http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 06.04.1203 “Сон о нежданной гостье”


06.04.1203 “Сон о нежданной гостье”

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[float=right]http://s3.uploads.ru/t/29t5e.jpg
[/float]

1. Дата и время:
06.04.1203

2. Место действия, погода:
Сон Кая. Погода и природа вариативные.

3. Герои:
Оливия;
Кайден Лафтрил;

4. Завязка:Сон является чем то личным. Они приходят ко всем, Бедным и богатым, несчастным и счастливым. К тем кто спит в теплой постели или ежится в корнях придорожной сосны, заворачиваясь в дорожный плащ под звенящую капель ранней весны. Легкий или тяжелый, страшный или прекрасный, врезающийся в память, или исчезающий с первым касанием лучей солнца век. Каким бы ни был твой день, как бы не повернула судьба, если ты уже заснул, то грёзы - это только твоё.
И для большинства спящих этой ночью под звездами Эноа это действительно так. Но не для всех.

5. Тип эпизода: Личный.

Отредактировано Kayden Laftryl (2019-11-06 14:46:25)

0

2

Все вокруг было напоено туманом, словно молоком. Из него отдельными клочками вырывались отдельные деревья, мельница, странным образом переходящая в разрушенную крепостную стену. Серые, поросшие мхом камни громоздились друг на друга и уходили вверх, сливаясь, в свою очередь, в утес и заканчивался неведомо как там оказавшимся маяком.  Хотя куда не посмотри вокруг утеса простирался огромный, наполненный все той же белесой мутью и зеленоватыми светлячками лес. Казалось что и он сам плыл, медленно дрейфуя островами темной, еловой зелени, разделенными белесой мутью. Среди тумана и леса колоссами бродили возвышающиеся выше деревьев полупрозрачные тени, чьи детали ускользали от взгляда, но не вызывали страха. Они всегда были там в этих хащах, пустошах или море. Потому что это был сон.
      Каким бы странным, или наоборот кажущимся продолжением вчерашнего дня, не были бы его грезы, Кай почти всегда знал что происходящее - сон . Это было ощущение в глубине сердца, наблюдение того как элементы окружающей его реальности упрощаются или повторяются следуя воспоминаниям или фантазии. Осознание того, что он во сне и в любой момент может приказать себе вернуться. Оно отравляло самые сладкие моменты, вносило уверенность в кошмары. И до определенной меры позволяло контролировать, осознавать и понимать что происходит в его лично маленьком мирке болтающимся посреди тени.  Будучи учеником чародея, притом крепко связанным с тенью кровью, он прекрасно чувствовал этот мир.  Греза еще не стала его домом, но Кай понимал что умение управлять ею ему необходимо.
      И сейчас, во сне, Кай сидел на вершине маяка, вслушиваясь в потрескивание пламени в чаше,  и пытаясь вспомнить где он слышал этот звук.

0

3

Тень.

Что для простого человека - Тень?

Обитель кошмаров, скажут одни. Колыбель демонов, твердят другие. Тропа Богов, вещают третьи. Полотно Грёз, шепчут иные. Всё это - одновременно является ложью... И в то же время - является правдой. Но точно сказать смогут только сами Боги...

Для Оливии, Тень это большой, тёмный лес. Лес, через который проходят серебристые, узкие тропки. Тропки, с которых ни в коем случае нельзя сворачивать. Ибо, как и во всяком лесу, в Тени водятся дикие звери. Звери, которые будут не прочь полакомиться заблудившейся девочкой. Но пока она будет идти по тропинкам, живущие в лесу звери не тронут её... Если она не будет шуметь.

И она не шумит. Олли идёт через тёмный лес тихо-тихо. Словно призрак

Если Тень - это лес, то Грёзы в ней - подобны полянам. Какие-то из них подобны просветам в непроглядной тьме. В каких-то царит радость и веселье, в других же - покой. Тишина, умиротворение. Встречались и поляны мрачные, ядовитые. Сны, в которые вторглись ужасные кошмары, Грёзы, наполненные грустью, страхом, ненавистью. Таких лучше избегать. Они отравляют всё, чего касаются.

Оливия видела разные сны. Свои, чужие. Каждый был по-своему интересен. В каждый стоило хотя бы заглянуть.

Например, в тот, что раскинулся перед Олли сейчас.

Она внимательно смотрит на белёсые стены перед собой. Касается их ладошкой, чуть-чуть надавливает...

И проходит внутрь.

Под её ногами тут же сгущаются эфирные облачка., Словно ступеньки. Она пользуется моментом и осматривается вокруг.

Дымка. Весь сон был словно затянут лёгким туманом.

Лес, горы, фигуры в тумане... Всё было каким-то нечёткими. Словно хозяин сна пытался, силился что-то вспомнить... Но не мог.

Интересно, она может увидеть его отсюда?..

Продолжая свой путь по возникающей перед ней облачной дорожке, Оливия осматривается вокруг. Не слишком внимательно. Просто наблюдая за чужим сном...

0

4

Неподвижно ученик чародея наблюдал за тем как лениво меняется его сон. Это был хороший, спокойный сон. Сон в котором можно было подумать и рассмотреть его структуру. Он не спешил углубляться в его лес, полный неразобранных сонных мыслей и прошлого, оставаясь в относительном тепле и безопасности недавних воспоминаний. Те прихотливо мешались, вытягивая строчки - тропинки уводящие в глубину и невообразимым образом мешая недавние события, образы и ощущения со старыми, похожими но другими. Как этот маяк, который он помнил из Рекна и огонь которой мог быть виден им давно.
И тут он ощутил касание. Легкий, словно не слышный перезвон сферы. Кай вскочил на ноги устремив взгляд к небу. Непроизвольно в его руке начал формироваться посох, воплощая готовность защищать свой маленький домен сна. И он словно учуяв его тревогу тоже заволновался. По лесу пробежала волна ветра, заставив трепетать и гудеть пламя на маяке и со скрипом вертя лопасти нелепо торчащей мельницы. 
Прокол. Он чувствует как кто то, или что то проникает через оболочку его сна.
И тут же ветер спадает озадаченно.
Это не кошмар. Их то он знает не понаслышке. И не демон. Его бы он почувствовал. Хотя что то связанное с тенью всё же…
Странник?
Что ж, пойдем и встретим.
Ученик чародея вышел из башни, задрав голову к небу, где облака формировали лестницу повинуясь чужой для этого сна воле.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Мир Грёз, Тень » 06.04.1203 “Сон о нежданной гостье”


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC