http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

А вот и очередные НОВОСТИ! Чего там на этот раз?

Кстати, а конкурсы ведь тоже всё ещё активны. Вы же не хотите пустить их на самотёк?
МИСС ЭНОА и МИСТЕР ЭНОА

Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - 1213 год.
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 4.11.1220 "Шаг сквозь Тень"


4.11.1220 "Шаг сквозь Тень"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и время: 1220й год, ноябрь, ночь.

Место действия | погода: Рекнская тюрьма, подземная темница для смертников. Далее - грезы и тень.

Герои: Феликс Ферн, Алиса Майерс

Завязка: Пришел тот черный день, когда по неведомой причине счастливчик Феликс утратил благосклонность своей покровительницы, Хайраны. Молитвы были тщетны, богиня оставалась глуха к его просьбам. Тогда он решил взять дело в свои руки и найти более надежный способ связаться со своей госпожой. По легендам, путь в мир богов и демонов лежит через Тень, но пускаться в это опасное путешествие следует в сопровождении мудрого проводника. На зов Феликса явится молодая демонесса Алиса. Но какую плату пожелает она за свою помощь?

Тип эпизода: Личный

Отредактировано Felix Fern (2017-08-13 17:49:22)

0

2

http://sh.uploads.ru/t/DrIvX.jpg

- Че он там делает? - раздался встревоженный шепот в темноте. Свет факела, едва мерцающего в тюремном коридоре, слабо освещал лицо пленника, что любопытно просунулось между прутьев решетки.
- Да хрен его знает. Опять молится поди. Совсем из ума выжил, смертничек, - ответил низкий женский голос из соседней камеры. - Ниче... ему недолго осталось. На рассвете уже отмучается.
Мужчина в соседней камере согласно промычал, но от решетки не отлип, и продолжал пристально всматриваться в сумрак, пытаясь понять, чем занимается их брат по несчастью в камере напротив.

Феликсу же было не до болтовни. Отвернувшись лицом к стене, он ползал по полу посередине своей клетушки, и чертил что-то пальцем на грязном полу перед собой. В слабом факельном свете поблескивали влажные темные линии, что складывались в руны, образующие круг. Сложный процесс рисования он сопровождал непрекращающимся бормотанием какой-то белиберды, иногда сбивался, злобно шипел и начинал бормотать с начала.

Феликс потерял счет, сколько раз он безрезультатно проделывал эти манипуляции и уже не помнил, как долго пробыл здесь. В подземелье без окон не было ни дня ни ночи, лишь постоянный полумрак и сырость, а время будто замерло на месте. И чем больше времени проходило, тем больше стирались из памяти слова и символы, что Феликс прочел в книге о магии крови.
Добыть и изучить ее стоило ему больших сложностей. В конечном итоге, это стоило ему свободы и скоро будет стоить жизни, если в ближайшие несколько часов у него ничего не выйдет.
Дрожащий окровавленный палец провел новую линию на полу.

Мужчина был так увлечен своим делом, что не услышал приближающихся тяжелых шагов, и отвлекся от рун лишь тогда, когда широкая тень перегородила слабый свет и упала на стену камеры перед ним.

Ферн прекратил бормотать, обернулся и поднял голову. Сверху на него смотрел злой заспанный тюремщик.
- Заткнись, - негромко прорычал он. - Слышишь меня? Заткнись, или мы тебя вздернем прямо сейчас, не дожидаясь утра.
Феликс ничего не отвечал, продолжая сидеть на коленях в той же позе и глядя на стража. Взгляд его не выражал ни страха, ни отчаяния, но был безмерно усталым. Под  глазами у него залегли темные мешки, лицо побледнело, осунулось и заросло бородой, а вокруг зрачков обозначились красные ободки. Лорд Ферн выглядел паршиво, как никогда.

- Ну че смотришь? Или, может, сыграть хочешь? - на роже охранника появилась гадостная ухмылка. Он присел на корточки напротив камеры, и его лицо оказалось на одном уровне с лицом сидящего Ферна. Теперь, вблизи, Феликс узнал его. Один из тех дурачков, что вечно лезли к нему в рекнском трактире, желая отыграться. Из тех, кто оставлял Феликсу свой кошелек, одежду, а иногда и купленных на ночь женщин.
- Если выиграешь, мы тебя отпустим. А если проиграешь... - далее последовало нелицеприятное описание того, что ждет Феликса перед смертью в случае поражения.
Но Ферн продолжал молчать, все так же безучастно глядя в лицо стража. В былые времена он принял бы такое предложение сразу, не раздумывая, и через несколько часов, скорее всего, уже оказался бы на свободе. Но не теперь.

Не дождавшись ответа, тюремщик удовлетворенно улыбнулся и встал.
- Ах да, милорд, я совсем забыл… Ты теперь гребаный неудачник.
Ухмыльнувшись собственной шутке, стражник пнул решетку носком тяжелого сапога, развернулся и зашагал прочь.

Ферн долго смотрел ему в спину, пока тот не скрылся за поворотом коридора. И только убедившись, что тюремщик ушел, Феликс вернулся к своему занятию, только бормотал теперь тихим шепотом.

- Ну точно сбрендил... - вздохнул кто-то в глубине камеры напротив.

Отредактировано Felix Fern (2017-08-13 18:48:30)

+1

3

[AVA]http://img0.reactor.cc/pics/post/full/Anime-Original-Anime-Art-Anime-2482668.jpeg[/AVA]Алиса спала. Это было её любимым занятием. Сны, что ей снились всегда были причудливы и даже диковаты, в них переплетались видения и галлюцинации разных существ всей немаленькой Вселенной. Такова была её роль в Тени. Демон иллюзий. Странно, правда? После смерти её наставника и ближайшего друга, демона знаний, Алиса получила его "библиотеку", но ни желания, ни толком умения ей пользоваться у Майерс не было. Ей были интересны лишь некоторые аспекты знания, а не знание в целом. И она стала демоном иллюзий. Сны, галлюцинации, желания - всё это было ей подвластно. В конце концов, что плохого в заблуждении, если ты веришь, что оно - оригинал?
Люди вызывали её целенаправленно редко. Однако нельзя сказать, что она была бессильна и бесполезна для них. Нет, скорее дабы разбудить Майерс требовалось нечто существенное: отчаяние, жажда или нечто совершенно невыполнимое.
Слабый голос человека достиг ушей Алисы. Её веки вздрогнули. Слабым он был не потому, что был тих, но потому что надежды в нём почти уже не было. Видимо, бедняга пробует уже не в первый раз. Что же заставляет его продолжать?
Ярко-желтые глаза демоницы широко распахнулись, а сама она не спеша потянулась и села. Прекрасный сад посреди океана как всегда благоухал и был наполнен жизнью, пусть и иллюзорной. Вместо того, чтобы отвечать человеку, Алиса некоторое время просто наблюдала за буйством красок её мира. Голос же не становился слабее. Преисполненный отчаяния и печали, он был подобен крику раненой птицы, которая хочет взлететь со сломанными крыльями и медленно движется к краю скалы. Что бы мог предложить взамен этот человек? Вероятно, ему есть, чем платить. Или же он просто самонадеянный дурачок. Что же, посмотрим.
Алиса нырнула в пруд.

Место, куда её вызвали, было не из приятных. Тёмное, сырое подземелье, клетки, чуть больше звериных. Брови Алисы поползли вверх. Вероятно, она зря явилась. Что может ей дать висельник? Тем не менее...
Алиса скрыла себя от всех глаз и ушей, кроме призывающего. Мужчина выглядел ужасно. Неровные линии призывающего круга, окровавленные и грязные пальцы. борода, диковатый и в то же время уставший взгляд.
- Хм... - только и смогла произнести Майерс. Металлические заклепки на её одежде чуть позвякивали в такт шагам. Демоница опустилась на корточки и приподняла подбородок мужчины двумя окованными в железо пальцами. Позади неё вместо обыкновенной тени виднелся проход в Тень и слишен был легкий плеск волн.
- Паршиво выглядишь, - усмехнулась Алиса.
Этот парень был ей знаком. Давным-давно, кажется чуть больше семи лет назад, они оба попали не на тот корабль. Приключение было весьма захватывающим и... мокрым. А ещё, весёлым, но прошлое есть прошлое. Сейчас она нечто совершенно другое, чем тогда.
- Что тебе нужно? - Майерс отпустила подбородок Феликса и встала. Её роста вполне хватало, чтобы вытянув руки зацепиться за прутья на потолке клетки и начать раскачиваться, позвякивая металлом. Кчнувшись пару раз, Алиса создала себе иллюзорные качели, на которые и уселась.
- И самое главное, что я получу взамен? - желтые глаза демоницы не мигая уставились на сидящего на полу парня.

Отредактировано Alice Mayers (2017-08-21 15:42:10)

+1

4

Получилось...
Феликс очень ясно ощутил тот момент, когда последния штрих рунического круга встал на свое место, а малопонятные ему самому слова, что он бормотал, вдруг сложились в его голове в загадочную и очень целостную картину, которую он не в силах был ни постичь, ни объяснить.

В этот самый момент окружающий мир вдруг замер и затих на мгновение. Перестал трещать огонь факела, перестали шуршать крысы, копошащиеся в дальних камерах, перестало гудеть тихое эхо голосов из сторожки тюремщиков. Зато тьма, лежавшая в дальних углах, стала темнее и плотнее, а кожу на миг обдал холод, не имеющий ничего общего со сквозняком.

Феликсу стало жутко. Своим разумом он более-менее осознавал, что он делает и что он может получить в результате, но что-то подсознательное в нем, едва ощутив приближающееся существо из тени, забило тревогу. Ферн глубоко вдохнул, чтобы успокоиться, и неотрывно уставился на собственную тень, лежащую на противоположной стене.

Его тень изменилась. Ее границы стали зыбкими, поползли по стене, принимая чужую форму. Тень становилась все чернее, напоминая уже не тень, а зияющий провал в стене. А затем прямо из этой черноты появилась фигура.

Феликс, как зачарованный, следил за вышедшим из тени существом. Холодные стальные когти коснулись его подбородка, и от этого прикосновения по телу пробежала дрожь. Феликс невольно поднял голову, избегая этого касания, но не отрывал взгляда от лица демона. Она была невероятно красива и казалась смутно знакомой. Но встреча, произошедшая долгих семь лет назад, была слишком краткой, чтобы теперь узнать в этом создании ту беловолосую девушку, которую он когда-то случайно отправил за борт.

Пережив первое оцепенение, Феликс с трудом оторвал взгляд от желтых глаз и обернулся на коридор. Его соседей не было видно. Женщина всегда сидела в глубине клетки, в темноте. Мужчина, уже потерявший интерес к бормотанию пленника, тоже уполз в свой угол. Тюремщика не было слышно.

Убедившись, что никто не наблюдает за происходящим, Ферн вновь повернулся к демонессе. Та покачивалась на качелях, неизвестно как появившихся в камере. Мужчина мог поклясться, что раньше их здесь не было. На какое-то мгновение в его голову даже закралось подозрение, что он никого не вызвал, а просто напросто съехал с катушек.

Ведь где-то далеко в глубине души он уже свыкся с мыслью, что его ритуал не сработает. Что виселица, приближающаяся с каждым днем, вскоре прервет его беспутную жизнь. Что он не увидит больше ни рваных парусов корабля контрабандистов, на котором столько раз пересекал море, ни песчаных берегов полюбившегося Иш-Калафа, ни крохотной кареглазой девочки, что ждала его там, в стране песков.

От вопроса демона, раздавшегося в тишине камеры, по коже вновь пробежал холодок, а сомнения мгновенно испарились.
Она спрашивала, чего он хочет.

- Прошу, помоги мне, - наконец заговорил Феликс, обратившись к гостье. Его голос был тихим и шершавым, охрипшим от многодневного бормотания. - Я ищу путь в Тень. Мне нужно туда... К ней... К Хайране. Она не слышит меня… Я сейчас все объясню..

И Ферн начал сбивчиво рассказывать историю своего благословения, на ходу судорожно распутывая завязки своей тюремной рубахи.  От волнения и усталости пальцы слушались плохо, но он справился, и вскоре стащил с себя рубаху.
- Это оставила она, - мужчина провел ладонью по шрамам. змеящимся по его груди. Бледный узор, похожий на ветвистую молнию, начинался у основания шеи и расползался по груди. - Ее благословение.

Благословение богини удачи, которое вот уже двадцать лет было сутью и смыслом его жизни. Столько раз оно поднимало его к вершинам благополучия и столько же раз не давало рухнуть на самое дно. Но затем оно исчезло и последовала черная полоса неудач. Не иначе, как сам Каарас проклял его. То ли в отместку Хайране, то ли развлечения ради. Так или иначе, жизнь Феликса рухнула в одночасье, поставив под угрозу жизнь, и не только его собственную.

- Я должен вернуть его любой ценой. Я должен поговорить с Хайраной. Ты сможешь отвести меня к ней? - хрипло закончил Фелис, взволнованно сжимающий грязными пальцами свою рубаху. - Взамен я дам...

“...все, что попросишь,” - чуть не сорвалось с языка.
Нет, он не мог отдать ей все, что она попросит. Он не мог отдать свою жизнь, ведь именно сейчас эта жизнь нужна была, как никогда. Отдавать часть своей души было рискованно, ведь так он мог лишиться и части своей сути, своей жизни, чувств и воспоминаний, что были крайне важны. Не говоря уже о том, чтобы дать ей власть над судьбой своего ребенка, как делали это многие герои сказаний. Пожалуй, по сравнению с этой жертвой все прочие варианты выглядели не такими уж неприемлемыми. Но было еще кое-что, с чем Феликс все же готов был расстаться.

- Взамен я отдам тебе свои сны.

Изучая книгу по магии крови, он так же читал о Тени и Грезах. Не то чтобы он шибко много понял, но уяснил одну вещь: демоны не умеют выбираться из Тени самостоятельно, без призыва. Зато они умеют проникать в чужие сновидения. А сновидения, в свою очередь, связаны с реальным миром через человека, который их видит. Принося в дар демону свой “островок” грез, Феликс, теоретически, открывал ему свободный проход в реальность через собственную голову.

Впрочем, Ферн не был уверен, что правильно все понял и что его предложение на самом деле ценно для этого демона. Но все же рискнул. В конце концов, покупатель никогда не начинает торг с высокой цены...

+1

5

[AVA]http://img0.reactor.cc/pics/post/full/Anime-Original-Anime-Art-Anime-2482668.jpeg[/AVA]- Эй, смертный, да ты хоть знаешь, что ты мне предлагаешь? - начала она тихо, вновь уставившись взглядом золотых немигающих глаз на будущего контрактника. Да, Алиса не собиралась уходить без добычи. С тех пор, как она отдала свою душу Тени, искра Света в её душе угасла и она стала, в прямом смысле этого слова маленьким воплощением Тьмы. Собственно, ничего плохого в этом нынешняя Алиса не видела, ведь она честно (в меру) исполняла желания своих клиентов. Недовольных не было. По крайней мере среди живых.
Стоило узнать чуть больше о своём новом друге. Майерс закрыла глаза и чуть сосредоточилась. В её "библиотеке" было много книг, понять которые демон так и не смогла, но перепись населения Эноа отнюдь не была одной из них. Феликс Ферн, значит... Пройдоха и аферист... Безнадежный ловелас и любитель азартных игр, благословлённый Хайраной. И, вероятно, у него есть... Дочь? Это было чрезвычайно мило. Алисе вообще доставляло садистское удовольствие наблюдать за отчаявшимися людьми. Ранее, в бытность человеком она бы пожалело его, вероятно попыталась помочь, совершенно безвозмездно, но те времена прошли. Прости, бедняжка Феликс!
Тем не менее, тот, кто был перед Алисой сейчас, меньше всего походил на благословленного богами человека. Шрамы на его груи впечатляли, от них действительно исходила некоторая божественность, но былой силы в них не было. Гарантия, что ли закончилась? Алиса хихикнула. Смотреть на беднягу, который так увлеченно что-то объясняет было весьма забавным. Майерс оперлась локтем на несуществующую опору, продолжая кивать в такт рассказу Феликса. И повествование было довольно таки забавным. Однако, оно подошло к концу и начались мольбы и торг. М-м-м-м... Любимая часть!
Алиса зацокала языком. Поторговаться она была не прочь. Она слезла с качелей, которые тотчас исчезли, словно их и не было, подошла к мужчине и почти заботливо принялась завязывать его рубашку. Во всем её облике было железо. Это раздражало! Только потому, что предыдущим демоном её части Тени был Векс, "Подобный Железу", она теперь обязано носить если не броню, то кучу "аксессуаров" из железа точно. Майерс же любила серебро и белое золото. У них был более мягкий оттенок и куча положительных качеств, начиная с веса. Но мы отвлеклись.
До тех пор, пока она не завязала все узлы на рубашке мужчины, Майерс не произнесла ни слова. Зная, как подобное ожидание изматывает, Алиса вновь ощутила ту злобную радость, что подпитывает многих жителей Тени. Мучить людей ей доставляло истинное удовольствие. Единственный человек, которого она не стала бы мучить был тем, о ком Алиса и не знала, что он жив. 
- Феликс, душенька... - вновь начала она, нагнувшись к самому уху человека, обняв его за шею, - Пойми, ради твоей мордашки я готова на многое, но это... Будет стоить очень дорого.
Её голос превращался в сладкий шепот. Зло должно быть чертовски привлекательным, чтобы люди сворачивали на его кривую дорожку.
Внезапно Алису прервали самым наглым образом. Какой-то мужлан из соседней клетки заорал:
- Всё-ё-ё-ё!!! Он окончательно свихнулся! Этот тип, он сам с собой разговаривает! Да ещё и вслух! - орал невоспитанный кусок смертной грязи, поливая несчастного Феликса матом и грязью. Женщина вторила ему тонким визгом. Охранники нехотя начали подыматься со своих мест. Алиса недовольно цыкнула и всё стихло. Мужчина продолжал надрываться, но он был словно нем. Более того, казалось, словно само время замедлило свой ход.
На самом же деле, это была иллюзия для Ферна. Алисе не хотелось, чтобы пришедшие охранники испортили всё. Да, на какое-то время мир и правда замедлился для Феликса. У Алисы будет шанс рассказать ему то, что ему следует знать.
- Эй... Послушай... - она отстранилась от мужчины ровно настолько, чтобы смотреть ему глаза в глаза и взяла его лицо в свои ладони, - Я вновь спрошу: знаешь ли ты, что предлагаешь? Шансы на то, что ты выживешь в Тени очень малы. Единственный путь, через сны. Однако и здесь твои шансы невелики, даже с моей помощью, я не гарантирую, что ты вернешься в своём уме. А ещё Тень огромна... Даже демоны не знают её пределов, ты уверен, что хочешь искать свою богиню в этом бесконечном пространстве? А что, если она не хочет тебя видеть?
Медленно, но верно охранники выходят из сторожки.
- Смотри на меня! - вернула Алиса к себе внимание Феликса, - Ты же знаешь, что я могу просто вытащить тебя из клетки. Это обойдётся тебе даже дешевле...
Время почти наверстало упущенное и практически вновь восстановило свой ход. Злющие охранники уже были напротив камеры Феликса.
- И насчёт твоих снов...
Майерс не успела продолжить, ведь здоровенный бугай подхватил Феликса как пушинку и прижал к стене.
- Эй, придурок! Тебя разве не предупреждали?
Алиса усмехнулась. С тех пор, как некоторые вещи в Тени изменились, в её обязанности не входило рассеивать заблуждения клиентов. Хайрана, так Хайрана. Сны, так сны. Пусть он не ведает, что творит. Она протянула руку к мужчине, её взгляд старался заглянуть в самую суть несчастного, увидеть там хоть намёк на согласие, этого было бы достаточно.
- По рукам?

Отредактировано Alice Mayers (2017-08-21 15:42:26)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 4.11.1220 "Шаг сквозь Тень"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC