http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir

От 09.01.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

А еще настоящее время в игре сдвигается вперед. Теперь вы можете создавать эпизоды в январе 1214 года. Более позднее время пока что закрыто для отыгрышей и доступно только в разделе "Иные миры".

Кроме того, открыт набор на вакансии мастеров игры!


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - весь 1213 год и январь 1214
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » май 1213. Встать, суд идёт!


май 1213. Встать, суд идёт!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата и время:
май 1213.

2. Место действия | погода:
Аварин, здание Высшего Суда, казематы временного содержания под ним.
Солнечно, по-летнему жарко.

3. Герои:
Двойка, Брайен.

4. Завязка:
Неслыханное дело! Преступление! Дерзкое и совершенное с особым цинизмом. Во время праздничного открытия нового фонтана было совершено покушение на личность самого господина префекта! Как раз под завершение торжественной речи откуда ни возьмись сверху на голову государственному мужу свалился чан со свиной кровью и потрохами. Целью явно являлось унижение должностного лица и оскорбление таким образом всех честных граждан Аварина. Подозреваемых несколько, но главным подозреваемым считается некий рыцарь-послушник Ордена Холодного Пути. Вечером над ним состоится суд, который, что очевидно всем, закончится для подозреваемого печально. Идущих никто не любит, защищать мальца будет некому.
Или нет?

5. Тип эпизода:
Закрытый.

Отредактировано Rostique Boux (2017-12-21 04:56:50)

0

2

В кабинете, выделенном для допросов и опознания, было душно и тошно. Тяжелая деревянная мебель и дорогие настенные панели, украшенные грамотами и регалиями местных служителей правосудия, огромное количество бумаг и чернильный дух, пыльные ковры — всё говорило о том, что этот кабинет декорация. Здесь не проводятся настоящие допросы, — с местом, где они проводятся, Двойка уже успел познакомиться. Вот там был допрос по всем правилам — с клещами, ударами стопкой монет, завернутой в полотенце, растягиванием и остальными прелестями дознавательной системы. Вряд ли бы подобное часто позволяют себе по отношению к двенадцатилетнему мальчику. Когда желтые глаза Двойки встретились с глазами палача... то есть, конечно же, следователя, — тот на мгновение отвел взгляд.

Но Двойка Пик был не мальчиком.
Он был рыцарем Ордена Холодного Пути.

Идущих мало кто любил. Но их полезность была несомненной, поэтому спектр этой самой "нелюбви" шёл от терпимости и равнодушия до жгучей ненависти. Именно жгучую ненависть к Идущим испытывали рыцари Ордена Арклана. Эти ордена отличались как огонь и лёд, как небо и земля, как день и ночь. Рыцари Арклана принимали к себе только дворян и богатеев, Идущие — всех на свете. Столичные рыцари редко выходили за пределы Аварина и окрестностей, — рыцари Пути работали во всех известных местах континента. Аваринцы избегали участия в войнах и грязных делах, воспитанники Аскеруса не брезговали ничем. Война была грязным делом, требующим эффективности и лишенным сантиментов. Поэтому Идущие немного иронично относились к остальным орденам, и совсем уж легкомысленно к Ордену Арклана. Ну а орден Арклана, в свою очередь, ненавидел Идущих. Вне зависимости от их возраста и статуса. Просто так резать на дорогах Идущих, само собой, было невозможно, — поди его, во-первых, зарежь, во-вторых, все же рыцари в прямом подчинении короны, а в-третьих, Орден Холодного Пути по такому поводу задаст пару вопросов. И если ответы им не понравятся, Лорд-командир Владыка Смерти Арет Азар отдаст соответствующие приказы. Поэтому для таких вот дел требовалась хотя бы видимость законности. Законы Идущие так или иначе чтили.

И вот уж повезло так повезло, — думал Двойка, глядя, как шуршит перо по пергаменту. Вот вам и мальчишка, с которым справиться не так сложно, вот вам и законные поводы. На казнь, наверное, сгонят всех пажей и послушников Ордена Арклана, чисто чтобы воспитать правильное отношение к злобным черным рыцарям. А то, что эта история закончится казнью, Двойка ни секунды не сомневался. Он не тешил себя иллюзиями непредвзятого правосудия.

— ...вы можете опознать мальчишку, который покупал у вас мясо?
Двойка чуть не расхохотался. В шеренге подозреваемых было пять человек. Два стражника, переодетых в простолюдинов, какая-то барышня, имеющая отношение к магии — шрамы Двойки несколько покалывали в её присутствии. За самим Двойкой стоял незнакомый ему трясущийся дед. "Опознать мальчишку"... Всё даже смешнее, чем он предполагал.
— Вот он.
Опознанный мальчишка спокойно посмотрел на полноватую торговку мясом, безошибочно в нём узнавшую преступника. Да, он покупал у нее немного мяса. Но не свиные потроха с кровью. Но вряд ли такая незначительная деталь имела смысл для следствия. Он усмехнулся. Торговка приложила к глазам платок. Её вывели.

Итого, подозреваемых трое, — задумался Двойка. Эта девушка-маг, этот трясущийся дед и он. Подозреваемых схватили по делу, наверное, просто когда выяснилось, что один из них Идущий, дальнейшее следствие потеряло смысл. И вряд ли девчонку и старика познакомили с местными пыточными. Этой чести удостоился только пацан с невытравливаемыми черными шрамами.

— Что ж, — устало заключил ведущий допрос стражник, толстый мужчина с неожиданно приятными чертами лица. — Вас, сударыня, и вас, сударь, не вправе задерживать, вы свободны и можете идти.
Он кивнул девушке и деду.
— Купить мясо в Аварине — уже преступление? — поинтересовался Двойка, за что получил неслабый удар в ухо от одного из "подозреваемых" в штатском, стоящих рядом с ним в строю.
— Разговоры после. Увести.

Двойка покачал головой, внимательно посмотрел на старика и девчонку. Какое-то смутное узнавание, какая-то быстрая мысль вертелась в голове, но...
Нет, — решил он. Показалось.

Часы в кабинете пробили час пополудни.

Отредактировано Rostique Boux (2017-12-21 04:59:24)

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » май 1213. Встать, суд идёт!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC