От 11.04.18
Скоро начнётся конкурс "Мисс и Мистер Эноа"! Ознакомиться с деталями можно здесь.
Не забываем отмечаться в перекличке.
А с особенностями дизайна можно ознакомиться здесь.

Просим вас также отметиться в переписи эпизодов.

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
с 1213 г. по апрель 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.04.1213 Раз, два, топи заберут тебя


24.04.1213 Раз, два, топи заберут тебя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
24.04.1213, полдень

2. Место действия | погода:
Сумрачные топи, мелкий дождь и солнце

3. Герои:
Алесса, Феликс

4. Завязка:
Когда путешествуешь по болоту понадобится вся твоя удача, чтобы не остаться в нем обглоданным скелетом.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Alessa Oh'hara (2017-06-26 22:47:05)

0

2

На болотах сегодня царило спокойствия, тишь и благодать. Скрючившиеся деревья казались сегодня прямее, трава зеленее, а лужи булькающей жижи будто бы отступили, расчищая тропинки. Лучи солнца нет-нет да пробивались сквозь сумрак. Ветер был теплым, почти ласковым, он перебирал редкую листву, шерсть на загривках зайцев-доходяг и спутанные волосы Алессы.
В племени было спокойно, как и в болоте. Два дня назад они принесли большую жертву своему демону, а потому он удовлетворенно редко урчал соседними от их лагеря лужами, отвечая на фразы вождя. Алесса что-то хрипло рассказывала своему покровителю, будто баюкая его своими разговорами. Жизнь текла сыто и лениво. Дети играли с тощими собаками, мужчины рубили дрова ржавыми топорами, а женщины то помешивали похлебки в своих котлах, в которых изредка всплывали человеческие челюсти, то толстыми грубыми нитками латали остатки одежды.
Вождь их развалилась на целом ворохе шкур и острием ножа пыталась ткнуть в летающую над ней муху, тихо бормоча под нос рассказы для своего повелителя. Желудок ее был сыт и доволен, однако Алесса знала, что запасов хватит еще на сутки, может двое. А потому этой ночью ей понадобится с небольшим отрядом прочесывать окрестные деревушки в поисках особо зазевавшихся персон.
- Эй, Иней, - окликнула она одного здорового детину, который ошивался рядом, размахивая огромным топором. Наречие, на котором говорили едоки, напоминало кваканье лягушек, а кое-где встречались слова из общего языка. Когда детина с длинным хвостом бело-серого цвета подошел к вождю, Алесса ленивым жестом пригласила его упасть на шкуры. - К вечеру снаряди четырех охотников и соберись сам, дойдем до деревушки, что на западе от Трухлявого Пня. Нужно будет подыскать оруж...
Ее дерзко перебили. Слева от логова вождя вдруг засуетились, заговорили громко голоса. От этого Алесса сощурилась и начала прислушиваться. Жестом она приказала Инею разобраться. Огромный детина, практически всегда молчавший, быстро подхватил за шкирку источник шума и подтащил к Алессе. Это был один из их дозорных, который стоял на юго-западе. Он был весь вымазан тиной, грязью, но только глаза его сверкали в полутьме топей. Он сбивчиво рассказал, что с его стороны вошел путник и направился в болотную чащу. Ох'Хара задумчиво спрыгнула с ложа и подцепила кончиком ножа болотной дряни из ближайшей булькающей лужи. Понюхала, скривилась, попробовала на вкус и кинула обратно в лужу. Наступила туда ногой и ощутила, как сапог насквозь промок. Впрочем, сухими они здесь бывали редко.
- Да, мальчишка прав, - проквакала она. - Иней, бери двоих, выдвигаемся.
Сероволосый охотник подхватил свой топор и отправился выполнять приказ, Алесса двинулась следом. Вскоре, когда снова начал моросить мелкий дождь, все трое сидели за поваленным деревом и разглядывали мужчину, пробиравшегося по твердой тропинке среди луж. И так удачно в полутьме ни разу не оступившегося. Но у едоков было столько ловушек по всем топям, что они и сами забывали их месторасположения. Осталось ждать, когда путник угодит в спрятанную сеть.
Но наблюдая за ним, Алесса вдруг испытала странное чувство, будто бы ничего сегодня не пойдет гладко.

+1

3

Чвак… чвак… чвак…
Вязкая болотная жижа чавкала каждый раз, когда Феликс вытаскивал ногу из грязи, чтобы сделать следующий шаг. Грязная вода уже давно просочилась в сапоги, так что не было бы большой разницы, иди Ферн по болоту босиком. Одежда тоже была сырой и успела быстро провонять болтом, как будто дождь, капающий сквозь сплетение ветвей, тоже состоял из болотной жижи.

На очередном шаге под сапогом тихо лопнуло что-то мягкое. Феликс остановился, поднял ногу и посмотрел в оставленный в грязи след. Он ожидал увидеть какой-нибудь из местных грибов, но там оказалась раздавленная жаба, и ее кишки теперь прилипли к подошве.
- Мерзкая тварь, - Ферн поморщился и поставил ногу обратно.
- Прямо как моя тетка, - раздался голос чуть позади. - Если бы не эта грымза, хрен бы я лазил по этой дрисне.
Феликс тяжело вздохнул, остановился и обернулся к своему спутнику.
- Вообще-то, я заплатил этой грымзе, чтобы ты меня провел по болоту напрямик. Но вместо этого ты почему-то идешь сзади и треплешь языком. Изволь-ка...
Ферн насмешливо поклонился и повел рукой в сторону, приглашая идущего сзади парня пройти вперед. Тот скорчил обиженную мину, но зачвакал шустрее, догоняя Феликса.
- Не сильно-то много и заплатил, - буркнул паренек, обогнул Феликса и ступил на тропинку из кочек впереди него.

Следующие несколько минут они шли в молчании, пока проводник не остановился.
- Ну что там? - поинтересовался Феликс. Ему тоже пришлось остановиться, и болото сразу же начало медленно, но верно, поглощать его сапоги.
- Да вон, видишь… - парень указал на трухлявое дерево впереди, развалившееся на две половины.
- И что? - Ферн раздраженно отмахнулся от стайки голодных комаров, которые норовили облепить его лицо. Даже мелкий дождик не пугал этих кровожадных тварей.
- Едоки, - понизив голос, произнес проводник. - Тут их земля. Дальше ты уж сам как-нибудь…

Феликс от такой наглости даже забыл отмахиваться от комаров. Этот пацан за полдня пути, конечно, уже успел порядком ему надоесть, но теперь, посреди болота, Ферн не собирался просто так отпускать единственного человека, который мог вывести его на сухую землю.

- Ты охренел, что ли? - Ферн дернулся к парню, но болото цепко держало его сапоги, и он едва удержал равновесие, чтобы не плюхнуться лицом в жижу. Проводник, не сдержавшись. хихикнул.
- Я смотрю ты веселый парень, - процедил Феликс, с усилием вытаскивая ноги из засасывающей их грязи. - Только не очень храбрый и не очень умный.
Проводник перестал усмехаться и снова скорчил обиженное лицо.
- Если мы сейчас не пойдем дальше, я тебя сам сожру. Ты меня поняла, малышка? - Феликс выразительно посмотрел на юношу. Тот несколько секунд помолчал, явно размышляя, а затем неохотно произнес:
- Ну.. если мы пойдем справа… там должно быть безопаснее.
- Вот и хорошо. Вперед, - скомандовал Ферн, и махнул рукой.
Проводник выдернул свои ботинки из грязи и неохотно двинулся в указанном направлении.

Двое путников успели пройти еще с десяток шагов, когда одна из кочек, на которую только что наступил идущий впереди паренек, внезапно ухнула вниз. Коротко вскрикнув, он провалился по пояс в жижу там, где казалось, была ровная травка поверх твердой земли. Но травка вдруг всколыхнулась единым полотном, и стало видно, что она была умело вплетена в сеть, покрывающую глубокую лужу.
Проводник задергался, ухватился за край сети, пытаясь выбраться, но только запутался в ней сильнее.

Феликс от неожиданности дернулся в сторону, соскользнул с кочки и ухнул ногой в болото, немедленно погрузившись в жижу по самое колено. Вода заполнила сапог, а грязь крепко ухватила за ногу. Ферн выругался и попытался вытащить ногу, но трясина не пускала. Комары, будто почуявшие безвыходное положение жертвы, стремительно начали облеплять лицо и руки.

Из соседних кустов вдруг порхнули во все стороны болотные пичуги, напуганные криками путников. Или еще чем похуже...

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 24.04.1213 Раз, два, топи заберут тебя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC