От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 4.03.1213 Вам придется поверить в легенды о призраках, вы среди них


4.03.1213 Вам придется поверить в легенды о призраках, вы среди них

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/HTu0F.png

1. Дата и время:
4.03.1213

2. Место действия | погода:
Укромное местечко возле утёсов в портовой деревушке Кафа. Близится вечер. Тепло, немного ветрено, по небу плывут большие облака.

3. Герои:
Алвэн, Анхелика Лайт

4. Завязка:
Среди местных в портовой деревушке ходит легенда о некой утопленнице, чей дух иногда является жителям и нарушает их покой. От нечего делать, Алвэн решает проверить эту байку для приезжих и действительно знакомится с призраком девушки, попавшей в очень сложную ситуацию.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Alven (2017-07-08 11:02:45)

0

2

— Далеко ещё идти? — спросил у своего проводника Алвэн, осторожно следуя за ним по крутому спуску.
— Да уже почти пришли. Смотри, фонарь не вырони и не разбей! Темнеет тут быстро, когда возвращаться будем, так уже и стемнеет, — ответил полуэльфу коренастый мужчина. На самом деле, этот проводник был всего лишь мелким пройдохой, промышляющий себе на жизнь тем, что дурил головы приезжим. Просто грабить в переулках и марать свои руки он не мог. Чего-то для этого ему не хватало. Поэтому, он просто разводил приезжих на деньги так, чтобы они их отдавали ему сами. Этого молодого беловолосого парнишку в светлых одеждах Бахир заметил сразу, как только он зашёл на постоялый двор. Впрочем, его было трудно не заметить. Яркое белое пятно весьма выделялось на сером фоне их постоялого двора. Наивный вид этого прелестного создания просто говорил о том, что он находка для таких как Бахир. И тот поспешил вцепиться в эту добычу сразу. Иначе, если промедлить, то её заграбастает кто-либо другой. Конкуренции тут хватало. Однако, Алвэн не вёлся на предложенные ему местные побрякушки и зелья выдаваемые за чудодейственные, не хотел играть в местные игры, и вообще казалось бы не очень то проявлял интереса ко всему что предлагал Бахир. Тогда он начал рассказывать полуэльфу разные деревенские легенды, и заметил заинтересованный огонёк в его глазах. Поняв, что подобное может послужить наживкой, Бахир поведал свою излюбленную байку о призраке. Он рассказал очень трогательную и проникновенную историю о любви (а как же иначе, ведь перед ним был очень молодой юноша, наверняка эта тема тронет его сердце), где молодая девушка стала жертвой рук разлучницы, которая положила глаз на её возлюбленного. Душа несчастной так и не смогла упокоиться, так что её дух является в месте её гибели. И дабы подтвердить свои слова, Бахир предложил Алвэну самому убедиться в этом. Наплёл также, что душа этой девушки может предсказать будущее и всё такое. Алвэн в принципе  историей всё-таки проникся. Тем более, после приключений в океане. И решил, а почему бы и нет, интересно же посмотреть на это явление. Поняв, что рыбка проглотила наживку, довольный Бахир сразу согласился за умеренную плату показать Алвэну то самое место, где является призрак. И вот, теперь он вёл полульфа к небольшой бухте под утёсами. Там был небольшой грот, где якобы и покоилась убитая девушка.
— Вот и пришли. Гляди, уже закат вот-вот начнётся. Можешь пока тут прогуляться, в грот заглянуть если хочешь. Не могу сказать, в каком месте появится призрак, обычно он тут просто бродит, — развёл руками Бахир. Это место было выбрано им не случайно. Его особенностью было необычное преломление света при закате или рассвете. Именно тут всякие тени, непонятные пятна, можно было списать на разного рода потусторонние явления. Может быть тут частично была замешана магия, или такие силы природы, Бахир не знал. Он знал только то, что это можно использовать для собственной выгоды. Он сел на сырое бревно и зажёг папиросу. Если всё пройдёт удачно, то этому блондинчику можно ещё одну байку впарить и сводить его в другое место.
Алвэн направился к гроту. Здесь было так тихо, красиво и весьма волшебно. Причудливый разноцветный мох покрывал собой пространство. Алвэн зажёг фонарь, чтобы получше тут всё рассмотреть и мох начал переливаться фиолетовыми оттенками. Повсюду росли какие-то грибы и цветы, а над ними летали то ли светлячки, то ли просто похожие на них насекомые. К сожалению это укромное, прекрасное место было весьма маленьким, так что его осмотр завершился быстро.
— Э-э-эй, — осторожно протянул юный маг. — Есть тут кто нибудь? — полуэльф внимательно вглядывался во всё пространство, но ничего необычного так и не заметил. Тогда он вернулся к Бахиру.
— Знаешь, там конечно здорово, но никого похожего на призрака я не увидел, — расстроено произнёс Алвэн.
— Так ты не торопись, мы пришли немного раньше. Посиди, погуляй, обязательно увидишь, зуб даю! Что я по твоему, зря тебя сюда привёл? — докурив папиросу, Бахир встал и сурово глянул на юнца, дабы тот даже не подумал сомневаться в его словах. Алвэн вздохнул и ещё немного покружил на месте оглядываясь в разные стороны.

Отредактировано Alven (2017-06-11 11:55:19)

0

3

Растерянно провожая глазами женщину Анхелика все силилась понять что же происходит, но тщетно, незнакомка выглядела живой и совершенно не походила на призраков, о которых пишут в книжках. Тогда она перевела взгляд на руки и волосы на голове зашевелились - привычные изящные кисти с холеными пальчиками просвечивали насквозь, а по контуру их окружало легкое бирюзовое свечение.
Что же выходит? Приведение не она, а я? Почему? Но внутренний голос молчал как партизан на допросе. Находясь в замешательстве от открытия женщина бродила по узким улочкам, периодически пытаясь заговорить с прохожими, но все было бесполезно. Так продолжалось до тех пор, пока она не оказалась за городом.
Место было очень красивое, но пустынное. Так даже и лучше. Неужели меня вообще никто не видит?
Призрак подошла к валуну и села, но неожиданно камень прошел сквозь нее и над гладкой поверхностью остались только глаза. Стало себя сильно-сильно жалко, шмыгнув носом вылезла и предприняла вторую попытку. На этот раз более-менее вышло, а в следующую минуту где-то рядом послышался голос:
— Э-э-эй. Есть тут кто нибудь?
- Да есть тут я! Есть! - Со психом крикнула блондинка и хлюпнула носом. От обиды и ощущения одиночества по призрачной щеке скатилась мерцающая слеза, затем вторая, третья...
Неизвестно что было причиной - магия места или желание призрака, но контуры призрака стали чуть плотнее, реальнее, а призрачное свечение ослабло. Теперь можно было разглядеть молодую женщину на камне, окутанную бирюзовым свечением. Вид призрака был вовсе не таков, как в момент смерти, а к которому привыкла душа за жизнь - волосы уложены в аккуратную прическу, скромное, но дорогое платье бежевых тонов, легкий макияж.
Анх изменений не заметила. Услыхав, что неизвестный никакого призрака не увидел, а второй голос предложил поискать еще, женщина разрыдалась. Будучи уверенная что ее никто не видит и не слышит она ревела от всей души, со вкусом, так, как не позволяла себе даже в детстве, выплескивая всю обиду на равнодушие окружающих. Впечатленные птички притихли, а решивший было повыть в отдалении волк, поперхнулся и поджав хвост стремительно покинул пригорок.
Они, наверное, меня ищут, призрака. Что же тогда так хреново ищут? Видимо не хотят найти! К всхлипам добавилось леденящее душу потустороннее завывание, при жизни так и не получилось бы, а вот у привидений к этому талант.
- Уууууууу-уродыыыы... - горестный всхлип, - ...ищите лу-у-учше!

0

4

— Слушай, тебе никогда не говорили, что ты сам похож на приведение? Такой бледный, белый, да ещё и в этой твоей одежде. Может ты потомок снежного эльфа? Никогда таких не видел, — крикнул Алвэну Бахир, который вдруг решил немного разрядить нависшую угрюмую атмосферу ожидания.
— Ну-у-у... было дело. Вроде предлагали на прошлый праздник Теновья костюм не делать, потому что сойду за какого-то духа. Но, у меня уже был костюм радужной летучей мыши. А ещё, как-то раз ночью меня одна новенькая испугалась. Правда, не думаю, что тот случай к этому относиться. Кстати, я же не всегда в такой светлой и просторной одежде хожу, — нехотя отозвался Алвэн, который в свою очередь уже явно начал жалеть, что пришёл сюда. Он хотел проверить легенду, лично столкнуться с чем-то необычным, прикоснуться к тайне потустороннего мира, а если получиться, то как-то помочь неупокоенной душе. А тут пока была лишь тишь да благодать. Никакого явления в виде призрака. Выходит, легенда просто выдумка, или просто ему снова не везёт? Алвэн прищурился, с подозрением глянув на Бахира. Внезапно, перед его глазами что-то мелькнуло. Маленькая вспышка света, или нечто подобное. Полуэльф не разобрал, но потёр свои глаза на всякий случай.
— Я кажется что-то видел! Или нет... А напомни-ка мне, как эта девушка выглядит. Ты же видел её, так? — уперев руки в бока, спросил Алвэн у своего проводника.
Бахир обрадовался тому, что полуэльф таки увидел местные явления и принял их за то, что он выдавал. Ну, а как иначе, он же не первый раз сюда кого-то приводит. Всего лишь один раз был случай, когда задумка не удалась. Но Бахир тогда выкрутился.
— Высокая, темноволосая, — спокойно ответил мужчина. Он всегда одинаково описывал эту призрачную леди. Дальше уже было дело за воображением тех, кого он сюда приводил. Бахир лишь подхватывал их идеи.
— Погоди! Ты слышал? — прервал его Алвэн. Он резко замер, вслушиваясь в окружающие звуки. — По моему, я слышал женский голос.
Парень огляделся. Но того, что он себе представлял, не видел. Алвэну казалось, что вот-вот сейчас, в лучах заходящего солнца появится девушка. Но он понятия не имел, как всё должно быть на самом деле. Всё что он видел, это какое то пятно, иногда мелькающее перед глазами, от чего хотелось эти глаза протереть, ибо было ощущение, что в них помутнело. Бахир же был немного сбит с толку. Впервые ему кто-то заявил, что он что-то слышит, а не видит. Вообще, он обещал беседу с выдуманным приведением, которая конечно бы не состоялась, но на этот случай у него было заготовлено оправдание.
— Хм, может быть, но я отвлёкся...  А что конкретно ты услыхал? — осторожно спросил Бахир.
— Я не разобрал. Будто кто-то всхлипывал. Знаешь, когда почти плачешь и пытаешься говорить, ну так, — попытался поподробнее объяснить Алвэн. По его телу сейчас пробежали мурашки. Вокруг стало так тихо. Бахир тоже молчал, напряженно вглядываясь в слегка взволнованное лицо полуэльфа. Алвэн сейчас подумал, что со стороны они оба выглядят по дурацки. Ну он то ладно, а Бахир то чего, он же тут не впервые. Впрочем, полуэльфу некогда было об этом думать, он взял себя в руки.
— З-здавствуйте, — обратился полуэльф куда-то в пустоту. Ведь если ему не показалось, то с начать контакт с чего-то стоило.

Отредактировано Alven (2017-06-14 22:22:35)

0

5

Беловолосый эльф поинтересовался как же выглядит та, которую они ищут и Анхелика вся превратилась в слух, даже всхлипывать перестала, только по привычке терла нос рукой.
После краткого описания, под которое спокойно могла подойти половина женского населения города, призрак снова всхлипнула. Половина может и могла подойти, но не Лайт, ибо если о росте еще можно было поспорить, то с цветом волос было все просто и понятно - блондинка за темноволосую не сошла бы даже после крепкого гномьего самогона.
Значит другого призрака ищут... А я? А как же я? Меня никто не ищет? Не нужна никому, что ли? Других вон как ищут... А меня кто должен искать? - Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить кто же должен ее искать, но почему-то никто в памяти не всплывал. Задаваясь вопросами есть ли муж, отец, мать, дети, хотела вызвать в памяти образы, но в ответ был полный штиль. - Что? Никого нет и искать некому? Или не помню? Ну и демон с вами!
Стало снова обидно и девушка предалась снова прерванному занятию, поливая призрачными слезами ладони. Но как следует оплакать себя снова не дали, эльф кажется что-то услышал. Анхелику захлестнули новые чувства от радости что ее заметили, до стыда, потому что слышали ее рыдания. Или не слышали? Кажется длинноухий сам не мог понять этого. А значит надо помочь.
Она было только открыла рот, как эльф поздоровался, глядя при этом куда-то сквозь нее. Призрак прошлась в сторону и вернулась на место, но глаза паренька за ней не последовали.
- А чтоб тебя... - С чувством выдохнула блондинка особо не надеясь что услышат и поздоровалась в ответ:
- Ну привет!

0

6

Алвэн резко вздрогнул после того, как совершенно отчётливо услышал женский голос.
— А вот теперь? Сейчас то ты слышал? — обратился к Бахиру полуэльф, округлив свои глаза. Парень словно и забыл, что изначально сюда пришёл, дабы узреть приведение и пообщаться с ним. Вроде как, он должен быть готовым к такому, но в итоге растерялся. Одно дело себе что-то представлять, а другое, прочувствовать это на своей шкуре. Легенда оказалась правдивой! Вот он волнующий момент встречи с неупокоенной душой! Как тут не растеряться от нахлынувших эмоций? Бахир лишь пожал плечами, да закивал головой, мол, всё так и задумано. Алвэн глубоко вздохнул и попытался успокоиться. В конце концов, вроде тут никто не умирал, ну если не считать той барышни, чей дух по идее тут бродит. Полуэльф не сразу решился произнести что-либо ещё. Мыли немного разбежались, он уже и позабыл, что спросить то хотел. Сначала он повернулся в ту строну, откуда услышал голос. 
— Мне рассказывали вашу историю. Вот этот человек рассказал, хотя, вы его уже наверняка знаете, — собравшись с мыслями, произнёс Алвэн, а затем махнул рукой в сторону Бахира.
— Впрочем, если мы вам мешаем, то можем уйти. А вообще, я пришёл сюда затем, чтобы узнать, могу ли я вам как-то помочь? Просто, когда я услышал вашу историю, то очень проникся. Мне показалось совсем несправедливым то, что случилось с вами.
Бахир косо глянул на парня, подумав, что у того уж больно шибко начало разыгрываться воображение. Он стал думать о том, что может стоило начать сворачивать это мероприятие, а то мало ли что белобрысый сейчас выдумает. Вдруг голоса в голове прикажут ему кого-то убить. А кроме Бахира то тут никого и нет. Не то чтобы он боялся какого-то с виду хрупкого мальчишки, просто уж больно не хотелось ему доводить дело до мокрухи.
Алвэн тем временем заметил, что перед его глазами начинает появляться нечто, похожее на силуэт. Он сфокусировал свой взгляд на этой точке. Это уже не имело ничего общего с каким-то пятном, что он видел ранее. Сначала это было похоже не едва заметное облако дымки, которое становилось всё отчетливей. Потом оно начало увеличиваться и приобретать очертания женского силуэта. Пока что полуэльф не мог разглядеть что-то ещё. Впрочем, даже это для него было уже чем-то неимоверным и достаточным. По крайней мере, он уже что-то видел, это было куда лучше, чем вообще ничего.

Отредактировано Alven (2017-07-04 17:41:40)

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 4.03.1213 Вам придется поверить в легенды о призраках, вы среди них


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC