http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Иные миры » ХХ-ХХ.01.1ХХХ. Добро пожаловать в Тень


ХХ-ХХ.01.1ХХХ. Добро пожаловать в Тень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время:
Середина января, начинается всё в сумерках.

2. Место действия, погода:
Сначала Росен, где холодно и идет снег, а после - Тень.

3. Герои:
Любопытный демон
Немая пташка

4. Завязка:
Этот день был бы обычным, если бы Альбиона, подчиняясь чувству "кун", не решила "спеть" на площади Росена, не пряча крылья.
Этот день был бы обычным, если бы Алвиз, который проходил мимо, не заинтересовался звучанием и внешностью девушки.
Этот день был бы обычным, если бы не не то неосторожность, не то интуиция одной и любопытство второго.
Но, увы, именно по этому это был тот самый день, когда Тень распахнула для пташки свои "гостеприимные" объятия.

5. Тип эпизода:
Личный

+1

2

Когда Аль впервые ощутила то странное чувство?.. День, два, три, неделю, две назад? Нет, определенно, не так давно, но, как минимум, несколько дней: с тех пор, как она от скуки начала выходить на одну из площадей Росентауна, чтобы спеть. Да, на сей раз это была именно скука: в Гильдии ныне была тишь да гладь, видать, разбойники в такие морозы предпочитали сидеть в каком-никаком, а всё же тепле и уюте, а не выслеживать торговцев, глотая студеный воздух. Потому и ходили караваны спокойно, и лечить коллег надо было по-минимуму. Так что, девушка коротала свободные деньки за пределами резиденции организации: то летала в своё удовольствие, то пела, то совмещала эти два удовольствия. Правда, активный отдых ей вскорости надоел - еще успеет налетаться. Поэтому в последние три дня девушка обычно выходила на одну из площадей города, устраивалась на снегу и заводила глубокую спокойную, напоминающую неторопливое течение полноводной реки, песню, которая звучала примерно до наступления полной темноты. После чего хранительница невозмутимо вставала и уходила, чтобы на следующий день прийти снова.
Конечно, могло показаться странным то, что достаточно известная и небедная целительница занимается чем-то подобным, однако среди как авантюристов, так и простых горожан уже привыкли к чудачествам той. Улететь в другой город и звучать там три дня под проливным дождем под предлогом "просто так, захотелось"? Запросто. Внезапно пропасть дней на десять, а, вернувшись, так ничего толком и не объяснить? Да, такое тоже было. Попросить передать одну из купцов, с которых она, вроде бы, даже незнакома, совершеннно не связное и нелепое на первый вид послание - а тот, как после оказывается, только этого и ждал, пускай и вовсе не оттуда, откуда оно пришло? И такое с крылатой тоже случалось. Поэтому её коллеги давно привыкли к тому, что от девушки можно ждать почти всего, что-угодно, и прощали ей это только благодаря тому, что чудила она не в ущерб работе. Конечно, это всё выглядело странным только для непосвященных, в то же время, как для самой Альбионы все её действия были максимально логичными, всё объяснение которых вкладывалось в одну абсолютно простую и лаконичную фразу: "Так просил мир". И всё.
Хотя, конечно, ощущение, оформившееся в слова несколько дней назад, заставило её осторожность слегка встревожиться: "Приходя на площадь, пой, не скрывая крыльев". Но аэри всё равно ни на миг не усомнилась в правильности своего решения поступить так, как было велено. Надо - так надо. И потому, выходя из дома, она больше не надевала серьгу-артефакт, которую снимала нечасто.
И вначале всё было как обычно, если не считать редких настороженных взглядов в её сторону: крылья стали поводом для считавших немую певицу человеком задуматься о её расе. Но, по правде говоря, все так привыкли к безобидности и доброте целительницы, что никто так и не решился проявить агрессию по отношению к ней просто на том основании, что происхождение её не поддавалось идентификации. Так что Альба вскоре привыкла к царившему спокойствию - и потому появившееся в какой-то момент странное не слишком приятное ощущение заставило её насторожиться. Словно на неё смотрел кто-то, кого она, несмотря на весь свой опыт, острое зрение и внимательность, так и не смогла углядеть. Так что ощущение чьего-то тяжелого и недоброго взгляда не пропадало, преследуя её, куда бы та не пошла. Да, казалось бы, что для восьмисотлетней повидавшей многое девушки какой-то там взгляд? Но конкретно в этом было что-то такое... Будь воля поющей, она бы сидела дома - но мир был непреклонен: "Ты должна петь, не пряча крыльев". И потому Альбиона, кутаясь в плащ и собственные крылья и стараясь ходить только по освещенным улицам, со всё возрастающей на душе тревогой продолжала приходить на ту площадь и звучать.

+2

3

   "Диковинка…"
   Как же много таковых он уже успел повидать за долгие века жизни. Бесчисленное количество артефактов, что манили своими загадками исследователей и зевак. Множество прекраснейших и единственных в своем роде украшений, каждое из которых можно смело причислить к произведению искусства. Уникальные существа, не схожие с представителями ныне живущих рас. Диковинки. Их хотелось исследовать, изучить. Добраться до самой сути существования каждого нового творения сего мира. Пусть даже оно будет живым. И теперь перед ним появилась новая диковинка, столь привлекательная и необычная, что уснувший азарт исследователя напомнил о себе.
   Слухи разносятся быстро даже в больших городах, особенно, если речь идет о том, чего люди не могут понять. Сперва демон не придавал значения редким разговорам местных зевак на улочках. В жизни большинства людей было слишком мало развлечений, а потому появление новой певицы, приходящей на площадь Росена, хоть как-то скрашивало течение их времени. Но слишком уж частыми стали упоминания о немой деве, чье пение невозможно было сравнить ни с одним земным голосом. Слишком назойливыми оказались чужие разговоры, цепляющие слух демона, о её крыльях. Любопытство сыграло свое.
   Алвиз не сразу уловил момент, когда же он успел увлечься певицей. Все должно было закончиться быстро. Ему следовало только взглянуть на ту, чье существование заполнило мысли, все больше разжигая желание полюбоваться диковинкой. Всего одна песня – не так много, дабы охладить любопытство. Так почему же он продолжает приходить на площадь, скрываясь в толпе зевак, так же жаждущих услышать песнь крылатой? Почему никак не может избавиться от навязчивого желания завладеть новой диковинкой, дабы изучить и сломать её, как и бесчисленное количество других до этого? Каждый его визит походил на очередную дозу опиума, от которого ты уже не можешь отказаться. И это ощущение легкой эйфории вместе со звучанием крылатой проникало под кожу, приятно задевая нервы и оседая легким покалыванием на кончиках пальцев. Демон уж и не помнил, когда в последний раз так же страстно желал заполучить в свои руки приглянувшуюся редкость.
   "Сможешь ли дополнить мою коллекцию?"
   Взгляд демонических глаз в который раз был прикован к певице. Как и ранее, он не замечал других посетителей площади, отдавая все внимание главному объекту своего интереса, ради которого доныне остается в Росене. Несколько дней демон изучал крылатую, скрывался в толпе и следовал за той, по крупицам собирая необходимую информацию. Алвиз не пропускал ни одного её выступления и, затаив дыхание, наслаждался пением девы, подготавливая для неё спектакль. Ещё немного, и на сцене появится новый актер, разыграв маленькую драму лишь для одного зрителя, вовлекая в новую игру. Пение стихло, запустив отсчет до начала основной затеи. Люди медленно расходились, покидая площадь, и в каждом разговоре можно было услышать слова восхищения голосом крылатой.
   - Миледи, я путник, волей случай забредший в сей город. Но сейчас готов благодарить судьбу, коль та позволила насладиться вашей песней, – мерные хлопки ладоней сопровождали слова приближающегося демона. Пожалуй, он был единственный, кто не спешил уйти с площади. И не удивительно, коль объект его интереса так же оставался на своей маленькой невидимой сцене, дав возможность, наконец, подобраться чуть ближе.
   - Уверен, Вам каждый день приходится слушать комплименты от других, и мои уж точно не будут отличаться оригинальностью. Но, право слово, я просто не мог отказаться от возможности услышать дивную песню, о которой говорит весь город, – на губах рогатого играла легкая улыбка. Всего лишь добродушная маска, кои демон менял по своему усмотрению. Сейчас главной задачей было не только не напугать свою новую собеседницу, но и расположить ту для дальнейшего "разговора".
   - Ох, но где же мои манеры?! Прошу простить, миледи. Моё имя Алвиз, и я альран – отойдя ровно на шаг, демон слегка склонился, приложив правую руку к груди, дабы в следующую секунду вновь поднять взгляд на собеседницу. - Забавно… никогда не знаешь, кого можешь повстречать во время своих странствий. Пусть у тех и имеется определенная и не очень приятная причина… – он запнулся на полуслове, словно обдумывая, стоит ли продолжать свой разговор и оглашать ту самую причину своих странствий. По лицу рогатого можно было прочитать, что тема сия весьма деликатна, и не каждому можно о ней рассказать. Но нынешний акт маленького спектакля на двоих подталкивал к необходимости искать посторонней помощи.
   - Мне неловко просить Вас об услуге, но… Коль уж Вы так известны в сим городе, что лишь ленивый не говори о песни крылатой девы, возможно… Вы знаете госпожу Альбиону? Мне говорили, что она отличный целитель. Видите ли, моему другу нужна помощь. И многие утверждают, что с "подобной просьбой" я могу обратиться только к ней, – демон умолк, ожидая чужого ответа, словно тот мог стать приговором для его не существующего друга.

+2

4

Вместе с первой снежинкой, упавшей с неба на щеку Пташки и тем самым ознаменовавшей начало очередного снегопада, стихло звучание девушки. Только воздух едва уловимо вибрировал, заставляя сладко ныть сердце. Крылатая тем временем замерла, сидя прямо на земле, из-под полуопущенных век наблюдая за окружавшими её зеваками, которые с изумлением оглядывались, приходя в себя, осознавали, что больше петь та не будет и, неловко переглядываясь, расходились. Кто-то пытался дать ей денег, но девушка одним лишь взглядом и едва заметным отрицательным покачиванием головы отказывалась. Она была напряжена: ощущение чужого взгляда не пропадало, напротив - с каждой минутой усиливалось. Пока аэри пела, то иногда скользила вроде бы безразличным взглядом по толпе ид-под прикрытых век - всё пыталась найти невидимого наблюдателя. Пускай умом и понимала: что если уж ему удавалось оставаться незамеченным даже на совершенно пустынных улицах, то затеряться в толпе и приглядываться оттуда к поющей вообще ничего не стоит. И это заставляло хранительницу еще больше напрягаться и кутаться в крылья, а её до недавнего момента звучавшее пение - становиться звонким и отдающим горечью, напоминающим журавлиный клич.
Но в какой-то момент всё изменилось: у неё над головой прозвучал вкрадчивый незнакомый голос. Альбиона медленно, словно не хотя, подняла взгляд - и встретилась глазами с молодым беловолосым мужчиной, который внимательно смотрел на неё, при этом доброжелательно улыбаясь и размеренно хлопая в ладони. И одного лишь мимолетного взгляда хватило, дабы понять: это тот, кто следил за ней все эти дни. Незнакомец тем временем заговорил, и Тишь слушала, но о чем она при этом думала, понять было нельзя: выражение её глаз и едва уловимой улыбки было доброжелательно-отстраненным. Подобная маска всегда была наилучшим способом скрыть свои мысли и ощущения - а их на данный момент было столько, что любой шизофреник обзавидовался. Ей даже казалось, что её сознание не выдержало напряжения и просто-напросто разлетелось на множество осколков, каждый из которых жил своей жизнью и гнул свою линию.
Одна составляющая девушки успокоилась: ведь до сих пор она находилась в постоянном напряжении потому, что не могла понять, чье именно столь, казалось, недоброе внимание коснулось её. Да, к сожалению, оно не исчезло, и более того - события обещали начать развиваться куда более стремительно с этого момента и явно не в пользу Альбы. Но теперь, по крайней мере, она знала, с кем имеет дело - пускай, ей и удалось пока только увидеть оппонента в лицо. Это было уже хоть что-то.
Другая часть её - та, что пренадлежала целительнице и просто истинной представительнице своей расы - оживилась: его другу нужна помощь? Конечно, почему бы и нет? Тем более, что ей всё равно сейчас делать особо нечего, поэтому не от чего важного отвлекаться не будет.
Но голос второй заглушил тревожный набат интуиции и жизненного опыта, хором твердивших ей, чтобы она даже не вздумала соглашаться помочь, а напротив - ответить, что Альбионы она не знает - или знает, но где она, не в курсе - и побыстрее уходить. Просто потому, что от этого беловолосого веяло такой силой и опасностью, что сердце так и норовило замереть, а кровь - застыть в жилах. "...и я альран..." - "Ложь" - отчеканило внутри неё чутье непререкаемым тоном. В ответ на это крылатая лишь вздохнула про себя: даже если оно и право - какие тому доказательства? Она и сама часто прикидывалась гарпией и на все сомнения отвечала в духе: "А много вы гарпий видели? Нет? Ну вот то-то же". Так что, пускай хранительница и верила интуиции - только всё равно разумным аргументам ничего противопоставить не могла. Но ведь не только это казалось странным: ведь Алвиз - как он представился - говорил о том, что о крылатой знают все. Но разве из этого следует, что она тут знает всех? В общем, девушка практически точно знала, что ничего хорошего от этого "альрана" ждать не стоит, и приведет он её прямиком в ловушку. Вот только чью: магов или кого-то другого?
Но что бы не говорили все эти осколки личности - их заглушало чувство "кун": "Соглашайся. Иди с ним" - говорило оно. И это, конечно, было серьёзным ударом: уже второй раз за несколько дней оно действовало в разрез с инстинктом самосохранения и чутьем Альбионы, прямо противореча им. А ведь до сих пор подобное происходило настолько редко, что уж проще сказать "никогда". Но как бы там не было - хранительница не могла поступить иначе, кроме как поступить так, как велел ей мир. Даже если самой девушке это казалось сущим безумием и верным шагом прямиком на лезвие ножа. Просто потому, что она, как и любой её сородич, верила миру несмотря ни на что.
И всё же девушка не собиралась так просто покорно вставать и идти за этим Алвизом - по крайней мере, не так сразу. Прежде всего, аэри не сказала о том, что она и есть та самая Альбиона, а также позволила себе повторить жестами - при необходимости, продублировав его на пергаменте - высказать тот самый вопрос, которым задавалась про себя: с чего вдруг он решил, что она знает всех?
И лишь после, получив ответ, крылатая, вздохнув и попрежнему не проявляя эмоций, всё тем же способом назвалась, поднимаясь с земли.

+2


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Иные миры » ХХ-ХХ.01.1ХХХ. Добро пожаловать в Тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC