http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

Перекличка подошла к концу. Опоздавшие ещё могут в ней отметиться, но чистка уже начинается, так что времени не так уж и много. Все, кто ещё хочет играть, спешите отметиться!


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - 1213 год.
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Книги судеб » Память.


Память.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

25 метров оперативки.

0

2

~Отрывок сна~

Все, что я когда-либо помнил — это безбрежное море. Огромное количество темной, зеленой будто мокрое сукно на бильярдном столе, воды, от горизонта до горизонта, под серым невзрачным небом без Солнца, обещающее лишь темноту  и холод тем, кто решился бы спуститься вниз, под покров изменчивой глади. Но вопреки этой простой логике, там был свет. Глубоко внизу, маленькие огоньки, трудящиеся над тем, чтобы расчистить темноту, будто чернила на бумаге, оставляя пустое белое ничего под создание чего-то прекрасного. Я видел в этой глубине башни и острова, дома и замки, хотя, поднимая голову, не замечая и намека на сушу в этом бескрайнем сером пейзаже, где не было даже ветра, поднимающего волны.
Но волны были. Одна за другой, отражения биения механизма на глубине, недосягаемой моему взору, они тревожили мой дом, заставляли его подниматься и опускаться, омывая мои ноги, и с каждым мгновением работа двигателя, нарушающего мой покой, была все ощутимее. Ритм становился неумолимым, пока я наконец-то не понял, что его порождают не шестерни и рычаги, но барабаны и колокола, и какофония не стала песней. В тот раз я последний раз взглянул на свой дом, и понял, что меня ничего не удерживает. И никогда раньше не удерживало.
С этим новым смыслом я сделал шаг в сторону последней волны, простирающейся от края моего мира до самого неба, застилая его, и она была другим смыслом. Символом перемен и жизни, с воем и разрушением двигавшимся прямо на меня, единственного, кто был свидетелем ее появления. Я распростер руки, ее воды приняли меня, как должны были принять давным давно воды моего безграничного океана, и я почувствовал, что не погружаюсь, но падаю, будто никогда не стоял твердо на водной глади, а балансировал на краю неба, готовый сорваться в любой момент, но чудом спасавшийся неведением от гибельной участи. Раскрыв глаза же, я видел, как приближаюсь к континенту, подобному которому ранее не видел, или же не хотел видеть.

+1

3

~ Симметрия. ~

Он откинулся в кресле и прикрыл глаза. Дело требовало некоторых размышлений, и сам факт того, что Трахаэрн сейчас находился в просторном помещении, сидя за столом, окруженный полками с книгами и с большим окном, от пола до потолка, выходящим на довольно таки оживленный перекресток, а не в какой-нибудь пещере или подземелье, говорил о том, что время на эти самые размышления у него еще есть. Ведь он проделал довольно таки долгий путь. Действительно долгий путь, и в итоге вернулся практически в ту же самую точку, откуда начинал, если так можно выразиться. По крайней мере газета с сегодняшней датой, лежащая перед демоном, говорила о том, что он где-то неподалеку от той точки, где все началось, и это было уже хоть что-то, хотя слово «начало» вряд ли применимо к тому месту, где сейчас находилось зубастое чудовище.
Когтистая рука легла на костяную маску, чуть потерла ее подушечками пальцев, будто заставляя вспомнить форму и причины использования именно этой маски из всех оставшихся вариантов. За окном раздался далекий гул двигателей, смешивающийся с монотонным гомоном толпы, идущей по своим делам, продающей различные товары, провожающей и встречающей путников, заказывающей транспорт, пытающейся перевезти что-либо на другие острова. Всего пара улиц отделяла дом, в котором находился Трахаэрн от портового района, где проходила большая часть его работы, и довольно короткая дорога до него как раз и была той причиной, по которой чудовище решило снять именно этот дом, стоящий на пересечении двух улиц, расположившийся прямо на т-образном перекрестке. Это, а еще тот факт, что это жилище было полной копией другого дома, который был построен архитекторами для совершенно другого человека, совершенно другой итерации и в совершенно другом времени. Повторения, воспоминания, отсылки — скорее всего, из этих вещей и будет в ближайшее время состоять жизнь демона, вернувшегося обратно в мир парящих островов, хотя слово «обратно» мало применимо к тому, кто никогда не был ни в Столице, ни на других летающих континентах. Демоны вообще никогда не ступали на эту землю, по крайней мере, те из них, что были с родины Векса.
Фраза про «родину» внезапно заставила задуматься. Была ли вообще у Векса эта самая земля, на которой он родился? Те воспоминания, что были ему еще доступны, не отвечали на этот вопрос, плавно перетекая в мысли о другой жизни, которая когда-то была. До нее, среди осколков и отрывков, была еще одна. И еще, и еще, и еще. Какие-то воспоминания были четкими, какие-то нет, но их всех отличала одна черта — не было никакого начала, и когда что-то заканчивалось, оно тут же начиналось заново, невольно заставляя зубастого монстра вспоминать про цитату, что в подобных вещах всегда есть симметрия, и даже если это не начало, то это — причина. Но зашифрованная в цитатах мудрость мало могла ему сейчас помочь. Ему вообще мало что могло помочь, в том числе осознание того, что Вексу вовсе нужна помощь. И, наверное, поэтому, вместо того, чтобы принять эту точку зрения, он и отказался от нее. Потому что в данном виде, в том, в котором он сейчас сидел в кабинете, с другим именем, другим телом и другим разумом, помощь ему была точно не нужна. Но зато она была нужна другим людям. Даже если они того сами не понимали.
Стук в дверь заставил мужчину в камзоле, сидящем в кресле, поднять взгляд, отвлекшись от размышлений, которыми он себя хоть как-то развлекал в ожидании гостей, коих должно было быть двое за сегодняшний день, и судя по тому, что Морт впустил кого-то вообще в дом, то был первый гость, оставляющий на ковре липкие пятна с каждым шагом.
- Войдите. - достаточно громко произнес человек в камзоле, поворачиваясь в кресле к столу и на ходу чуть поправляя растрепанную бороду, трепать которую во время тех же размышлений было его плохой привычкой, и на ходу привставая, одновременно вытягивая вперед правую руку для рукопожатия - Здравствуйте, Отто, я уже заждался. -
- О, мистер Йор, извините, просто кучер был не очень.. - костюм, больше подходящий под определение химзащиты, поверх которого было одето несколько лент с письменами и характерная маска с двумя окулярами, заставляющая задуматься о радиоактивной угрозе, если бы таковая существовала на Эйри, закрывала тело слизня полностью. И это не могло не радовать, хотя бы потому, что по крайней мере в этом случае демону не придется вытирать руки после того же рукопожатия.
- Можно просто Юлий, не беспокойтесь. И, присаживайтесь, - пожав руку, довольно быстро перебил мужчина, возвращаясь обратно в свое кресло и указывая на деревянный стул, стоящий неподалеку от стола — Я, честно говоря, позвал вас сюда с довольно таки грустными новостями, но, не без хорошей новости тоже. Боюсь, я не смогу выделить корабль до нового острова, как того просила Академия... -
Человек в костюме химзащиты послушно пододвинул стул и, чуть помедлив, вероятно, из-за произнесенного своим собеседником, присел, излучая недоумение даже через бездушную маску подобия противогаза, что был надет на него.
- Эм.. Ладно, но тогда вам нужно связаться не со мной, а с кем-то из преподавателей, потому что я максимум могу сказать вам «Окей», а они, вероятно, захотели бы чуть поподробнее узнать о причинах, ну и... - голос был чуть более уверенный на этот раз. Реддингтон никогда не питал иллюзий по поводу своей значимости. Да, он был практически в каждой экспедиции, часто консультировал по вопросам той или иной поездки, знал технику безопасности на зубок и вообще довольно таки хорошо чувствовал себя в путешествиях, но помимо этого в его руках не было ровным счетом никакой власти в отношении организации этих самых поездок. Что-то, что демон хотел изменить сегодня.
- Ну, с ними я точно пообщаюсь позже, но я хотел сначала обратиться к вам, хотя бы потому, что я не хочу, чтобы вы вообще куда-то летели. - неловкая пауза в полторы секунды, застывшее выражение лица «Что этот человек себе позволяет?», заметное сквозь окуляры на маске Отто, другое выражение лица, гласящее «Я знаю, что это звучит бредово», на этот раз на лице Йора — В том плане, что не хочу, чтобы вы куда-то летели от лица Академии. -
Еще одна неловкая пауза. Слизень скрестил на груди руки, чуть наклонил голову. Он не был глуп, хотя бы потому, что дошел до своего нынешнего уровня не только благодаря одной удаче. И он знал об этом, так же, как об этом знал сидящий за столом мужчина, чуть наклонившийся вперед и положивший обе руки на стол:
- Я бы удивился, если бы вы сказали, что довольны своим положением в рядах Академии. Нет, конечно, это замечательно, летать туда-сюда, учиться у лучших умов, но мне кажется, что в одиночку вы могли бы добиться чуть большего. Точнее, не в одиночку, а без чьего-то руководства. - момент с заговорщическим тоном закончился и Юлий, откинувшись обратно на спинку стула, сомкнул пальцы в замок, при этом не сводя взгляда с причудливого колдуна в костюме, сидящим перед ним — Так что давайте немного поразмышляем. Положим, вам бы предложили деньги, корабль и какую-никакую команду. Куда бы вы отправились, если бы могли организовать свою экспедицию? -
- Грозовые острова, Каменный Горизонт, Мертвый город. - ответ последовал незамедлительно, хотя бы потому, что Отто не надо было размышлять. Он знал ответ на него уже давно. Определенно, это было предложение, но любое предложение не делается просто так, и Реддингтон об этом знал. Никто просто так не приглашает к себе члена Академии, да еще и слизняка, просто так, чтобы предложить ему осуществление мечты, и эта мысль не давала магу покоя. Хотя бы потому, что не могло все быть так просто, в особенности учитывая тот факт, что сидящий перед ним предприниматель только что сообщил, что не хочет отправлять все того же слизня на некий недавно открытый остров, имеющий практически бесконечный потенциал для исследований. Но вместо хоть какого-то внятного ответа, вместо того, чтобы прокомментировать полную невозможность экспедиций в те места, что назвал Отто, просто потому, что они были ДИКО опасными, Йор только поставил его в тупик:
- Глубины Арксайда? - так, будто речь шла не об огромном количестве воды, зубастых тварей и смерти, спросил человек, все еще не сводя взгляда со слизняка, и когда тот заметно дернулся, в тот момент, когда в его голову пришла мысль о том, что, вполне вероятно, вся эта встреча не просто шутка над слизнем, а вполне дельное предложение, на лице Йора проскользнула еле заметная улыбка, тут же сошедшая с губ человека — Давайте начистоту. Я не считаю, что Академия должна иметь монополию на абсолютно все исследования, что проводятся в этом мире. Но все, что у меня сейчас есть, это несколько кораблей и небольшая торговая компания. И я думаю, что на тех же исследованиях можно получить куда большую прибыль. Но в то же время у меня нет достойного персонала. Зато у вас есть персонал, но нету самостоятельности. -
- Иии, что в итоге? - Отто опустил руки, положил локти на колени, подался вперед. Пока что до его ушей еще не дошло то предложение, что хотел озвучить его собеседник, хотя слизень уже успел его додумать, но додумать — это одно, а услышать — совершенно другое.
- Я предлагаю партнерство. С меня транспорт, организация. С вас планирование, персонал. Пока что только на два вылета. Если это дело окажется действительно прибыльным, то нам, возможно ,стоит подписать долгосрочный контракт. - ответил так же быстро Йор, и в кабинете повисла тишина.
Отто чуть опустил голову. Трахаэрн не знал его мыслей, но знал, о чем он сейчас думает. Хотя бы потому, что в озвученном предложении не было сказано многое. Затраты, неудачи, огромное количество денег — все это сейчас вертелось в прозрачной голове мага, пока тот размышлял, и на эти размышления требовалось куда больше времени, чем этот разговор мог позволить.
- Мне надо подумать. - в конце концов, не поднимая головы, изрек слизень.
- Без проблем. Я сообщу о невозможности арендовать корабль только через неделю, так что время у вас есть. И , конечно, этого разговора не было. И о моем отказе вы заранее ничего не знали. - кивнув, дополнил Юлий и развел руками — В целом, это все. Я бы дал вам на размышление дней восемь, если бы вы работали на меня, но так как пока никто из нас ничего не подписывал, думать можете сколько хотите. Разве что, откладывать это в долгий ящик я бы не советовал, хотя бы потому, что  ситуация на рынке немного неоднозначная. -
- Да. Думаю, я в любом случае с вами еще свяжусь. - не прощаясь, приподнялся Реддингтон и, поправляя костюм, направился к выходу, чуть опустив голову и еле заметно бормоча под нос себе что-то, что расслышать демон не сумел.
Дверь захлопнулась. Это был первый. Осталось еще двое. Векс откинулся на спинку кресла, ногами развернул его к окну. Ситуация на улице не изменилась — столько же людей, идущих туда-сюда по делам. Еще один корабль на горизонте поднялся в небо. Другой, наоборот, опускался на землю. Чуть дальше, судно, больше похожее на ржавый кусок металлолома, медленно подплывало по воздуху к одному из пирсов. Трахаэрн узнал его. «Жестянка.»

Отредактировано Trahaearn (2017-09-16 11:45:30)

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Книги судеб » Память.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC