http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 06.04.1203 “Сон о нежданной гостье”


06.04.1203 “Сон о нежданной гостье”

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[float=right]http://s3.uploads.ru/t/29t5e.jpg
[/float]

1. Дата и время:
06.04.1203

2. Место действия, погода:
Сон Кая. Погода и природа вариативные.

3. Герои:
Оливия;
Кайден Лафтрил;

4. Завязка:Сон является чем то личным. Они приходят ко всем, Бедным и богатым, несчастным и счастливым. К тем кто спит в теплой постели или ежится в корнях придорожной сосны, заворачиваясь в дорожный плащ под звенящую капель ранней весны. Легкий или тяжелый, страшный или прекрасный, врезающийся в память, или исчезающий с первым касанием лучей солнца век. Каким бы ни был твой день, как бы не повернула судьба, если ты уже заснул, то грёзы - это только твоё.
И для большинства спящих этой ночью под звездами Эноа это действительно так. Но не для всех.

5. Тип эпизода: Личный.

Отредактировано Kayden Laftryl (2019-11-06 14:46:25)

0

2

Все вокруг было напоено туманом, словно молоком. Из него отдельными клочками вырывались отдельные деревья, мельница, странным образом переходящая в разрушенную крепостную стену. Серые, поросшие мхом камни громоздились друг на друга и уходили вверх, сливаясь, в свою очередь, в утес и заканчивался неведомо как там оказавшимся маяком.  Хотя куда не посмотри вокруг утеса простирался огромный, наполненный все той же белесой мутью и зеленоватыми светлячками лес. Казалось что и он сам плыл, медленно дрейфуя островами темной, еловой зелени, разделенными белесой мутью. Среди тумана и леса колоссами бродили возвышающиеся выше деревьев полупрозрачные тени, чьи детали ускользали от взгляда, но не вызывали страха. Они всегда были там в этих хащах, пустошах или море. Потому что это был сон.
      Каким бы странным, или наоборот кажущимся продолжением вчерашнего дня, не были бы его грезы, Кай почти всегда знал что происходящее - сон . Это было ощущение в глубине сердца, наблюдение того как элементы окружающей его реальности упрощаются или повторяются следуя воспоминаниям или фантазии. Осознание того, что он во сне и в любой момент может приказать себе вернуться. Оно отравляло самые сладкие моменты, вносило уверенность в кошмары. И до определенной меры позволяло контролировать, осознавать и понимать что происходит в его лично маленьком мирке болтающимся посреди тени.  Будучи учеником чародея, притом крепко связанным с тенью кровью, он прекрасно чувствовал этот мир.  Греза еще не стала его домом, но Кай понимал что умение управлять ею ему необходимо.
      И сейчас, во сне, Кай сидел на вершине маяка, вслушиваясь в потрескивание пламени в чаше,  и пытаясь вспомнить где он слышал этот звук.

0

3

Тень.

Что для простого человека - Тень?

Обитель кошмаров, скажут одни. Колыбель демонов, твердят другие. Тропа Богов, вещают третьи. Полотно Грёз, шепчут иные. Всё это - одновременно является ложью... И в то же время - является правдой. Но точно сказать смогут только сами Боги...

Для Оливии, Тень это большой, тёмный лес. Лес, через который проходят серебристые, узкие тропки. Тропки, с которых ни в коем случае нельзя сворачивать. Ибо, как и во всяком лесу, в Тени водятся дикие звери. Звери, которые будут не прочь полакомиться заблудившейся девочкой. Но пока она будет идти по тропинкам, живущие в лесу звери не тронут её... Если она не будет шуметь.

И она не шумит. Олли идёт через тёмный лес тихо-тихо. Словно призрак

Если Тень - это лес, то Грёзы в ней - подобны полянам. Какие-то из них подобны просветам в непроглядной тьме. В каких-то царит радость и веселье, в других же - покой. Тишина, умиротворение. Встречались и поляны мрачные, ядовитые. Сны, в которые вторглись ужасные кошмары, Грёзы, наполненные грустью, страхом, ненавистью. Таких лучше избегать. Они отравляют всё, чего касаются.

Оливия видела разные сны. Свои, чужие. Каждый был по-своему интересен. В каждый стоило хотя бы заглянуть.

Например, в тот, что раскинулся перед Олли сейчас.

Она внимательно смотрит на белёсые стены перед собой. Касается их ладошкой, чуть-чуть надавливает...

И проходит внутрь.

Под её ногами тут же сгущаются эфирные облачка., Словно ступеньки. Она пользуется моментом и осматривается вокруг.

Дымка. Весь сон был словно затянут лёгким туманом.

Лес, горы, фигуры в тумане... Всё было каким-то нечёткими. Словно хозяин сна пытался, силился что-то вспомнить... Но не мог.

Интересно, она может увидеть его отсюда?..

Продолжая свой путь по возникающей перед ней облачной дорожке, Оливия осматривается вокруг. Не слишком внимательно. Просто наблюдая за чужим сном...

0

4

Неподвижно ученик чародея наблюдал за тем как лениво меняется его сон. Это был хороший, спокойный сон. Сон в котором можно было подумать и рассмотреть его структуру. Он не спешил углубляться в его лес, полный неразобранных сонных мыслей и прошлого, оставаясь в относительном тепле и безопасности недавних воспоминаний. Те прихотливо мешались, вытягивая строчки - тропинки уводящие в глубину и невообразимым образом мешая недавние события, образы и ощущения со старыми, похожими но другими. Как этот маяк, который он помнил из Рекна и огонь которой мог быть виден им давно.
И тут он ощутил касание. Легкий, словно не слышный перезвон сферы. Кай вскочил на ноги устремив взгляд к небу. Непроизвольно в его руке начал формироваться посох, воплощая готовность защищать свой маленький домен сна. И он словно учуяв его тревогу тоже заволновался. По лесу пробежала волна ветра, заставив трепетать и гудеть пламя на маяке и со скрипом вертя лопасти нелепо торчащей мельницы. 
Прокол. Он чувствует как кто то, или что то проникает через оболочку его сна.
И тут же ветер спадает озадаченно.
Это не кошмар. Их то он знает не понаслышке. И не демон. Его бы он почувствовал. Хотя что то связанное с тенью всё же…
Странник?
Что ж, пойдем и встретим.
Ученик чародея вышел из башни, задрав голову к небу, где облака формировали лестницу повинуясь чужой для этого сна воле.

0

5

Мягкие, упругие облака. Похожи на перину. Нежные, податливые, легко способные принять любой, удобный ей облик. Такой как, например, лестница. Мягкая, пушистая лестница. Даже сейчас при каждом шаге Олли чуть-чуть утопала в дымчатых ступеньках ногами. Было ли это влияние девочки, или же такими видел облачной материал сам хозяин сна? Было, конечно же, неважно, но интересно.

Кстати, о хозяине сна…

Не прошло и пары мгновений, прежде чем в поле зрения девочки показался и он сам. Молодой парень с серебрянной шевелюрой и… рожками?
На мгновение, Олли не поверила своим глазам. Она даже чуть высунулась за лестницу, чтобы лучше разглядеть хозяина этого сна получше. Да, волосы серебристые. И рожки. Девочка наблюдала за парнем добрую минуту. Без страха, без презрения, но с искренним детским любопытством. А затем её рука потянулась ко лбу и, чуть отодвинув чёлку в сторону, коснулась маленькой, округлой, чёрной шишки, что скрывали волосы. А затем и второй такой же, что была немного левее.

Конечно, они не шли не в какое сравнение с теми, что были у него, но всё же они были!..

«Привет.»

Туман перед хозяином сна пришёл в движение, формируя отдельные буквы, а затем и целое слово, написанное красивым почерком. В это же время девочка весело махала ему рукой всё ещё находясь на лестнице. Правда, теперь её можно было хотя бы рассмотреть. Дымок не исчез, но вместо этого вновь сменил форму.

«Меня зовут Олли. А тебя?»

Кем бы не являлась незнакомка, посетившая сон Кайдена, она, как минимум, выглядела дружелюбной. Хотя бы на первый взгляд. Правда, до сих пор она не произнесла ни слова… что, наверное, было странно.

0

6

Склонив голову на бок Кай разглядывал маленькие рожки пед темной челкой. Кровь спустившейся с “неба” девочки была так же близка к обитателям тени, как и он сам. Возможно ближе, раз смогла так легко проникнуть в его сон.
Конечно незваный гость мог приобрести любую форму обманывая его восприятие. Кошмары часто именно так и поступали стремясь воскресить в хрупкой сфере сна глубоко дремлющие в сознании страхи и связанные с ними образы. Но чутьё его собственной крови практически невозможно было обмануть. Демона он бы учуял в ту же секунду, но и в полукровке были слишком сильна “чуждость”. Нечто то большее чем кровь, или плоть метящее полукровок. Уходящее с тобой даже в сны, неотличимая часть не столько тела, сколько души. Хотя последнее пожалуй было бы скорее поэтическим сравнением, не слишком чистоплотного в терминологии барда. 
Да и не похоже, что бы эта девочка-полукровка замышляла зло. Не то что бы Кайден мог почувствовать это. Но в движении и мимике гостьи не было видно угрозы, да и “свои” кошмары за годы знакомства он уже успел выучить. Ученик чародея мягко улыбнулся и сосредоточился, заставляя ветра шуметь над “лесом”. Горсть листьев принесенная этим порывом замерла в воздухе выстраиваясь в буквы вторящие его словам.
-  Привет Олли, и добро пожаловать. 
Ученик чародея внимательно следил за гостьей, стараясь понять слышат ли его. Буквы могли быть как прихотью, так и необходимостью.
- Меня зовут Кай, и я ученик чародея. А кто ты и как оказалась в моем сне?

+1

7

Чтож… по крайней мере, он не был настроен враждебно. И это было хорошо, потому что предыдущие опыты хождения по снам, хозяева которых были очень неприятными людьми, были не самые удачные, и почти всегда заканчивались кошмарами. От которых страдали не только “плохие” люди – порождёния тёмных мыслей и страхов также огрызались на Оливию. И отбиваться от них сейчас не хотелось.

Оливия шагнула с облачной лестницы в воздух и… нет, не упала, но мягко опустилась вниз, на землю перед Кайденом. Стоило носку её простенького сапожка коснуться земли, как вокруг неё поднялось облако белых, полупрозрачных пушинок. Она улыбнулась. Когда-то она делала так раньше, даже не во сне. Ей нравились одуванчики. И вообще всякие лёгкие и невесомые вещи. Она взглянула на хозяина сна и, приподняв края своего платья, поклонилась, как подобает юной леди…

...и она всё никак не могла вспомнить, где этому научилась.

«Спасибо за тёплый приём.»

Она улыбнулась. Белая дымка всё также встраивалась в красиво написанные слова. В свою очередь, ученик чародея выстраивал свои, но уже из сорванных ветром листьев. На что девочка склонила голову.  Его голос был при нём, в отличии от голоса Оливии.

«…твой голос при тебе, но ты при этом тоже пишешь слова? Это странно.»

Последовал ещё один вопрос. Как она сюда вошла? Ну… Это было несколько сложно объяснить. Или нет.

«Я… гуляю. Тропинки ведут меня через тёмный лес к снам других. – медленно появлялись слова одно за другим. – Каждый раз, стоит мне закрыть глаза и уснуть, я оказываюсь в тёмном лесу, на тропинке. И каждый раз, тропинка приводит меня к снам. В них… спокойнее, чем в лесу.»

Она затем коснулась шишечек у себя на лбу. И, кажется, серьёзно задумалась.

«Я… не знаю. – честно призналась девочка. – Дядя Эвер говорит, что я – не как остальные дети. Что я не совсем… человек. Полукровка.»

Она затем взглянула на Кайдена с неподдельным интересом. Судя по всему, он тоже был не совсем человек! Значит, он был учеником чародея? Он будущий волшебник? Или он уже волшебник? Любопытно!

«Я… никогда не встречала волшебников! Дядя Эвер рассказывал, что они живут и учатся в большой Башне далеко от нашего дома. Ты тоже живёшь там? Или вы со своим учителем странствуете по миру?»

Темп, с которым туман формировался в слова и фразы постепенно увеличивался, выдавая любопытство и энтузиазм гостьи.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 06.04.1203 “Сон о нежданной гостье”


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC