http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

Перекличка подошла к концу. Опоздавшие ещё могут в ней отметиться, но чистка уже начинается, так что времени не так уж и много. Все, кто ещё хочет играть, спешите отметиться!


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - 1213 год.
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 14.07.1196. Одна маленькая компания.


14.07.1196. Одна маленькая компания.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/478910/113493236.25/0_19b60c_2ad99c2e_L

1. Дата и время: 14.07.1196; Раннее утро.

2. Место действия | погода: Окраина леса Аортэна | Солнечно, слегка чувствуется ночная прохлада.

3. Герои: Cernunnos; Elizabeth Layout

4. Завязка: Бессмысленность, тщетность и бесполезность. У маленькой ученицы магии друидов ничего не выходило. Совсем. Как бы она не старалась в итоге ничего из природного окружения не отзывалось на её зов. Учительница лишь разводила руками и говорила очевидность отсутствия задатков в этой магии у человеческого дитя. Именно в один из таких беспощадных дней девочка отправилась в лес. В лес Аортэна, место переполненное магией и с одним очень интересным жителем, что почувствовал вторжение на свою территорию и решил проверить в чём дело. Лично.

5. Тип эпизода: Личный

[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/516062/113493236.25/0_19eedd_cbb83489_M[/AVA]

Отредактировано Elizabeth Layout (2017-11-28 07:55:51)

+1

2

Минувшей ночью над Фарном и восточным Аортэном прошла гроза. Дождь был слабым, но в облаках плясали молнии, а раскаты летнего грома разносились над древними кронами, будто рык исполинского дракона, который явился, чтобы повергнуть лес в пламя. К счастью, обошлось без пожара . Лишь одна из молний, сорвавшись с неба, с треском ужалила макушку одного из высоких деревьев в чаще, неподалеку от восточной границы леса.

Но то было вчера. Теперь же ночная буря осталась позади, и утреннее небо было почти совершенно ясным. Лишь несколько обрывков облаков да влажный лес напоминали о ночном буйстве стихии. И где-то в чаще тлело раненое молнией дерево.

Именно к нему лежал этим утром путь Кернунна.
Вчера он совершал обход восточных границ своего леса и собирался продолжить его, двигаясь на юг. Дерево было ему по пути, потому он просто продолжил свой путь через лес, недалеко от его восточной окраины, где лежали земли благословенного Фарна.

В этих местах границу леса часто пересекали люди, полуэльфы и альраны, обитавшие в городке. Аэльтели, великое древо, зачастую встречало их благосклонностью, позволяя собирать травы, грибы и ягоды и охотиться на мелкую дичь под сенью древних деревьев. Проходя восточной границей своих владений, лесной хранитель часто встречал их на своем пути, но сам не показывался и всегда старался уйти глубже в чащу, чтобы избежать встречи. Сколь бы ни было Великое Древо благосклонно к восточным соседям, Кернунн предпочитал оставаться для них лишь сказкой.

Утреннюю гостью леса Кернунн услышал и учуял издалека. Легкий ветерок, струящийся меж древесных стволов, принес запах человека. Услышав его, огромный семирогий олень, медленно шествовавший среди деревьев, остановился и прислушался. В тишине утреннего леса, нарушаемой лишь редкими звонкими трелями птиц, чуткие уши уловили шорох и хруст веточек. Увенчанная ветвистыми рогами голова повернулась в направлении звука. Это было неподалеку, в чаще, там, где уже не было хоженых тропинок. Должно быть, охотник...

- “Дитя” - чирикнул утренний соловей в зарослях. - “Дитя. Дитя. Одна. Видел.”
- Покажи, - коротко велел Кернунн.
Маленькая серая птичка выпорхнула из кустов и полетела вперед. Олень, почти бесшумно ступая трехпалыми копытами, последовал за ней.

***
Девочка оказалась совсем маленькой. На вид ей еще не минуло и дюжины зим. Совсем юная и еще не окрепшая, она была подобна крохотному ростку человеческого существа, который только-только развернул свои первые листики. И этим созданиям, хрупким и беззащитным, было свойственно безмерное любопытство и столь же безмерная наивность. Сколько же юных жизней сгинуло в лапах диких зверей, населяющих древний лес... Ни Аэльтели, ни Кернунн не могли уберечь каждого.

Из зарослей впереди девочки выскользнул соловей. Он порхнул над ее головой, немного покружил, а затем уселся на куст неподалеку.
- Она! - чирикнула птица.
Белоснежный олень, сейчас ставший совсем небольшого размера, остановился среди деревьев в дюжине метров неподалеку и наблюдал за девочкой.

+1

3

[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/516062/113493236.25/0_19eedd_cbb83489_M[/AVA]
Тишина. В которой огромным водоворотом тёмных глубин кружатся совсем не радостные мысли. Лёгкий скрип и шум мелких шажков, что не потревожили крепкий сон остальных обитателей дома. Более того уходящий и не желал этого события, пытаясь скрыться как можно скорее. В этом юном путешественнике не было и тени страха, ведь его мотивировала другая эмоция. Более страшная в умелых руках и гораздо непредсказуемая, чем на первый взгляд являлась. Им двигало отсутствие как таковое. Весь мир зачем-то окрасился в один каменный тон, иногда меняясь совершенной чернотой, настолько стремительно, насколько обратный процесс был медлителен. В остальном Элизабет ничем не отличалась от себя прежней, что с радостной улыбкой спешила когда-то на уроки по изучению так интересующей её эльфийской магии. Каждый день, по нескольку свободных часов и пока терпения учительницы не иссякнет, а потом были походы к местному содержателю различных пергаментов и человеку, постоянно выглядящему помятым, с чернильными пятнами на одежде и ворчащему о надоедливой девчушке, что должна изучать кукол, а не лесной народ. Но ничего из этого не приблизило её к разгадке причины того, почему она не может хоть немного, хоть одним пальчиком, но погрузится в мир друидской магии. Глухая. Чёрная. И сплетённая из чего-то устрашающе мягкого, но неподдающегося материала. Именно такая стена появлялась перед глазами девочки, когда она пыталась достучаться до тех, кто был по ту её сторону. Она была непреодолима и учительница норовила лишний раз отговорить человеческое дитя от тщетных попыток погружения в тоскливое однообразие.
  Звонкий хруст ветки под ногами заставил Элизабет вспомнить, что она уже не в деревне и бредёт куда-то в глубь леса Аортэна, зачем-то пожелав спросить ответа у самого древа, почему же он такой злой и не принимает к себе никого, кроме эльфов. Странная наивная мысль, что как в сказке большое древо благосклонно ответит одной из сотен желающих, а может и вовсе одарит невероятным подарков напоследок Невероятность такого исхода происходящего почувствовало ближайшее дерево, по которому маленькая девочка прошлась ладонью, пока медленно и с наивно-грустными слезами на глаза оседала на землю. От момента, когда она должна была в голос заплакать и начать вопрошать уже у ближайших жителей, почему так происходит, девочку спасла небольшая птичка, что вылетела из зарослей впереди неё. На несколько секунд маленькое дитя отвлеклась и с печалью посмотрела на птичку, что уже успела сесть на какой-то куст.
-Привет... ты тоже тут одна? - голос девочки слегка дрожал - Я вот пришла задать одному важному несколько вопросов... А может и ты сможешь на них ответить? Как думаешь?
Девочка зачем-то полностью развернулась в сторону птички и прижала руки к земле, после чего закусив губу, о чём-то крепко задумалась. Пока Хранитель ощущал, что кто-то впереди него грубо дёргает за местную природу пытаясь призвать её силой к ответу.

+1

4

-"Ай!"
Соловей испуганно чирикнул, сорвался с куста и упорхнул прочь от девочки, будто она замахнулась на него палкой. Земляной червь, проедающий себе путь где-то в земле, под ее руками, сжался в клубок и замер. Наконец, в порядке совпадения, с листа над головой малышки соскользнула крупная холодная дождевая капля и шлепнулась ей прямо на макушку.

Кернунн, наблюдавший издалека, неслышно вздохнул и покачал рогатой головой. Еще одно дитя человеческое, возомнившее о  себе, как о владыке и покорителе всего живого. Но столь юному созданию, как эта маленькая неудачливая друидка, была простительна наивность и глупость. В отличие от животных или тех же эльфов, человек крайне редко с рождения обладал чувством единения с окружающим миром.
И все же, человек был его частью и тоже заслуживал милосердия.

Тихо ступая по замшелой лесной земле, олень вышел из-за деревьев навстречу ребенку.

- Он не понимает твоего языка, человеческое дитя... - мягким голосом заговорил Кернунн, оказавшись рядом с девочкой. Его глаза налились теплым изумрудным светом, а шерсть излучала едва заметное сияние. Аура покоя и умиротворения исходила от него, незаметно окутывая собой все существо маленькой гостьи. Даже напуганная птица, скрывшаяся в зарослях, снова выпорхнула из листвы и уселась лесному духу на рога. Отсюда девочка казалась соловью не опасной. Ее слов он действительно не понимал и, на всякий случай, не спешил снова приближаться.
- Что же за вопрос завел тебя так глубоко в леса, юный росток? - вопросил дух.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 14.07.1196. Одна маленькая компания.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC