http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 01.06.1201 В темноте


01.06.1201 В темноте

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/t/cFvQd.jpg

1. 01.06.1201
2. Пещеры под небольшими руинами на юго-западе от Кренива
3. Alister Flar
4. Неподалёку от границы с гномами обнаружились древние руины. По предоставленным заказчиком письменным источникам там был захоронен древний маг, его предок. Нескольких авантюристов наняли разведать обстановку. Что же могло пойти так?
5. Личный

Отредактировано Alister Flar (2019-10-22 10:55:05)

0

2

- А вдруг тут нежить водится? И этот маг был некромантом или вообще личом? 
- Да будет тебе, Сика. Готов поставить половину своего жалования на то, что мы найдём только пару пыльных костей и фолиантов. 
Троица неспешно шагала по древней гробнице, что была спрятана от любопытных глаз в природных пещерах. Каменная кладка пола резко контрастировала с сталактитами, что свисали сверху. 
Алистер шёл позади близняшек и внимательно осматривался, краем уха слушая их разговор не без усмешки. С тех пор, как и Рикки, и Сика сделали себе короткие прически, различать их стало ещё труднее. И это Алистеру, который вырос с ними. Впрочем, он всё ещё мог безошибочно определить кто есть кто. 
- А почему только половину? Значит ты всё же допускаешь, что тут могут быть мертвецы? 
Алистер хотел было вмешаться в разговор, но опора резко ушла у него из-под ног. От неожиданности мечник не успел даже вскрикнуть. 
Спустя пять минут. 
- Стой, - Рикки обернулся, - Ты что-то слышала? 
- Ага, знаю я. Твои шуточки... - Сика тоже обернулась и запнулась, протянув факел вперёд, - Ал? Ал ты здесь? Ты тоже решил надо мной подшутить?!
Алистер её уже не слышал.



Вдали звенели колокола. Потом всё ближе и ближе, шум становился невыносимым. Алистер резко открыл глаза и поморщился, поняв, что это звенит у него в ушах. Тупая боль растекалась по всему телу. Приземление было далеко не мягким. Вокруг темно, сыро и тихо. Алистер ощупал шлем, который спас ему жизнь. На затылке находилась глубокая вмятина. Нагрудник тоже было в мелких и не очень царапинах. “Теперь придётся ещё и кузнецу платить за ремонт, когда выберусь...” - подумал про себя парень и усмехнулся. Вариант умереть тут даже не рассматривался. 
Алистер сначала сел, потом начал медленно подниматься, прислонившись спиной к стене. Каждое движение давалась ему с трудом.  Из-за угла, насколько мог судить мечник, находясь в кромешной тьме, раздались тяжёлые шаги и показалось краешек слабого мерчающего свечения. 
- Рикки, Сика... Я уже заждался, — достаточно громко и отчётливо произнёс Алистер и закусил губу, увидев ножны с клинком. У самого выхода из пещеры. Слишком далеко, чтобы он смог быстро дойти в своём состоянии. Ответа на его реплику не последовало, но источник света постепенно приближался. Рука мечника легла на рукоять кинжала, ножны с которым были закреплены на пояснице. 
Вот из-за угла показался сначала факел, а потом зеленая туша. Не то, чтобы Алистер был маленьким мальчиком, но это было выше за него на голову и шире в полтора раза. Острые вытянутые уши, маленькие жёлтые глазки и низкий лоб, а также выпирающие нижние клыки. Перед парнем стоял хобгоблин. В левой руке он держал факел, а в правой дубину с гвоздями.
У Алистера даже язвить настроения не было. Хотелось хохотать во все горло и проклинать богов за своё невероятное везение. Парень занял боевую стойку. Правую ногу выставил вперёд и чуть согнул в колене, левую отвёл в сторону. Левая рука также лежит на рукояти кинжала за спиной. Правая протянута вперёд. 
Всё решится за один удар, Алистер это знал. Либо этот хобгоблин опытный боец, либо нет. Монстр, чувствуя лёгкую добычу, сразу же бросился на раненного, замахнувшись для диагонального удара. Алистер в свою очередь сделал шаг на встречу здоровяку. Мечник чуть развернул корпус, стоя теперь боком и уходя от дубины. Правая ладонь легла на кисть зеленого, ещё больше уводя тяжёлое оружие в сторону. Монстр почувствовал, что теряет равновесие из-за инерции собственного удара, и попытался вернуть дубину в исходное положение, но было уже поздно. Алистер начал оборот вокруг собственной оси, выкручивая кисть хобгоблина. Тот влетел лицом в стену пещеры и умылся собственной кровью, опустившись на колени. Он взревел от боли, но лишь на секунду. Мечник, стоявший у него за спиной, молниеносно, превозмогая адскую боль после падения, обнажил кинжал и вонзил тот монстру в глотку, после чего прокрутил для верности. 
Раздались тихие хрипы и бульканье крови, полившейся ручьём. Хобгоблин выпустил дубину и медленно сполз на пол. Силы быстро вытекали из него. Алистер запрокинул голову и громко рассмеялся. Громче, чем следовало бы в его ситуации. Всё решил один удар.

Отредактировано Alister Flar (2019-10-13 15:09:24)

0

3

Наверху же продолжалось беспокойное метание рыжих головушек, которые пытались выяснить всего одну вещь - куда пропал Алистер. В процессе они обнаружили саркофаг почившего мага, древнюю библиотеку и на удивление хорошо сохранившуюся вазу.   
Рикка тяжело вздохнул: 
- Не мог же он сквозь...  - и тут парень приложил ладонь ко лбу, не договорив.
Близняшки склонились над широкой и весьма подозрительной дырой в полу, озадаченно вглядываясь в темноту.   
- Дна не видно, - наконец произнесла Сика и перевела взгляд на брата, - Полезем за ним?   
- Идея хорошая, но веревка у Алистера.   


Подобрав факел, мечник осмотрел пещеру. Выбраться назад тем же путём не представлялось возможным. Спуск был слишком крутой. Длины же верёвки не хватит, чтобы попытаться зацепиться кошкой. Подобрав с пола свой рюкзак, Алистер достал оттуда зелье исцеление. Единственное, которое уцелело после его стремительного падения. Залпом осушив флакон, мечник почувствовал, как боль постепенно уходит. Он выпрямился и подобрал ножны с клинком, что лежали у самого выхода, после чего поднял взгляд и застыл на месте.
Пещера заканчивалась пропастью. Всё пространство заполняла непроглядная тьма. Было не видно ни дна, ни потолка. Единственным путём являлся метровый уступ, который шёл вдоль скалы. Или вдоль стены, мечник не мог сказать точно. Света факела едва ли хватало на три метра вперёд. Алистер некоторое время просто стоял и смотрел, поражённый масштабами. Он вглядывался в тьму. Такую манящую. Вот она открыла один глаз. Второй. Третий. Десятый. Алистер резко отклонился назад, нервно пытаясь вдохнуть и падая на пятую точку. Когда же воин вновь открыл глаза, то наваждение исчезло. Вокруг обычная темнота и единственный путь вперёд по уступу. Зато не нужно было выбирать дорогу. 
Алистер ступал как можно аккуратнее, освещая путь факелом и пытаясь собраться с мыслями. Видение его сильно поразило. Каждый шаг отдавался эхом, вокруг просто непроницаемая тишина. Наёмнику было не по себе в этих пещерах. Словно здесь живёт что-то куда опаснее хобгоблинов. 
Зелёные же не заставили себя ждать. Гортанные и грубые голоса возвестили о приближении монстров задолго до того, как показались их обладатели. Алистер думал недолго. Он попытался втиснуться в трещину, которая рассекала скалу двух шагах от него. Доспехи и рюкзак мешали, но Алистер приложил все усилия, чтобы проникнуть как можно глубже. Он выдохнул весь воздух из лёгких, факел запихнул и того дальше. Его свет из лучшего друга сейчас превратился в злейшего врага.
Одна секунда сменяла другую. По длине они были сопоставимы с секундами под водой, когда во время геройской тренировки наставник не даёт тебе всплыть, удерживая за плечи. Вот голоса всё ближе, уже слышны шаги. Сердце колотилось неимоверно. Если бы хобгоблины обнаружили авантюриста в столь пикантной ситуации, зажатым между двух скал, кто знает, что они с ним сделали бы. 
Но монстры прошли мимо. Алистер облегченно выдохнул, и для верности переждав ещё пару минут, не без труда выбрался. Он продолжил свой путь. Уступ же заворачивал за угол и начинал подниматься вверх. Это вселяло в парня крохи надежды.

Отредактировано Alister Flar (2019-10-17 16:39:01)

0

4

Алистер потерял ощущение времени. В этом месте не было ни дня, ни ночи. Темнота и тишина. Настолько абсолютные и всепоглощающие, что растворяли в себе. Факел давно перегорел. Алистер долго привыкал, поначалу приходилось двигаться на ощупь, прислонившись плечом к скале. Бурдюк с водой опустел быстрее, чем авантюрист надеялся. Съестного у него с собой тоже ничего не было. Спать опасно, его могли найти хобгоблины. 
Алистер был истощён, хотел сдаться, но всё продолжал подниматься. Понемногу, метр за метром. На краю сознания он слышал шёпот. Сначала он ничего не мог разобрать, скорее не хотел слушать, но постепенно сдался. “Поверни”, “Не уходи”, “Останься”, “Впереди опасность” - всё повторял, сначала безликий неодушевленный голос, после женский, мягкий и очень печальный. 
Край уступа, на который Алистер спёрся рукой, с грохотом откололся и полетел вниз. Следом начал падать и парень. Мысль пронзила сознание со скоростью молнии: “Смерть”. Она была похожа на тёплое, согревающее одеяло. Глаза закрылись сами. 
- Держу его! Рикки, помоги мне! 
- Сейчас! Тяну, братишка! 
Алистер почувствовал резкую боль в кисти и поднял невидящий взгляд. Знакомый силуэт крепко держал его за руку. 
-  Хватайся! Ты охренеть какой тяжёлый... 
Авантюрист схватился второй рукой, так сильно, насколько было возможно в его состоянии.
- И-и-и, потянули. 
Парень не мог поверить своим глазам. Рикки и Сика перед ним. Рыжие довольно переглянулись и взяли мечника под руки, помогая подняться. Они о чём-то переговаривались, шутили, смеялись. И только шепот на краю его сознания перешёл на крик: “Нет! Нет! Нет! Вернись!”

Отредактировано Alister Flar (2019-10-17 16:41:51)

0

5

Спутники вывели Алистера из той огромной пещеры, и голос в голове парня наконец замолчал. Троица пришла в небольшое каменное помещение, напоминающее склеп, который размещался на поверхности. Только тут саркофагов не было. Зато в центре комнаты находился постамент с сияющим синим кристаллом. Свет был достаточно яркий, чтобы осветить всё пространство вокруг.   
Возле кристалла стояло существо, отдалённо напоминающие человека. У существа была серая кожа, мощное телосложение и внушительные когти на руках и ногах, не длинные, но толстые и прочные. Больше всего поражало лицо. Его не было. Ни глаз, ни глазниц, ни носа. Словно их стёрли ластиком. Только серая кожа и огромный рот, полный острых зубов.   
“Я ждал тебя”, - прозвучал в сознании Алистера мужской голос. Одновременно с этим существо отступило, развернувшись к мечнику. Теперь парень видел, что там, возле постамента на полу лежит Рикки. Кожа на его руках была разрезана вдоль вен, из его ран сочилась кровь. 
Короткий взгляд через плечо: из существ, которых Алистер принял за своих друзей, начала стекать их маскировка, словно воск с горящей свечи. Под ней же скрывались копии серого здоровяка в центре, только тощие вместо мощного телосложение тощие скелеты, обтянутые кожей.   
При виде этой картины Алистер громко расхохотался. Это всё напоминало какой-то гротескный, отвратительный кошмар, который никак не хотел заканчиваться. Парня не покидало чувство, он проснётся где-нибудь в таверне. Вот только стоит подождать немножко. 
- Шутка. Дурацкая шутка. Совершенно не смешно.
“С тобой ведь говорила богиня? Я знаю, что говорила. Ты избран ею...” - продолжал голос. Существо в центре внимательно следило за парнем. Пусть оно было безглазое, но Алистер это чувствовал.   
- Не знаю, что ты за тварь... - произнёс парень с усмешкой, которую, впрочем, нельзя было разглядеть за забралом шлема, - Но ты сейчас умрёшь! - сорвался мечник за крик.   
Алистер потянулся к рукояти клинка, но существо уже стояло перед ним. Парень даже не понял, как это произошло, но противник не зевал и замахнулся для удара кулаком в голову. Мечник инстинктивно поднял левую руку, принимая удар на предплечье. Стальной наруч погнулся. Алистер выхватил из-за спины кинжал и попытался полоснуть им тварь под рукой, но тот быстро ушёл вправо.   
“Жажда крови, это хорошо. Ты прекрасно послужишь богине”.   
Монстр провёл серию из двух быстрых ударов, всё также в голову. Алистер ушёл от них, отклонившись влево, потом вправо, держа кулаки высоко поднятыми. В бою он осознал, что этот монстр сражается как человек, не как чудовище. Он не всегда был таким. 
Впрочем, сконцентрировавшись на высокой защите, парень пропустил прямой удар ногой под дых. Нагрудник также погнулся. Удар выбил из лёгких весь воздух.   
“Пока богиня спит, но скоро она проснётся”.   
Перед глазами Алистера всё плыло. Он попытался подняться, но попытку пресекли мощным ударом в спину. Сил не осталось, совсем. Он давно израсходовал все резервы. Последнее, что видел парень, это тело друга, лежащее на каменном полу.

0

6

Алистера не убили. Наоборот, хобгоблины приходили к нему с завидной частотой. Откармливали, отпаивали. Конечно, у парня забрали всё снаряжение и держали за решёткой. У него был свой угол и чей-то весьма старый спальник. 
Возле решётки показался серокожий здоровяк. 
“Вижу тебе уже лучше. Время говорить”. 
Алистер нарёк существо Жрец, а всё потому, что его любимым словом было: богиня. “Богиня благословит тебя. Богиня проснётся, и ей понадобится вестник. Богиня. Богиня. Богиня”. 
Мечник пытался игнорировать Жреца, но его голос звучал прямо в сознании парня. Через несколько часов этих разговоров ощущение такое, словно голову положили на наковальню и пару раз огрели молотом. И такое продолжалось по несколько раз за день. Алистер кричал, срывался, плакал умолял прекратить, но Жрец делал всё крайне методично. 
Со временем Алистер стал понимать, что теряет последние крохи рассудка, что в его сознании всё меньше самого Алистера, и всё больше так называемой “богини”. После очередного “разговора” парень сидел в углу и пялился в пол, пока ему на глаза не попался острый кусочек камня. Воин долго смотрел на него, а после медленно вонзил в свою кожу на правой руке. Морщась от боли, Алистер начал вырезать имя Рикки. На правой руке - Сика. 

Наступил день посвящения. Алистер вёл себя смирно, следуя за подручными Жреца. Он смотрел вперёд, но ничего видел. В голове только: “Богиня пробудится, Богиня придёт...” Его поставили на колени перед постамент с синими кристаллом. Тоже помещение, где они встретились впервые. Жрец возвышался над ним, держа в руках огромную каменную чашу. 
“Сегодня ты тут, чтобы принять дар Богини. С ним ты возвысишься или умрёшь. Будь же сильным, чтобы послужить ей...” 
Алистера заставили испить содержимое чаши. Ужасное вязкое, серое пойло. Парня начало трясти, он отчаянно сопротивлялся, но хватка безлицых была крепка. На глазах выступили слёзы. Всё резко прекратилось после последней выпитой капли. Парень медленно осел на пол. 
Наверху раздался взрыв, достаточно мощный, чтобы каменной потолок тряхнуло. Сверху посыпалась пыль и мелкие кусочки каменной кладки. Алистера это не беспокоило. Подручные Жреца засуетились. Парень же смотрел как его ладони сереют, а раны затягиваются. Раны? Юноша пытался вспомнить, откуда они. 
- Рикки... - губы Алистера едва шевельнули, и он почувствовал, как в груди загорается пламя ярости. 
Безумной, беспощадной, она была его всего лишь наполовину. Парень начал медленно подниматься, крепко сжав кулаки. Ногти уже превратились в когти и впивались в кожу. Проклятие распространялось. 
“Теперь ты предстанешь...” 
Алистер не дал Жрецу договорить. Прямой удар в голову кулаком, акцентированный, с доворотом корпуса заставил монстра отлететь на метр назад и врезаться спиной в постамент. 
“Постой! Во имя Богини” - и вновь безлицому пришлось уклониться. Удар голенью заставил мрамор треснуть, а ведь ещё секунду на том месте как раз находилась голова Жреца. 
- Чего ж ты бежишь, тварь! Как раз время поговорить! - взревел, Алистер, опьянённый новой силой, - О том, что ты сделал с Рикки... 
Жрец сгруппировался и нанёс ощутимый апперкот. Парень шелохнулся и сплюнул сгусток крови, после чего схватил серокожего за горло, медленно поднимая над полом. 
- Ну и где теперь твоя богиня?! 
На момент зубастая пасть словно растянулась в улыбке: “В твоих глазах, смертный...” 
Алистер впечатал Жреца в пол со всей своей теперь уже нечеловеческой силой и принялся осыпать того множеством страшных ударов. Каждый как удар молотом по наковальне. Наконец, тяжело дыша, парень занёс увесистую каменную чашу и резким движением опустил на голову твари. Череп треснул словно орех, мощным всплеском брызги крови покрыли лицо и торс юноши. 
Когда он поднял взгляд, то встретился ими с Сикой, которая и устроила переполох наверху. На лице рыжеволосой девушки застыла гримаса шока, ужаса и отвращения. 
-  Постой, я всё объясню... - начал Алистер, но не договорил, резко схватившись за грудь. Началось непринятие проклятия, парня рвало чем-то серым и красным. Было так больно, что не пошевелится. 


Алистер сидел в светлой простой комнате у открытого окна и наслаждался тёплым весенним ветерком. Практически всё его тело было перебинтовано. Поверх накинут легкий халат. Парень услышал, как дверь скрипнула, но повернуться и посмотреть кто там, не имел возможности. Двигаться было больно, даже пересесть с кровати на стул без чужой помощи он не мог. 
- Алистер? - в ответ слабый кивок, - Меня зовут Виорел, я маг Деорсы. Хотел расспросить о том, что с вами случилось под Кренивом. 
- П..простите. Не помню ничего, - едва слышно. 
Маг сказал, что наведается к нему позже, и ушёл, а парень всё продолжал смотреть в окно. 
“Вернись ко мне” - прозвучал чужой голос в его голове.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 01.06.1201 В темноте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC