От 19.07.18

У нас новый админ! Шаресс!

А ещё, у нас есть несколько квестов со свободными местами. Желающие расшевелиться после сессии и первого месяца лета есть? А ну бегом записываться!

Напоминаем о том, что для сверхсильных и очень древних героев приём временно закрыт

Зато открыт набор на вакансии мастеров игры!!
Жанр: фэнтези приключенческое
Рейтинг: NC-17 или 18+
Система: эпизодическая
Графика: аниме и рисованные арты
Настоящее время:
январь 1214 г. - июнь 1214 г.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Fables of Ainhoa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 451 страница 480 из 480

1

Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.

0

451

Shaele'Ranion, доброго!

Shaele'Ranion написал(а):

По сути работорговля, одна из древнейших и ужаснейших видов торговли наравне с проституцией, наркоторговлей и торговлей оружием. Она априори не может быть легальной,

На деле, у нас всё немно-о-ожечко иначе. На материке, работорговля в самом деле нелегальна, как и всё остальное. Но в Иш-Калафе и на некоторых островах, это вполне законная деятельность. Работорговцы, хозяева борделей и всяких притонов официально сплаивают налоги, и их деятельность является официальной.

Shaele'Ranion написал(а):

Вопрос первый. Может ли существовать "гильдия" работорговцев? Нелегальная организацию, в которую можно нелегально вступить, вести нелегальную деятельность и быть работорговцем? Я проще говоря предлагаю крупномасштабную мафиозную деятельность основанную на работорговле.

Подобное возможно неофициально. Но повторю, нечто подобное есть и вполне официально. Впрочем, отношения между работорговцами (вполне напряжённые, если логично рассуждать), могут быть как раз никак не оформлены законами, и никто не мешает вести им грязную игру друг против друга. Как и никто не мешает быть эдакому негласному главарю над всеми и вся и т.д. и т.п.

Shaele'Ranion написал(а):

Потом сразу вопрос второй. Насколько нелегальна работорговля в Иш-Калафе? Есть ли невольничьи рынки (как скажем были в той же Турции, Иране, Персии века назад)? Как к работорговцам относятся жители Иш-Калафа? Да, я понимаю, что презирают. Но может быть еще побаиваются? Как относится правительство Иш-Калафа к работорговле? Хочет ли ее запретить?

Как я уже сказала, это официально разрешённое занятие, за которое необходимо сплачивать налоги.
Невольничьи рынки могут быть в больших городах, например, Ишехане и хамадане.
Отношение жителей может быть разнообразным. Кто-то может бояться стать рабом (например, за долги или обманом). Такой человек, соответственно, будет бояться. Кто-то может бояться, но уважать работорговцев - как тех, кто имеет власть над жизнями других людей (пусть и далеко не всех). Кто-то может их презирать - как тех, кто занимается чем-то аморальным. В общем и целом, отношение держится где-то на уровне "пока меня и моих родных это не касается - пусть себе будет, а я постараюсь держаться подальше".
Правительство не планирует запрещать работорговлю - это способ пополнить казну, а также необходимая рабочая сила. Кроме того, в Джеваде существует арена, в которой проводятся бои между рабами - также одобренное властями мероприятие, являющееся довольно популярным развлечением. Одна выгода от тех рабов!

+1

452

Вставлю свои пять копеек, пожалуй. на истинность не претендую, просто свое видение ситуации как жителя Иш-Калафа

Shaele'Ranion написал(а):

Она априори не может быть легальной, я это понимаю

Ну нет. Есть в истории множество примеров, где работорговля была легальной. Это на данный момент в гуманистическом нашем обществе рабство вещь аморальная и плохая, а раньше было совсем иначе. Работорговля была привилегией, о примерах в Америке и в Риме, думаю, говорить не стоит.

Shaele'Ranion написал(а):

Может ли существовать "гильдия" работорговцев? Нелегальная организацию, в которую можно нелегально вступить, вести нелегальную деятельность и быть работорговцем? Я проще говоря предлагаю крупномасштабную мафиозную деятельность основанную на работорговле.

Ну, если ты подразумеваешь гильдию как фэнтези гильдию, то, по-моему, вряд ли. А если как корпорацию, то почему бы и нет? Рабы - товар. Есть несколько торговых корпораций (назовем их гильдиями), которые являются "впереди планеты всей" по продаже и покупке людей. И эта организация полностью легальна в Иш-Калафе, главари этой организации богатые и уважаемые люди.

Shaele'Ranion написал(а):

Насколько нелегальна работорговля в Иш-Калафе? Есть ли невольничьи рынки (как скажем были в той же Турции, Иране, Персии века назад)? Как к работорговцам относятся жители Иш-Калафа? Да, я понимаю, что презирают. Но может быть еще побаиваются? Как относится правительство Иш-Калафа к работорговле? Хочет ли ее запретить?

Полностью легальна. Просто насколько я понимаю лор, отчего и создавал отношение своего перса к рабам - рабы для острова - это нормально. Повседневная рутина. Невольничьи рынки есть, и они хорошо убраны, скорее даже есть целые кварталы работорговцев (я даже в эпизодах их использовал). Правительство относится нормально. Это часть экономики. Они получают за это деньги (а если администрация рассмотрела мою концепцию государственного аппарата Иш-Калафа, то львиная доля работорговли в целом, причем и за пределами Островного королевства, контролируется на самом деле Главным Визирем). Также Иш-Калаф (именно как государство) продает лучших и самых преданных воинов на свете (на правах рекламы) - Безупречных нагло стырили идею, ага. Единственное, пожалуй, когда государство может вмешаться и наказать торговцев, это когда в кандалах оказался дворянин или другой с привилегиями.
И нет. Обычные люди не презирают работорговцев. Это успешные люди. Они богатые. У них есть связи. Они могут позволить себе многое. Многие на них равняются. Иш-Калафцам не кажется, что рабство - это плохо. Мой персонаж, например, вообще считает, что рабство есть везде, только на острове об этом откровенно говорят, а в Срединных Землях банально лицемерят. И да, так как эти люди богатые, влиятельные и сильные, то простой люд не очень хочет переходить дорогу или оскорблять работорговца.

+2

453

Блин... тег "спойлер персональной информации" по ходу не работает или я что-то не так делаю. Во всяком случае мне он выдает какие-то каракули, а потом не отображает сообщение. Может так и надо? Кто подскажет?

0

454

Shaele'Ranion, ответственный за теги модератор уже извещён и разбирается со скриптами. Но он уже предупредил, что есть шанс, что он ничего не сможет сделать.

+1

455

Shaele'Ranion написал(а):

тег "спойлер персональной информации" по ходу не работает или я что-то не так делаю. Во всяком случае мне он выдает какие-то каракули, а потом не отображает сообщение.

Модератор получил по шапке и проверил скрипт вдоль и впоперек, но клянётся, что он работает так, как должен.
На всякий случай, уточню: данный скрипт шифрует сообщение, и показывает текст только адресату (ну и администраторам... вроде как). Отправитель этого сообщения видеть текст не будет. Так и должно быть. И даже когда только-только пишешь сообщение, и выдаёт абрукадабру - это нормально. Так что проверьте сорок раз, что именно вы хотите спрятать под спойлер, и только после, собственно, прячьте.

Вот такой вид при написании сообщения - нормально. И то, что после отправки сообщения кажется, будто ничего нет - тоже нормально.

https://i.imgur.com/ctU2oDQ.png

+1

456

Lауsalthitanael
не хочу разводить флуд, но я уже объяснла как он работает и пообещала вместе с ним "потестить" данный скрипт во флуде, если пересечемся...
p.s я знаю, как он работает и уже использовала на данном форуме во флуде)

0

457

Ребят, в смайлах красной шапки, надо заменить картинки...

скрин

http://s8.uploads.ru/t/Ykx6s.jpg

0

458

Aya написал(а):

Ребят, в смайлах красной шапки, надо заменить картинки...

Об этой проблеме мы знаем, и я писала в новостях. Вот только с разных браузеров разные картинки не отображаются. У тебя кроме смайлов с красной, ещё где-то есть такое?

0

459

Lауsalthitanael
нет,только в смайлах и не только с красной

0

460

Хотел бы попросить изменить часть анкеты. А именно: в случае ухода из ролевой персонажа считать без вести пропавшим, в неписи не переводить, и пусть он спокойно путешествует по миру или за его пределами.

0

461

Rashid Nasir al-Ishehan
Сделано.

0

462

Fable
Благодарю)

0

463

Не то, что я прям придираюсь ко всему, еще даже не переступив порог форума, но все-таки подобные недочеты в дизайне смущают:
https://prnt.sc/k3mgw0
https://prnt.sc/k3mh97
Это у меня что-то с отображением, или?..
Еще фон на странице активных участников не самый удобный для восприятия текста, как, впрочем, и в поиске...

+2

464

День добрый.

Дело в том, что я сегодня с большим удовольствием читал тему "Об особенностях...". В частности, статью о гномах. Не вычитанную, с опечатками, но великолепную статью, к середине которой я уже планировал не один плюс ей поставить, а аж целых три (благо я могу) настолько она хороша. И что я вижу, когда дохожу до отношений гномов с другими расами? Вот такую безобразную фразу:

Гномы же, что странствуют по миру или нашли себе место в людских городах, давно уже обрели статус "своих", как среди эльфов — лесной народ уважает терпеливость и семейные связи гномов, так и среди людей — люди считают гномов более человечными и простыми, в отличие от эльфов.

Гномы же считают и тех и других (а заодно и альранов) слишком легкомысленными, суетливыми и шумными, относясь, впрочем, довольно снисходительно – как к детям.

слишком легкомысленными, суетливыми и шумными


У меня откровенно говоря, от такого безобразия, все волосы на голове дыбом встали и корона чуть не свалилась. Это эльфы то суетливые и шумные? Серьезно? Вы их с какими-нибудь феями не перепутали? Спорить не буду, отдельные какие-то представители могут быть и суетливыми и шумными и легкомысленными. Но не все. Если вы нуждаетесь в примере, то представьте себе сцену из Властелина колец, где храбрые разведчики Лориена "ловят" Братство кольца. Уверяю вас, разведчики Аортэна не менее - а то и более! - благородны, ловки, умелы и в целом великолепны по сравнению с этой сценой.

А кроме того, что еще за "как к детям"? Это еще неизвестно, кто из нас древнее!! Эльфы тысячи лет живут. И наиболее вероятно, что они в Эноа появились раньше гномов. Так какое, к таким-то единорогам, "как к детям", я вас спрашиваю?

В общем так. Я пришел разрулить - не побоюсь этого слова - проблему. И предлагаю два варианта ее решения на выбор автору. Надеюсь администрация (которая пропустила это безобразие в эфир, что тоже не есть хорошо!) не будет возражать. А чтобы сам автор не возражал, я его до самого исправления прокляну на вегетарианство. Мои эльфы подтвердят, какие это муки - веками не есть ничего кроме капусты и салатика из одуванчиков.

Итак, решение первое. Автор исправляет эту вопиюще безобразную фразу на что-то более демократичное. Например без упоминания эльфов! Про альранов и людей можете думать, что вам заблагорассудится, товарищи гномы, а про эльфов - исключительно уважительное!

Решение второе. Оставляете фразу, как есть. Но будьте готовы, что эльфы - в своих особенностях - гномов тоже добрым словом не помянут.

А если отбросить шуточки...


Уважаемый состав администрации Эноа!

В недавно опубликованной части лора, касающейся гномов, было допущено нелицеприятное выражение об эльфах. Как представитель эльфов Аортэна прошу его заменить или удалить. Это вопрос не столько принципа, сколько доброго отношения к участникам игры. Во избежание претензий в духе "всем норм одному тебе плохо" или подобных, сразу скажу: неважно скольким эльфам безразлична эта фраза. Есть я и мне она не безразлична. Прошу прислушаться.

Гномы же, что странствуют по миру или нашли себе место в людских городах, давно уже обрели статус "своих", как среди эльфов — лесной народ уважает терпеливость и семейные связи гномов, так и среди людей — люди считают гномов более человечными и простыми, в отличие от эльфов.

Гномы же считают и тех и других (а заодно и альранов) слишком легкомысленными, суетливыми и шумными, относясь, впрочем, довольно снисходительно – как к детям.


Полагаю, что администация и сама понимает, что мнение гномов согласно статьи - идет вразрез с логикой лора форума и всевозможных канонов фэнтези. Всех эльфов Эноа поголовно никаким образом нельзя причислить к инфантильным или суетливым, а легкомысленных из них - ввиду возраста - и вовсе единицы. Их нельзя почитать за детей также, как, например, гномов нельзя причислять к низкорослым выпивохам. Если администрация согласна с моим мнением - прошу принять меры.

Заранее благодарен.

Отредактировано Shaele'Ranion (2018-07-07 21:09:18)

+2

465

Shaele'Ranion написал(а):

прошу принять меры.

вы ничего не докажете  http://forumfiles.ru/files/0013/4f/f1/10940.gif
Статья моя, косяк мой, Ваше Величество  http://i.imgur.com/J8wfQK6.png В силу недосмотра прислал не тот (совсем черновой) вариант администрации, будет исправлено http://i.imgur.com/zjtCu.gif
Наказание готов понести добровольно http://i.imgur.com/0ArVdJc.gif

0

466

Grimnir Karanak, жуйте морковку, суровый северный воитель, пока не исправите сие досадное дело) Буду на вас надеяться)

0

467

Shaele'Ranion
Вопрос о том, понравится ли Вам финальный вариант, открыт! Не исключено, что на морковке мне сидеть всю оставшуюся жизнь! И следующую тоже http://i.imgur.com/MlbhS.gif

0

468

Grimnir Karanak написал(а):

Shaele'Ranion
Вопрос о том, понравится ли Вам финальный вариант, открыт! Не исключено, что на морковке мне сидеть всю оставшуюся жизнь! И следующую тоже

Мне все понравится, если фразы будут соответствующие) Можете нам хоть взаимную неприязнь прописать (вне экономики конечно), если вам захочется, главное побольше уважения к не менее древним родственникам хDD

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
хотя про неприязнь я пожалуй погорячился, извините хDD

Отредактировано Shaele'Ranion (2018-07-07 21:17:58)

0

469

Shaele'Ranion
Осталось найти из миллиона черновиков-анкет-кусков_матчасти_про_Х_и_У нужный - и будет сделано!
Ну и как модератор сделает вещи http://i.imgur.com/QPs4CO1.gif

Shaele'Ranion написал(а):

хотя про неприязнь я пожалуй погорячился, извините хDD

Тогда гипотетическая Война Бороды, отменяется http://i.imgur.com/dA0uM.gif

0

470

Grimnir Karanak а я бдить буду) и напоминать! Специально сейчас на приборную доску стикер приляпаю "не забыть неуважительную фразу про эльфов" *брове* Так что не пропадете ;)

0

471

Gabric Reylz
Об этих недочетах известно, но человек отвечающий за дизайн в отсутствии и, к сожалению, в ближайшее время исправить их нет возможности.

Shaele'Ranion
Grimnir Karanak
В итоге, господин Гримнир пришлет амс правки.

0

472

Sharess спасибо за оперативность) мы действительно решили полюбовно)

0

473

Sharess написал(а):

В итоге, господин Гримнир пришлет амс правки.

Дайте мне тех официальны амс, правильная версия будет отправлена http://forumfiles.ru/files/0017/d3/c2/74479.png

0

474

А если я, как бы это сказать, персонажа "перезапущу", ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОН БУДЕТ ГНОМОМ изменив пару штук и попытавшись начать с чистого, так сказать, листа - мне для этого что нужно будет сделать? http://i.imgur.com/YapIdbA.png

0

475

Grimnir Karanak
Kill yourself.  http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/86212.png

0

476

Grimnir Karanak, исправь все необходимые моменты в биографии и выложи анкету либо с нового аккаунта, либо с этого, если хочешь от этого отказаться, с пометкой где-нибудь, например, в "пожеланиях к игре".

0

477

Lауsalthitanael
Бу-сде, осталю этот аккаунт, да и био править особо незачем, кроме, разве что, окончания http://i.imgur.com/zDgzA.gif да простит меня Инсеида http://i.imgur.com/BtfGZ.png

0

478

Извините уж, что беспокою админ состав в напряженное время, но у меня какие-то траблы с репутацией. Не могу ставить плюсы по непонятным причинам. ААА! МЕНЯ КАСТРИРОВАЛИ! Я НЕ МОГУ ДЕЛИТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ! АААА!!!111 Плюсик неактивен, жмякать на него бесполезно. Ровно как и добавлять репутацию в самом окне сообщения, справа (где обычно отображаются плюсы конкретному сообщению). Такая ситуация на Кае и короле эльфов, на гноме не смотрел. Думал может глюк, но уже несколько дней такая история. Sombody help, please.

0

479

Kai написал(а):

Извините уж, что беспокою админ состав в напряженное время, но у меня какие-то траблы с репутацией. Не могу ставить плюсы по непонятным причинам.

Не только вы не можете. Это траблы на руссф который день уже :/

0

480

Alatiel написал(а):

Не только вы не можете. Это траблы на руссф который день уже :/

Как хорошо-то! А то я уже напугался, что меня постигла кара за злые дела хDD

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC