http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Радо, 35 лет, альран


Радо, 35 лет, альран

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РАДО ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ

Раса, возраст:
альран-волк; 35 лет

Статус, занятость:
простолюдин; ходок, резчик по дереву

Место рождения:
в кочевом племени на просторах Великих равнин

Особенности внешности:
Радо среднего роста (174); сложен плотно и крепко. Смуглый, карий цвет глаз. Есть несколько седых прядей в волосах, да борода местами выбелена. Мощная грудь, узкая талия. 
В правом ухе круглая серьга. Ходит вразвалку, точно моряк.
В моменты, когда Радо испытывает что-то сильное, сотрясающее его до глубины души, может проступать волчья шерсть.

https://funkyimg.com/i/2XDzg.jpg
Jesse McCree — Overwatch

О   Г Е Р О Е

Дева, милая сестрица!
Не влюбляйся в жениха ты.
Не смотри на ноги мужа,
На румянец уст не зарься:
У красавца — зубы волка,
Он припрятал лисьи когти,
Когти острые, медвежьи.

Калевала

Поздний вечер тёмным крылом навис над степью. Плещутся в темноте кочки выжженной солнцем до желтизны травы, узловатыми ветвями тянутся к звёздному небу редкие кусты.
Посреди степного моря, укутанный в стрекотание да шорохи, у костра сидит мужчина. Ветер треплет его рубаху и вздувает горбом, а он, не выражая недовольства, строгает деревяшку так ловко и быстро, что кажется, будто бы пальцами снимает стружку. Он выглядит поглощённым своим делом и не смотрит в сторону, но после особо громкого хруста пересушенных стеблей под ногами неторопливо поднимает голову. Его тело расслабленно; на губах перекатывается знающая усмешка, когда мужчина взмахивает рукой и предлагает:
— Присядь со мной, проведём вечер вместе. Будешь моим другом, пока костёр горит. Меня Радо кличут, Радо Перекати-Поле.
Радо кивает в знак приветствия и подкидывает в костёр хрустких веток. Смотрит в огонь, размышляя о чём-то, и даёт пару минут, чтобы принять решение, а затем настойчивее подбадривает:
— Садись-садись, не бойся. Не зверь же я, в самом деле-то.

Радо был бойким волчишко.
Рождённый в племени, где люди и альраны кочевали вместе, жили бок о бок и ничем не уступали друг другу, он половину детства проносился зверёнышем. То было самое беззаботное время: отец ещё не требовал на день становится человеком, мать не ругала за стащенные втихую потроха, а ребятишки любили с ним играть.
В четырнадцать лет, когда Радо уже почти стал охотником и добытчиком, он вдруг решил, что счастья не найдёт, если останется подле родителей. От него ожидали свершений, великих достижений. Он же хотел жить в своё удовольствие, потому сбежал. В племени, куда Радо утёк от родных, из альранов был только мальчишка-щенок. Пухлощёкий, больше доверявший инстинктам, он не полюбил волка с первого дня и старался держаться подальше. Радо долго не горевал: среди сверстников-людей нашлось немало тех, кто захотел подружиться с ним.
Радо было двадцать, он уже присматривал себе невесту и откладывал монеты для её семьи, когда случилось страшное. Весенней ночью, слякотной и неуютной, перегрызли половину скота. Загрызли не для того, чтобы насытиться, а словно бы с недобрым умыслом; чтобы насолить.
Наутро Радо нашли в обнимку с девушкой недалеко от становища, за холмом. В измятой одежде, со смеющимися лукаво глазами, они лежали под кустом посреди степи и, ошалевшие от весны, не сопротивлялись поначалу, когда их, схватив под руки, повели судить на кострище. Община, не слушая запоздалые оправдания, решила: Радо хотел сбежать после учинённого зла вместе с подругой, но его задержала и погубила страсть.
То, как Радо близок был со своим зверем и гордился этим, вышло ему боком. "Он становится диким", — сказал один из охотников и предложил наказание.


В котелке бурлит ароматная похлёбка, и Радо, принюхиваясь с довольным прищуром, вытягивает босые ноги, которые до того поджимал. На стопах у него — длинные рубцы.
Радо перехватывает взгляд; напрягается, как согнутый прут в руках, но тут же расслабляется, становится гибче. Шевелит пальцами на ногах, зарывается ими в жёсткие пучки сухой травы.
— То ещё зрелище, ага? — цокает он языком. — Мой тебе совет: не ходи без сапог по осоке, иначе и не такое получишь на память.

Радо — гордящегося своими неутомимыми волчьими лапами — велели подщетинить, чтобы он больше не мог убегать.
Надрезали кожу ему на пятках, засыпали туда мелко порубленный конский волос и зашили. Его держали привязанным, не позволяли перекидываться, пока щетина не вросла в мясо, а затем община поднялась на зимовку и ушла, оставив Радо в деревянной клетке. Мальчишка-щенок, вымахавший к тому году в охотничьего пса, вернулся и освободил его, но дальше Радо должен был идти сам.
Он почти не помнит своего пути с Великих равнин. Сознание волка — зверя, умеющего выживать, способного идти сквозь боль, терпеть глухую пустоту в животе — уберегло рассудок человека. Однако несправедливое наказание и предательство товарищей не прошло бесследно. С тех пор весёлость Радо истончилась, стала поверхностной.
Чутьё привело страдающего от боли волка на север, минуя Пепельную пустошь, в эльфийские земли. У края леса его нашла эльфийка-охотница и привела в Аонетан, к близким, которых давно оставила, но которые могли бы позаботиться о нём.
Так Радо обрёл настоящую семью, какой до этого не имел и с которой жил долгие годы.


Передавая глиняную миску с похлёбкой — скромный ужин путешественника, — Радо замечает на пальце кольцо и невнятно что-то восторженно восклицает.
— О! Я знаю мастера, который делал заготовку для твоего артефакта! — сообщает он и прячет тёплую улыбку, самую искреннюю за весь разговор, в бороде. 
Радо сыплет словами, как шелухой луковой, разбазаривает всё, да только не обнажается его нутро, не разглядеть, что прячется за болтовнёй. Вроде, говорит в основном он, а вот толком ничего не узнаёшь. Лишь давние слухи да небылицы.
Впрочем, от прямого вопроса он не уворачивается:
— Нет, этот мастер не мой друг. Я просто наслышан о нём. 

Считать себя должным Радо не любил, поэтому, едва встав на зажитые ноги, он стал рваться к делу, просить работы. Пока полный решимости отплатить альран не успел схватиться за брёвна да начать их таскать, глава эльфийского семейства, Мать Кукушка, придумала занятие: усадила его строгать фигурки из дерева. Мол, вместе с заготовками, которые мы магам продаём, будем и твои поделки продвигать; ты только сиди и делай, не надрывайся. Радо неожиданно всерьёз увлёкся резьбой и, оправившись, всё равно возвращался к своему занятию после рабочего дня, в течение которого он помогал в торговле.
Как сам Радо из колких щепок вырезал тонкие, воздушные детали, так и эльфы делали его прежде грубую душу чуткой, наделяли новыми витками характера. Вместе с младшими эльфёнышами он учил буквы, неловкой лапой пытался выводить их на пергаменте, узнавал основы счёта, зубрил понравившиеся стихи, запоминал правила поведения за столом.
У Радо было второе детство.


— Хороший конь у тебя, — говорит Радо, любуясь им. — А вот я без коня брожу. Хах, знаю-знаю, сейчас ты спросишь у меня: Радо-Радо, а сколько же ты времени идёшь туда, куда тебе нужно?

Ему всегда удавалось пройти коротким путём, обнаружить интересную тропку, и Радо не задумывался об этом ровно до того момента, пока Мать Кукушка не спросила его, что за волшбу он применяет, чтобы сокращать дорогу, и как за полдня покрывает расстояние, которое другой и на лошади день будет преодолевать. Один из детей Матери Кукушки помог ему лучше узнать свои силы, и в жизни появился новый смысл.
После открытия, что у него есть дар пространственной магии, в Радо заговорила неспокойная кровь кочевника. Она толкнула его навстречу приключениям, новым местам, и Радо сам себя объявил ходоком. Поначалу доставлял письма и небольшие посылки жителей Аонетана в пределах эльфийских земель, сейчас осторожно стал выбираться всё дальше и дальше. Обычно недели две-три он сидит в Аонетане, затем столько же бродит по окрестностям. Он ходит там, где курьеры появляются раз в месяц; передаёт весточки в тихие селения и просто наслаждается дорогой.


Он вздрагивает, выныривая из оцепенения, и с интересом следит за сборами.
— О, тебе уже пора? Ну, хорошо, иди. А я здесь сидеть буду. Если вдруг забудешь что обо мне — обращайся, я напомню.
Радо дружелюбно машет рукой, затем отворачивается и, вновь взяв в руки деревяшку да нож, готовится ждать до тех пор, пока кто-то новый не подойдёт к нему из любопытства.
В степи остаётся костёр с одиноким ходоком.

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Как и его родители, Радо в трудную минуту взывает к Каэлли, а в счастливый миг благодарит его.
На том его общение с высшими силами заканчивается.
     
Мировоззрение, отношение к расам:
Хаотично-нейтральный.
С некоторых пор предпочитает людей избегать. Если уж довелось соседствовать с человеком, старается скрыть свою сущность и выглядеть простодушным весельчаком. Разве что к детям более снисходителен.
К эльфам и альранам настроен дружелюбно, с охотой поможет даже незнакомцам из этих народов.
С гномами не водился, к ним испытывает осторожное любопытство.

О С О Б Е Н Н О С Т И   И   У М Е Н И Я

Радо — ходок, обладатель дара пространственной магии, который, впрочем, сам до конца свои силы не понимает. Если он торопится, стоит ему попросить — и длинная дорога станет часовой прогулкой. Шепнёт другое слово, и прямая дорога змеёй будет петлять, появятся вдруг ямы да камни, о которые зацепится нога.
Радо представляет себе волшбу так: вот есть длинный ковёр — это дорога. Когда он обращается к ней с просьбой, ковёр словно местами складывается, становится короче. Кто-то более сведущий в этом направлении скажет, что Перекати-Поле просто идёт и в некоторых точках незаметно для себя самого и для глаза наблюдателя телепортируется (не теряя, однако, ничего важного). Вот он шёл у столба — а вот уже у следующего. И когда только успел?
Дорога ведёт короткой тропой только его одного (даже на лошадей не распространяется). Других Радо может лишь повести извилистым путём, если ему вдруг понадобится потянуть время. 

Перекидывается в степного волка. Немного ниже лесных собратьев; короткая шерсть бледно-серая, на спине и боках есть вкрапления светло-коричневого цвета.
Был рождён волчонком, поэтому со второй ипостасью живёт в мире и согласии. Возможно, оттого у него частенько прорываются звериные повадки, к чему Радо относится вполне спокойно.
Может принимать неполный облик, чтобы быстро учуять что-то и не возиться потом с порванной одёжкой.
Способен находить некоторые болезни; никакой магии тут нет, только развитое звериное чутьё. Не тот ритм сердца, странные нотки в запахе — всё это Радо слышит в неполной форме.

Он без проблем выживает в дикой природе, знаком с повадками зверей (степных да лесных). Разбирается в травах; знает, что можно пожевать, что — закурить, а что по дуге обойти.
Лучшее оружие, которое у него есть и которым Радо владеет, — это он сам. И человеческая форма, и звериная ипостась — обе свои стороны он ценит и каждую старается сделать ещё лучше, для чего усердно занимается. Умеет обращаться с холодным охотничьим оружием, лук давно не брал в руки.
Резчик по дереву, тем и зарабатывает на жизнь. У эльфов учится слышать дерево, находить лучшую породу.

     

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
Личные сообщения. Уведомления форума включены, почту проверяю.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

2

http://sg.uploads.ru/iL5zu.png
http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/37030.png Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! http://forumfiles.ru/files/0018/5e/22/37030.png
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Зал героев » Радо, 35 лет, альран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC