживает, и трещина превращается в большущий разлом. Осколки разлетаются в стороны, открывая присутствующем маленькое создание.

Зелёные глазки с любопытством осматривают неожиданно открывшийся перед ними мир. Всё это страшно интересно! Настолько интересно, что маленькая ящерка делает первые, нетвёрдые шаги, выходя из-под прикрытия яйца на всеобщее обозрение. Взгляды маленького дракона и большого оленя встречаются друг с другом. Неожиданно, в сознание Кернунна вторгается чей-то тихий голосок.

- К-к… Кто?..

***

Слабенький удар лапой по кристаллу извлекает из него мягкий, гудящий звук, вместе с небольшой вспышкой. Нота. Её звучание плавно разносится по полянке и растворяется в лесной чащобе. Спустя пару секунд с дерева неподалёку раздаётся весёлая трель, чем-то напоминающая гудение кристалла. Кажется, семейству птичек этот звук понравился.

«Мне тоже нравится, - про себя решила маленькая дракоша, осматривая полянку, усеянную такими же изумрудными кристалликами, - Я хочу ещё поиграть.»

Удар лапой по другому камешку, и он извлекает новую ноту. Следующий камень – следующий звук… И в скором времени поляну залила переливчатая трель гудящей кристальной песни. С довольно причудливым ритмом, отчасти напоминающим о каких-нибудь весёлых праздниках, например, Имвале. По крайней мере, так мог бы сказать тот, кто, в общем-то, был хоть как-то с ними знаком. У зверей же причудливая мелодия вызвала разве что лёгкое недоумение – по достоинству задатки музыкальных талантов юной дракоши оценили только певчие птички, аккомпанирующие гудящему звучанию своими трелями.

Хотя, слышно её было, в общем-то, не так уж и далеко…

…хотя именно Лунная Грива охраняла яйцо, из которого, впоследствии, вылупилась юное, чешуйчатое создание, честь назвать её выпала именно Стремительному Ветру, за которым дитя первое время прочно увязалась, стараясь укусить. Чисто по-дружески. А потом ещё и за другими волками – и так, пока всех не покусала, как минимум, один раз. Тогда-то Ветер в шутку заметил, что дракоша похожа на терновый куст. Не будешь рядом с ней осторожным – обязательно укусит. По-дружески. Как добрая колючка. Тогда-то у изумрудной ящерки и появилось имя – Хирн, что с эльфийского можно было перевести как «шип, колючка». Так и прижилось…

Долго искать малютку-дракона хранителю и его спутнику не пришлось – с полянки время от времени раздавались отдельные ноты кристальной мелодии, что явно означало то, что дитя всё ещё играется с ними. Правда, уже не так резво – видимо, Хирн немного умаялась во время своего музыкального представления.

Отредактировано Hearn (2017-12-28 19:06:40)

+1

4

Кернунн устало опустился на холодную землю перед яйцом. Его дыхание было тяжелым, а зеленый свет в глазах мерцал, то затухая, то разгораясь снова, будто тлеющий уголек. Изумрудные волшебные искры еще пробегали по его рогам, потрескивая и с тихим шипением угасая у самых кончиков.
Волки притихли.
Шесть пар глаз теперь неотрывно следили за тем, что происходило с яйцом. Кернунн же, смежив веки, слушал.

Когда он вновь открыл глаза, ее маленькая чешуйчатая мордочка была прямо у него перед носом. Глаза изумрудно зеленые, такие же, как его собственные. Гладкие, еще мягкие зеленые чешуйки отливали радужным блеском, как скорлупа яйца. И все ее существо насквозь было пропитано магией. Сила леса переполняла ее, переливалась в ее взгляде, струилась под чешуей.
- К-к… Кто?..
Семирогий сощурился, и выражение его морды сделалось спокойным и совершенно счастливым.
- Твоя стая.

В тишине, окутавшей поляну, с неба медленно опустилась одинокая снежинка. Она приземлилась прямо на голову новорожденному дракончику и застыла на несколько секунд, будто праздничный бантик в волосах. Следом за ней опустилась еще одна. Январское небо, роняя хрупкие белые хлопья, медленно начинало темнеть. Близилась ночь.

Лунная Грива подошла к дракончику и легла возле нее, прижимаясь теплым боком к ее чешуйчатому телу. Стремительный Ветер последовал ее примеру, и опустился на землю с другой стороны от дракончика. Затем еще трое волков легли подле нее, превратившись в живой меховой кокон, окружавший малышку теплом.
Только Сумрачный Шепот не подошел, а развернулся к Кернунну. Семирогий поднял на него усталый взгляд, и несколько долгих мгновений они глядели друг на друга, будто между ними шел молчаливый диалог. Но никакого диалога не было: оба и так прекрасно знали, о чем это молчание.
Затем Шепот опустил морду и не спеша засеменил прочь. Вскоре его светлая шуба исчезла в зарослях.

***

Ветер резво прыгал среди корней и валунов, уводя хранителя в глубь леса. Вскоре им стали встречаться птицы, чьи трели были необычны для этих мест. А чуть погодя до их слуха донеслась и сама мелодия, которую птицы копировали.
- Потрясающе! - вдохновленно пролаял Ветер, выпрыгивая на поляну, где резвилась Хирн. - Какая мелодия! Ты только послушай...
Волк обернулся на следовавшего за ним Кернунна и снова встретил его укоризненный взгляд.

Но справедливости ради стоило заметить, что мелодия и в правду была забавной. Хозяин Аортэна был падок на красивую музыку, и волей-неволей заслушался переливами мелодии кристаллов, которую заслышал еще на подходе к месту.
Когда же он оказался на поляне, глазам его предстало нечто невообразимое. Ветви и корни деревьев по всей поляне были усыпаны изумрудами. Они переливались и искрились, играя бликами, а среди этих бликов мелькала такая же, как кристаллы, изумрудная маленькая проказница.
Олень опустил морду и покачал головой.
- О, еще один... - произнес чуть сдавленно Ветер. Его взгляд указывал на рога хранителя, на которых только что появился новый изумрудный "цветок".

- Хирн, дитя... - заговорил Семирогий, медленно выходя на середину поляны. Он водил головой из стороны в сторону, пытаясь уследить за резвящейся дракошей. - Прошу тебя, вспомни, что я говорил о бережном отношении к магии...
Стремительный Ветер, кажется, хихикнул. На его глазах рога оленя только что украсил третий пучок кристаллов. Кажется, чем ближе Кернунн был к Хирн, тем активнее они возникали.
- Ветер, прошу, помоги мне... - устало проговорил хранитель, отчаявшись дозваться до шустрой девчонки.
Волк встрепенулся, выскочил из кустов, коротко разбежался и прыгнул в воздух. Выставив лапы вперед, он пытался поймать дракошку в полете. В эту игру они играли уже давно, правда, чем больше вырастала маленькая ящерица, тем сложнее было выходить из этой игры победителем.

Отредактировано Cernunnos (2018-01-04 00:50:10)

0

5

[AVA]http://sd.uploads.ru/wmiSG.jpg[/AVA]
Она улавливает слухом какой-то шорох. Оборачивается. Замечает на земле тень. Знакомую, родную, не опасную. Весело рявкнув, Хирн отпрыгивает в сторону и легко, плечом, задевает Стремительного Ветра. Волк весело скалится в ответ, вызывая дракошу на дружественный поединок. Изумрудная ящерка с радостью принимает вызов.

Они шутливо, несерьёзно, делают вид, что пытаются как-то поранить друг-друга. Хирн то и дело готовиться замахнуться лапой или сделать выпад головой, дабы укусить Ветра. Ветер же отпрыгивает, стараясь перейти в контратаку и цапнуть дракошу за бок. Наконец, соперники вырываются вперёд, одновременно налетая друг на друга грудью. Волк отступает, не позволяя Хирн опрокинуть его на спину. Мало того, что сейчас не время и не место (не хотелось выяснять твёрдость этих кристаллов), но и судя по хмурящейся морде Хранителя, он не был готов ждать ещё дольше, пока ящерка и его страж наиграются. Стремительный Ветер замер и таким же серьёзным взглядом посмотрел на Хирн.

Дракоша замирает в недоумении. Вначале её взгляд застывает на волке-страже, но потом она замечает за ним величественную фигуру оленя. Хирн робеет. Потупив взгляд в землю, она виновато воротит лапой.

- П-прости-те… - ещё одна забавная деталь. Когда Хирн чувствовала себя виноватой перед Кернуном, она всегда обращалась к нему на «Вы». Что, в общем-то, немного смущало Великого Оленя. – Я.. с-сейчас всё исправлю…

Дракончик встрепенулась – шипы на её спине встопорщились, как иголки у ежа. Глаза Изумрудницы разом вспыхнули в тот момент, когда девочка издала низкий, рычащий звук. Переливчатая трель кристаллов замерла на одной ноте, после чего растворилась в тишине… А потом стали пропадать и сами кристаллы – теряя цвет и рассыпаясь в серую пыль, которая вскоре обращалась в ничто. Кернунн мог почувствовать, как магия, застывшая ранее в форме камней, возвращается на круги своя. Каким-то образом юная драконица заставила лесную магию замереть и затвердеть – но не более того. Видимо, так решило проявиться её магическое начало…

- Я… Я просто видела в чаще грустные деревья. – собравшись с мыслями, произнесла Хирн. – Я подумала, что если сыграть им, то им будет не так грустно…

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 13.04.1070 - Как воспитать дракона? ~ Следы изумрудной пыли в лесу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC