http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 07.06.1203. Дело №307 - "Зов правосудия"


07.06.1203. Дело №307 - "Зов правосудия"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:
07.06.1203 - Славная тёплая пора.

2. Место действия, погода:
Аварин и окрестности. Солнечная погодка с приятным ветерком, но маги погоды обещали бурю.

3. Герои:
Алиса Фредриксон, Аарон Де`Сине, Гхырка Егырович

4. Завязка:
По воле случая Алиса становится случайным свидетелем преступления и теперь её помощь необходима следствию. Однако в ситуацию вмешивается и потерпевшая сторона в лице Гхырки, который может иметь свои мысли по поводу данной ситуации. Что же их ждёт и чем всё это закончится?

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Aaron De'Sine (2019-11-08 17:37:50)

0

2

Алиса нечасто могла воспользоваться свободными часами, а не минутами в непрерывном ожидании нового небольшого задания дядюшки, поэтому, получив подтверждение, что на долгое время может отлучиться из аптеки, решила покинуть и шумную столицу, прогулявшись до недалёкой деревни, где у неё были хорошие знакомые среди местной молодёжи. Выбравшись из Аварина, девчонка бодро зашагала по проезжей дороге, после чего свернула на тихий просёлок, ведущий не только к той самой деревне, но и в обход столицы. Пользовались им редко, главная причина для того чтобы свернуть на него была в желании быстро миновать Аварин и проследовать дальше с минимальными задержками по пути. Стояла хорошая погода, Алиса наслаждалась заслуженным отдыхом на воле, вне многолюдного города. Она провела слишком много времени в столице чтобы успеть соскучиться по полям и лесам, спокойной жизни селян. Не стоит забывать, что её родители долгое время жили кочевой жизнью, и это не могло сказаться на их дочери.
Дорога шла через густую рощицу, очень живописную, но не позволяющую легко обозревать окрестности. Алиса особенно любила это место, но не могла сказать почему. Неспешно шагая по дороге, девчонка внезапно услышала вдали какой-то шум, вызвавший ассоциации с аваринскими уличными подростками-хулиганами. Они не трогали Алису, считая её почти своей, но тут девчонка решила сойти с дороги и не показываться на ней раньше, чем всё не закончится. Но шум продолжался, и юная помощница аптекаря изменила своё решение, ведь так можно до вечера проторчать на дороге в ожидании пока подозрительная активность закончится. Проворная девчонка пробралась через заросли и из своего укрытия увидела источник шума. Это была повозка, вокруг которой суетились гоблины. Вероятно, они оказались здесь чтобы объехать Аварин, а может быть, направлялись в одну из окружающих столицу деревень. Так или иначе они были взволнованы чем-то, так что Алиса решила, что не стоит их тревожить, и так же тих прокралась мимо них.
Прибыв в деревню, она сразу же направилась на постоялый двор - не все могли позволить себе остановиться в городе, да и некоторые просто не хотели лишний раз попадаться на глаза стражникам, коих в Аварине в разы больше, чем здесь. Поздоровавшись с двумя приятелями, Алиса осмотрелась. Пару подозрительных типов по соседству она отметила ещё на входе, вроде бы именно они обогнали её на дороге минут за двадцать до встречи с повозкой гоблинов, и сейчас они что-то явно прятали в мешке из плотной ткани. Через минуту появился третий, и они вместе быстро покинули зал.
- Я смотрю, у вас тут нескучно, - шепнула Алиса приятелям.
- Ещё бы, - усмехнулся один из них. - А ещё...
И тут в помещение вошло несколько стражников. Подростки затихли, уставившись на стражников.

+1

3

Проклятье! Прозевали! - пронеслась мысль в голове рыцаря и…

***

По началу дело обещало быть простым. Нужно было взять за жабры скользкого типа по имени Морис Тентр, что являлся контрабандистом редких и «особенных» товаров из Королевства Святого Аверона в Иш-Калаф. Артефакты, механизмы, фолианты с древними знаниями — всё это была область работы Мориса.

До начальства Аарона дошёл запрос на поддержку оперативного отряда компетентным рыцарем и после недолгого обсуждения возможных кандидатур, выбор пал на Де`Сине. Будущий граф воспринял задание со сдержанным энтузиазмом. Во первых — это была возможность прищучить очередную мразь, что без пользы для общества коптит небо, а во вторых — выслужится и получить дополнительную «галочку» в личное дело и ещё на толику приблизится к своей главной цели.

Информатор донёс, что сегодня состоится сделка между Морисом и двумя ворами-рецидивистами из Аверина. Подробности самой сделки были неизвестны, но вот место и время — да. Стражей закона интересовал постоялый двор в одной деревушке в окрестностях столицы. Это был шанс. Шанс, чтобы наконец что-то заиметь на неуловимого Тентра и посадить его за решётку. Разумеется, для этого следовало застать всех троих с поличным.

План был прост. Дождаться в засаде момента, когда трое преступников встретятся и накрыть их разом, прямо во время передачи ворованного товара. Конечно, можно бы было засесть в самом здании и переодеть стражей в посетителей, но деревушка была слишком маленькой, все друг-друга знали и толпа новых лиц могла вызвать через чур много подозрений и вопросов. Да и к тому же Аарон сомневался в способностях к подобному роду маскировки у доверенного ему отряда. У них всех на лицах отчётливо было написано «служивый».

И вот, рыцарь с отрядом сидели в засаде, дожидаясь свои цели. Время тянулось мучительно долго и синеглазый рыцарь потихоньку начинал нервничать. Быть может, про их план прознали или информатор дал ложную информацию? Но слишком долго придаваться сомнениям ему не пришлось. Ведь наконец, кроме обычных посетителей, в здание вошли те самые воры. Беруль и Немой Колпак. Разумеется, это были их прозвища. Парочка несла с собой мешок, в котором, без сомнений, был объект сделки.

Отлично, - подумал блондин, - осталось дождаться Мориса.

И Морис не заставил себя долго ждать. Он появился, как и ожидалось, с востока. Осматриваясь по сторонам, контрабандист вошёл на постоялый двор и скрылся за его дверью. Нужно было выждать немного времени, чтобы подельники нашли друг-друга и начали договариваться. Тогда-то на сцену и выйдут рыцарь с товарищами.

- Пора. Капрал, берите своих людей и обходите здание с заднего двора. Перекройте чёрный ход. Остальные — за мной! - приказал рыцарь и быстрым шагом направился к парадному входу.

Но когда они вошли, троицы уже и след простыл.

Проклятье! Прозевали!

Блондин уже хотел рвануть в сторону чёрного хода, куда, по его предположению, направились преступники, но оттуда вышел один из людей капрала и произнёс:

- Взяли их, сэр. Тёпленькие. Даже не сопротивлялись. Только вот…

- Что такое, рядовой? - спросил синеглазый.

- Груз сбросить успели и по углам. В общем, маловато будет…

Рядовой имел ввиду то, что в момент задержания объект сделки был выброшен и свидетельств преступления теперь было значимо меньше, чем требовалось для обвинения. Сам объект, конечно же потом был найден, но теперь связать его с Морисом будет крайне сложно.

Гадство, - мысленно выругался рыцарь. Позволить себе ругаться вслух он не мог.

Посетители в зале были в некотором шоке от происходящего. Однако, видя, что работают люди в форме стражи, а так же, судя по доспехам и родовому гербу на накидке — рыцарь, не стали паниковать.

Вариантов было не много и пришлось хвататься за соломинку. Нужно было спросить у местных, видели ли они что-нибудь и, если да, не согласятся ли выступить свидетелем на суде.

- Сударыни и судари, прошу минутку Вашего внимания! - громким командным голосом начал Де`Сине, - Меня зовут сэр Аарон Де`Сине. Я рыцарь Ордена Арклана.

- Несколько минут назад здесь было трое не местных посетителей. Это преступники, что не однократно нарушали закон и давно разыскиваются властями Аварина. Есть ли среди Вас тот, кто видел их и может рассказать, что они тут делали?

Отредактировано Aaron De'Sine (2019-11-20 18:33:41)

+1

4

В таверне повисла оглушительная тишина. Словно слух мгновенно ослаб. Словно все звуки внезапно улетучились, уступив место напряжённому молчанию. Рыцарь осматривал посетителей, в его взгляде помимо уверенной решимости отличного офицера навести порядок можно было с трудом заметить тщательно скрываемую надежду, что не все здесь струсят перед возможной местью ворюг и решатся выдать их подлую уловку служителям закона. Но некоторые мужчины прятали глаза, некоторые делали вид, что ничего не видели, а кто-то и вовсе внутренне посмеивался над офицером, мол, ищи где хочешь, а мы не станем тебе помогать добывать награды или звания. Алиса же поняла, что эти три события - возня на дороге, шевеление тёмных личностей в таверне и визит стражников - суть звенья одной цепи. И цель эта была отлично видна ей, в то время как от рыцаря кое-что ускользнуло. И девчонка могла ему помочь изобличить негодяев. Вот только что может она одна против матёрых воров? Хотя рыцарь производит впечатление отнюдь не того, кто способен вот так просто взять и бросить в опасной ситуации юную девушку. По крайней мере Алисе искренне хотелось верить в порядочность и благородство этого внушающего уважение и некоторый трепет джентльмена.
Окинув взглядом приятелей, которые даже не подозревали, что она что-то знает, Алиса решила, что ей всё же стоит помочь рыцарю. Она уважала закон, особенно когда речь шла о защите правды, ведь правосудие слепо и порой вынуждено встать на сторону тех, у кого больше денег или кто просто умеет ловко выкручиваться в неоднозначной ситуации. Ну и не стоит сбрасывать со счетов и обаяние рыцаря, которое не могло не подействовать даже на такую особу как Алиса.
Сэр Аарон де Сине мог увидеть, что сидящая за одним из столиков босая симпатичная девчонка лет пятнадцати смотрит на него не отрываясь, а затем похлопала ладонью по столу и едва заметно кивнула, явно стараясь чтобы её жесты были заметны только для самого рыцаря. Словно она опасается воров, но готова помочь блюстителям закона.

+1

5

Рыцарь окинул взглядом главный зал таверны и то, что он видел, ему совсем не понравилось. Малодушные трусливые люди, трясущиеся за свою жизнь. Хотя… Нет, всё же Аарон не винил их в этом. У них были семьи, близкие, друзья. Они имели право бояться мести бандитов и давить на них блондин не собирался. Во всяком случае не в текущей ситуации, пусть и наказание за препятствие следствию всё же существовало.

- Рядовой, доложите Капралу, чтобы забирали тех двух… Немого и Беруля… В Аварин. С ними там поговорят. Мориса же нам надо доставить в другое место, - сказал синеглазый после того, как закончил осмотр зала.

Да, он заметил сигнал, который подавала ему босая молоденькая девчушка в простецкой одежде. На вид ей было лет пятнадцать или, может, шестнадцать. И то было достаточно удивительно. Неужели у этой юной особы смелости было больше, чем у взрослых мужей, что наполняли эту таверну? Или же дело было вовсе не в этом?

- Так же заткните Тентру уши берушами, наденьте на голову мешок из плотной ткани и усадите на лошадь. И кляп не забудьте. Не хочу, чтобы он всю дорогу надоедал нам своими россказнями, - продолжил отдавать распоряжения Де`Сине уже повернувшись ко всем остальным своим людям, - а мне ещё кое-что надо сделать перед отъездом. Я буду у парадного входа, - последнюю фразу рыцарь сказал на пол тона выше обычного, ибо она предназначалась вовсе не его людям, хоть и была брошена в их сторону.

- Будет исполнено! - ответили стражи порядка и всей процессией поспешили выйти из таверны через чёрный ход - выполнять приказы своего командира и ждать его появления на заднем дворе.

Главный зал заведения резко опустел от представителей закона и в нём оставались лишь посетители, обслуживающий персонал и Аарон, который, к слову, тоже уже собирался идти на выход. Он больше не смотрел на ту девчушку, что столь интересным способом дала понять, что хочет помочь. А причиной тому было нежелание привлекать постороннее внимание к её персоне, ведь любой мог проследить за взглядом рыцаря. Он надеялся, что она и без того поняла его намёк о встрече на улице и теперь собирался подождать её там.

Сохраняя прежнюю невозмутимость, Де`Сине, как ни в чём не бывало, покинул таверну через парадный вход, оставляя за собой перешёптывающихся посетителей и вновь засуетившуюся обслугу.

Через дорогу от заведения был ухоженный яблоневый сад. К нему то и подошёл блондин. Воздух был наполнен соответствующим ароматом яблок, что сильно контрастировал с обыденными запахами таверны. Внешний же вид сада умиротворял и успокаивал. Красивые деревья с зелёными плодами, чистые протоптанные дорожки между ними, сидящие где-то высоко в ветвях птицы, поющие свои песни. Да, здесь-то он и подождёт.

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Нынешнее время » 07.06.1203. Дело №307 - "Зов правосудия"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC