Давным-давно, когда мир был пустым, на него наткнулись боги: Авар и Аора. Они решили: пусть Авар станет магией, а Аора - природой. И появятся у них дети, и вместе они оживят этот мир.
Так оно и случилось. Мир обрёл имя "Эноа", а потомки богов - такие же всесильные и могущественные боги, братья и  сёстры - с восторгом взялись за него. И появлялись в мире разные расы, народы, счастливые сказки и страшные истории сопутствовали им всегда, храня хрупкое равновесие между добром и злом.
Были и войны, и перемирия, и всевозможные переговоры. Мир взрослел, вместе с ним взрослели и его обитатели: так, потихоньку все конфликты канули в лету, на Эноа воцарился покой.
   
1213 год.
Людское королевство честно блюдет дружбу с прочими расами: этого захотели предки старого монарха, а он, будучи неравнодушным к другим народам, горячо поддерживал идеи равенства. И хоть это не нравилось ни некоторым аристократам, ни старшему ребёнку короля, возымел монарх и кое-какие успехи: сосватал среднюю дочь эльфийскому принцу, дабы после совершеннолетия обоих детей заключить крепкий союз между народами.
Только вот не суждено было королю дожить до этого момента: скончался он быстро и ужасно тихо, и наследником стал старший его ребёнок. Стремительно расторгнул он грядущую помолвку между своей сестрой и принцем, пусть и делал это со всей вежливостью.
   
А ровно через неделю, после празднования своего совершеннолетия, юная принцесса пропала.
     
Вознегодовал простой народ: вдруг это эльфы украли девицу, обидевшись на нового короля? Вдруг это проделки демонов или магов?
Вознегодовали эльфы: мало того, что их опозорили, сорвав будущую свадьбу и союз, так теперь ещё и обвиняют.
Зато немерено обрадовались злодеи - уж теперь-то, когда все ругаются и ссорятся, могут они, злодеи, разойтись, расколдоваться!
     
Но рубить с плеча никто не хочет - и начинаются настороженные переговоры да беспокойные поиски исчезнувшей принцессы.