http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

Перекличка подошла к концу. Опоздавшие ещё могут в ней отметиться, но чистка уже начинается, так что времени не так уж и много. Все, кто ещё хочет играть, спешите отметиться!


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - 1213 год.
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 06.06.1213 Потерянное в песках


06.06.1213 Потерянное в песках

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата и время: 06.06.1213, закат.

2. Место действия | погода: Великая Пустыня, безоблачно, солнце садится за горизонт. Дневная жара постепенно сменяется вечерней прохладой.

3. Герои: Феликс, Валира

4. Завязка: Нравы жителей южного материка бывают суровы, как песчаная буря. Впрочем, понятие о милосердии им тоже присуще в своей манере. Преступника могут и пощадить - к примеру, милостиво бросив его умирать посреди пустыни на радость коршунам, змеям и другим, куда более пугающим, существам, о которых слагают сказки.
Вот так последняя попытка разжиться за чужой счет в Ишехане забросила Ферна в бескрайние пески. С тех пор прошло уже два дня, и Феликс, пытаясь найти дорогу обратно в город, медленно умирает от жажды.

5. Тип эпизода: Открытый (?)

+1

2

Солнце…
Феликс разомкнул ссохшиеся веки. Яркий луч заходящего солнца скользнул над горизонтом и сразу же уколол его в глаза. Феликс зажмурился и, с трудом подняв руку, закрыл лицо рукавом.
Проклятое солнце…

Сознание медленно вернулось к бродяге. Кажется, ему снился сон. Он был о странном существе, то была наполовину женщина, наполовину огромная змея. Они говорили во сне о чем-то, но Ферн не мог вспомнить ни их беседы, ни того, что было дальше. Детали сна ускользали, как песок сквозь пальцы.

Затем всплыли воспоминания. Когда это было? Месяц назад? Неделю? Нет… позавчера.
Всего два дня назад он был в Ишехане, на выступлениях по случаю дня рождения арида Муаммаля. Чарующее огненное представление, великолепный танец, черный лев, залитая кровью арена, изумрудные искры драгоценных камней, что сыпались на толпу… Все было будто несколько недель назад. Долгие два дня в пустыне, что Феликс провел под палящим солнцем, практически без воды и пищи, казались бесконечным.

Феликс отнял руку от глаз, с усилием поднялся и, щурясь, осмотрелся по сторонам. Он лежал у подножия странного высокого камня с большим круглым отверстием. Того самого камня, до которого пытался добраться весь день, и, похоже, добрался… неведомо как.

Вечерний ветер скользил сквозь отверстие в камне и тихо гудел, наигрывая мелодию пустыни. Песок окрасился лучами заходящего солнца, и теперь вокруг, насколько хватало глаз, простиралось огненно-красное море.

Города не было видно даже на горизонте. Похоже, Феликс весь день шел не в том направлении. Неудивительно, если вообще в противоположном. Его собственные следы уже замело песком, и теперь было не узнать, с какой стороны он пришел к этому камню.

- Хххх...ааай..рааа..нааа… - прохрипел Феликс, едва размыкая пересохшие губы. Язык ворочался во рту, как сухая тряпка. - Хх.. а..
Ферн глубоко вдохнул вечерний остывающий воздух, медленно опустился на спину и закрыл глаза. Несколько минут он лежал неподвижно, слушая, как ветер поет в камне, а потом тихо-тихо зашептал, чуть шевеля губами.
Бродячий лорд, вор и мошенник в очередной раз торговался с богиней за свою жизнь.

+1

3

Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как Валира покинула приютившего ее священника и путешествовала по Иш-Калафу. Сначала она моталась по южному острову в компании кладоискателей. Затем почти месяц беспробудно пьянствовала в одном из трактиров Кафы, просаживая заработанные в экспедициях средства. После чего отправилась в экспедицию на один из островов между Иш-Калафом и материком, при этом отправилась случайно, банально напившись до беспамятства с матросами и уснув у них на корабле.
Что самое удивительное, к странной беловолосой девушке, даже при том, что она периодически пребывала в состоянии спящей репки, никаким домогательствам и надругательствам так и не подверглась. То ли все, с кем Валира пьянствовала, оказались порядочными людьми, либо же побаивались, что та может очнуться и всех вокруг спалить, ибо ее слава могущественной огненной колдуньи разлетелась довольно быстро.
После же всех этих загулов, девушка отправилась в пустыню подрабатывать проводником, так как по неизвестным ей самой причинам она прекрасно ориентировалась на острове, причем даже без всяких карт, порой зная о всяких местах, которых то и на тех самых картах в помине не было. Впрочем, откуда она все это знает, беловолосая все так же понятия не имела. Да и по поведению скорее напоминала девочку-подростка, а то и вовсе малое дитя, так что вопросов к ее личности становилось все больше, а вот ответов так и не прибавилось. Правда, стоит отметить, что саму Валиру подобное, казалось бы, совершенно не волновало…
… Доведя очередную группу каких-то исследователей до Святилища Шантресс, девушка бодрым шагом возвращалась в Ишехан, предпочтя пешую прогулку, полету в образе сгустка пламени. Ей почему-то показалось, что так будет веселее. Ведь в пустыне тепло, а тепло ей нравилось. А если уж прямо говорить, издалека она, скорее всего, показалась бы случайному путнику каким-то миражом. И не удивительно. Ведь странно видеть посреди раскаленных песков беззаботно идущую вприпрыжку девицу в странных красных шароварах и кучей бантов в длинных белых волосах, да еще и без какого-то намека на припасы. А Валира шла именно так. Периодически с задорным смехом, катаясь на попе с особо высоких барханов.
Вот и сейчас она, забравшись на очередной бархан, девушка решила прокатиться перед прохладной ночь. Разбежавшись, она плюхнулась пятой точкой на песок, резво покатившись вниз, и непонятно как не раздирая одежду и кожу. Вот только в этот раз неожиданно внизу бархана на ее пути возник какой-то довольно крупный камень со странной круглой дыркой. Дабы избежать столкновения, она выпустила из ладоней пару потоков пламени, подбросивший ее в воздух, а заодно превративший песок под ней в подобие стекла.
- Вжух! – сделав в воздухе подобие сальто, она с победным возгласом ловко приземлилась с другой стороны коварного камня, так не вовремя прервавшего ее скоростной спуск. Обернувшись, чтобы погрозить на будущее проказнику-камню кулачком, Валира вдруг увидела у его подножия человека. – Ой! Мужик!
Даже ее ума хватило, чтобы сообразить, что человек вряд ли от хорошей жизни так вот прилег под камешком. А потому, будучи довольно доброй девушкой, беловолосая быстренько подскочила к мужчине, опустившись рядом на корточки.
- Ты живой, путник? – потыкав пальчиком в щеку, поинтересовалась Валира. Хотя почему-то она прекрасно знала, что он еще жив и у него явное обезвоживание, спросила чисто машинально...

0

4

Феликс с трудом разлепил засыхающие веки и мутным взглядом воззрился на девушку. Его губы все еще медленно беззвучно шевелились, говоря с богиней. Кажется, он совершенно не осознавал, кто перед ним. Белые локоны и красные банты кружились перед глазами, будто калейдоскоп, и складывались в диковинный узор на фоне темнеющей синевы неба.

Вдруг мужчина перестал шептать, а его глаза раскрылись широко и удивленно.
- Ххх.. Хааая....Ты пришла... - прохрипел Ферн. Он порывисто приподнялся, протянул руки, схватил беловолосую девицу и рывком прижал к себе. Песок, что ветер успел намести на его одежду, с шорохом осыпался вниз.
- Я знал, что ты придешь за мной... - пробормотал бродяга, уткнувшись лицом в белые локоны. Помутившийся от жары и жажды, его рассудок сейчас воспринимал гостью как само воплощение Хайраны, богини удачи. Ведь кто еще за чудесная дева могла явиться на его зов посреди пустыни?

Не прекращая бормотать, Феликс начал заваливаться назад и упал обратно на спину, увлекая за собой беловолосую.
- Не бросай меня больше, слышишь, капризная девчонка. Я всю жизнь тебе отдал. Не смей...
Он снова закрыл глаза, продолжая сжимать девочку в объятиях. Он был ослаблен жаждой, но что-то, что он сейчас чувствовал к воображаемой покровительнице, придавало ему такие силы, что разжать эти объятия было очень непросто.

+3

5

Ну, что тут можно сказать… Была ли Валира удивлена? Это еще мягко сказано! Мужик, собиравшийся помирать в пустыне, вдруг ни с того ни с сего ее сначала крепко обнял, неся какую-то несуразицу, а затем утянул за собой на песок, продолжая сжимать в крепких объятиях. Нет, люди порой несут бред из-за жары, да и видения у них всякие приключаются, а потому мужчине могла привидиться какая-то знакомая «капризная девчонка», и теперь он надеялся потискать ее немного перед смертью. Но даже понимая вероятность подобного варианта, беловолосая была сбита с толку подобным поведением. Тем более, что еще секунду назад, казалось, незнакомец вот-вот испустит дух, а тут в нем внезапно проснулись какие-то неведомые внутренние силы.
Хотя, если так подумать, Валира была некрупной девушкой, а потому увлечь ее за собой было не так уж и сложно, если она не сопротивлялась. А она не сопротивлялась, и теперь недовольно фыркала, из-за попавшего в нос песка.
- Ты чего это? – кое-как развернув лицо и посмотрев на небритое лицо мужчины, выдала удивленным голосом девушка, говоря незнакомцу практически в губы. – Путник, ты меня, верно, с кем-то спутал?
Как ни странно, но кроме удивления от необычной ситуации, никаких эмоций вроде смущения или возмущения она не испытывала. Да и, несмотря на то, что ее сейчас посреди пустыни обнимал какой-то незнакомый мужик, его изможденное лицо совершенно не располагало к тому, чтобы его можно было смущаться. 
- Ты зачем тут разлегся? Потерялся или самоубиться решил? – поинтересовалась беловолосая.
На самом деле, на самоубийцу мужчина не был похож, тем более, вряд ли бы человек, решивший расстаться с жизнью, специально стал бы забираться в такую глухомань. Да еще и его радость из-за какой-то воображаемой спасительницы, вряд ли была бы столь сильной, если уж он собрался умереть. А значит, надо было как-то помочь бедолаге, в первую очередь, напоив его чем-нибудь. Поглядев на темнеющее ясное небо, Валира уже видела первые звезды, а значит, направление определить ей не составит труда…
- Путник, ты не против, если мы покинем это место? – неожиданно для незнакомца, девушка встала… Да, просто встала вместе с сжимающим ее в объятиях мужчиной. Встала так легко, будто он вообще ничего не весил, хотя даже истощенный, он явно был тяжелее Валиры. – Только расцепи свои объятия, чтобы я случайно тебе больно не сделала и смогла на спину посадить…   

0

6

Ветер начал крепчать. Песок поднялся в воздух и пеленой заскользил над барханами, а тихая протяжная мелодия, которую ветер наигрывал в отверстии камня, стала звучать громче. Звук усиливался все больше и больше, и вскоре разносился над всей окрестной пустыней, подобно тревожному горну, и от этого звука по коже бежали мурашки.

Феликс, уже стоящий на нетвердых ногах, но все еще прижимающий к себе белокудрую девицу, обернулся к камню. Что-то притягивало и очаровывало его в этой гулкой песне. Недаром этот камень так манил его к себе, не просто так Феликс смог до него добраться, почти не помня себя…
Камень продолжал петь свою песню, а закатное солнце освещало его макушку, и с каждой секундой граница света поднималась все выше, по мере того, как солнце садилось за горизонт.

- Мы не покинем это место, - прошептал Феликс сухими губами, обернувшись к девушке, чье лицо сейчас был прямо перед его собственным  - Так говорит поющий камень. Ты слышишь? - Феликс заглянул рассеянно в ее глаза. - Слышишь?

Солнце опустилось за край пустыни, и последний луч света, касавшийся верхушки камня, исчез. Налетел новый порыв ветра, вздымая песчинки и с новой силой завывая в камне.
Неожиданно лежащий вокруг песок пришел в движение. По гладким склонами барханов пробежали волны, а затем весь песок вокруг и под ногами у путников начал стремительно оседать вниз. Феликс, не думавший разжимать своих объятий, прижал к себе девицу еще крепче.

Не успели они опомниться, как вместе с осыпающимися барханами опустились на несколько метров. Верхушка камня ушла вверх, а оседающий песок обнажил его длинное основание, уходящее куда-то глубоко в недра земли. Скрытая часть камня уже не была похожа на природное образование, а походила скорее на архитектурное сооружение, башню, которую кто-то выплавил из песка. Феликс видел что-то подобное, когда молния била в песчаное побережье.

Пустыня продолжала оседать, и очень скоро помимо башни, вокруг показались другие подобные ей сооружения. Из песка выныривали башенки поменьше, оплавленные песчаные дома с круглыми дырами, похожими на окна, связывающие их между собою мосты, лестницы с округлыми ступенями… И все это посреди взволнованного моря песка.

Оседающая гора под ногами у Валиры и Феликса поехала в сторону. Потеряв равновесие, Ферн наконец разжал руки и попытался опереться о скользящий склон, но не сумел, и покатился по бархану вниз. На дно огромного песчаного котлована, в котором скрывался таинственный пустой город.

Отредактировано Felix Fern (2017-08-20 01:56:25)

0

7

Вот только мужчина, то ли от истощения, то ли еще по какой-то неведомой причине никак не хотел отпускать Валиру. Более того, он практически сопротивлялся. Еще и постоянно оборачивался к тому самому странному камню с дыркой, под которым еще недавно так мирно собирался помирать. Нет, конечно, можно было бы применить силу, но незнакомец был достаточно изможден, чтобы делать что-то подобное девушка не решилась, а то мало ли, вдруг помрет прямо у нее в объятиях. Она все-таки сильно не любила, когда люди умирают, особенно, если не сделали ей или кому-то еще ничего плохого.
- Поящий камень? Ты о чем, путник? – недоуменно переспросила беловолосая, предположив, что незнакомец уже начинает бредить, а потому надо было спешить с его спасением. Ведь она совершенно ничего не слышала, кроме завываний нарастающего ветра.
Девушка уже было собиралась предпринять попытку закинуть мужчину на плечо, коли нормально себя подхватить он не позволял, но неожиданно ноги куда-то поехали. Точнее не ноги, а песок под ними! Это было крайне неожиданно даже с ее реакцией, так что теперь уже и она невольно вцепилась в крепко обнимавшего ее незнакомца, дабы не свалиться.
И пусть не свалиться у них действительно пока что получалось, вот только песок стал не только шевелиться, но еще и опускаться, обнажая основание того самого загадочного камня, который якобы слышал ее товарищ по несчастью. А дальше начали обнажаться и какие-то иные строения. Да-да! Это были именно строения. Так что беловолосая совершенно не понимала, что происходит. А так как в такой ситуации взлететь, не спалив незнакомца при этом, было невозможно, оставалось ей только дальше прижиматься к мужчине, казалось бы, от страха. Хотя, на самом деле страшно не было. Просто непонятно. Она вообще плохо понимала, что другие люди имеют в виду, говоря, что чего-то боятся.
Вот только лучше бы она боялась, так как вскоре она уже принялась с интересом оглядывать открывавшиеся взору сооружения, а потому ослабила свою хватку. В результате, когда песок поехал уже не прямо вниз, а куда-то под наклоном, мужчина расцепил объятия и покатился кубарем по образовавшемуся склону, а сама беловолосая, машинально опять плюхнувшись на задницу, куда более благополучно спустившись на пятой точке следом. В итоге они очутились будто бы в какой-то большой расселине, на дне которой был город. Странный город. Почему-то, что-то в нем казалось знакомым, хоть пока она и не могла точно понять, что именно. Впрочем, у нее частенько бывали приступы внезапного и необъяснимого дежавю, а потому она им не придавала особого значения по большей части. 
Когда оползень вроде бы прекратился, Валира наконец-таки поднялась на ноги, поспешив к мужчине, опять поднимая его на ноги.
- Эй, ты в порядке, путник? – взволнованно поинтересовалась девушка, не слишком аккуратно тряся его за плечи. – Что тут твориться?! Это твой этот камень устроил?

0

8

- Какой камень? - недоуменно пробормотал Феликс, с трудом поднимаясь на ноги. Пересохшие губы едва шевелились - Кто вы? - Он прищурился и всмотрелся в тающее в вечернем сумраке лицо девушки, совершенно не понимая, кто перед ним. Затем оглянулся по сторонам. - И где мы черт подери…

Кажется, только сейчас он начал по-настоящему приходить в себя. Весь тот бред, что овладевал им в последние минуты (или часы?), Феликс не помнил. Не помнил он и оползень, спустивший их в эту огромную яму.

Песчаный город, что окружал их, был смутно знаком Феликсу. Как будто он слышал о нем из какой-то местной байки или даже, быть может, видел во сне. Но вживую подобных строений он не видал, иначе наверняка запомнил бы эти странные круглые формы и песчаные человекоподобные изваяния, что тут и там торчали из песка. Да, фигуры из желтого камня, вооруженные такими же каменными копьями с серповидными лезвиями, виднелись повсюду. Какие по пояс, какие по грудь, а какие и вовсе ушли в песок почти по макушку, и над поверхностью торчали лишь верхушки их оружия.

Ферн забормотал что-то, но слов было не разобрать, и полез куда-то в карман штанов. В кармане оказалось много песка, и Феликс принялся выгребать его, а когда выгреб весь, обнаружил, что карман пуст. В том смысле, что кроме песка он ожидал найти там свою заветную счастливую монету с портретом богини.
- Черт… где она...
Он пошарил в другом кармане, попутно выгребая песок.
Пусто.
- Где моя монета, - уже с откровенным беспокойством в голосе прохрипел Феликс. Он опустился на колени и зашарил по песку вокруг себя. Он зарывался пальцами в песок, перекапывал его, но монеты не было. Еще вчера она была при нем - он был в этом твердо уверен. Это было единственное, что стража арида не отобрала у него, когда его выбросили в пустыне. Неужели потерял? Или бродяги пустыни обокрали его? Едва ли они заходят так далеко в безжизненные пески...

В голову пришел простой и очевидный ответ.
Феликс перестал шарить по песку и, все еще сидя на коленях. обернулся к беловолосой девице. На изможденном жаждой лице появилось выражение гнева. Вообще-то, Ферн не был по натуре раздражительным человеком, но когда дело касалось его святыни, его заветной золотой монетки, что указывала ему путь в этом мире последние тринадцать лет, он становился крайне вспыльчив.

- Верните мою монету... - прошелестел Ферн сухим голосом, глядя на Валиру. - Верните! - раздраженный возглас, вырвавшийся из пересохшего горла, обратился во все тот же сухой хрип. Кажется, даже угроза смерти от жажды сейчас не стояла для него так остро, как перспектива потерять свое сокровище.

Казалось, гнев самой Хайраны сейчас воплотился в нем и вновь придал сил.  Ферн поднялся с песка и шагнул к Валире, чтобы вновь схватить ее, но теперь уже отнюдь не в страстные объятия.

А где-то поодаль с одного из песчаных изваяний, что по пояс торчало на поверхности, начал осыпаться песок. Но ветер, гудящий наверху, был здесь не при чем. Песок осыпался от того, что статуя начала шевелиться.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 06.06.1213 Потерянное в песках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC