От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 30.06.1213. Пил и пропал


30.06.1213. Пил и пропал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
30.06.1213
Поздний вечер

2. Место действия | погода:
г. Аварин.
Питейный дом "Рог изобилия" (величает себя таверной), близ филиала Деорса | облачно, без осадков

3. Герои:
Вазгул Спинмарк, Феликс Ферн

4. Завязка:
Феликс Ферн и некая чернокнижница по имени Миера Никс сошлись недавно, запланировав много громких дел, после которых можно будет веселиться всю жизнь, не думая о деньгах.
Но, вот незадача, ищейки Деорса вышли на мисс Никс, схватили ее и уволокли в застенки Деорсы, где ее принял господин Спинмарк. А вот Ферн решил попытать счастья и выудить какие-нибудь секреты Деорсы только за тем, чтобы убедиться, что его им нигде не всплывет, а если и всплывет, то не будет никому интересно (да и вдруг его напарница еще выйдет из застенок - бывает же такое)...

5. Тип эпизода:
Личный.

0

2

Чернокнижницу приволокли в Деорсу еще днем. За это время ее успели лишить всех артефактов, серьезно потрепать магией, нацепить на нее печать, которую накладывают на темных магов, а потом засунуть в самые темные и поганые помещения Деорсы.
Тут дурно пахло всегда. Это был дикий и неприятный коктейль, в котором воедино сходились запахи испражнений, засохшей крови и сырости. Неподготовленных, включая заключенных, иногда быстро выворачивает наизнанку. Но случается такое не особенно часто. Все-таки темные маги обычно привыкают к подобной обстановке.
Вазгул не был исключением. Он сидел за столом. Ел без особых проблем. Помещение было освещено исключительно многочисленными свечками. Пережевывая кусок мяса какого-то копытного, Вазгул читал малоразборчивый почерк коллеги вместе со склонившимся к нему ассистентом.
На бумаге было расписано все то, что предстояло попытаться узнать: сообщники, судьба украденных артефактов.
Женщина, кстати, сейчас находилась буквально в подвешенном состоянии. Руки в разные стороны растянуты цепями. Ноги прикованы к полу. Темные пышные волосы на плечах. Одежды на ней не было, потому ассистент таращился на нее, иногда поглядывал на Вазгула.
- Не суетись. Работать надо на полный желудок. Не страдать же из-за всякой мрази.
Доев, Вазгул вытер рукавом рот. Еще раз оглядел бумагу. Встал из-за стола. Подошел к заключенной.
- Протоколируй.
Ассистент кивнул.
Вазгул подошел к ней почти вплотную. Она на него смотрела с яростью. Вазгул вторил ей абсолютно сонным и скучающим взглядом.
- Вы Миера Нокс?
Женщина плюнула в него. Вазгул вытер лицо. Притронулся к плечу. В тот же миг тело женщины начало трястись. Она сдерживала крик, но сдавленные хрипы доходили до полудемоны. Ей буквально колотило. Вены вздувались. Эффект от руки боли.
Вазгул прекратил. Она тряслась и тяжело дышала.
- Вы Миера Нокс?
- Пошел…
На этот раз она вскрикнула. В нос ударил запах мочи. Вновь прекратил. Спросил снова абсолютно будничным голосом.
- Вы Миера Нокс?
- Я не…
Рука боли вновь схватилась за тело заключенной.
- Вы Миера Нокс?
Допрос длился достаточно долго. Но Вазгул был сдержан, зануден, методичен и будничен. Полудемон выяснил, что подобное ломает эффективнее каких-то страшных эффектов.
Еще пришлось попробовать ее крови, чтобы эффективнее воздействовать на нервные окончания. В конце концов женщина выглядела мертвой, но Вазгул знал, что она жива. Магия крови позволяла это отслеживать.
- Протокол в мои покои. Пойду, прогуляюсь.
Ассистент кивнул. Вазгул переодел одну невзрачную серую рубаху на другую такую же невзрачную серую и мятую, накинув поверх такой же мятый и замызганный камзол, в котором он когда-то геройствовал. Тогда он был белоснежным…
Он часто выпивал прямо в покоях. Иногда ходил в другие места, но не часто. Благо недалеко от резиденции Деорса был вполне себе терпимая таверна. Там даже в Вазгула не тыкали пальцем. Он ведь постоянный клиент.
Вот и сейчас он зашел, а владелец изобразил улыбку, будто был рад видеть палача Деорса. Ну, по крайней мере, он точно был рад видеть деньги Вазгула.
- Чего изволишь?
- Покрепче что-нибудь.
Уселся за небольшой стол где-то в уголке, чтобы не ловить на себе лишних взглядов.

+1

3

Не надо было соглашаться на то дело с маской Мийреса, меняющей обличья... Ох не надо было. Феликсу стоило бы понять это еще неделю назад, когда вещица в первый раз ускользнула из его рук и попала в лапы его дяди, лорда Форда из Рекна. Это был знак судьбы, подсказка Хайраны, что не стоит гнаться за этим артефактом.

Но не будь он Счастливчик Феликс, если бы так легко сдался. Тем более, что на кону стояло немало звонких золотых монет, кое-какая ценная информация, а так же уникальная возможность насолить лорду Форду. И они с Нокс, объединив усилия, взялись вопреки всему доставить эту вещь заказчику.

...О, давно Ферн так не ошибался. В первую очередь - во влиянии своего дорого дядюшки. Возможно, имя Эрнеста Форда даже фигурировало в тайных отчетах Деорсы, так как подлый родственник лично приложил немалые усилия, чтобы отловить беглого отпрыска и его подружку-чернокнижницу. К счастью, сам отпрыск волею Хайраны ускользнул из западни, а вот его напарница попалась. Все, что она успела сделать перед тем, как ее схватили - это использовать маску, чтобы сменить свою внешность на облик какой-то другой девушки. Если под пытками из нее не выбьют ее настоящее имя, у нее, возможно, будет шанс спастись...

***
Ядреный гномский самогон подоспел через несколько минут. Правда, на этот раз его принесла Вазгулу не полногрудая девица, а уже поддатый, взлохмаченный и глубоко небритый парень, который, признаться, на фоне палача все же выглядел сущим красавчиком.

- Здорова, дружище! - с ходу заявил Феликс и бахнул чарку на стол перед мрачным гостем, а сам, со второй тарой, так же размашисто шлепнулся на лавку напротив. Вел он себя так, будто был Вазгулу как минимум знакомым, а может быть даже и лучшим другом. - Ты что хмурый, как утренний висельник? Завтра же праздник, этих самых... урожай, короче! Ты не рад что ли? Давай-ка за урожай!
Ферн стукнул краем своей чаши о чашу Вазгула и ненадолго заткнулся, чтобы залпом осушить половину своей посуды.

Расположившиеся неподалеку посетители таверны, привлеченные возгласами картежника, начали коситься в сторону дальнего стола. И, завидев там жутковатого завсегдатая, сразу спешили отвести глаза. Но даже короткого взгляда на этих двоих было достаточно для простого обывателя, чтобы решить, будто глуповатый дебошир всего-навсего решил поиграть в храбреца перед сочной трактирной девицей. Иначе на кой черт ему лезть к мрачному полудемону?

0

4

Вазгул чаще пил прямиком в Деорсе. Но иногда выпивка заканчивалась, иногда Эрис, равно как и иные представители мрачной организации, попросту не давали Спинмарку побыть наедине с алкоголем. Зато внешность Вазгула чаще отпугивала дебоширов. А те, кто все-таки решил к нему пристать, рассказывали другим, что с полудемоном шутить нельзя. Пусть выглядел он и хлипко, но без проблем мог покалечить любого громилу. Даже трезветь для этого не нужно было.
Сейчас вот на него вроде поглядывали, но никто не торопился начинать выяснять отношения. Это радовало. Тут еще и аура страха помогала, которая даже в смельчаков вкладывала постыдные мысли.
Вазгул глядел куда-то в стену. Краем глаза заметил, что к нему приближается какая-то фигура. Бросил взгляд – это веселый пьянчуга с двумя кружками.
И он, кажется, смотрел в сторону полудемона. Вазгул только поморщился. Мерещится ему все…
Но, как оказалось, в этот раз ничего ему не померещилось. Человек действительно уселся за стол прямиком напротив полудемона. Заслужил удивленный взгляд.
Вазгул напрягся, но вместо агрессии встретил глуповатую и веселую физиономию, панибратское приветствие и поток слов, обернутых в радостную обертку.
Тот даже успел осушить бокал на половину, а вот Вазгул не торопился. В его взгляде было удивление, которое переросло в недовольство, смешанное с недоверием. Он глянул в кружку. Вдруг этот его пытается отравить. Глянул на человека снова.
Чего он там нес? Урожай? Что за чушь?
- Я слышал, что если сесть за один стол с полудемоном, то неделю будешь кровью испражняться, - абсолютно серьезным тоном процитировал слова старосты небольшой деревни, который когда-то дал Вазгулу ночлег, но категорически отказывался сидеть с ним за одним столом.
Вазгул все-таки сделал небольшой глоток. Его ведь почти невозможно отравить.
- Ты зачем уселся за мой стол? – вместо ответа спросил Вазгул. Довольным не выглядел. Магию применять не собирался. Не думал, что перед ним колдун.
- Полно народу. Иди с кем-нибудь еще отпразднуй, - Вазгул мотнул головой в сторону остальной залы. Сделал еще один глоток. На отраву не похоже. Немного поморщился рефлекторно. Вроде пьяница, а все морщится.

Отредактировано Vazgul Spinmark (2017-12-15 00:48:16)

0

5

- С этим есть одна проблема, дружище, - произнес Ферн, понизив голос, и покачал головой. Его взгляд был опущен в кружку. - Видишь ли, про меня тоже кой-чего говорят. Мол, если сесть за один стол со мной, то потом на дороге найдешь дюжину золотых, а вечером того же дня повстречаешь красотку... - Феликс криво усмехнулся и поднял глаза на Вазгула. - Брехня полная, сам понимаешь.

Парень повернулся в сторону зала и кружкой указал на трех мужчин, играющих в кости за столом у противоположной стены.
- Вон те еще два дня назад проиграли мне свои денежки. Вот уж не знаю, нашли они чего на дороге или нет, но с тех пор не шибко хотят со мной знаться.
Затем Феликс перевел взгляд на девицу в углу, что скрывала своего лицо под низко опущенным капюшоном.
- Вон та особа - сладкая штучка, но телепат, так что к ней клинья подбивать бесполезно... уже пробовал..., - Феликс повел взглядом дальше, от стола к столу, - Эта парочка обещала пришить меня, если подойду к ним еще хоть на шаг... Вон тот плевать хотел на праздник урожая, тот еще безбожник... А этот громила... в общем... я бы не стал попадать ему под руку лишний раз, - Феликс невольно потер рукой челюсть с левой стороны.
- В общем... - Ферн снова повернулся к собеседнику. - Не обессудь, дружище, составь хоть ты мне компанию. Я угощу тебя, ты расскажешь мне про дрянную службу и про ту стервозную девку, которая портит тебе жизнь... - Феликс поболтал кружкой из стороны в сторону. - Я чую, от тебя злобой так и прет во все стороны, ты не обижайся уж. Это все из-за той одноглазой?
Феликс отвел взгляд в сторону и сделал еще глоток пойла. Делая вид, будто совершенно ни за кем не следил в последние дни.

0

6

Вазгул слушал его в пол уха, глядя все так же недовольно. В его глазах этот развеселый парень сейчас больше походил на назойливую муху, которая умела жужжать по-человечьи. На остальных, о которых молвил человек, поглядывал краем глаза. Без должного внимания.
Но вдруг…
«…Из-за той одноглазой» привлекло внимание. Сказывалась сноровка палача Деорсы. Он ведь не только казнил, но и выслеживал потенциальных преступников. «Стервозная девка» могла быть просто попыткой угадать что-то из личной жизни Спинмарка, но «та одноглазая» уже точно не совпадение.
Приподнял бровь. Сдержанное удивление, граничащее с резким одергиванием себя от резвого нападения.
Человек не походил на колдуна. Сейчас он сидел, потому Вазгул мог не видеть припрятанного оружия, но все это только убеждало в том, что опасаться нечего. Магия крови и плоти превращала все тело Спинмарка в оружие.
В голове пришлось сделать трудный выбор: нападать или не нападать. В конце концов, Вазгул решил, что этот человек все равно не сможет от него убежать.
Физиономия Вазгула изобразила кривую усмешку.
- Хорошо. Угости меня, - широкий жест рукой. – Но прежде ты мне расскажешь кое-что.
Вазгул мог усиливать ауру страха, дарованную Акраха, по желанию. И хоть она была особенно действенна против неразумных тварей, разумные твари тоже ощущали иррациональный страх (они, правда, могли ему противостоять). Вот сейчас многие посетители начали озираться и странно себя вести, не понимая, что попали под действие магии.
- Например, почему я не должен забрать тебя с собой или убить прямо здесь.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 30.06.1213. Пил и пропал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC