От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.07.1207 Кот Шредингера и эльф с поверхности


04.07.1207 Кот Шредингера и эльф с поверхности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
4.7.1207
(Алвэн 13 лет, Сидда 15 лет)
2. Место действия | погода:
Аортэн. Солнце сокрыто за облаками, но стоит приятная теплота с легким освежающим ветром.
3. Герои:
Алвэн, Сидда
4. Завязка:
Все когда-то бывает впервые: перавая любовь, первая волшебная палочка, первое превращение, вот и Сидда впервые заговорит с незнакомцем из внешнего мира.
5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Sidda (2017-07-15 16:06:23)

0

2

Небольшая полянка, покрытая густой растительностью. Совсем юный, светловолосый парнишка склонился над цветами, разглядывая узоры на лепестках.
— Хм, это и есть та самая Лостриция Омонос? — прищурившись, пробурчал себе под нос Алвэн. Честно, у него не было особого желания ползать тут и собирать травы да цветки. Вся эта гербалистика его никогда не интересовала. Но что не сделаешь ради того, чтобы выбраться из башни и повидать другие места. Даже соврёшь своей наставнице о том, что познавать тайный и древний мир флоры это одна из самых заветных мечт. А это значит, что наставнице нужно обязательно взять его с собой, дабы приучить к этому миру прекрасного. Алвэн много чего тогда наговорил, хотя он уже и не помнил, что именно он там обещал и как растекался маслом по дереву. В любом случае, это сработало. Наставница взяла его с собой. И вот он, Эльфийский лес. Место, в котором ещё никто из его одногруппников не был. Ну если не считать одного парня, который в общем-то был отсюда родом. Так что, Алвэн уже вовсю представлял как будет всем хвастаться. Вот только было бы ещё что рассказать такого, увлекательного. Эти места были удивительными и непохожими на привычный Ведьмин лес, возле которого он рос. Может оттого Алвэну казалось, что он обязательно найдёт тут нечто необычное? Мимо пролетела бабочка. Алвэн заметил её и проводил взглядом. Насекомое село на самый большой цветок, а парнишка, отпустив корзинку с травами из рук, приблизился к ней, дабы рассмотреть узор на её крыльях. Но бабочка не дала этого сделать. Взлетев с цветка, она упорхнула вперёд.
— Эй-эй, ну стой! Я ж ничего такого плохого сделать не хотел! — мальчишка инстинктивно вытянул руки, желая поймать бабочку. Ему нравились такие создания, он любил наблюдать за ними. Такие хрупкие, прекрасные, мимолётные и свободные. Увлёкшись идеей рассмотреть таки эту бабочку, Алвэн последовал за ней. Он уже и позабыл о том, что наставница велела не уходить ему с этой полянки пока она не придёт. Немного поплутав за своей целью между деревьев, Алвэн уловил момент, когда она присела на кору одного из них.
— Ага! Поймал! — радостно выкрикнул Алвэн, сделав быстрый рывок к дереву и заключив бабочку в плен своих рук. И хотя он старался быть аккуратным, не прижимать свои ладони слишком близко и не сводить сильно пальцы, ему всё равно показалось, что он её сейчас вот-вот раздавит. Бабочка вовсю билась своими крыльями в попытке улизнуть на свободу. Алвэн понял, что так он её тоже особо не рассмотрит, и убрал свои руки. Бабочка упорхнула вверх.
— Мда... что-то я сильно увлёкся, — парнишка почесал затылок, оглядываясь по сторонам. Хорошо, если он найдёт дорогу назад. Алвэн развернулся и направился в обратном направлении, туда, откуда как ему казалось, он пришёл. Внезапно он остановился и замер. А всё из-за того, что из кустов слева послышалось грозное рычание. И тут Алвэн вспомнил, как их предупреждали о диких зверях. 
«Э-э-м... Может не всё так страшно как кажется...» — мальчишка пытался мысленно приободрить себя. И тут из кустов показалась огромная голова саблезубого хищника. Его красные глаза, торчащая дыбом шерсть, угрожающий рык и капающая слюна явно давали понять, что нет, ничего хорошего тут быть не может. Сейчас Алвэн станет его обедом, совершенно очевидно.
«Вот тебе и милый Эльфийский лес, где казалось бы бабочки да цветочки!»
Хищник ринулся на свою добычу, но Алвэн успел закончить заклинание, которое начал творить сразу, как только он завидел эту саблезубую опасность. Вырвавшийся огромный воздушный поток смел животное в сторону, а мальчишка, не теряя времени дал дёру отсюда. Где-то позади раздавался очередной треск кустов и рычание, а это значит, что хищник оклемался и гнался за ним. Пока Алвэн бежал и думал, что же ему сейчас предпринять, дорога под его ногами стала более проблемной, и он в конце концов споткнулся и полетел кубарем куда-то вперед. Но этого видимо оказалось мало, и когда мальчишка остановился, то земля под ним затрещала и он рухнул куда-то вниз, скатившись по какому-то оврагу.
— А-а-а-а! — вскрикнул Алвэн, заканчивая своё падение. Ещё несколько минут после этого он лежал не двигаясь. Было больно. Но был хищник, который мог последовать за ним, поэтому нужно было приходить в себя и вставать. Он пытался вслушаться в окружающие его звуки, чтобы оценить опасность и кажется услышал чьи-то шаги. Или ему показалось? Алвэн приподнял голову и понял, что у него всё плывёт перед глазами. Похоже, неплохо он так при падении приложился своей головушкой о землю.

+1

3

Кот в очередной раз почесал нос своей лапой. Острый запах душистых цветов ударял в нос, в котором то и дело чесало и щипало от него. Но нужно было держаться. Из засады нельзя было выскакивать раньше времени.
Эльфийский лес изо дня в день не являл собой ничего особенного. Никогда не блекнувшая листва над головой пропускала редкие лучи света, но в основном скрывала даже небо, создавая обширную тень. Лишь над рекой, где деревья меж двумя берегами не могли сомкнуться, была светлая полоса. Голубое небо отражалось в прозрачной воде, а волны создавали переливы. Это была одна из тех вещей, на которую можно было смотреть вечно.
Рыба в реке плыла по течению, умело уклоняясь от крючков самодельных удочек. Но вот, молоденькая рыбка попалась на крючок и рыбак уже тянет ее на себя. Из воды вверх взмахнула рыба, сверкая своей золотой чешуей. Старый эльф-рыбак уже обрадовался своему улову, но не тут-то было: из-за кустов выпрыгнуло три пушистых тела и в мгновение ока одно из них сорвало рыбу с крючка и унеслось в чащу на противоположном берегу, одарив рыбака отборной порцией брызг.
- Что б вас, негодные животные! – прокричал эльф в след воришкам.
Трое котов мчались вперед, пока не убедились в безопасности расстояния. Как только опасность быть пойманными миновала, вместо котов уже стояли трое юношей. Рыбу во рту держал самый старший и озорной среди них.
- Довольно большая!
- Да, думаю Марии хватит одной. Сид, спасибо, что пошел с нами. Рыбачить мы не умеем, а воровать … эм – маленький котенок замялся и отвел глаза.
Черноволосый кот вынул рыбу изо рта и положил в мешок.
- Это не воровство, мы одолжили ее. По-соседски. – Кот задорно махнул хвостом и троица двинулась в чащу леса к деревне.
Вечно зеленая трава шелестела и путалась под ногами, по деревьям перескакивали и резвились стрижи. Их свист напоминал смешки – словно они посмеивались друг над другом во время игры в догонялки: «Не догонишь, не догонишь!»
Проходя вдоль открытой поляны, Сидда, да и двое других, почуяли незнакомый запах. Все, кто живет в Эльфийском лесу пахнут одинакова, как бы не перебивали жители свои запахи разными способами, а этот характерный запах леса не убрать ничем - запах леса вперемешку с запахом цветов и свежей зелени. Запах, что доносился с поляны, нес другие ноты. Без сомнений его обладатель был не из этих мест.
Черный кот остановился и стал красться ближе к поляне, посмотреть на незнакомца.
-  Эй, Сидда, нам нельзя разговаривать с чужаками. Мана будет недовольна. – Двое котов попятились назад к деревьям. Сидда, раздвигая траву руками, пробирался ближе к незнакомцу. Затаившись у начала поляны, он наблюдал за его действиями. Вид сзади не позволял разглядеть незнакомца подробней, он даже не понял сначала мальчик перед ним или девочка.
Тот не представлял собой ничего особенного: собирал цветы и траву, а потом стал ловить бабочку.
Кот последовал за ним в чащу, но они оба затерялись среди деревьев. Альран пытался найти незнакомца по запаху словно собака, но это не давало особых результатов. В своих поисках кот наткнулся на лесного хищника. Такие были весьма агрессивны и могли напасть даже на здешних ни то что на чужаков. Кот огляделся – незнакомца нигде не было «Пронесло?» понадеялся он. Было бы неприятно приехать в гости к эльфам и быть съеденным лесной тварью. Пока тот думал зверюга обратила на него внимание и уже пускала слюну. Сид пытался по-кошачьи успокоить животное, но то было настроено слишком агрессивно. Вспомнив о рыбе в мешке, парень, не раздумывая, достал ее и кинул подальше в сторону. Жест подействовал и зверь сразу кинулся в сторону легкой добычи.
Кот выдохнул, хвост спокойно обвил ногу, шерсть перестала вздыматься. В нос снова ударил уже знакомый запах. Порыскав вокруг, Сидда нашел незнакомца лежащим без сознания. Альран поводил ушами – неподалеку слышался плеск ручья. Взяв парнишу (как выяснилось) подмышки кот потащил его к ручью.
Сидда набрал в руки воды и стал понемногу орошать незнакомца, пока тот не стал изрядно промокшим. На самом деле он не знал, что нужно делать в таких ситуациях. Но вроде как помогло и парень начал потихоньку приходить в себя. Сидда остался рядом, проконтролировать состояние незнакомца пока тот окончательно не придет в себя, но тоже удрал на ближайшее дерево, как только тот открыл глаза.
Решившись все же заговорить с гостем (его к тому же надо было как-то от сюда выводить) кот повис вверх ногами на ветке, так что лица их стали на одном уровне.
- Привет! – поприветствовал парня Сидда, продолжая висеть на ветке.

+1

4

Между тем, сознание Алвэна наконец-то более-менее прояснилось. В ушах ещё звенело, но хотя бы в глазах уже не двоилось. Парень сел на землю и дотронулся до образовавшейся шишки на своей голове.
— Ай! Какая огромная... — полуэльф поморщился от боли. Похоже, не стоило это место трогать.
«Стоп... Кто-то же помог мне!» — тут же сообразил Алвэн, оглядываясь по сторонам. Ну не мог же он самостоятельно в таком состоянии очутиться у реки, да и ещё, если судить по мокрой одежде, окунуться в неё. Мальчишка убрал прилипшие, мокрые пряди волос со своего лба, которые мешали ему, и выжал ворот своей рубахи. Он попытался припомнить детали, но с момента падения и до сего времени, всё произошедшее было как в тумане.
«Что за таинственный спаситель? Куда он подевался? Или она. О, где же ты, мой герой-стесняшка?» — недоумевал Алвэн, ведь он точно припоминал чей-то силуэт рядом с собой. Полуэльфу хотелось поблагодарить того, кто ему помог, но никого рядом не было.
«Хм, а может местным запрещено вступать в контакт с незнакомцами?» — мальчишка вспомнил, как недружелюбно смотрели на него с наставницей эльфы, когда они только прибыли сюда. К тому-же, наставница предупреждала его насчёт того, что к чужакам тут отношение не очень радушное. Так что мало-ли... Ну что ж, как бы то не было, Алвэн вспомнил, что ему нужно найти дорогу назад. Будет плохо, если он тут потеряется. Полуэльф встал и в этот самый момент услышал рядом с собой отчётливое «Привет!»
— А! — юноша аж вздрогнул от неожиданности и упал обратно на пятую точку. — П-привет, — машинально поздоровался он в ответ, хлопая своими округлившимися глазами.
— Это... это ты же мне помог, да? — Алвэн быстро взял себя в руки, встал, отряхнулся и уже с любопытством глядел на незнакомца. Он не выглядел враждебно, скорее наоборот, так что никакой тревоги полуэльф не ощущал. Мальчишка с интересом и не стесняясь разглядывал этого свисающего странного парня, поскольку подобных ему он ещё не разу не видел. У него были уши как у кота, а ещё хвост, которые было нельзя не заметить. В глазах Алвэна засиял восторг. Для него это было так волнующе, встретить кого-то столь необычного!
— Спасибо за помощь! — губы Алвэна расплылись в широкой улыбке. Но после этих слов он немного замешкался, поскольку не знал что дальше сказать. Нет, скорее не так. У него вдруг появилось множество вопросов, которые хотелось задать. Кто он, как здесь живёт, что тут вообще у них происходит и как всё устроено и так далее. Эти вопросы были как куча людей, которые ломанулись в один дверной проём и все в нём застряли. В общем, Алвэн просто не знал с чего начать, он боялся что от таких вопросов собеседник просто свалит куда подальше. Поэтому, вместо этого, он решил просто представиться, дабы начать знакомство.
— Меня зовут Алвэн, я из гильдии магов. Только учусь правда. А так, я родом из Валбери. Эта деревня у Ведьмина леса. У вас тут впервые. Вообще, мне поручили собирать травы, но я малость увлёкся не тем, и кажется теперь не знаю, в какую сторону идти, чтобы вернуться обратно, — полуэльф слегка смутился и почесал свой затылок, а потом снова поморщился от боли, потому что задел рукой шишку.

Отредактировано Alven (2017-07-19 19:39:24)

+1

5

Забавный ему попался парень: только что он лежал и еле-еле приходил в себя, а теперь во все глаза рассматривает Сидда, будто он призрак. Неужели в его землях не водятся альраны?
Кровь довольно сильно прилила к голове и надо было слезать. Кот ловко, как и подобает всем кошачьим, кувыркнулся через ветку и спрыгнул на землю. Не церемонясь Сидда тут же начал обнюхивать Алвэна, нарушая все возможное личное пространство.
Запах тот действительно имел особый. Внутри Сидда вспыхнул огонь любопытства. Вот оно – существо из внешнего мира и будет преступлением отпустить его не задав сотню другую вопросов. В глазах кота загорелся озорной огонек, а хвост задорно застучал по земле из стороны в сторону.
Волна счастья нахлынула на него и унесла в море, перекрыв доступ кислорода. Парень попытался вздохнуть полной грудью
- Человек, настоящий! – не выдержал кот и взорвался эмоциями, схватив несчастного за плечи. – Я так мечтал встретить кого-то подобного.  – Кот схватил парня за руки, согнувшись в коленях. Хвост от радости ходил ходуном, а зрачки стали вертикальными, выдавая возбуждение.
- Ты обязан рассказать мне о мире людей: как живете, что едите, кем работаете? Я все хочу знать!
Сид подобно котенку стал скакать вокруг, но через минуту взял себя в руки. Почесав лапой нос, кот повернулся к собеседнику.
- Прости, я впервые говорю с нездешним.
Сидда отвел глаза, ему стало стыдно за свое поведение. Распрыгался как дурак, а ведь они ничем не отличаются друг от друга, помимо ушей и хвоста.
- Меня зовут Сидда, я альран, живу в деревне альранов. Это я принес тебя сюда и окунул… тоесть облил водой. Думал, поможет и помогло. Зато теперь ты весь мокрый.
Кот прижал уши: вдруг он простудится или замерзнет. В голове парня несся табун мыслей, и он не знал на какой из них остановиться и вообще не знал как вести себя. Что нужно сделать? Вывести его к эльфам или вернуть на поляну, откуда он убежал, просушить одежду, отдать свою?
- А! Ты ведь ушибся! – Сид стал живо оглядываться по сторонам. Он искал специальную траву, ее прикладывали к ушибам и порезам, и она вроде как помогала. Но в этом месте она не росла..
- Ладно, давай для начала выберемся.
Сид стал вскарабкиваться по склону, цепляясь за корни деревьев и помогая Алвэну.
Под первым же деревом он нашел ту самую траву. Большие листья ее были придавлены корнем и изо всех сил тянулись вверх. Сид оторвал один лист и стал когтями соскребать с него слой мелких волосков, что сразу забивались под ногти, обнажа влажноватую и липкую поверхность самого листа.
- Вот – кот протянул лист парню – приложи к шишке. Вообще мы делаем из этих листьев мазь, но в таком виде она тоже полезна.

+1

6

прошу прощения за задержку, окунулся с головой в реальные летние приключения и забыл про форумные х)

Алвэн чуть отшатнулся, когда когда его стали обнюхивать. Подобное поведение для него было очень странным, а ещё это вызывало некое чувство смущения и неловкости. Но тем не менее, полуэльф ничего не сказал и отмахиваться не стал. Тем более, что Алвэн понял, что парень перед ним испытывает такие же радостные эмоции как и он сам. Наверное, со стороны это выглядело глупо, оба парнишки были похожи на ошалевших от счастья идиотов. Но разве это беспокоило Алвэна? Конечно же нет!
— Неужели вам так мало известно про людскую жизнь? — несколько удивился полуэльф после расспросов Сидды. Ему всегда казалось, что уж про людей то знают все. Впрочем, здесь и правда могло быть всё иначе.
— Тогда давай я расскажу всё про нас, а ты про вас, хорошо? — радостно предложил Алвэн, — А, да... Не страшно, что я вымок, не переживай, высохну. К тому же, вода моя стихия.
Полуэльф усмехнулся и направил свою руку в сторону водоёма. Водная стихия, повинуясь его магии всколыхнулась и поднялась большими брызгами, будто в водоём упал огромный кусок булыжника. Вообще-то, Алвэн хотел наколдовать водной шар, но у него не получилось. Может потому что из-за нахлынувших эмоций он не смог нормально сконцентрироваться. Оставив эту затею, полуэльф кивнул головой Сидде в знак согласия на предложение выбраться и последовал за ним. Вскарабкавшись по склону, Алвэн вспомнил о хищнике, который гнался за ним и опасливо огляделся. Вроде, всё было спокойно. Предложенные Сиддой листья в качестве лекарственной помощи по излечению его шишки вновь напомнили Алвэну о его задании. 
— Спасибо, — с небольшой долей грусти произнёс полуэльф, прикладывая листья к своей шишке на голове. Ему сейчас вообще не хотелось возвращаться к той поляне, да к тем травам. Хотя, наставница была права, знание о траволечении и правда весьма полезное. Вон, его больное место уже гораздо меньше стало болеть. Эти листья дарили некую прохладу, словно охлаждающий компресс. Сидда похоже, в травах разбирается. Когда они выбрались, Алвэн начал рассказывать о своей жизни в деревне и за её пределами. Он постарался вспомнить всё самое интересное. Хотя это было не так просто. Вот казалось бы живёшь обычной жизнью, всё такое простое и привычное, и не понимаешь, что в этом может быть интересного. А для кого-то другого это вообще считай другой мир.

Отредактировано Alven (2017-08-22 12:44:34)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 04.07.1207 Кот Шредингера и эльф с поверхности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC