От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1213. Предначертанная


15.06.1213. Предначертанная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/XKaqE.jpg

1. Дата и время: 15.06.1213, раннее утро, свежо

2. Место действия | погода: чаща Аортэна неподалеку от эльфийского города

3. Герои: Cernunnos, Evethdrenisа

4. Завязка: Много веков минуло с тех пор, как лесной бог утратил свою первую и единственную возлюбленную. Но боги были благосклонны к своему верному сыну, и спустя несколько тысячелетий ее душа вновь воплотилась в этом мире...

5. Тип эпизода: личный

Отредактировано Cernunnos (2017-12-05 22:30:15)

0

2

“Среди эльфов ходит легенда, что давным давно, когда народ эльфов был молод и чист, одна юная эльфийка так очаровала Кернунна своей игрой на свирели, что тот влюбился без памяти. Его чувство было взаимно, и вскоре эльфийская дева бесследно пропала в лесах, а затем в чаще стали появляться диковинные создания - кентавры и сатиры, подобные в своем облике Кернунну и его возлюбленной...”

Сколько минуло веков с тех пор, как в волшебной чаще эльфийского леса раздались чарующие звуки той самой флейты? Юные дети леса того не знают, а старики, чьи волосы сияют чистейшей сединой, едва ли теперь помнят предания своих родителей.
Деревья великого леса с тех пор стали крепче и выше, старинные тропинки, некогда уводившие пытливых друидов в глубь чащи, исчезли без следа, а старые святилища лесного духа превратились в руины, погребенные среди корней.
Но он все еще был там, в чаще. Век за веком, тысячелетие за тысячелетием, дух продолжал нести свою службу волшебному лесу.

Она ушла вот уже несколько поколений назад. Как бы ни был долог эльфийский век, как бы ни была могущественная магия Хозяина леса, круговорот жизни и смерти всегда берет свое.
Она пробыла с ним так мало, но оставила после себя столь многое. Леса населили новые невиданные создания, а те мелодии, что она наигрывала на своей чудесной флейте, птицы заучили наизусть и передавали через века своим птенцам.

И Кернунн, услыхав в кронах до боли родную трель, тихо и печально улыбался зеленой чаще.

***

Утренний туман стелился меж корней древних деревьев и оседал капельками росы на травах и папоротниках. Рассветный сумрак еще таился среди деревьев и рассеивался лишь вблизи открытых полянок, освещенный утренним небом. Солнце едва-едва вышло из-за горизонта, и пройдет еще какое-то время, прежде чем оно поднимется достаточно высоко, чтобы теплые лучи пробились сквозь плотные кроны.

Лесные жители еще спали. Только самые ранние пташки, которым не терпелось встретить новый день, кликали друг друга робкими трелями.

Прильнув к стволу одного из старых деревьев, странное человекоподобное существо с оленьими рогами прислушивалось к их перекличке. Птицы приветствовали друг друга. Приветствовали утро. И приветствовали одну юную гостью.

Сатир осторожно выглянул из-за ствола, стараясь не выдать себя. Чуть вдалеке, по ту сторону освещенной полянки, виднелся хрупкий силуэт рыжеволосой эльфийки. Кернунн задержал дыхание и даже перестал моргать, боясь спугнуть нежное создание своим присутствием. Замер, будто был частью этого старого дерева с изрезанной вековыми морщинами корой. Изумрудный взгляд его был прикован к легкой фигурке.
Это был один из тех дней, когда ему посчастливилось застать ее здесь, вдали от эльфийского города, совсем одну. Без подруг, без наставника или родителей.
Самая нежная, чистая и прекрасная...
Сейчас она была только для его глаз.
Шершавые когтистые пальцы вцепились в кору дерева. Он едва сдерживал волнение.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/s0qEr.jpg[/AVA]

Отредактировано Cernunnos (2017-12-05 22:24:51)

+2

3

Еве выскользнула из дома, когда  первые лучи солнца окропили вершины деревьев. Старший брат ушел уже давно, когда только начало светать, отец еще не вернулся из дозора, а мать и средний брат еще спали, готовясь к непростому новому дню. В последние недели эльфийка ощущала себя птичкой в золотой клетке. Будущий жених приходил почти ежедневно, а наставник только загадочно кивал, улыбаясь своим мыслям при взгляде на будущую благословленную лесом пару. Но самой Рене не правилось происходящее, сердце щемило от непонятной тоски, а при каждом звуке голоса нареченного в голове звучала всего одна мысль "не он". Но кто будет слушать возражения взволнованной юной эльфийки, чье представление лесу еще не состоялось? Разве что лес. Лес звал и манил и Еве, тайком собрав корзинку и плащ, выскользнула из дома, окунаясь в приятную прохладу июньского утра. Подол быстро намок от росы, но неповторимое ощущение свежести. свободы и уходящей весны приободрили и вернули хорошее расположение духа, уже не вдалеке от дома эльфийка начала напевать веселую песенку, а дальше Рене начало казаться, что все невзгоды и горести остались позади. А впереди только Лес, его власть и сила. Травы, что попадались первое время, подходили для простых целебных эликсиров, но Еве хотела иного, не просто целебный эликсир создать, а то, что в самом деле поможет отцу и братьям, благо наставник объяснял как создать подобное, да и под его руководством девушка уже ни раз и ни два варила их. Но для истинной силы эликсиров необходимо было собрать травы самому алхимики и не просто травы, а травы, что росли в определенных местах. Следуя за клочьями исчезающего тумана Рене и искала те места, где могло бы произрастать искомое. Привычные деревья сменились незнакомыми, то тут, то там начали попадаться небольшие холмики, но вместе с ними показались и травы: крапива стала гуще и сочнее, появился болеголов, на чьих листах подобно драгоценным камням поблескивали капли росы, то тут, то там начали попадаться стебельки могильника, но еще слишком тонкие и слабые для использования в эликсирах. Но вместе с травами пришло и еще что-то, чужой взгляд. Братья учили маленькую Рене чувствовать подобное, но в месте с тем эльфийка не ощущала угрозы, но все равно этот взгляд заставлял еее время от времени отвлекаться от трав, поднимать взгляд и смотреть вокруг. Ничего странного ей найти не удавалось, да и птицы все так же щебетали, беззаботно перелетая с ветки на ветку. Опасности они, как и Еве, не ощущали...

+2

4

Пока эльфийка оглядывалась вокруг, неподалеку от нее прямо из травы поднялся крошечный беслоснежный цветок, в лесном сумраке сияющий, будто маленькая звезда.
Когда она она заметила и подобрала его, Семирогий довольно сощурился. И через несколько мгновений чуть поодаль от Несы незаметно возникла еще одна маленькая белая звездочка, которая вскоре привлекла эльфийку к себе.

Игра нравилась духу. Заставляя желанные травки возникать то тут, то там, понемногу он заманивал Еве все дальше и дальше в чащу. Сегодня он хотел показать ей кое-что совершенно прекрасное, скрытое в глубине леса.

Тебе понравится...

Шорох за спиной заставили Кернунна оторвать взгляд от Еве и обернуться. Это была Рассветная Дымка, одна из семи белоснежных духов-волков, стражей леса. Волчица тихо вынырнула из высоких папоротников и встала рядом с хозяином.
- Восточное стадо хочет уйти на юг, - проговорила она тихим шепотом. - Но их что-то пугает. Они хотят, чтобы ты вел их.
Рогатый дух отступил за ближайший ствол и молча опустил руку на гриву волчице, заставляя ее пригнуться к земле. Та покорно легла, скрывшись среди травы.
- Я приду, когда солнце поднимется над лесом, - прошептал Кернунн в ответ. В его голосе проскользнула нотка недовольства, а брови нахмурились. Ему не нравилось, что Дымка мешает игре, и это чувство заставляло его испытывать вину.
Конечно же, он поведет восточное стадо.
Просто чуть позже...
- Есть еще кое-что… - снова заговорила Дымка.

***

Когда тихий разговор окончился, и волчица вновь растворилась в зеленой чаще, Кернунн выглянул из своего укрытия в поисках эльфийки. Но ее уже не было в поле зрения. Желтогрудая зарянка, что следовала за девушкой по просьбе духа, с тревожными трелями порхала неподалеку.

Куда же ты…

Кернунн вышел из-да могучего ствола и последовал за птицей. Перепархивая с одного кустарника на другой, она вела его вперед.
Вскоре дух ощутил, как мрачное предчувствие наполняет его сердце. Птичка осела на ветке и жалобно зачирикала, отказываясь продолжать путь. Воистину, живые твари леса всегда очень остро чувствовали зерна тьмы, оставленные эльфами-отступниками в их священном лесу. Как и сам Кернунн.

Поблагодарив свою маленькую спутницу, дух поспешил вперед, и вскоре снова увидел драгоценное дитя Аортэна. Сердце его дрогнуло. Сама того не ведая, она приближалась к сокрытому в зарослях ужасу - заброшенному капищу Скорма.

Не иди туда, дитя...

Эти червоточины, которые даже сам хозяин леса не способен был искоренить, оскверняли и извращали все, что касалось их. Кернунн не единожды пытался разрушить страшные алтари, но темные боги, чьей силой были пропитаны святилища, раз за разом отбрасывали прочь светлого духа. Все, что он мог поделать - это оплетать их непролазными зарослями, оберегая случайных путников от скверной дороги. Но тьма, что расползалась от алтарей, разрушала даже эти преграды, и их приходилось возводить вновь и вновь. От тех зарослей, что сотворил Кернунн в прошлый раз, уже практически ничего не осталось...

Остановись!
[AVA]http://se.uploads.ru/t/s0qEr.jpg[/AVA]

Отредактировано Cernunnos (2017-12-07 00:06:55)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1213. Предначертанная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC