http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 19.11.1203 - [heartbeat]


19.11.1203 - [heartbeat]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

H E A R T B E A T


https://thumbs.gfycat.com/PlayfulDifficultAmericanmarten-size_restricted.gif

1 9  |  1 1  |  1 2 0 3

https://i.imgur.com/iD785MU.jpg

Снятся ли сны тому, чьи помыслы и деяния темнее чёрного? И правда ли это, что темнота действительно пуста и беспросветна?
В момент, когда ты приблизишься к краю, увидишь-таки где проходит грань, когда мелькающие средь тьмы всполохи золота оказываются материальными, а ощущения – отнюдь не иллюзорными… так или иначе, тебе придётся поверить своим глазам. И постараться это пережить.

https://i.imgur.com/4liDqte.jpg

[ закрыто для посторонних ]

+1

2

[nick]Issa'Bella[/nick][status]golden heart[/status][icon]https://i.ibb.co/SJMFPSj/photoeditorsdk-export-1.png[/icon]Где пролегает граница меж Грезами и Тенью точно никто не знает, но правда в том, что проникнуть туда для демона задача не столь сложная. Однако не все демоны этим пользуются. Вероятно это потому, что проблем со снами не оберешься. Ну, во-первых, сны не стабильны, могут быстро обрываться. В таком случае демона выкинет куда подальше, куда-нибудь туда, откуда выбираться будет долго, больно и неприятно. Во-вторых, дурные людишки и сны у них не лучше совершенно. Не многие обладают достаточной чистотой рассудка, чтобы управлять хотя бы пространством сна, что создаёт массу неудобств в виде хаотично схлопывающихся кусков материи, внезапных предметов, резко меняющихся декораций. Ну и наконец, разумеется, сон будет защищать владельца от интервенции извне. Ну, но и не мудрено. Людское подсознание очень оголено в такие моменты, податливо к внушению и искушению. Можно даже считать эту защиту эдаким инстинктом самосохранения.
И все же Изабелле нравилось подглядывать за снами. Это занимало большую часть ее времени в Тени. И это устраивало золотоглазую. Бродя из сна в сон, мягко и ненавязчиво проникала демонесса в мечтания людей и уходила до того, как ее заметит "охрана". Часто попадалось что-то уж слишком невразумительное, какие-то обрывки из клубка смешных амбиций и желаний, приправленные искаженными на свой лад воспоминаниями. Случалось, конечно, набрести и на какую-нибудь интересную историю. С сюжетом и персонажами.
Изабелла бесшумно плелась меж грез. Сложно уловить направление в месте, где нет дорог и дверей, но Изабелла была уверена, что движется "вперед", так или иначе по магистральному течению Грез. Она цепляла кусочки грез, как задумчивый покупатель вертит то одну, то другую вещь в руках. Они все ей без надобности, но хочется убить время. Плавно демонесса направила себя в более спокойный поток. Все не то.
Внезапно прямо посреди пути возник сон. Рогатая чуть было не поперхнулась его оболочкой. Снаружи сон выглядел как совершенно обычный. Человеческий. Обрывки и части, что выпадали из него были пусты и непривлекательны, так что же заставило его остаться посреди магистрали Грез? Хм... Плавно нащупав брешь Изабелла нырнула вглубь.

***
Сон был пуст. Очень странное дело. В нем не чувствовалось присутствия хозяина. Как может быть сон без владельца? Чей же он? Изабелла мягко ступила на теплый деревянный пол. В камине потрескивал огонь. Тепло, исходившее от него было в новинку демонице ни разу не видевшей иного огня, кроме как теневого. А демонический огонь другого цвета и формы и используется совсем не для обогрева помещений.
Да, этот сон поражает. Потолок ровный и высокий, пропорции комнаты правильные, предметы не искажены. Кто бы ни оставил этот сон здесь, он весьма дисциплинирован. Демон улеглась на шкуру какого-то зверя из Эноа и уставилась на пляшущие огоньки пламени, завороженно и вместе с тем слегка отстраненно. Стоит дождаться хозяина и узнать, что же ему приснится. Рогатая не сомневалась, что ее присутствие не будет замечено, ведь в таком случае она рисковала наткнуться на "охрану" сна.
Ручка двери повернулась и Изабелла повернула голову в сторону, скосив глаза на входящего. Каково же было ее удивление, когда золото ее взгляда столкнулось с голубизной чужого взора. Он ее видит или? Изабелла застыла, нахмурившись.

+1

3

С каждым шагом вверх по лестнице, с каждой ступенькой, приближающей его к своей неизменной башне, Хеллиоса всё больше одолевали сомнения.

В библиотеке никого не оказалось. Не то чтоб он надеялся вот так просто как бы случайно кого-то там встретить среди ночи, но зачем-то же пошёл туда. Даже зная, что в столь поздний час его слуги видят уже не первый сон. Ожидаемо было обнаружить там лишь безлюдные залы, звенящую тишину, пустые кресла в читальном зале и столик с какими-то цветастыми тонкими книжками. Доступ к этому помещению и право в нём находиться в свободное время был у многих обитателей его особняка, очевидно, кто-то забыл. Сам герцог такого не читал.
Чувство тревоги после этого, казалось, только усилилось. Он почти дошёл до входной двери, но резко передумал. Да, его полномочия позволяют невозбранно прервать чужой сон, заставить что-то делать, да хоть всю ночь украсть, но к «своим» Асари всё же относился хорошо, с должным уважением. Сейчас оно изрядно обуревалось какими-то смутными, неясными переживаниями без чёткой причины, но отсутствие конкретики лишь больше усугубляло. Покинуть основное здание за полночь дабы явиться в маленький домик с ревизией, видимо, из необходимости убедиться, что этот самый домик всё ещё на месте? Смотреть в сонные золотые глаза и думать о том, насколько же странно выглядит со стороны Арвайна подобный визит?..
Нет, на улице холодно, а плащ он оставил в комнате. Зима совсем близко, в одной рубашке за пределами родных стен делать нечего…
К тому же размышления немного успокоили… и почти что даже хочется спать…

Репетативный мыслепоток самоубеждения, надо признать, работал куда хуже чем хотелось, но оборачиваться и вновь менять свою траекторию движения желания уже не было. Усталость прожитого дня слегка давила на плечи, мягко, но убедительно призывая принять горизонтальное положение. К тому же он почти дошёл.

Башня встретила привычной пустотой. Казалось, это было чуть ли не единственным постоянным свойством этого места. Самая высокая, самая заметная снаружи и самая отстранённая, эта башня источала какое-то почти физическое чувство одиночества. Как будто внутри никто не жил, а вещи просто раскинуты нелепыми декорациями впопыхах.
Вздох.
Хеллиос рухнул на кровать, не меняя одежды, оставаясь всё в тех же «одомашенных» вещах, свободных штанах и  полурасстёгнутой из-за нехватки пуговиц рубашке. В его облике всё равно неизменно читалось нечто статное и величественное, хоть во что не облачи, однако стоило признать, что этот «уютный» вид преображал немного фигуру герцога. Если в плаще да при всём параде он выглядел внушительной угрозой, что возвышается над всеми, то без дополнительных атрибутов, вальяжный и всё-таки малость сонный, Хелл выглядел как-то иначе. Обычным человеком со своими слабостями, пожалуй.
Хорошо, что таковым его узреть могли немногие. В основном – лишь его комната.


Хеллиос давно не видел снов.
Некоторые утверждают, что способность лицезреть яркие образы порой теряется с уходом детства, чистой и незамутнённой поры. Всего лишь теория, если не меньше, однако факт фактом – Асари знать забыл момент, когда к нему в последний раз являлись ночью интересные картины, наполненные фантазиями и чем-то не столь приземлённым, более приятным на фоне мирской суеты. Провал в зияющую чёрную пасть, где отключается сознание, да телепорт в следующий день. Никаких объятий Морфея и прочих метафор повышенного комфорта, просто как миг черноты перед глазами, в котором на самом деле съеден куда больший срок.

Удивительно, но на сей раз всё было не так.
По идее, он не должен был быть удивлён, картина перед глазами была вполне обыденная. Один из коридоров особняка, развилка. Но разве ж он не уходил спать в башню?..
Тревога, странное всепоглощающее чувство тревоги, абсолютно необъяснимое, но оттого не менее неумолимое. Незримая сила давила на виски, наседая неуютным чувством какой-то болезненной неестественности, как будто стены родного особняка перестали его хранить и начали пленить. Возможно, именно это зовётся интуицией, но как же глупо…

Впереди – комната. Планировка намекала на то, что это один из залов, в которых есть камин. Они всегда довольно большие и чем-то похожие, их расположение чувствовалось почти инстинктивно, позволяя местами легче ориентироваться в огромном особняке.
Несмотря на обыкновенную приятность подобного места, где можно было отдохнуть душой и телом в тепле, всё внутри велело ему не входить туда. Не открывать дверь, даже к ручке её не прикасаться. Уходить прочь.
Хеллиос считал себя выше чувства страха, жизнь не привила к тому факту, что на него может обрушиться спонтанно реальная угроза. Он не повиновался внутреннему голосу, уверенно проникая в комнату хозяйской поступью, движимый неясными мотивами.
Правда, застыл почти что на пороге. Возле камина было темно. Словно огонь не излучал и близко никакого света, а все краски выжгли, оставляя неясный чёрный дым, густой и непроглядный.
Он шумно выдохнул, и показалось, будто это породило облако пара, как при сильном морозе. До разума начали понемногу доходить причины прошлых эфемерных ощущений. Хелл чувствовал нутром чьё-то присутствие, казавшееся нереальным, инородным.
- Покажись.
Голос звучал твёрдо и властно, как и подобает. Это не просьба, скорей – приказ, невзирая на странный озноб, прошедший по и без того ледяной коже, несмотря на нарастающее сердцебиение, что гулким звуком отскакивало от стен, раздаваясь эхом снова и снова. Он чётко знал, что там, в этой неестественной тьме, определённо кто-то есть.
Ведь он смотрел прямо в золотые глаза. Не те, что хотел увидеть перед сном. Другие.

+1

4

[nick]Issa'Bella[/nick][status]golden heart[/status][icon]https://i.ibb.co/SJMFPSj/photoeditorsdk-export-1.png[/icon]- Покажись.
Изабелла склонила голову к нижнему плечу весьма и весьма удивленно. Ну, и как это понимать? Что случилось с Грезами, и с каких пор хозяева могут так легко и быстро вычислить демоницу, что ходит по снам уже десятки лет? Она помотала рогатой головой в явном недоверии к ситуации.
Человек (а это точно был представитель именно этой расы), что предстал перед ней, как ни посмотри был обычным. Демоница даже перевалилась на другой бок, чтобы лучше его рассмотреть. Мужчина был хорош собой, по людским меркам, был сложен неплохо, обладал золотыми, как глаза Изабель, волосами и яркими голубыми глазами. Он выглядел слегка растрепанно в мягкой домашней рубашке и свободных штанах, но это не меняло факта, что его поступь, его голос и поза выдавали в нем отнюдь не раба, но человека с определенным состоянием, а может даже аристократа. Белла прищурилась. Не-е-ет, до представителя королевской семьи он все ж не дотягивал. Хотя это было бы забавно.
И тем не менее, он был скучен. Да и сон у него... Непримечательный. Что хорошего в том, чтобы видеть во сне собственный особняк? Пусть и верно сложенный, красиво, как настоящий. Да, даже, если и особняк не его... Аристократу спит и видит чей-то дом. Пф. Она даже фыркнула, ничуть не обращая внимания по ходу собственных рассуждений на блондина. Пожалуй, нет смысла боле здесь задерживаться. Демоница щелкнула пальцами, вырывая себя из сна. Звонкий щелчок в пустой комнате был слышен очень хорошо, но помимо звука ничего не произошло.
Что?!
Изабелла недоуменно уставилась на свои пальцы. Почему она не может покинуть это пространство? Взгляд прищуренных золотых глаз тут же метнулся в сторону аристократа.
- Что ты сделал? - произнесла она резко, вместо приветствия. Ей не нравилось находиться там, откуда она не может уйти по собственному желанию. Но еще бесило, что внешне этот золотоволосый червь ничем не отличался от собратьев, всей этой серой людской массы, так как она, Изабелла, могла так недооценить его?! Что он прячет? Возможно ли, что ее призвали?...
Демон медленно поднялась на ноги и махнула рукой, рассеивая все равно бесполезное по неведомым причинам темное марево. Перед мужчиной она предстала в своем обычном облике: молодая женщина с формами, близкими к идеальным (у нее в "роду" были суккубы) по обычным мужским меркам; темная бархатная кожа то тут, то там украшена золотыми, в цвет глаз, металлическими украшениями, вживленными прямиком в кожу, тонкая ткань скрывает грудь, живот и лоно, а со спины ниспадает легкий золотистый шлейф.
Демоница сделала несколько шагов в направлении мужчины. Цок-цок. Ах, да... Обычная молодая женщина, только на голове чуть завитые ближе к верху рога, шершавые на вид и на ощупь, а ноги, укрытые полупрозрачными воздушными штанами на Иш-Калафский манер, оканчиваются не ступнями, а копытами. Именно они так звонко и стучат по полу при каждом шаге. Ростом она была сравнима с мужчиной, но лишь из-за своих интересных нижних конечностей. Подойдя вплотную к непонятно как оставшемуся на месте мужчине она вновь произнесла:
- Что.Ты.Сделал?

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 19.11.1203 - [heartbeat]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC