http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/37439.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/56344.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 08.10.18

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт.

Очень-очень разыскиваются мастера игры!
Внимание! Идёт перепись эпизодов и акций в данной теме.

Жанр: фэнтези приключенческое;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме и рисованные арты.

Настоящее время в игре: январь 1214 г. - сентябрь 1214 г.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.06.1213. Большой бадабум в маленькой деревне


25.06.1213. Большой бадабум в маленькой деревне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:
25.06.1213. Ближе к вечеру

2. Место действия | погода:
Небольшая деревушка близ Рекна и ее окрестности | Тепло и ясно, временами даже по-настоящему жарко для здешних краев.

3. Герои:
Таша Ротенвальд
Рэйден Дамодред

4. Завязка:
Пьяные женщины – это плохо, но еще хуже, когда пьяная женщина еще и является по совместительству не слишком мастеровитой молодой ведьмой с необоснованно высокой магической силой для столь непутевого создания. Тут уж точно быть беде, а то и катастрофе. Что собственно и случилось в небольшой тихой деревушке, когда Таша изволила употребить сверх меры. И кто ж знал, что сие совершенно случайное происшествие будет воспринято местными жителями, как злонамеренная порча деревенского имущества. Но мало того, этим нелепым случаем еще и заинтересуется один бывалый воин, поверивший словам о злобной колдунье-разрушительнице.

5. Тип эпизода:
Личный

0

2

[AVA]https://pp.userapi.com/c638026/v638026238/50a24/LdBTNqU_PAE.jpg[/AVA]
Путь из Аварина в сторону Рекна оказался несколько длиннее, нежели представляла себе красноволосая ведьма, когда решила-таки отправиться в портовый город, дабы в последствии попытаться сесть там на корабль до Кафы. Все-таки, косые взгляды в адрес своей скромной персоны она начала ловить почти сразу, как покинула Валбери. Потому, несмотря на далеко не самое мирное расставание с землями Иш-Калафа, Таша все же намеревалась вернуться в те края, дабы никого не смущать всякими не слишком приличными по меркам материка нарядами, из которых по большей части и состоял ее гардероб. Да и просто нравы тех мест ей были куда более по душе. А еще там почти всегда было тепло. И хотя сейчас на материке тоже стояла по-летнему жаркая погода, лето все равно рано или поздно сменится осенью, а там и до зимы недалеко. 
Правда, имелась одна загвоздка. Молодая ведьма была не совсем уверена, что ее скромных сбережений хватит на подобное путешествие. Все-таки до этого она никогда не путешествовала таким образом между материком и южным островом, а потому понятия не имела, во сколько ей это может вообще обойтись местечко на каком-нибудь корабле. Особенно настораживало то, что цены во «внешнем» мире за пределами родной деревеньки пока ее не слишком приятно удивляли. А может, просто дело было в том, что у нее никогда не имелось особой надобности эти деньги считать. Благо, что в Валбери было свое хозяйство, а пока она жила в Ишехане с Казимом, то всеми финансовыми вопросами занимался ее горе-ухажер или иные случайные благодетели, наличие которых в тех краях так же не вызывало ни у кого каких-либо лишних вопросов. 
В любом случае, сейчас ее материальное положение было далеко от понятия «зажиточности», особенно после того, как в одном из селений девушка, устав топать пешком, прикупила-таки себе, пусть и далеко не самую дорогую, но все же лошадку. Так что, вероятнее всего, ей пора было задуматься о поиске какой-нибудь, желательно мирной, подработки. Идти в маги-наемники у нее было никакого желания, как и вообще лишний раз демонстрировать свои способности. Так что пока наиболее перспективным казался поиск работы вроде какой-нибудь горничной, официантки или танцовщицы. Можно было, конечно, на всяких рынках травками и отварчиками различными приторговывать, но не факт, что ей по пути будет встречаться достаточно необходимых ингредиентов. Это в Ведьмином лесу не составляло никаких проблем найти все необходимое, ибо сам лес был насквозь пропитан магической силой, располагавшей к произрастанию всякого рода колдовских и алхимических трав, грибов, ягод и прочих полезных в таких делах вещей. А вот за его приделами для их поиска приходилось тратить куда больше времени. Так что вариант с торговлей мог рассматриваться скорее как дополнительный периодический заработок, а потому надо было искать что-нибудь из перечисленного выше списка. И именно для этого она и думала задержаться в Рекне, в случае нехватки денег на дороге, так как в большом портовом городе должна была быть уйма подобных предложений, да и платить там должны были значительно приличнее, нежели в каком-нибудь захолустье.
Вот примерно в таком положении и с подобными рассуждениями Таша добралась до очередной небольшой деревеньки на ее пути к берегу океана. До конечной точки маршрута оставалось около пары дней неспешного пути, если, конечно, красноволосая верно прикинула расстояние, когда узнала название населенного пункта и сверилась с картой. Так что девушка, воодушевленная подобным обстоятельством, решила заскочить на местный постоялый двор, заодно переночевав под крышей, а не под открытым небом.
Поначалу все шло вполне себе успешно. Договориться о ночлеге по скромной цене, а так же о скромном обеде и ужине не составило труда, благо, что хозяин оказался весьма добродушным дядькой. А когда Таша собственно принялась трапезничать, то появившаяся в кабаке пара местных постояльцев не преминула возможностью познакомиться с эффектной гостьей их скромного селения, принявшись активно угощать ее местной медовухой. Пойло было на редкость вкусным, сладеньким, да и пилось на удивление легко, так что ведьма толком и не заметила, как через пару часов начала откровенно косеть, все более бурно и весело реагируя на всякие попытки местных мужиков перед ней выделываться, чем только еще больше провоцировала этих местных ловеласов.
Но проблемы подкрались оттуда, откуда Таша совершенно не ждала. В кабак заявилась пара дородных теток, судя по воплям и недовольному кудахтанью являвшихся женами ее собутыльников. Видимо эти ребята частенько зависали за бутылкой, а потому благоверные решили вернуть их под родную крышу, пока они не успели опять напиться, а тут оказалось, что за столом с ними сидит вульгарно разодетая девица в не самом трезвом состоянии. Попытки выволочь ее за красны волосы были все же пресечены хозяином постоялого двора, но вот выйти на улицу все же пришлось, дабы побеседовать на повышенных тонах, все-таки Ротенвальд искренне не понимала, какие вообще к ней могут быть претензии. Ведь не она же этих деревенских спаивала!
Вот только объяснить что-то паре рассвирепевших теток было крайне трудно, да еще и язык слушался плохо, а потому разговор явно зашел в тупик. К тому же, перебранка начинала привлекать внимание других жителей деревни, женская часть которых, разумеется, встала на сторону своих соседок, недвусмысленно намекая ведьме, что лучше бы ей свалить из населенного пункта подобру-поздорову. В общем-то, Таша уже и сама передумала оставаться в столь негостеприимном местечке, хотя и позорно сбегать от этого буйного курятника тоже не хотелось. Но и силы с весовыми категориями были явно не равны, так что оставалось лишь на всякие словечки вроде «шлюха» заплетающимся языком кое-как отвечать чем-нибудь вроде «корова жирная». И когда казалось уже, что вот-вот тетки пойдут в «атаку» на красноволосую девушку, подул внезапный порыв ветра, поднимающий дорожную пыль, заставившую Ташу… чихнуть.
Видимо из-за того, что в голове то она уже давно представляла образы, как испепеляет этих глупых дур, от резкого телодвижения изо рта вылетел здоровенный огненный шар, попавший в какой-то сарай на территории постоялого двора и мгновенно разнесший несчастную постройку в щепки. Повисло неловкое молчание, во время которого все присутствовавшие, включая саму виновницу происшествия, лишь тупо хлопали глазами, пытаясь осознать случившееся. А потом поднялся уже панический визг и вопли. Деревенские стали разбегаться кто куда, в то время как Таша все так же стояла посреди двора, вылупившись на горящий сарай.   
Из ступора ее вывели уже гневные возгласы, из разряда: «сжечь мерзавку», «но она же красивая», «хорошо, но потом сжечь!». А так же за заборами замелькали крестьянские вилы и прочий травмоопасный сельхозинвентарь. Ситуация запахла жареным во всех смыслах, а потому, не на шутку перепугавшись за свою судьбу, девушка почти моментально протрезвела и, дабы не давать шансов разъяренной толпе, повернула колечко на пальце камнем внутрь, тут же растворившись в воздухе.
Быстренько добежав до конюшни, где она оставила свою все же не расседланную лошадку, она кое-как забралась на нее, по сути, просто перевалившись через седло, как мешок с картошкой, и держась за прикрепленный к седлу посох. После этого, ведьма, матерясь, изощрилась-таки залезть получше, благо, что ее сейчас никто не мог видеть, а то зрелище было весьма комичное, да и исподнее всему честно бы народу продемонстрировала с учетом короткого платьица. Пустив с ходу лошадь в галоп, она чуть не наткнулась на пару крестьян, но те только шарахнулись в стороны, решив, наверное, что лошадь испугалась пожара, потому и ускакала без всадника, а звуки похожие на человеческую ругань им просто померещились…
Когда же через десять минут время действия невидимости закончилось, то Таша была уже довольно далеко, оставив злополучную деревню позади, хотя материться себе под нос так и не прекратила. Проскакав еще несколько километров, она, наконец, заметила небольшую лесную опушку рядом с какой-то маленькой речкой, где и решила остановиться, ибо с мутной головой скакать было весьма некомфортно, да и солнце уже клонилось к закату.
Расположившись в укромном закутке под деревьями на берегу речки, девушка стреножила лошадь, затем, недолго думая, выпила имевшийся при себе отвар, который должен был свести похмельные ощущения к минимуму. После чего, расстелила имевшееся при себе покрывало, подложила под голову походную сумку, да и заснула без задних ног…

Отредактировано Tasha Rotenwald (2017-08-16 22:37:39)

+1

3

- А потом она кааак дыхнула огнем... ик! Как дракон, чесслово! - распинался селянин, активно жестикулируя руками и не забывая при этом время от времени прихлебывать эль из кружки - Сарай и вспых.. ик! Вспых.. нул, как стог сена, чесслово...
Грозного вида воин, сидящий перед ним по другую сторону прямоугольного стола, пристально смотрел на него и барабанил пальцами по столешнице.
Рэйден, а это оказался именно он, был в здешней деревушке проездом и, как водится, по традиции заглянул в таверну. Здесь он намеревался отдохнуть с дороги, отобедать, выпить и заодно послушать слухи. Тут-то он и наткнулся на местный болтливый "самородок". Еще издалека услышав о любопытном инциденте, Рэй сгреб в охапку селянина, поставил перед ним большую кружку эля и пообещал отблагодарить материально за достоверный рассказ о ведьме, учинившей локальный мини-апокалипсис в этом спокойном местечке.
- Дракон говоришь? И что было дальше? - поинтересовался Дамодред.
- Ик! Чесслово! - подтвердил мужичок и приложился к кружке, опустошив ее до конца. Утершись рукавом, рыгнул и продолжил:
- А дальше... дальше - ведьмы и след... этова... простыл, ик... А сарай сгорел, одни головешки остались...
Рэй прекратил испытывать столешницу на прочность и, поняв, что больше ценных сведений от селянина не дождется, с глухим стуком поместил перед собой небольшой мешочек с монетами.
- Что ж... благодарю тебя, добрый человек, за интересный рассказ. Вот, как и договаривались... - подвинул мешочек вперед - Так как, говоришь, она выглядела?
Мужичок со второй попытки ухватил плату и сунул за пазуху.
- Дык... Страшная такая, волосы... ик! Красные, бородавка на носу... Сиськи - во! - показал руками чуть ли не метр расстояния от себя - Чесслово!

Усмехнувшись, Рэй кивнул и, поднявшись, вышел из таверны.
Вычленив из рассказа все самое важное, воин уже наметил для себя необходимый план действий. Судя по всему, ведьма не могла уйти далеко, поэтому необходимо было этот план претворять в жизнь, да побыстрее.
Вскочив на коня, оставленного у коновязи неподалеку, Дамодред пришпорил его и скрылся в направлении ближайшего леса...

+1

4

[AVA]https://pp.userapi.com/c837333/v837333649/42baa/sUB2PBhnnC4.jpg[/AVA]
Что ж, как и следовало ожидать, пробуждение было не из приятных. Нет, отвар отлично сработал, и голова была вполне себе здоровой, совершенно не напоминая о вчерашнем чрезмерно обильном возлиянии. Вот только сон в пьяном виде чреват не только похмельем при пробуждении. Собственно беда для ведьмы заключалась в том, что, ворочаясь во сне, она умудрилась скатиться с покрывала, очутившись в итоге аж в двух метрах от первоначального места «приземления». И как назло там были какие-то ветки, камни и песок, да и поза для сна в итоге была выбрана не самая удобная. И мало того, что нежное девичье тело теперь все ныло и болело, так еще и одежду с физиономией в песке испачкала, не говоря уже о том, что этот проклятый песок еще и под ту самую одежду коварно, подобно грязному насильнику, норовил залезть. Так что ощущения ни разу не располагали к позитивному настрою. Но все же обнадеживало наличие под боком, пусть не большой, но все же речки. Уж одежду постирать да искупаться вполне хватит, благо, что даже в такую рань, а солнце еще только недавно встало, было все равно довольно тепло.
Перекусив имеющимися сухарями и кусочком вяленного мяса, запив этот скудный завтрак парой глотков разбавленного вина, Таша решила таки приступить к банно-прачечным процедурам. Раздевшись, для начала она, как могла в полевых условиях, выстирала одежду, развесив ее на ближайшем дереве, после чего и сама полезла в речку, которая в самом глубоком месте доходила ей до пояса. Собственно поэтому она просто улеглась на воду посредине реки, при этом упираясь ногами в дно, ибо течение было довольно сильным. Но, вероятно из-за того же течения, температура воды была на удивление прохладной. И если для того, чтобы смыть с себя грязь и песок, этого вполне было достаточно, но вот чтобы просто поваляться в приятной водичке, этого было недостаточно, ведь водичка была не слишком приятной. Так что, дабы удовлетворить свое желание, ведьма решила прибегнуть к магии, благо, что создавать Огонь она не собиралась, просто подняв температуру тела и таким образом нагрев воду вокруг. И если почти моментально закипавшая рядом с ней жидкость ее особо не смущала, то, когда через полчаса водных процедур на поверхности воды рядом стали проплывать мелкие вареные рыбешки, было уже недобрым знаком. Так и экосистему местную похерить недолго.
Прекратив издеваться над природой, девушка выбралась на берег, моментально высыхая, после чего прекратив «самонагревание». К несчастью, одежда была еще мокрой, а сушить ее собой Таша не стала, ибо чревато самовозгоранием ткани. Так что пришлось ей достать пока свой наряд, который она планировала приберечь до Иш-Калафа, где такое было вполне в порядке вещей, а тут на материке даже как купальный костюм большинство бы постеснялось носить.
Усевшись на покрывало, ибо от песка она только недавно отмылась, ведьма принялась грызть очередной сухарик, прихлебывая походное пойло, в ожидании, когда уже ее «приличные» тряпки высохнут…

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.06.1213. Большой бадабум в маленькой деревне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC