http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/37439.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/56344.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 08.10.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт.

Разыскиваются желающие помастерить и погмить!
Внимание! Идёт перепись эпизодов и акций в данной теме.

Жанр: фэнтези приключенческое;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме и рисованные арты.

Настоящее время в игре: январь 1214 г. - сентябрь 1214 г.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.07.1202. Золотая рыбка? Ой, да это же девочка…


12.07.1202. Золотая рыбка? Ой, да это же девочка…

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
12.07.1202. Жаркий облачный день.

2. Место действия | погода:
Рекн, сначала океан, затем побережье недалеко от порта. Океан тихий и спокойный, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучи, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камешки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега.

3. Герои: Келли, Айлиэн О`Мэлли

4. Завязка:
Порой городской шум надоедает до такой степени, что хочется сбежать куда-то в тихое место, подальше от разговоров взрослых и их повседневных проблем, до которых совсем нет дела маленькой девочке. Поэтому десятилетняя Айлиэн оставив деда разбираться с надоедливыми торговцами, побежала к берегу, ускользнув из под надзора старика.

5. Тип эпизода:
Личный.

http://s1.uploads.ru/CRpwN.jpg

Отредактировано Ailien O'Malley (2017-09-11 23:57:06)

0

2

Приятная солнечная погода всегда располагает к прогулкам. Кто-то любит просто побродить по городу, некоторым нравится спускаться к берегу, подальше от городской суеты, чтобы насладиться звуками природы, лишь иногда перебиваемые где-то вдалеке голосами рыболовов, что проверяют сети на наличие рыбы. А есть житель, который плавает на глубине, рассекая воду, залетая в толпу мелких рыбешек, распугивая, наблюдая, как они мечутся из стороны в сторону. Забавное зрелище. Особенно для подростка с рыбьим хвостом, больше не знающего иной забавы, кроме путешествий с дельфинами или прогревания на теплом камушке.
Келли являлась тем самым подростком, только получившая возможность выбираться на берег, чего делала она катастрофически мало. Страх сковывал ее тело, после первой попытки пойти у нее ничего не вышло. Она просто отчаялась. Слишком сложно и невозможно. Да и как такового сильного желания передвигаться у нее практически не было. Зачем? В океане в стократ безопаснее. Рыбы не трогают, хищники в основном тоже, только иногда проплывая в опасной близости, но в качестве закуски не признавали или проклятой удалось договориться. А рыбаки… Так она знает их привычные точки, что не меняются из года в год, поэтому легко по дуге «обходит» стороной. Если же происходят изменения, так они ей быстро становятся известны. Для девушки вода – ее стихия, поэтому трудностей никаких не было.

До сегодняшнего дня. До сегодняшнего момента. Кажется, самоуверенность подростка сыграла с ней злую шутку, отворачивая удачу спиной. Ведь как можно объяснить то, что, весело проплывая, а точнее пытаясь догнать очередного «друга», русалка внезапно задела что-то хвостом. Сперва не обратив внимания, Келли продолжила погоню, но недавняя мелочь резко и болезненно дернуло ее назад. Растерянно обернувшись, девчушка оглянулась, удивленно замечая рыболовную сеть, зацепившуюся за плавник.
Вынырнув, проклятая вдохнула свежий морской воздух, осторожно оглядываясь, но, не подмечая поблизости лодок. Значит, сеть закинули недавно? Настолько недавно, что она не узнала об этом месте? Посмотрев по сторонам, девчушка вновь нырнула, подбираясь к сети и пытаясь высвободить свой хвост. Страха не было вовсе, по крайней мере, первые минуты, когда в душе теплилась надежда на самостоятельное спасение. Но с каждой проведенной секундой рядом с чудовищной ловушкой эту самую надежду душила все сильнее. Хвост, вместо того, чтобы освободиться, путался лишь сильнее, отчего Келли несколько раз уже пыталась дернуться изо всех сил, сковывая прочнее. Паника накатывала волной, русалка не хотела попадать в чужие руки, не хотела погибать так, что начинала барахтаться лишь сильнее.

Иногда ей удавалось ненадолго вынырнуть, чтобы попытаться перевести дух и собраться с мыслями, а после снова борьба. Вряд ли кто-то обратит внимание на активные всплески воды, ведь любой рыболов знает, как животное сперва пытается выбраться. Они вернутся наверняка к вечеру или на следующий день, к тому времени Келли даже сопротивляться не сможет…
Стиснув зубы, девчушка попыталась дернуться вновь, но лишь более стянула свой хвост. Беспомощность убивала, но так просто сдаваться ей совершенно не хотелось. Вот только что придумать? Никаких идей, даже маленькой. Раздосадовано ударив рукой по веревкам, девушка замерла, стараясь нормализовать дыхание и успокоиться, что выходило из вон рук плохо.

+1

3

Ранним утром очень тихо, кажется, что земля затаило дыхание в ожидании какого-то праздника. Вот уже слышатся веселое щебетание птиц, где-то заливается соловей. Птицы с радостью встречают новый день. Утренняя тишина начинает исчезать. Все вокруг наполняется новыми звуками. Становится теплее, уже с самого утра становится ясно: день будет жарким. Но, это совсем не волновало закутанную в мягкое одеяло аловолосую девчушку, все еще мирно посапывающую в своей кроватке. Похоже, маленькой пиратке снился хороший сон, поскольку на девичьем личике застыла легкая, почти незаметная улыбка. Сон внезапно оборвался, а Айлиэн широко открыла глаза, услышав, как дверь в комнату резко распахнулась и с грохотом ударилась о стену. В каждой семье, детей будят по-своему, кто-то ласково гладит по голове, нашептывая уже подниматься, кто-то аккуратно дергает за плече, Томас О`Мэлли же, никогда не церемонился с этим. Будучи человеком, который любит, когда его указания выполняют, ни за что не пожалеет того кто их проигнорировал, даже свою родную внучку, которой было вчера сказано встать с первыми лучами солнца.
- Айли! Я что тебе говорил? Почему ты все еще в постели? – строгий и весьма недовольный голос мужчины, прогремел как гром ясным днем.
- Ну, деда, дай мне еще несколько секундочек, - буркнула Энн, даже не посмотрев в сторону Томаса, натягивая одеяло на голову в надежде, что оно защитит ее от надоедливого старика.
- Никаких еще секундочек! Быстро вставай, у нас много дел, - все не отступал О`Мэлли старший. Зная, что простым разговором тут ничего не добьешься, мужчина перешел к действиям. Быстро оказавшись возле кровати, бывший предводитель пиратов схватил виднеющуюся из под одеяла ногу внучки и резко дернул вниз. Девочка и понять ничего не успела, как внезапно очутилась на полу в обнимку с подушкой и одеялом.
- Через три минуты жду тебя в низу, и не заставляй меня снова подниматься сюда, - усмехнувшись, уже спокойным голосом произнес Томас и поспешил удалиться из комнаты. Айлиэн ничего не ответила, лишь провела старика недовольным взглядом, поднимаясь на ноги.

***

Девочка вполне знала, какие дела ее ожидают на протяжении всего дня, и была бы рада ничего не делать или куда-либо идти, по крайней мерее с самого утра. Сутра пораньше, сероглазую ждало упражнение с магией, сразу же после завтрака, дальше, метания ножей и тренировка в фехтовании, эта часть дня не менялась никогда и только после полудня девочка шла вместе со стариком по его делам. Сегодня, Айли ждала этого как никогда, поскольку они должны были посетить базар, а это означало, что девчушка вполне может выпросить у деда купить ей что-то интересное или вкусное. И вот, после нудных ожиданий Томаса в каком-то трактире, Энн наконец-то добралась до назначенной цели, где у пиратки начали разбегаться глаза, хотелось подойти, посмотреть на драгоценные побрякушки, шелковые Иш-Калафские ткани и добраться до лавки, где она когда-то выдела пару книг. Только, сделать, что хотелось, не позволила мужская рука, крепко державшая Айлиэн за руку, препятствующая ей отойти немного дальше и тянувшая ее куда-то в противоположенную сторону.
- Чуть позже, – все, что она услышала в ответ на обиженный взгляд, сделать маленькая пиратка ничего не могла, так что пришлось смириться и молча пройти мимо прилавков.
Обиженная девчушка больше не желала таскаться следом за дедом, да и как-то ей надоел весь этот городской гомон, и как только Томас отвлек свое внимание на старого знакомого, встретившегося им по пути, Айли словила момент и быстренько затерялась в толпе прохожих. Девочка с самого начала знала куда пойдет, поэтому, не сворачивая направилась к причалу, где ее всегда ждал океан, готовый в любую минуту унести любые печали и утешить своей безграничностью и красотой. Серебреные глаза уцепились за единственную лодку, тихо покачивающуюся по волнам. Возле нее никого не оказалось, наверное, хозяин куда-то отошел, подготавливаясь к ловле рыбы, так что никто не помешал маленькой проказнице воспользоваться ей и отплыть.

О`Мэлли всматривалась в прозрачную воду, наблюдая за шустрыми рыбками то отплывающими от лодки, то наоборот подплывающими к ней. Несколько раз Энн пыталась ухватить понравившуюся жительницу вод голыми руками, но у девочки ничего не получилось, и она оставила эту затею, начав просто водить пальчиками по прохладной поверхности воды, вырисовывая различные узоры. Вода успокаивала, а разноцветные рыбки не давали заскучать, так что малышку совсем не волновал тот факт, что волны отнесли ее от берега далековато, плавать Айли умела, да и весла в лодке имелись. Стоило девчонке задуматься о береге, как недалеко послышался всплеск, привлекший ее внимание. Малышка посмотрела на бешено дергающийся поплавок. Кажется, в сеть кто-то попал, - сделала вывод пиратка и собственно решила все проверить. Схватив весло, девочка помогла лодке подплыть ближе к поплавку и, нащупав сеть в воде, начала тянуть ее наверх. Большую ее часть удалось вытянуть без проблем, а вот остальная упорно не хотела подниматься, тогда, Айлиэн приложила все свои силы и у нее даже начало получаться. Первое, что девочка увидела, это плавники хвоста, совершенно не принадлежащих обычной рыбе, что весьма заинтересовало Энн. Будущая наемница сначала слегка опустила сети в воду, переводя дыхание, а потом резко потянула их на себя, наконец-то вытягивая из воды сеть вместе с обладательницей дивного хвоста, сама же девчушка свалилась на дно лодки, не удержавшись на ногах. Недовольно буркнув себе под нос что-то невнятное, Айли посмотрела на вытянутую сеть, ее взгляд остановился на странной незнакомке полностью запутавшейся в рыболовной сети.
- Русалка?! – удивленно воскликнула девчушка, с интересом разглядывая незнакомку. Несколько секунд Энн просто сидела и смотрела на девочку с очень красивым переливающемся на солнце хвостом. Затем зажмурившись, мотнула головой из стороны в сторону, убеждаясь, что это не сон и недолго думая, достала из-за пояса небольшой ножик. У пиратки не было никаких плохих намерений, просто девчушка решила помочь дивному созданию и освободить ее из пут, что, собственно, Айлиэн и сделала, ловко перерезав сеть, освобождая девочку.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.07.1202. Золотая рыбка? Ой, да это же девочка…


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC