От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.11.1212 Пристрелка кровавого рассвета


01.11.1212 Пристрелка кровавого рассвета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/t/Hhefg.jpg

1. Дата и время:
Позднее утро, 1 ноября 1212 года
2. Место действия | погода:
Пролив между Рекном и Кафой; до ближайшей суши полдня пути. Переменная облачность, отличная видимость 300-400 шагов, постоянный юго-восточный ветер, по шкале Бофорта - 6 балов; температура воздуха 18°С (64°F), температура воды 8°С(46°F); влажность 90%, атмосферное давление 775 мм.рт.ст, осадки не ожидаются.
3. Герои:
Айлиэн О`Мэлли - капитан "Черного призрака"
Рир Шинон - навигатор "Черного призрака"
Морлан Шетранд - пассажир на "Рассвете надежды" - флагмане адмирала Дэнитца
4. Завязка:
Кровавый рассвет - это древнее предзнаменование смерти. Старые моряки поговаривают, что боги тьмы лично благословляют убийства в этот день и забирают души мертвых себе. Именно сегодня два корабля королевского флота настигли Черный призрак в открытом море. Битвы не избежать.
5. Тип эпизода:
Личный

Теги: Морское сражение

Отредактировано Morlan Shetrand (2017-09-30 13:32:38)

0

2

Как же прекрасно оказаться на море. Черные паруса, подхватывая ветер, несли судно вперед, волны, что из-за рассвета казались кроваво-красными, как и волосы капитана, покачивали корабль, как будто пытались убаюкать находящуюся на нем команду.
Айлиэн стояла у штурвала, крепко держа его обеими руками, и думала о чем-то своем, изредка поглядывая на компас. К ней дошли вести о том, что одно судно будет перевозить на Иш-Калаф несколько сундуков с драгоценными камнями, а такую добычу упускать было нельзя. Некоторые матросы все еще дремали в кубрике, досматривая сны, другие бродили по палубе, что-то проверяя, каждый занимался своим делом. Капитан же наслаждалась красотой морских просторов, сидеть в каюте ей совершенно не хотелось, да и нечего было там делать: план по захвату ценностей пиратка придумала еще вчера, проблемы не должны были возникнуть, но стоило только об этом подумать...
- Капитан, за нами идет корабль! – прокричал один из матросов на марсе, докладывая обстановку. О`Мэлли нахмурилась и, достав подзорную трубу, направила ее в сторону предполагаемого размещения судна. Энн недовольно клацнула языком, замечая рисунок на флагах кораблей, поскольку их оказалось целых два. Только королевского флота мне здесь не хватало, - недовольно подумала Айли. Подзорная труба мигом была сложена назад, корабли можно было уже увидеть и без нее. Похоже, информация была подставной, поскольку по расчету за Призраком должен был находиться корабль с желанным грузом, а не королевский флот.
- Вот как нынче решили избавить моря от пиратов, - девушка усмехнулась. – Ладно, посмотрим, кто кого. Раз уж сегодня особенный рассвет, побалуем темных Богов. Билли!
К девушке на капитанский мостик поднялся высокий мускулистый мужчина.
- Поднимай всех, дадим им бой, - пиратка скрестила руки на груди, не сводя взгляда с кораблей, что неумолимо приближались к ее судну. – Подготовьте первую, четвертую, шестую и девятую пушки по левому борту. - Айлиэн повернулась к пирату. – Почему ты еще здесь?!
- Вас понял, - матрос кивнул и поспешил выполнить ее поручение.
О`Мэлли вернула свой взор на вражеские корабли, затем посмотрела вверх.
- Рир! Спускайся оттуда, ты нужна мне здесь, - строгий взгляд Энн, выловив фигуру девицы, висевшую на вантах. И как только она успела на них взобраться? Айлиэн вздохнула, дождавшись, когда девушка спуститься к ней, легонько щелкнула ту по лбу.
- Становись к штурвалу, подпусти их еще немного ближе и сворачивай влево, все поняла? – девушка улыбнулась, развернулась и направилась на нижнюю палубу. Наемница была более чем уверенна, что девчонка справиться с указаниями, поскольку Энн не раз ставила ее за штурвал.
Несколько человек уже стояли на своих позициях, дожидаясь приказов. Стоило только почувствовать, как корабль отклонился от назначенного курса и начал поворачивать, девушка кивнула. Таким образом, дав знак открыть нужные пушечные порты и выкатить орудия.
- Водяными бомбами, пли! - скомандовала О`Мэлли. Послышался залп и во вражеские корабли стремительно полетели четыре сжатых клубка воды, настигая их так быстро, что заметить, что именно в них попало, было практически невозможно.

+2

3

Капитан, пиратский корабль на горизонте!
Морлан прервался на полуслове и непроизвольно повернул голову в сторону звука. Сидящий в вороньем гнезде матрос старался перекричать морской ветер, попутно указывая куда-то на север. Первый помощник тотчас отдал Франсу подзорную трубу, которой капитан поспешил воспользоваться. Приложив окуляр к глазу, он внимательно прошелся вдоль линии горизонта, пока не остановился. Поддавшись вперед, Дэнитц ещё пару мгновений молча всматривался вдаль.
Морлан, мы все-таки поймали удачу за хвост.
Капитан широко улыбнулся, передавая трубу Морлану и указывая нужное направление. Пока герцог искал идущее впереди судно, Денитц открыл свою флягу и сделал хороший глоток.
Расскажите Его Величеству, как мы избавились от этой проблемы.
***
Морлан свыкся с тем, что король периодически отправлял его по опасным государственным делам, хоть это и не входило в его прямые обязанности. Он много раздумывал над решениями Его Величества, но никак не мог найти ответа, пока не настал этот день. Кого ещё могли послать контролировать процесс поимки пиратов, кроме как не побывавшего в переделках аристократа, правда Шетранд этим нисколько не гордился. Осознавать себя запасным вариантом, когда королю некого было послать на опасное задание, было неприятно. Известно, что своих людей из ордена король всегда берег и держал рядом, а изнеженные или дряблые советники никуда не годились. Вот и приходилось Морлану разъезжать по стране. К тому же, руководить захватом главаря должен был не кто иной, как Франс Дэнитц. Он зарекомендовал себя отличным адмиралом, но его характер и манеры были просто неприемлемы для чопорных столичных аристократов. Морлан совсем не удивился, когда адмирал потащил его на корабль, чтобы лично поймать главаря.
***
Стоящий на квартердеке Морлан пристально осматривал пиратский корабль в трубу. Несмотря на непривычную качку, он смог хорошо рассмотрел черные паруса и необычный корпус. С виду судно напоминало пинас, однако необычные борта, оснащенные десятком непонятных крышек, носовая фигура и военный такелаж делали его неузнаваемым.
Судно довольно большое и быстрое.
Герцог прекратил наблюдение и отдал подзорную трубу первому помощнику.
Как вы собираетесь его захватить? .
На лице адмирала появилась насмешливая улыбка. Он сделал очередной глоток алкоголя и закрыл свою флягу.
Ваша светлость, неужто от вас ускользнул тот факт, что враг не пытается сбежать. Они не подняли всех парусов и готовятся к бою.
На колкое замечание Шетранд лишь молча пожал плечами. Ему был важен только положительный результат, а как адмирал будет ловить пиратов, его не волновало. Тоже касалось насмешек Дэнитца.

Тем временем на судне началась активная подготовка к предстоящей атаке.
Мистер Кворри, пусть сигнальщик предаст на наш корабль сообщение: «Двойной обхват, первая очередь». Рулевой, правее на борт, держать по ветру!
Адмирал прошел вперед и оперся на перила.
Абордажном команде приготовиться, носовой баллисте зажигательными по готовности, зарядить креагры по левому борту! Да по живее!
Экипаж судна организованно и быстро начал выполнять приказы капитана. Морлан спустился на шкафут, чтобы в непосредственной близости понаблюдать за работой моряков. Стараясь не мешаться под ногами, он прошел мимо снующий людей и встал вблизи от грот-мачты.
Шетранд откровенно восхищался уровнем подготовки моряков под командованием Дэнитца. Каждый из них был отлично выучен, знал что должен делать. Члены абордажном команды проверяли готовность своего снаряжения, внимательно осматривая короткие широкие мечи и ножи. Лучники переносили бочки со стрелами к своим позициям на корме и баке. Канониры заряжали баллисты и креагры. Последним, кстати, отводилась не малая роль в будущем абордаже, ведь именно их металлические снаряды помогут встать борт в борт с вражеским судном.

Бой барабана известил всех от скором начале атаки и необходимости занять свои позиции. Прошло около получаса с того момента, как был обнаружен пиратский корабль и теперь все было готово. Герцог в последний раз оглядел судно и уже собирался вернуться к адмиралу, как до его уха донесся резкий свист.
Что это за шум?
Он в недоумении остановился в поисках источника звука, как вдруг все судно сильно сотряслось, отчего герцога отбросило вперед, повалив на деревянную палубу. Из-за внезапности произошедшего он не успел как следует сгруппироваться, и всем своим весом приземлился на грудь, выбив воздух из легких. Вокруг начался переполох, отовсюду доносились крики и ругань. Не понимая что происходит, Морлан с трудом смог перевернуться на бок. Краем глаза он заметил подбегающих матросов, которые, что-то с него стащив, помогли встать на ноги. То что увидел герцог было вне его понимания. Только что палуба была в идеальном состоянии, а теперь её пересекала косая полоса разрушений. Часть борта была уничтожена, а стоящий рядом креагр был разбит. Десятки изуродованных трупов  вперемешку с обшивкой и кусками веревок устилали палубу.
Что во имя богов здесь происходит??
Морлан освободился от рук моряков, что поддерживали его. Встав прямо, он постарался восстановить сбитое дыхание и еще раз осмотреться.
Атака, атака с пиратского корабля! Проклятье, что за оружие они использовали?
Шетранд попытался сделать шаг вперед, но неожиданно его нога во что уткнулась. Когда он перевёл свой взгляд вниз, то обнаружил юнгу, лежащего на животе с множественными рваными ранами спины и ног. Морлан беззвучно выругался и уже собирался помочь бедолаге, как вдруг замер. В его разуме возникло противоречие, заставившее его остановиться. 
Помочь ли пострадавшим или попытаться спасти судно? Каарас, были бы мы на суше, в мореплавании у меня нет ни знаний, ни навыков… остается надеяться на Франса… Проклятье… ничего ему я смогу помочь!
Отринув сомнения он склонился над умирающим мальчишкой. Быстрыми движениями Морлан растер руки и приложил их ладонями прямо на поверхность ран. Потом он закрыл глаза и сделал несколько глубоким вдохов, чтобы немного сосредоточится.
Аэн – бог света, Киа – бог очищения, даруйте свое благословение не для меня, но для страждущего. Наполните его своей силой, отриньте смерть и тень.
Под его ладонями начало появляться слабое желтое свечение, он чувствовал как кровь и плоть умирающего наполняются теплом. Постепенно убирая руки дальше от тела, герцог магией исцеления вытягивал из ран щепы  и останавливал кровотечение. Когда же кровь перестала сочиться из раны, Морлан со спокойной душой встал на ноги, передавая юнгу в руки подоспевшего судового лекаря.
Отойдя в сторону, Шетранд в который раз бросил свой взгляд на палубу. Раненных к тому времени уже начали уносить, оставляя мертвых дожидаться своей очереди.
А баталии на воде ничем не уступают сухопутным сражениям.
В попытке вытереть лицо от испарины, Морлан чуть не запачкал его кровью. Вовремя это заметив, он, не задумываясь, обтёр ладони о слегка порванные штаны.
Пора возвращаться к адмиралу…
Герцог, теперь уже спокойный и собранный, развернулся и бегом направился на квартердек. Вскочив по ступеням, он застал разъяренного Дэнитца, который громко кричал и жестикулировал.
Боцман, переформируй абордажные команды, живо! Ей - богу, пусть канониры стреляют! И уберите уже мертвых с палубы! Сигнальщик, пусть наши продолжают действовать по плану.
Адмирал взглянул в свою трубу, оценивая боевую обстановку.
Проклятье, Морлан. Пираты обстреляли наши корабли из чего-то очень мощного. В нас попал только один снаряд. Сейчас второе судно принимает обстрел на себя, пока мы выполняем обходной маневр. Скоро мы с ними поквитаемся!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.11.1212 Пристрелка кровавого рассвета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC