http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/37439.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/56344.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 08.10.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт.

Разыскиваются желающие помастерить и погмить!
Внимание! Идёт перепись эпизодов и акций в данной теме.

Жанр: фэнтези приключенческое;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме и рисованные арты.

Настоящее время в игре: январь 1214 г. - сентябрь 1214 г.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.04.1213. Остров сокровищ


22.04.1213. Остров сокровищ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sf.uploads.ru/fLwEe.jpg


1. Дата и время:
Начало - 22.04.1213

2. Место действия | погода:
Относительно небольшой тропический остров, расположенный в море между материком и Иш-Калафом | тепло, влажно, порой сильные порывы ветра и дожди с грозами

3. Герои:
Айлиэн О`Мэлли – наемница, потомственная пиратка, попавшая в очередной водоворот приключений.
Валира – загадочная странница, потерявшая память и не умеющая пить.   

4. Завязка:
Опять надравшись до беспамятства со знакомыми авантюристами в одном из трактиров Кафы, Валира очутилась на корабле, как оказалось, плывущем на поиски клада на одном из южных островов. Ни беззаботная девушка, ни ее товарищи еще не подозревают, что экспедиция пойдет совершенно не так, как они планировали, а начнется все с их случайно встречи с еще одной искательницей приключений, так же направлявшейся на тот самый остров…   

5. Тип эпизода:
Личный

0

2

В таверне как обычно было многолюдно и очень шумно, воздух пропитан сизым табачным дымом и запахом рыбы. Тут и там слышен хохот веселых компаний и женский смех, рекой льется пиво, эль или вино, а на вертеле жарился аппетитный барашек. Только за самым дальним столиком стояла напряженная тишина, вокруг него собралась небольшая кучка людей, которым было любопытно понаблюдать за игрой. В очередной раз послышался негромкий стук небольших стаканчиков о стол, двое мужчин с крайне недовольным выражением лица, посмотрели на сидящую напротив девушку. Айлиэн сегодня крупно везло, как будто Хайрана решила помочь ей с этой азартной игрой, уже как пятый раз пиратка забирает себе свой законный выигрыш. Сероглазая аккуратно приподняла стаканчик и посмотрела, какие числа на костях ей выпали в этот раз. На ее лице появилась легкая улыбка, которая также быстро исчезла, как и появилась.
- Две двойки, - спокойным и уверенным голосом сказала наемница и посмотрела на игрока сидящего справа от нее.
- Две тройки, - произнес мужчина, после нескольких минут молчания и взглянул на противника слева.
- Три четверки, - как-то безразлично бросил второй мужчина.
- Четыре шестерки, - продолжила Энн, легонько постукивая указательным пальчиком левой руки по донышку стаканчика.
- Лжешь! – слегка прищурившись, воскликнул один из игроков. – Подымай!
О`Мэлли усмехнулась и легким движением руки избавила кости от стакана, открывая игрокам правильно на них число. Мужчина, обвинивший пиратку во лжи, стукнул кулаком по столу и чертыхнулся, его деньги снова отправились в девичьи руки.
- Все, дальше без меня, - недовольно буркнул проигравший. – Эта чертовка забрала все мои деньги!
- Не умеешь играть, не садись за игру! – бросила Айли вдогонку уходящему мужчине. – Так что, продолжаем или ты уже тоже на мели?
Девушка забросила кости назад в стакан и посмотрела на оставшегося игрока, тот задумчиво почесал затылок и сначала посмотрел на небольшую кучу денег стоящую возле соперницы, затем перевел взгляд и на саму пиратку. Вздохнув, мужчина достал из кармана какой-то сверток и положил его на стол.
- Ставлю это на все, что у тебя есть, - сказал игрок, в его голосе не было ни капельки сомнения. – Здесь, даже намного больше, чем ты сегодня выиграла.
Айлиэн несколько раз встряхнула стаканчиком и перевернув его, положила на стол, с интересов взглянув на поставленный перед ней сверток. Понять, к чему клонил сидящей напротив человек было не сложно, не будет же мужчина осведомлять всех присутствующих в таверне людей, что это карта ведущая к сокровищам.
- Где ты ее достал? – поинтересовалась наемница, подсунув весь выигрыш к центру стола и внимательно проследила, как противник перемешал свои кости.
- Это так важно? – ответил вопросом на вопрос моряк. По выражению его лица можно было понять, что отвечать на этот вопрос он не намерен, а если и скажет, то вряд ли это окажется правдой.
- Нет, - безразлично бросила Энн и посмотрела под свой стаканчик. – Три четверки.
- Три пятерки.
- Три шестерки.
- Четыре шестерки.
- Пять шестерок.
- Семь шестерок!
- Лжешь, подымай.
Обстановка настолько была напряжена, что казалось, зрители на мгновение перестали дышать в момент открытые обоих игроков своих чисел. Победитель был определен, им оказалась улыбающаяся девушка, забирающая себе назад все выигранные деньги и карту в придачу.

***

Небольшой корабль вприпрыжку несется по вонам. Не успело пройти и полдня, как Айлиэн уже наполовину потратила свой вчерашний выигрыш и только ради того, чтобы не плыть по направлению к Иш-Калафу зайцем. Нет, девушке бы не составило большого труда тайком пробраться на судно торговца, только потом бы пришлось постоянно прятаться, а так, наемница спокойно сидит себе в небольшой каюте и никто ее не трогает. А торговец оказался еще тем козлом, взял плату в три раза больше, чем положено, но девушку это не расстроило, она еще ему это припомнит, а начнет, пожалуй, с кражи шлюпки. Поскольку, согласно выигранной карте, ей нужно не на сам Иш-Калаф, а на один островок, находящийся как раз по пути к нему. О`Мэлли спокойно сидела, жевала булку и внимательно изучала карту, когда внезапно раздался какой-то звон. Девушка спрятала ценную вещицу в карман и, не забыв прихватить с собой все свои вещи, направилась на палубу.
Люди вокруг бегали туда-сюда, один из матросов был в небольшой колокол, выкрикивая: “Пираты!”. Удивительно, как быстро люди впадают в панику, когда видят черный флаг с нарисованным на нем черепом, но, к сожалению на О`Мэлли это не произвело никакого впечатления. Девушка лишь нахмурилась, поскольку это означало, что ее путешествие на этом судне потерпело фиаско, и нужно было быстро что-то придумать, либо действовать по назначенному плану. Только вот, план с так называемым одолжением шлюпки провалился. Несколько залпов из пиратского корабля сделали их не пригодными для использования, так что оставалось только помочь отбить атаку морских разбойников. Те, пошли на сближение, и на торговом судне можно было уже увидеть абордажные крюки. Что ж, начнем, - подумала Айли, сбрасывая пирата за борт.
Рапира в руках девушки неумолимо настигала то одного пирата, то другого, наемница делала выпад за выпадом, двигаясь легко, словно в танце уклоняясь от сабель противников. Так бы и продолжалось, если бы пушечное ядро не пролетело в опасной близости от пиратки, круша борт. Айлиэн от неожиданности, прикрыв лицо руками, резко отскочила в сторону, где по своей неосмотрительности задела ногой чей-то труп, ударилась обо что-то головой и выпала за борт корабля. Благо, наемница упала на массивный кусок отлетевшего борта, который подхватили волны, начав относить его вместе с потерявшей сознание девушкой в сторону, подальше от судна охваченного пламенем.

+1

3

Спалось прекрасно, будто в мерно покачивающемся гамаке, разве что слюни беловолосая не пускала. Хотя, причиной тому, вполне вероятно, была похмельная сухость во рту. Впрочем, сама она этого пока еще не осознавала, так же как и того, где на самом деле находилась. Ведь вчера она по обыкновению просто заснула за столом в прибрежном трактире Кафы во время веселой пьянки со знакомыми искателями сокровищ. Так что она совершенно не помнила, что с теми же самыми товарищами условилась на поиски очередного клада, а потому ее просто заботливо перенесли на корабль. И да, спала она действительно в одном из гамаков, висевших в трюме судна и, соответственно покачивавшихся, ибо корабль уже полдня, как был в открытом море.
- Валира, ты просыпаться вообще собираешься? – раздался участливый мужской голос над ухом, после чего девушку потрясли за плячо.
- А? – продирая слипшиеся глаза, произнесла Валира, пытаясь сообразиться, что вообще происходит и где находиться. – Ой, Кастор! А ты чего тут делаешь?
- Да я тут старпом так-то, - усмехнувшись, отозвался мужчина, отвесив девушке легкий щелбан по лбу, от того та недовольно надула губки. – Просыпайся, балда ты пьяная. Забыла что ли, что мы вчера об экспедиции договорились еще до того, как ты уснула под лавкой?
- Ты чего дерешься?! Злюка! – бухтела беловолосая, после чего зашевелилась, да и грохнулась на пол из гамака, как мешок с картошкой.
- Тьфу ты, ну ты! – посетовал Кастор, помогая девушке подняться и отряхнуться. – Давай уже приходи в себя и поднимайся на палубу, нам как раз твои легкие пригодятся.
- Аааа, так мы на корабле уже? – заправляя вылезшую, но на удивление все также белоснежную рубашку в штаны, выдала наконец-таки что-то разумное Валира.
- Бинго! – рассмеявшись, отозвался Кастор. – Так что давай уже приходи в себя. Тем более, обед скоро…
Мужчина за время их знакомства успел немного выучить повадки чудной девицы, а так же привыкнуть к ее невероятному аппетиту, так что знал, как лучше всего заставить беловолосую взбодриться…

… Валира уже давно пришла в себя, съев для этого около десяти килограммов рыбы и выпив бутылку вина. Теперь же она, нежась под теплым солнышком и наслаждаясь приятным морским воздухом, лежала на корме корабля, попутно магией Воздуха раздувая паруса, от чего судно будто летело по волнам, поднимая освежающие брызги. Такими темпами их путь до нужного острова должен был занять в разы меньше времени, чем без использования магических трюков. Собственно из-за различных магических умений беловолосую и брали с собой во всякие экспедиции. А еще она готовила, как и подобает правильной бабе. 
Ближе к закату очертания острова отчетливо показались на горизонте, так что ночевка предполагалась уже на суше. После того, как корабль встал в укромной бухте на якорь в нескольких десятках метров от берега, часть команды, которая и должна была заняться непосредственно поисками  клада, пересела с припасами на шлюпки, начав высадку. Понятное дело, что Валира была в той самой «десантной группе», так что уже вскоре она, пока ее товарищи разбивали лагерь на берегу, как дитя малое бегала босиком с закатанными до колен штанами по пляжу, периодически забегая по колено в воду.
Она и сама не заметила, как отдалилась от остального отряда почти на полкилометра, впрочем, не теряя из виду уже разведенный костер, так как уже опустились сумерки, а темнело в этих широтах довольно быстро. Немного еще поплескавшись на мелководье, беловолосая вдруг заметила что-то странное неподалеку. Поначалу она подумала, что это просто какая-то странная коряга покрытая водорослями, но что-то в «коряге» было не так. Только подойдя поближе, девушка поняла, что никакая это не коряга, а самая настоящая девушка, пусть действительно частично покрытая водорослями. Лежала же неизвестная на каком-то куске, судя по всему, корабля. Так что даже ребяческий мозг Валиры сам собой пришел к выводу, что девушка потерпела кораблекрушение. Подскочив к ней, беловолосая откинула большую часть водорослей в сторону, после чего перевернула несчастную на спину. Впрочем, проверив пульс, дыхание, а так же убедившись в отсутствии каких-то серьезных физических повреждений, она пришла к выводу, что незнакомка просто без сознания, а в остальном жива-здорова. Плеснув на лицо девице водой, Валира потрясла ту, пытаясь привести в чувство.
- Эй, мисс, очнитесь! Очнитесь! – продолжая тормошить потерпевшую крушение, заявила Валира.

+1

4

Тьма, мрак окутывающий сознание, это все, что могла видеть девушка. Где-то вдали слышался чей-то голос, было трудно разобрать, кому он принадлежит, мужчине или женщине, начала нарастать головная боль, а мысли путались, а еще эти странные покачивания, будто девушку кто-то очень настойчиво тряс… Стоп, а ведь все это происходило, в самом деле. Айлиэн дернула пальцами рук и постепенно начала открывать отяжелевшие веки, до ушей уже отчетливо доносился женский голосок, который показался взволнованным, а голова болела так, как будто по ней пробежался слон и, кажется, наемницу даже начало подташнивать. Пелена медленно спадала с глаз и через несколько секунд пиратка могла слегка размыто увидеть перед собой беловолосую девушку.
- Где я? – практически шепотом спросила наемница, слегка прищурившись, питаясь таким образом стабилизировать картинку у себя перед глазами. – Кто ты?
О`Мэлли вздохнула и закрыла глаза, можно было подумать, что девушка вновь отключилась, но, наемница, игнорируя пульсирующую боль, просто попыталась вспомнить, что же с ней произошло. Она помнила торговца с хитрой улыбкой на лице, помнила маленькую каюту, тревожный звон колокола, пиратский корабль и красные языки пламени пожирающие его. Огонь?.... Огонь! - эхом пронеслось в аловолосой голове, после чего наемница широко распахнула глаза и резко приняла сидячее положение, чего делать не стоило. Энн сразу же свалилась назад на кусок борта, поскольку помимо резкой головной боли у нее еще и голова закружилась. Первая попытка встать провалилась, только будущую предводительницу пиратов это не остановило, полежав спокойно две минуты, Айли вновь попыталась подняться, в этот раз не так резко и благополучно оперлась на правую руку, поставленную себе за спину, не позволяя вновь развалиться на куске дерева, левой рукой пиратка схватилась за голову.
- Бедный мой котелок, - жалостно простонала девушка, затем нащупала рукой рапиру, совсем упуская тот факт, что она все время, проведенное в бессознательном состоянии не выпускала ее из руки. Убедившись, что семейная ценность никуда не делась и не утонула, а то бы ей за нее хорошо так влетело сначала от отца, а потом еще и от деда, серебреные глаза наемницы вновь устремили свой взор на сидящую рядом незнакомую девчонку. Выглядела та вполне дружелюбной, даже в какой-то степени показалась пиратке наивной и наставлять на беловолосую оружие девушка не стала, понимая, что ей не желают зла.

+1

5

Вскоре незнакомка очнулась, так что Валира, сидя на корточках рядом с ней пока с интересом выжидала, наклонив голову чуть в бок и с интересом разглядывая девушку. Понятное дело, что первым делом та задала лаконичные, но вполне логичные вопросы для человека, пережившего кораблекрушение и очутившегося в каком-то непонятно месте. Вот только к несчастью беловолосая была не лучшим собеседником в подобных ситуациях. Она с задумчивым видом покрутила головой по сторонам, потрясая большим красно-белым бантом на макушке, в то время как остальные волосы с вплетенными в них бантиками поменьше были сложены на коленях, чтобы по песку не волочились.
- На острове! – бодро улыбаясь, заявила Валира, вскинув указательный палец вверх, будто бы совершила какое-то прорывное открытие в науке и магии. Впрочем, ответ на второй вопрос был не намного я информативнее. – Меня зовут Валира… по крайней мере, такое имя мне придумал друг. А еще иногда называют Вали или Лирой. Мне все варианты нравятся, так что я не против. А ты кто?
Беловолосая недотепа продолжала наблюдать за постепенно приходящей в себя девушкой, заметив в какой-то момент ее рапиру. Честно говоря, на Иш-Калафе она такого оружия за прошедший с ее пробуждения в храме год ни разу не видела, но почему точно знала, что вот именно подобное оружие называется рапирой. У нее часто за последнее время были случаи, когда она просто что-то знала, хотя понятия не имела откуда.
- Тебя по голове стукнули? – поинтересовалась девушка, когда незнакомка пожаловалась на состояние своего «котелка». – Ты сражалась на море? Ты пиратка? – вопросы она свои задавала с совершенно нескрываемым любопытством и какой-то даже детской непосредственностью. Впрочем, даже ей хватило ума сообразить, что сейчас у них тут не лучшее место и время для расспросов. – Ой, чего это я, - встрепенулась Валира, после чего обмотала волосы вокруг шеи подобно шарфу и встала, после чего, чуть наклонившись к своей собеседнице, протянула руку. – Пойдем, тут недалеко мои товарищи лагерь разбивают. Там костер и ужин скоро будет. Заодно они тебе лучше расскажут, где мы находимся, а то я без карты не смогу объяснить.
Кстати, еще одной странность Валиры было то, что она удивительно хорошо ориентировалась в направлениях, а так же разбиралась в картах, порой, правда, заявляя странные вещи, что, например, вот тут вот и вот тут не хватает острова или что-то еще в этом духе. И все можно было бы спихнуть за простую фантазию, ведь вела она себя по большей части действительно почти как ребенок. Вот только в остальном то она не ошибалась, так что даже некоторые успевшие с ней познакомиться за последнее время мореплаватели нет-нет, да и задумывались о том, не проверить ли ее слова о всяких неотмеченных на картах землях…

+1

6

Ответы Лиры только добавляли вопросов в страдальческую голову пиратки, только девушка их так и не смогла из себя выдавить также как и ответ на ее первый вопрос, единственное, чего наемнице сейчас по-настоящему хотелось, так это то, чтобы прошла эта невыносимая головная боль. Впредь буду более внимательной, так можно было же сотрясение получить, хорошо хоть память не отшибло, - недовольно подумала Айлиэн, сделав несколько круговых движений пальцами у висков, в надежде хоть немного унять боль.
- Да нет, не думаю, скорее всего, я споткнулась и об что-то стукнулась, - ответила на вопрос девчушки Энн, вновь взглянув на нее, в туже секунду вскидывая бровь. Что же могло выдать в наемнице ее настоящую занятость? Или может, это было всего лишь предположение со стороны новой знакомой? В эту минуту пиратка подумала, что не мешало бы что-нибудь поменять в ее внешности или немного изменить предпочтения в одежде, а то ее действительно могут разоблачить, чего наемнице совсем не хотелось. Несмотря на то, что сама девушка пиратствовала с отцом всего несколько лет, многие его враги успели запомнить ее в лицо и вполне могут использовать Энн, чтобы избавиться от опасного противника. Главная проблема девушки в том, что она просто не знает, что можно было бы изменить, так как ее вполне все устраивало. Может, что-то с волосами сделать? - глаза наемницы скользнули взглядом по белоснежным волосам Валиры. Очень длинные с забавными бантиками, которые вызвали легкую, почти не заметную улыбку у Айлиэн. Девушка схватилась за протянутую руку новой знакомой и с ее помощью поднялась на ноги, Энн слегка пошатнулась, но все же устояла на ногах, благодарно кивнув Лире за помощь. Пиратка всунула семейную ценность за пояс.
- Карта?! – в голосе наемницы можно было уловить нотки испуга, как же она могла забить про такую важную вещь?! Девушка начала хлопать себя по карманам, в поисках того, что является причиной ее, так называемого, приключения. Нащупав крепко свернутую бумагу во внутреннем кармане камзола, Энн с облегчением вздохнула и резко обхватила себя, задрожав от внезапно хлынувшего ветра. Все же она недавно вышла из води и вообще не успела просохнуть.
- Прости, я так и не представилась. Меня Айлиэн зовут, но, можешь звать меня просто Айли, - улыбнувшись, сказала наемница, отвечая на ранее заданный вопрос. Теперь пиратке было немного лучше, голова не кружилась, тошнота отступила, так же как и немного унялась головная боль. Свежий морской ветер делает чудеса и быстро приводит в чувство, особенно тогда, когда ты стоишь на берегу в полностью промокшей одежде.

Отредактировано Ailien O'Malley (2017-09-01 12:23:23)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.04.1213. Остров сокровищ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC