http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 09.10.1202 Испорченный праздник


09.10.1202 Испорченный праздник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:
09.10.1202

2. Место действия, погода:
Славный город Аварин, пасмурно.

3. Герои:
Аарон Де'Сине

4. Завязка:
Это был обыденный день для большинства и личный праздник для сэра Аарона и потому он хотел провести его спокойно и без каких-либо проишествий. Однако неожиданная новость о давнем приятеле рыцаря рушит планы на сей чудесный денёк и заставляет Де'Сине заняться делом.

5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Aaron De'Sine (2019-11-11 11:26:25)

0

2

Было раннее утро. В своей комнате, что располагалась на третьем этаже особняка рыцарского Ордена, сидел Аарон Де`Сине — рыцарь Ордена Арклана и сегодняшний именинник. Он уже успел провести все необходимые утренние процедуры, и сейчас, по обыкновению своему, завтракал в уединении, а не в компании остальных рыцарей в обеденной зале. Синеглазый рыцарь предпочитал более спокойное начало дня, а компания его коллег по Ордену периодически могла доводить до ручки даже самых терпеливых особ. Что уж говорить об Аароне, который явно не входил в число вышеупомянутых.

Расположившись за столом возле окна, он пил горячий чай и всматривался в пасмурное небо над столицей. Осенняя пора иногда могла быть крайне паршивой на погоду, но если ему повезёт, то во время сегодняшнего патруля небо не обрушится стеной из воды и не нарушит запланированные планы на день. Что же планировал блондин? Просто спокойный день без каких-либо передряг, неурядиц и неожиданных ситуаций. Такой подарок он решил сделать сам для себя и выделить всего-навсего один день для морального отдыха. А уже завтра ему предстояло вновь взяться за свои обязанности более серьёзно и ответственно.

Пора собираться — подумал Де`Сине и, сделав последний глоток, встал из-за стола.

Беглым взглядом он осмотрел свою комнату. Кто-то мог подумать, что для рыцаря эта комната совсем не подходит. В ней отсутствовали дорогие гобелены с гербами, подставки с именным оружием, натюрморты, полотна с пейзажами великих битв и любые другие атрибуты роскоши и «уюта», которыми так любили обставлять свои жилища некоторые другие члены Ордена. Нет, Аарон не был приверженцем аскетизма, как можно бы было подумать. Просто он считал, что всё в его обители должно было иметь какое-либо функциональное назначение (помимо сбора пыли). Поэтому и вещей в ней было не столь много. Лишь необходимое для его повседневной жизни.

Его взгляд остановился на книжной полке. Добротная полка из красного дерева вмещала в себя всю личную литературу рыцаря. Он подошёл к ней и достал маленькую книгу в синей обложке. Это был его личный дневник для записей, который он брал с собой в патрули. Сегодняшний день не был исключением. Взяв из тумбы, что стояла неподалёку, ещё несколько полезных вещей, и сложив их в сумку, что позже будет повешена на коня, он подошёл к двери, которая вела в общие коридоры особняка.

Перед выходом в город Де`Сине предстояло пройти через оружейную, чтобы облачится в свои доспехи и вооружится, через главную залу, в коей ему придётся испытать на себе столь нелюбимые бюрократические формальности, а так же через конюшню, в которой стоит его верный боевой конь. Этот маршрут стал чем-то обыденным и привычным и им начиналась большая часть рабочих дней синеглазого. И вот, заперев свою комнату на ключ, он отправился в путь.

0

3

Просторный двор перед особняком встретил блондина пейзажем столь же красивым, сколь и вычурным. Фонтаны, мощёные цветным кирпичом дорожки, живые изгороди, масленые фонари, скамейки и много чего ещё, что относилось скорее к атрибутам какого-нибудь парка для отдыха, а не места расположения рыцарского ордена. В те дни, когда Аарон был не в самом хорошем настроении, ему хотелось снести всё это и освободить место для новой тренировочной площадки. Но врождённая сдержанность, а так же предпочтения других членов Ордена, вкупе с традициями, останавливали его от сего деструктивного поступка.

К слову, о других членах ордена…

- Сэр Аарон! Вызываю Вас на дуэль! - гордо выкрикнул рыцарь в самых громоздких доспехах, что когда-либо видел Де`Сине.

- Сэр Отли, Вы в курсе, что это уже пятнадцатый раз, когда Вы вызываете меня? - несколько усталым голосом ответил блондин.

Сэр Отли по прозвищу «Черепаха» был на пару лет младше Аарона. Из какой-то не менее благородной семьи. Он почти никогда не вылазил из своих родовых доспехов, лишь изредка меняя их на парадный вариант во время приёмов и празднеств. Вероятно, за это он и получил своё прозвище. Они с Де`Сине редко пересекались по деловым вопросам и ещё меньше пересекались в быту, но по какой-то неведомой для синеглазого причине Отли всё время норовил попортить ему жизнь.

- В этот раз я не посрамлю свою честь! Победа будет за мной! И не вздумайте опять прибе…

Договорить он не успел, ведь Аарон его перебил.

- В соответствии с рыцарским дуэльным кодексом, как Вызываемый, я имею право выбирать оружие и место дуэли.

- Снова! Вы снова это делаете! Что же, выбирайте, - раздосадованно ответил «Черепаха».

- Здесь и сейчас, сэр Отли. Дуэль. Камень-ножницы-бумага. Готовьтесь. - абсолютно невозмутимо и без единого следа насмешки на лице сказал Де`Сине.

- Да будет так!

Два рыцаря приблизились и сошлись в дуэли. Оба выставили друг перед другом сжатые кулаки и по счёту «три» сделали свой ход. Камень, который демонстрировал сэр Отли, был побит бумагой сэра Аарона.

- Проклятье! Сэр Аарон, это ещё не конец. Я всё же добьюсь полноценного поединка между нами. И попомните мои слова, из него я выйду победителем!

- Как скажете, сэр Отли. Удачного дня.

Наконец-то с назойливым коллегой было покончено и блондин уверенным и быстрым шагом направился в конюшню, где пажи уже должны были седлать его коня.

Отредактировано Aaron De'Sine (2019-11-11 18:11:38)

0

4

- А я ему и говорю: Зачем ты, дурень, в свою смену настойку жрал? Что, нельзя было потерпеть несколько часов? Знаете, что он мне ответил?

- Что? - машинально переспросил рыцарь, который вот уже десять минут выслушивал знакомого капрала из городской стражи.

Его конь медленно шёл по улочкам Аварина. Маршрут патруля был до боли знаком и Аарон находился в неком пограничном состоянии между глубокой задумчивостью и концентрацией на дороге. Благо, что внешний вид синеглазого позволял заметить его издалека и прохожие заблаговременно уступали ему путь. Утренняя суета города, а особенно ремесленного района, через который он сейчас проезжал, была обыденной для столицы. Быть может где-то в других провинциальных городишках жизнь бурлить начинала ближе к полудню, но Аварин себе позволить такой роскоши не мог. Ещё до восхода солнца ремесленники просыпались и разжигали печи, готовили инструменты, гоняли подмастерий по поручениям. Перекупщики и караванщики поспешно забирали товар со складов, чтобы успеть занять лучшие места на рыночной площади, а лавочники и трактирщики готовили свои заведения к открытию. Народу в столице было хоть отбавляй и это подстёгивало и без того не малую конкуренцию среди предпринимателей всех мастей. В том числе и дельцов из не совсем законных сфер.

Проезжая мимо одного из тёмных переулков, Де`Сине заметил пару ребят, что когда-то уже попадались на карманных кражах. В тот раз им повезло и они отделались испугом. Блондин надеялся, что они извлекли из этого урок и в данный момент не планировали снова выйти на скользкую дорожку. На всякий случай он окинул их грозным взглядом, как бы давая понять, что не просто так здесь разъезжает. Те в ответ развели руками и состроили самые невинные лица, мол, «смотрите, какие мы честные и миролюбивые». Разумеется, рыцарь ни на толику им не поверил, но цепляться к шпане не стал. Пока что они ещё ничего не сделали. Да и городская стража тоже должна отрабатывать свой хлеб. И потому он оставил потенциальных преступников на местных защитников правопорядка. В тот момент к нему и подошёл один из их представителей — тот самый капрал.

Капрал увидел Аарона и быстро приблизился к нему. Он подстроился под скорость ходьбы лошади, водрузил свою алебарду через плечо, а затем, решив, что из знакомого ему рыцаря получится отличный слушатель, начал рассказывать свои проблемы. Не то, чтобы Аарон был против, нет. Он рад был послушать служивого, хоть и не помнил его имени. Но внешне он его знал. Они не раз встречались во время обходов по городу. А его простецкая болтовня контрастировала с витиеватыми речами коллег по ордену и от того была словно глотком свежего воздуха после долгого подводного плавания.

- А ответил мне он, что скучно, мол, ему, на дежурстве стоять. Всё равно никогда ничего не происходит.

- Всегда что-то происходит, - сказал синеглазый ещё раз окинув взглядом улицу перед ним.

- Вот и я о том же, сэр рыцарь. Говорю ему: «Сына, тебя что, мать в детстве об скамейку стукнула? Неужели не знаешь, что начальство не в носу ковыряется? Не первый же день на службе!»

- В общем, когда нашли его лежащим в обнимку с бутылкой на тёплом солнышке, то сразу за пятки взяли. А там и до разбирательств не далеко было. Понизили сынку со старшины до ефрейтора.

- Сурово, - односложно ответил блондин. Он не стал высказывать всё, что думает по поводу сына капрала, решив, что тому надо выговорится.

- Да. Но дома я ему всё равно влепил, чтобы наука была! Знаете, как говорят: Лучше дочь проститутка, чем сын ефрейтор.

Внимание Аарона привлёк голосистый малый в одеждах посыльного, что бежал, расталкивая людей (к явному недовольству последних) и выкрикивал:

- Сэр Аарон! Сэр Аарон Де`Сине!!

Он подбежал к коню рыцаря и запыхавшись выпалил:

- Вам послание, сэр! Вот, бумаги прямо из гарнизона.

Молча взяв протянутые ему листы, с на скорую руку поставленной печатью, синеглазый принялся читать. Читал он внимательно. Читал и не верил своим глазам. А когда закончил, в нём взыграл столь сильный гнев, что блондин потерял над собой контроль и пустил коня в галоп, поспешно скрываясь с глаз озадаченного капрала и недоумевающего посыльного.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 09.10.1202 Испорченный праздник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC