http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.10.1202. Слушать сердце


17.10.1202. Слушать сердце

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
17 октября 1202 год, примерно с трех пополудни и позже

2. Место действия, погода:
Аварин, прохладно и пасмурно.

3. Герои:
Марта, Альбиона

4. Завязка:
Марте было скучно и даже более того - одиноко. Хотелось с кем-то приятно - во всех смыслах - провести время, однако никто знакомый, к которому можно было бы завалиться, на ум не приходил. Поэтому приходилось шарить по толпе взглядом, выискивая кого-нибудь интересного.
Собственно, с этого всё и началось.

5. Тип эпизода:
Личный

+2

2

Макушка, белоснежная, словно снег, и крохотные размеры: макушку-то тяжело было заметить в толпе, коль она настолько ниже остальных — Марта уверена была, что обладательница оной макушки ей была по грудь примерно; Марта была очень высокая — да такая сама по себе хрупкая, что и вовсе казалось, что вот-вот затеряется в сброде.

Бросается в её любопытный взгляд, окидывающий проходящих мимо, чуть ли не сразу. Выделяется от всего, что она тут повидать успела, тут — в Аварине, в доме родном; становится объектом интереса так быстро, что и моргнуть не успевает: выискивает её в толпе. Ей это — легко. Следовать, в смысле — крепкие руки Марты раздвигают толпу с легкостью, она сама — не стесняется того, что следует за макушкой и не скрывает. Зачем? Ей она интересна, в этом ничего такого нет — чего стесняться?

Она тут не для того, чтобы за юбками бегать: была тут по делу, и впрямь. По поиску оного, вернее: обещанное золото, слава и прочее — да и как же она могла отказаться от того, чтобы протянуть кому-то руку помощи? Ох, но делать это всё равно — за юбками бегать в свободное время — ей не мешает. Благо, хотя бы юбки метафорические.

Походка — задорная, почти пружинистая, и так под происходящую картину не подходящая, совсем ни к месту: большая женщина расталкивает других под крики возмущенные, но походкой такой лучезарной и забавной, словно она девчушка еще совсем малая, ребяческая совсем. Её это не останавливает, чужое мнение — как пустой звук для неё, Марте-Солнцу не нужно любви ничей другой, кроме своей, чтобы в мире жить спокойно и хорошо.

Белоснежная, кажется, и не замечает вовсе — или внимания не обращает по причине, но где ж это видано, чтобы такую прекрасную, как Марта, игнорировали умышленно? Это всё — сказки. Не про неё. Она — яркая, как само горящее Солнце, её не заметить невозможно.

Тихое "ох, вы обронили", улыбка на лице широкая; достигнув своего места назначения, крепкая рука Марты робко укладывается на чужое плечо: заставляет обратить на себя внимание, а вторая, свободная рука, протягивает платок. Не знает, чей — точно не незнакомки, но и не Марты: наверное, кто-то подарил. Когда — не помнит, кто — тем более.

Узнаёт ли белая макушка платок? Нет. Но это — не важно. Марте нужна лишь причина, чтобы разглядеть чужое лицо поближе: она это и делает, не стесняется и так, вглядывается в чужие черты неприкрыто. "Птаха" называет её в своей голове — в своей голове и только. Интересно.

— Ох, надо же, вы обронили платок, — Марта улыбается еще шире, чем ранее, — а я при виде вашего прекрасного лика и челюсть обронила!

И подмигивает, задорно так.

Ответ — тишина.

Сначала не волнующая, но потом затяжная, почти неловкая, только чужие красные глаза и уставили в тишине. Думает ли Марта? Не думает, в мыслях у неё — ничего про то, что ей отвечать не хотят и, тем более, первое, что ей приходит в голову: что смутилась птаха. И это понятно, кто же не смутился бы, коль к нему бы подошла такая прекрасная особь, как Марта? Это уже дело привычное!

Но когда тишина не прерывается, она на секунду — лишь на секунду — начинает сомневаться.

Отредактировано Martha (2019-12-04 20:32:36)

+1

3

Альбиона быстро идет через толпу, маленькая, хрупкая, легкая - её не только легко не заметить, но и упустить из виду за считанные мгновения, ей весьма просто проскользнуть в порой чрезмерно узкие проходы между прохожими, извернуться, перескочить через неожиданно возникшее препятствие. Звучит просто, не так ли? Увы, это будет исключительно, будь девушка человеком или умей прятать крылья по-настоящему, а не просто делать их невидимыми. Но, увы, крылья позволяют себя чувствовать себя свободно лишь в небе или, на худой конец, просто на открытом пространстве, а здесь, не просто на земле, но посреди толпы, они - просто бестолковый громоздкий придаток, вынуждающий постоянно отвлекаться, присматривать за ним, следить, чтобы никто не наступил, а в идеале - вообще не задел в толпе, ибо они чувствительны, ранимы. Поэтому Альба, конечно, двигается легко и проворно, но всё же не настолько, насколько это было бы возможным, будь у неё возможность скрыть крылья. 
Альбиона почти бежит не просто так, изредка оглядываясь, но по большей части бросая осторожные мимолетные взгляды в отражения в лужах от прошедшего недавно дождя, регулярно меняя направления, изредка заскакивая в лавочки, при том, не какие-нибудь, тщательно выбирая те, которые соответствуют её интересам и полны народу, лишь изредка нарушая систему. Одним словом, всё, чтобы сбить возможных преследователей со следа и с толку. Конечно, вряд ли за ней кто-то следит - но каждый раз, когда Аль бывает в Аварине, её посещает это неприятное и тревожное чувство, а интуиция только и знай, что шепчет: "Беги". А от кого? От магов? Собственно, за это она и не любит людскую столицу - здесь их слишком много, в частности, тех, кто внимателен и может заприметить Тишь - а это более, чем нежелательный исход. Конечно, их и в других местах встретить не сказать, чтобы сложно - но там, где расположены филиалы Башни, там риск особенно велик.
И потому девушке хочется побыстрее закончить дела и покинуть город, вернуться в Росентаун и больше не показываться в Аварине, если только о том не попросит чувство "Кун". Но, к сожалению, настоящие обстоятельства зависят не только от неё: торговец, в спутники которому её отрядила Гильдия, задерживается в городе уже пятый день, вместо оговоренных трех, занятый какими-то своими. Конечно, эта неурядица выйдет Аль дополнительными деньгами - но ведь не в них дело, но в тревоге, обступающую девушку со всех сторон и не дающую ей вздохнуть спокойно.
Но сейчас не об этом - девушка продолжает целеустремленно двигаться вперед, пока ей в какой-то момент на плечо укладывается чужая большая ладонь. Тишь замирает, а затем резко разворачивается - и на огромную улыбающуюся женщину напряженно и словно с долей испуга таращатся два огромных алых глаза. Маг?.. - думается мимолетно аэри, но нет - не похожа... А еще эти слова... Эта незнакомка, что - заигрывает с ней?.. Девушка растерянно моргает - чего греха таить, такие события происходят в её жизни нечасто.
Устанавливается молчание: темноволосая разглядывает лицо Альбы и ждет ответа - и, похоже, естественно, начинает понемногу хмуриться, ничего не слыша в ответ. А объект её внимания замирает, растерявшись и не зная толком, что и делать, отстраненно разглядывая незнакомый платок. Но вот, наконец, Пташка более-менее приходит в себя - и жестами дает понять, что незнакомке, увы, не светит услышать голос беловолосой. Быть может, её после этого оставят в покое?..

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.10.1202. Слушать сердце


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC