Этот мир огромен и волшебен, и волшебен он не только из-за магии как таковой, но и из-за особой близости с ними - пространствами Грёз и Тени.
   
Что же такое Грёзы? Грёзами называют пространство - или мир - сновидений, в которые, так или иначе, запросто попадает практически любой, кто засыпает. Конечно, не всем видятся сны и уж далеко не каждый может осознавать себя в Грёзах, но факт остаётся фактом: сны - это особое пространство. Можно сказать, что оно близко к миру душ, т.к. в момент сна тело остаётся на месте и отдыхает, а вот душа странствует - в сновидениях, в Грёзах.
Чаще всего Грёзы - то бишь сны - представляют собой закрытое пространство для одного человека, личный душевный мирок отдельного живого существа, рождённый ощущениями, мыслями, воспоминаниями. Однако бывает и так, что человек способен впустить в свои Грёзы кого-то ещё или даже самостоятельно попасть в чужие Грёзы - правда, обычно это происходит совершенно случайно. Тех же, кто вполне осознано странствует по снам или связывает сны, называют сноходцами. Сноходцы чаще всего являются магами или провидцами, что и позволяет им владеть сим странным элементом.
Случается и так, что иной человек, страдающий в реальной жизни, в итоге может уснуть надолго и остаться в Грёзах. Это тоже происходит неосознанно, и для того, чтобы вытащить его из мира Грёз, обращаются к магам или сноходцам. Стоит помнить, что долгое время без еды и воды тело не способно существовать, и для поддержания жизни в нём также пользуются помощью магов.
   
Что такое Тень? Это то, что окружает все Грёзы, все маленькие мирки. Это пространство, в котором они находятся в том или ином виде - в виде ли островков, дверей, окон, каких-то лесов или садов с закрытыми входами. Тень - мир, появившийся в одно время с Эноа, его изнанка. Если Эноа - это день и свет, то Тень - тьма и ночь.
Тень многомерна, непостоянна. Однако в ней имеются некоторые локации, имеющие вполне себе устойчивый вид и свойства. Например, те места, где рождаются или живут демоны - создания, как ни странно, божьи. Поговаривают, что и сами боги когда-то существовали именно в Тени, но это скорее просто слухи.
Места, земли и иные локации в Тени, где появляются демоны, заведомо принадлежат демонам - тем, кто там и родился. Это одновременно жилище, укрытие и тюрьма демона: да, он может там восстанавливать силы, подстраивать окружение под себя, возможно, даже проникать в Грёзы, попавшие на его территорию, но выйти самостоятельно за пределы - нет. Это как остров, плавающий в пространстве. Он есть, и то, что находится на нём, принадлежит тебе. Однако для того, чтобы покинуть его, недостаточно прыгнуть вниз: как минимум упадёшь на свой же остров, как максимум - исчезнешь.
Чтобы выйти из Тени, если демон был рождён там, необходимо, чтобы его призвали. Чаще всего для этого даже не требуется именных обозначений: куда важнее само стремление, само желание, какие-то душевные порывы и энергия, задевающие демона. Например, голод - для демона голода.
К сожалению, Тень совершенно непригодна для существования в ней кого-либо, кроме демнов. И пусть некоторые из них и способны затащить свою жертву в свой мир, она погибнет мгновенно.

Тень имеет свой собственный разум. Она может общаться с демонами внутри себя, призывать их, воздействовать на них и наделять способностями. Средоточие разума зовется Сердцем Тени.