От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 29.08. 1210 | Начало


29.08. 1210 | Начало

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата и время:
29.08. 1210 г.

2. Место действия | погода:
Дом на окраине Фарнла-Сель приобретенный Ривалисом для Шаресс, теплый, солнечный день переходящий в вечер

3. Герои:
Шаресс и Ривалис

4. Завязка:
Ривалис после нескольких дней отсутствия возвращается к своей подопечной.

5. Тип эпизода:
Ну... наверное, открытый.

Отредактировано Sharess (2017-11-18 19:47:21)

0

2

Ривалис не любил долгих прощаний. Вот и в этот раз он всего лишь зашел в кабинет к брату, коротко сообщая, что его работа выполнена и он отправляется в очередное путешествие. В этот раз Серебряный Лис пробыл в Аортэне всего несколько дней, но даже это время показалось ему слишком долгим. Ведь...его ждали.
Официальный костюм наконец-то сменила удобная дорожная одежда, и, не сопровождаемый никем, эльф незаметно покинул королевский дворец и привычно шагнул на извилистые лесные тропки. Солнечный свет пробивался сквозь зеленые кроны, птицы прочерчивали небо над полянками, в гуще кустов зрела малина. Ривалис улыбался, чувствуя себя как рыба в воде - он явственно ощущал энергию жизни и стихий, и даже с закрытыми глазами никогда бы не заблудился в лесу, который был его домом.
Солнце уже клонилось к закату, когда эльф оказался на опушке. Залитый золотыми лучами солнца, он прищурился, окидывая взглядом далекий пейзаж и небольшую деревушку, раскинувшуюся в нескольких километрах от черты леса. "Я совсем скоро приду, Шаресс", - мысленно пообещал он и, легко спустившись с покрытого травой склона, ускорил шаг.
Закат все еще пламенел на небе, но в окнах маленького домика уже горел свет. Ривалис шагнул на порог, открывая дверь и вдыхая запах дерева, трав и свежеиспеченного пирога.
- Я дома...
И улыбнулся.

+1

3

[AVA]https://i.pinimg.com/564x/01/d5/b8/01d5b8fac6d806f32f959758502ea41f.jpg[/AVA]

Наверное прошло от силы пару минут прежде чем чем на Серебряного Лиса было совершенно покушение. Практически со всего разбегу маленькая сапфировая драконочка со всего разбегу и помогая себе крыльями прыгнула на грудь эльфу. Проецируя чувство радости, конечно с момента их встречи прошло всего пара месяцев, но Шаресс уже успела привыкнуть к обществу эльфийского мага и успела соскучиться за те несколько дней, что он отсутствовал и это даже при том, что все же Ривалис бросил её не в одиночестве, а в компании двух слуг. На Ривалиса обрушился целый поток образов суть которых можно было свести к "как я провела эти дни без тебя". В кратком итоге всё можно было свести к тому, что она успела сунуть свой нос везде где только можно было и где нельзя, но полукровка добралась -тоже, так же она успела поиграть с клубками ниток и запуталась в них, но её распутали, а потом провела ревизию в кладовой и умудрилась провалиться в маленький бочонок с солеными огурцами. Но огурец там был только один. Когда же её там обнаружили, то решили помыть...  Шаресс забралась на плечи эльфа и пристроившись поудобнее ткнулась носом в его ухо. После этого последовало, нет не вопрос, скорее ощущение вопроса. Ей было крайне любопытно где же пропадал всё это время Ривалис, ну и заодно он ведь на долго вернулся и вот сейчас не уедет куда-нибудь ещё? Драконочка издала тихий урчащий звук.

Отредактировано Sharess (2017-12-16 13:52:50)

+1

4

Покушение было внезапным, но не неожиданным. Ривалис и сам постоянно думал все эти дни и о возвращении в их небольшой домик, и о той, что его здесь ждет. И сейчас эльф только тихо посмеивался, "выслушивая" рассказ о последних похождениях Шаресс и легко гладя ее по сапфировой чешуе.
- Я был дома, - Лис улыбнулся, и перед его мысленным взглядом пронеслись золотые ветви Древа, легкие своды дворца, насыщенная зелень лесной чащи и ярко-синее небо сквозь ажурный узор листвы. - Хотя нет. Я сейчас дома. И я вернулся надолго, так что у нас будет время и позаниматься учебой, и погулять, и вообще я соскучился. А еще...
Ривалис с загадочной улыбкой полез в карман. Выронив на пол несколько перьев для письма и целую пригоршню орехов, он наконец-то нашел небольшой мешочек, полностью расшитый голубыми цветами.
- Это тебе.
В мешочке была коллекция природных минералов - отполированных камушков, насыщенных магической энергией.

+1

5

И пусть будет наш дом беспечальным,
Скрытым дождем и густой листвой,
И узнав все, что было тайной,
Я начну ждать, когда пройдет боль.

[AVA]https://i.pinimg.com/564x/01/d5/b8/01d5b8fac6d806f32f959758502ea41f.jpg[/AVA]

Драконочка довольно зажмурилась, когда Ривалис её погладил, пусть изначально она и настороженно отнеслась к этому, но распробовав была готова ластиться едва-ли не при каждом удобном случае. А в данном случае её ещё радовали и перспективы того, что приютивший её маг в ближайшее время никуда не собирается и может провести время с ней. Интересно, а чему Ривалис собрался её учить? Наверное чему-то интересному. С любопытством Шаресс проследила за тем как мягко кружась перья опускаются на пол, а вот орехи падали вовсе не так изящно, но как оказалось подарком для неё были вовсе не эти вещи предназначались для неё в подарок, хоть и вызвали живейший интерес. Ривалис достал интригующий мешочек, конечно же полукровка не могла не сунуть любопытный нос в мешочек и с восторгом посапывая достала оттуда кристалл горного хрусталя наполненным магическим мерцанием. Она восторженно  заурчала и эльфа окутало ощущение благодарности.
-Ваша Светлость, с возвращением.- В прихожую вошла миловидная молодая эльфийка с каштановыми волосами и бирюзовыми глазами, одетая в простое платье.-Мой супруг практически закончил приготовление ужина, вам накрыть в столовой?
И действительно уже и в прихожей витали ароматные запахи, наверняка заманчивые  для странника после дороги. Столовая в доме была небольшой (особенно по дворцовым меркам), но уютной, однако это вовсе не означало, что Ривалис не предпочтет например  ужин в своём кабинете. Сами же слуги всегда обедали на кухне. А Шаресс, которой в общем-то обычная пища была не нужна спокойно могла сунуть нос и снять пробу в любом месте, предпочтения же в пищи у неё пока только формировались, благо есть и чувствовать вкус с она могла. Вот земляника с молоком ей очень нравилась.
-Как прошла ваша поездка, Ваша Светлость?-Осторожно полюбопытствовала эльфийка и подошла ближе к своему сюзерену.-Позвольте ваш плащ.

Отредактировано Sharess (2017-12-16 13:52:32)

+1

6

Ривалис по-прежнему не уставал удивляться тому незамутненному любопытству и желанию изучать окружающий мир, которые он наблюдал у Шаресс. Он все еще не мог понять, как наполовину демоническое существо может быть...хм, таким светлым? Впрочем, чему удивляться, если вспомнить некоторые события из прошлого? Судьба гораздо мудрее нас и часто дает нам такие шансы и такие подарки, которые мы можем понять и оценить далеко не сразу. И то, если нам самим хватит на это мудрости. Легко улыбаясь, Серебряный Лис еще раз погладил дракончика по яркой чешуе и мягким крыльям, и обернулся к вошедшей эльфийке.
- Здравствуй, Энелиэ, - он вежливо поклонился, вручая девушке свой плащ. - Я сегодня поужинаю в столовой, спасибо. Шер, составишь мне компанию за ужином? Я соскучился.
Ривалис поставил дорожную сумку на столик у входа и там же оставил шляпу от солнца.
- Я решил все дела и теперь на какое-то время полностью свободен. Так что можно считать, моя поездка была очень успешной. Аортэн как всегда прекрасен. А что нового было за время моего отсутствия - в деревне и у нас дома? Может быть, есть вопросы, в решении которых мне стоит поучаствовать, или пока все в порядке?
Он улыбнулся, вспоминая, как в прошлом месяце они вели войну с очень боевым соседским петухом, которому понравилось тайком пробираться в их дом через открытые окна, охотиться на оставленные на столе пироги и напоследок будить всех ни свет ни заря довольным и сытым кукареканьем.

Отредактировано Rivalis (2017-12-15 17:12:25)

+1

7

[AVA]https://i.pinimg.com/564x/01/d5/b8/01d5b8fac6d806f32f959758502ea41f.jpg[/AVA]

Драконочка лизнула эльфийского мага в нос выражая полную готовность составлять ему компанию за ужином, хотя соскучившаяся по эльфийскому магу демонесса сейчас вообще была готова везде-везде его сопровождать, ещё оттащить будет сложно, так что была велика вероятность, что она и ночевать останется где-то поблизости. Как кошка под боком. Конечно могло показаться странным на сколько сильно она тянулась к теплу души Ривалиса и как уже успела к нему привязаться за столь короткий срок. Возможно дело было именно в том, что несмотря на то, что пока Шер себя искренне считала демоном эльфийская часть её сущности была более активна, пусть и воспоминания души были заблокированы.
-Это чудесно, ваша светлость, тем более ваша подопечная тоже по вам очень соскучилась.-С легкой улыбкой служанка кивнула на драконочку, вешая плащ служанка задумалась.-Мы продолжаем приводить в порядок дом и прилегающий участок,  этом отношении пока ни каких непредвиденных случаев не случилось. Вроде пока больше ни какая соседская живность не стремиться почтить нас своими визитами.
Шатенка улыбнулась, учитывая, что их дом стоял достаточно обособленно удивительным были и регулярные визиты петуха.
-Так, что вы можете отдохнуть без лишних забот.-После этих слов эльфийка вновь поклонилась и удалилась на кухню сообщаить своему супругу, что их господин  прибыл домой. Потому как ужин был практически готов в столовой супруги накрыли споро. Пусть блюда не могли похвастать изысками дворцовой кухни, но без сомнения они были вкусны

+1

8

Взаимодействие эльфийского и демонического начала по-прежнему повергало Ривалиса в когнитивный диссонанс - хотя бы потому, что по всем канонам магии и биологии это было невозможно. Но нет же - вот оно, нарушение всех правил, довольно и любопытно крутится рядом и позволяет себя погладить. Лис улыбнулся - все еще беспокоился о ее адаптации в этом мире, но ведь ей здесь нравится и пока что все идет хорошо, не так ли?
- Какое счастье, значит, сегодня я наконец-то отдохну как следует и без очень активных птиц, - эльф тихо рассмеялся и направился в гостиную играть с Шер, а потом ужинать - в который раз убеждаясь, что путешествия и почти забытое ощущение возвращения домой делают и без того вкусный ужин вкуснее во много раз. Конечно, он знал, что Шаресс не нуждается в еде, но все равно делился с ней самыми вкусными кусочками. И потом, сытый и довольный, поблагодарил слуг и снова переключил все внимание на демонессу.
- Хочешь, я тебе почитаю? Я как раз привез несколько свитков с эльфийскими сказками, - предложил Лис. Шер пока мало знала эльфийский, и это заодно было бы предлогом поучить язык и ментальное общение.

+1

9

[AVA]https://i.pinimg.com/564x/01/d5/b8/01d5b8fac6d806f32f959758502ea41f.jpg[/AVA]

Как хорошо, что у Шаресс когнитивного диссонанса по поводу своей природы не было, да и какой-то двойственности своей сущности не ощущала. По крайней мере на данном жизненном этапе, правда сейчас она в общем-то считала себя демоном пока не подозревая о том, что по сути лишь полукровка, не потому, что её Создатель ввел её в заблуждение - он ничего не говорил о её сущности, но она знала, что он демона, а значит и она раз его творение, то тоже демон. Впрочем, конкретно в данный момент её собственная сущность волновала Шаресс  В начале вкусные угощения, пусть она не нуждалась в обычной пище, но получить гастрономическое удовольствие могла, а пробовать, что-то новое было даже интересно.
"-Сказки?"-Словно эхо отозвалась маленькая полукровка с нескрываемым восторгом, ей нравилось слушать рассказы Ривалиса и даже его попытки обучить её эльфийскому языку не вызывали отторжения. Так, что она с восторгом восприняла эту мысль и когда они перебрались в комнату, которую можно было назвать кабинетом эльфийского мага. Тут уже стоял стол с письменными принадлежностями, шкафы, которые постепенно заполнялись книгами и свитками, камин, правда пока его не топили из-за теплой погоды.
  Маленькая драконочка пристроилась под боком у беловолосого эльфа, а потом не выдержав оперлась передними лапками на его колени вглядываясь в свиток, пока она по большому счёту не понимала, что именно там написано, но всё рано с любопытством рассматривала изящную вязь эльфийского текста. И ещё ей было интересно о чем эти сказки, но наверное она вот вот должна это узнать.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 29.08. 1210 | Начало


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC