http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/81475.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/34618.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/24516.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/82146.css

Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

А у нас очередные обновления на форуме! Со всеми ими можно кратенько ознакомиться вот здесь.
Стоит подчеркнуть, у нас есть активные квесты, в которые не только можно, но и нужно записываться! Если среди них нет ничего, что вас устраивает - можно попросить придумать квест специально для вас.


Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-21 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты

Настоящее время - 1213 год.
Конкретный момент исчезновения принцессы - март 1213 года.

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Феликс Ферн, 29, человек


Феликс Ферн, 29, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФЕЛИКС ФЕРН
Филеас, Фред, Феррис и прочие левые имена

Раса/возраст: Человек / 29 лет

Статус, занятость:  Формально - лорд Ферн, бесполезный наследник ныне разорившегося благородного семейства. Фактически - азартный игрок, вор, лжец и пройдоха. Предпочитает "работать на себя", но за хорошую награду готов взяться за какое-нибудь гиблое дельце.

Место рождения: семейное имение близ Рекна

Место пребывания на начало игры: любое, Ферн - птица вольная.

http://s0.uploads.ru/t/x0BZ9.jpg
Captain Hook | Once upon a time
Имеет на спине и груди ветвистый шрам от удара молнии.
Таскает разные побрякушки на удачу.

О ГЕРОЕ:

С самого рождения Феликсу чертовски не повезло - он явился в этот мир в благородном семействе Фернов, в худшие времена, когда от их благородства остался лишь формальный титул, да пол гроша в сундуке. О былом благополучии прадеда, лорда Ферна, мальчишка слышал лишь рассказы. Затем в их семье случилась какая-то темная история, связанная с дедом (который, по слухам, оказался оборотнем), после чего семейное благополучие пошло прахом. Отца своего Феликс не знал, а мать, внучка того самого лорда (по словам дядюшки - ведьма!), по ей одной ведомым причинам оставила двухлетнего отпрыска на плечи троюродной сестры (вернее, ее уже овдовевшего супруга), после чего испарилась в неизвестном направлении.
Так единственный из оставшихся наследников рода оказался в обители другого благородного семейства на букву "Ф" - Фордов.

Дядя Эрнест, глава семьи, абсолютно не был рад покидышу от сестры его покойной супруги. Но, будучи человеком не бессердечным, он принял родную кровь в семью и обещал воспитать из Феликса достойного члена общества. С одним лишь условием - Феликс возьмет его фамилию, дабы не позорить честь семейства именем запятнавших себя Фернов.

И вот, с двух до семнадцати лет Феликс по фамилии Форд жил и рос в строгости в доме своего дяди. Надо заметить, что своих сыновей-наследников у того не было, только дочь Роза, чуть младше самого Феликса. Но о каком-либо наследстве Феликсу помышлять было запрещено - едва мальчик подрос, дядя обстоятельно объяснил ему, что он тут никто, и должен быть бесконечно благодарен за пищу, кров и образование, что ему дают. А материальные блага семьи предназначены стать приданым его сестры, когда та найдет себе достойного кандидата в мужья.

Феликсу нечего было возразить, и он принял все как есть. Для себя же он решил, что в будущем непременно добьется всего сам. И, переполненный чувством несправедливости, затаил неприязнь к своей сестре.

Сестра, дочь дядюшки, в свою очередь, отвечала ему взаимностью. Если в детские годы ее нападки еще можно было терпеть, то чуть позже, когда в юной аристократке открылся магический талант, она и вовсе возомнила о себе невесть что. “Бездарный” и “безродный” братец регулярно получал порцию презрительного снисхождения.

Братец же хранил ледяную сдержанность, вполне осознавая, что, в случае склоки с сестрой, за пределами этого дома его ждут не уроки фехтования и верховой езды, а чистка свинарников. Дома он вел себя прилежно, и, лишь выбираясь в город, где водил дружбу со сверстниками из семей попроще, он мог чувствовать себя свободно.
О своем происхождении он особо не болтал, но из-за одежды и поведения все равно выделялся среди городских мальчишек. Впрочем, это не мешало ему соответствовать им в остальном: смачно ругаться, дальше всех плевать и выпивать залпом чарку дешевого эля.

Именно городские друзья впервые затащили Феликса в трактир, где его довольно быстро научили играть в карты.
И в первый же день, поддавшись азарту, он быстро проиграл все монеты, что были выданы ему дядюшкой на ближайший месяц для личных расходов, а затем, когда попытался отыграться, проиграл еще и свою верховую кобылу, куртку и сапоги.
Злой, разочарованный, разом лишившийся одежды, лошади и денег, Феликс плюнул на все и отправился домой. Воображение рисовало ему ужасные картины расправы, которая ожидает его при встрече с дядюшкой.
В пути Феликса застигла гроза, как будто ему мало было неудач. Проклиная судьбу, на чем свет стоит, парень продолжил свой путь под дождем и грохотом молний. "Хуже быть уже не может", -  решил Ферн. Ответом же ему был оглушительный треск небес, слепящая вспышка, а затем тьма.

- Сама Хайрана благословила вас, молодой человек, - первое что услышал Феликс, едва пришел в себя в постели. - Обычно “счастливчики” вроде вас умирают на месте.

Феликс, у которого горели огнем ожоги, болело все тело и едва видели глаза, в ответ с удовольствием послал бы шутника-целителя к чертям собачьим, если б мог ворочать языком.

Впрочем, вскоре ожоги зажили, опаленные волосы отросли снова, и напоминанием о происшествии остался только змеевидный шрам, который, подобно молнии, ветвился по его спине и груди. И шуточки сестры о том, что - о, какая удача! - судьба не отняла у них такого ценного члена семьи.

Что до слов целителя, спустя некоторое время Феликсу пришлось о них вспомнить.

Поначалу он не обращал особого внимания на то, как удачно стали складываться обстоятельства его жизни в последнее время. Ну, подумаешь, научился выигрывать в карты, нашел на дороге кошель, случайно наткнулся в комнате молоденькой служанки на потерянный дядей перстень...

Но вот, как-то раз он знатно обыграл в Дурака одного из завсегдатаев трактира, чем весьма расстроил его. Тот заподозрил Феликса в шулерстве (к слову, не зря заподозрил…) и предложил ему небывало щедрый выбор: или он прямо тут выбьет из Феликса все дерьмо, или Феликс доказывает, что во всем действительно виновата удача. Феликс, взвесив за и против, выбрал второй вариант. И тут же пожалел, поскольку наемник захотел проверить удачу Феликса весьма изощренным способом - метанием кинжалов вслепую прямо в везучего недоноска. Недоносок не успел и пикнуть, как дружки оппонента прикрутили его ремнями к стулу, и приставили к стенке.

- Ну, молись, пацан, - рыкнул наемник, и вслепую замахнулся кинжалом.
Вот тут-то Феликс действительно взмолился богам. Нельзя сказать, чтобы он раньше был сильно набожным - скорее, напротив. Но когда удача - единственное, что может спасти тебя от клинка в горле… ничего не оставалось, кроме как молиться Хайране.
- ...все что угодно сделаю, только спаси меня, Хаюшка, милая! - Феликс зажмурился, напрягся и на всякий случай попрощался с жизнью.
Бросок - и с глухим гулом первый нож ударился в стену в считанных милиметрах от головы Феликса. За ним последовал второй, третий… На седьмом ножи у наемника кончились. Под гробовую тишину он снял повязку с глаз, и его лицо вытянулось от удивления - живой, невредимый и смертельно бледный Феликс замер на стуле в окружении клинков, усеявших стену возле его головы
- Твою ж мать, вот везучий ублюдок, - сплюнул наемник.
Феликса отвязали и отпустили, велев убираться куда подальше и в этом трактире более не появляться, не говоря уже о том, что о заслуженном выигрыше он мог забыть.
А Феликс был уже счастлив, что выжил. И прямо из трактира сломя голову побежал в ближайший храм, вознести положенные почести богине удачи.

Осознание нового дара ударило в голову, как ядреный самогон. Феликс, опьяненный своим невероятным открытием, пустился во все тяжкие, испытывая свою удачу. Сперва он был осторожен - шел на мелкий риск, чтобы прощупать степень своей везучести. Затем уже осознанно начал ввязываться в опасные ситуации, встревать в драки и играть на крупные деньги.

Разумеется, скрывать это от семьи стало невозможно. За очередным "приключением" последовал громкий скандал с дядей, который "ничего иного и не ожидал от ублюдка Фернов", после чего парень без особого сожаления собрал вещи и отправился "блудить где-нибудь подальше от его дома и семьи".

С тех прошло уже почти с десяток лет, но время от времени Феликс вспоминает свою приемную семейку и предается фантазиям о том, как он, разбогатевший, вернется, чтобы утереть нос дядюшке и его дочери. Когда-нибудь. А пока что Феликс увлеченно занимался тем, что играл, воровал, мошенничал, перепродавал контрабанду, а так же пускался в разнообразные авантюры, что сулили хороший куш.
И ему везло. Нет, не всегда и не во всем, ситуация зачастую складывалась неожиданно: Феликс бывало и проигрывал, и получал в морду,  и даже попадал под стражу, но в конечном итоге, благодаря чистейшему везению, он всегда выбирался сухим из воды. И, случалось, разживался неплохими деньжатами.

Удача привлекала к нему не только деньги, но и врагов. Феликс не задерживался надолго в одном заведении, ездил по городам и поселкам, представлялся разными именами и даже как мог менял внешность, чтобы не попадаться тем, кого лишил звонких монет, а то и честного имени.

Со временем Феликс научился рисковать разумно. К примеру, он нащупал определенный “лимит” удачи, что была отведена ему в один отрезок времени, и если ему в чем-то крупно везло, он еще некоторое время не ввязывался в авантюры, накапливая “запас” удачи.
Стремясь увеличить свое везение еще больше, он начал следовать приметам, коллекционировать талисманы, а важные решения доверял своему самому любимому талисману - золотой монетке, которую лично стащил с алтаря Хайраны в тот самый вечер, когда впервые пришел в храм.

Скоро будет 13 лет с тех пор, как удача отметила Феликса, и главный вопрос, который в последнее время терзает суеверного Ферна  - сколько еще продлится благосклонность богини, и не лишится ли он ее в самый неподходящий момент...

Особенности и умения: самое главное умение Феликса - играть в самые разнообразные азартные игры, а главная особенность - невероятное везение.
В юности получил хорошее образование, знаком с языком Иш-Калафа, преуспел в географии.
Умеет убедительно притворяться благородным лордом.
Ездит верхом, способен кое-как махать саблей, неплох в обращении с ножом и весьма хорош в рукопашном бою.
Силой не отличается, зато имеет очень ловкие руки и быстро бегает.
       
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом: почитает своей покровительницей Хайрану, богиню удачи. И смеет даже заявлять, будто бы она по уши влюблена в него, нахала, и потому так щедро одаривает везением. Ради благосклонности своей капризной богини творит разнообразные безумства, из которых его может вывести живым и невредимым разве что сама удача. Ведь не позволит же Хайрана погибнуть своему любимчику? Естественно нет.

Мировоззрение: Феликс относится к жизни до неприличия легко. С тех пор, как он прознал о своей удаче, он не слишком верит в правила, планы и договоры, считая, что проще довериться воле случая, и все непременно сложится лучшим образом. Следует своим личным интересам. Хайотично-нейтрален, но есть подозрение, что где-то в глубине души он тот еще добрячок.

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами: при необходимости поделюсь скайпом.

Пожелания на игру: Склонять благочестивых граждан к риску, криминалу и сомнительным авантюрам. Испытывать удачу, пока у богини терпение не лопнет. Заинтересоваться Тенью, искать личной встречи с богиней или ее возможными родственниками-демонами, если таковые отыщутся. Коллекционировать талисманы на удачу. Бегать за красотками. Портить репутацию родственникам.
В целом готов ввязаться во что угодно, лишь бы сразу не зашибло.

+2

2

Отлично!
С принятием)

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Феликс Ферн, 29, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC