http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.04.1204. «Второе дыхание»


01.04.1204. «Второе дыхание»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/7BNzarc.png
Aeldeson, Dag Allard & Nerwen

Это случилось поздно вечером, первого апреля. В день, когда началась Дикая Охота Нэрвен.
Погода стала только лучше — к почти чистому небу прибавляется приятная прохлада приближающейся ночи.

Негласно решив, что пользоваться попутной помощью не зазорно, компания не успела начать пеший путь, как почти сразу встретила стремительных лесных гонцов, с радостью согласившихся подвезти Нэрвен и компанию до границы леса. Благодаря этому они сократили порядочное количество потраченного времени в пути.

И вот, в нескольких километрах от Фарна, они решают остановиться на ночлег...
Личный.

0

2

- Символично, - усмехнулся Даг, ласково проводя ладонью по коре могучего дуба. Его пальцы плавно обвели зарубки на стволе исполина, под которым расположилась вся группа. - Такое ощущение, что заглянул домой, после долгого отсутствия, - с ностальгией во взгляде он осматривал поляну, покрытую молодой и сочной травой. Деревья нестройно окружали открытое пространство, молчаливо наблюдая за путниками, забредшими в эту тихую гавань. - В той стороне, чуть левее пути к Фарну, домик местного егеря, - эльф плавно махнул в озвученном направлении. - Там жил мой наставник, - пояснил мужчина оборачиваясь к своим спутникам. - А на этой поляне, я постигал его мудрость, которую он своей тяжелой рукой вкладывал в мою ветреную голову, - ухмыльнулся Аллард, почесав затылок. Взгляд его был теплым, но с грустными оттенками. - А там, - эльф махнул правее, в дальний край поляны, между двумя тонкими кипарисами. Деревья несколько странно росли, будто отталкиваясь друг от друга открывая проход. - Вон, где на правом дереве, обломана нижняя ветка, - дал более точное направление Даг. - В пяти минутах ходьбы бьет родник, его сложно пройти. В свое время я обложил его камнями. Надеюсь он еще не пересох, - пожал плечами мужчина. - Давно здесь не был. Хотя такое ощущение, что и не уходил вовсе, - Аллард вновь погладил могучий дуб по стволу. - До Фарна мы доберемся примерно за час, это учитывая что пойдем самой короткой из известных мне троп. К тому времени деревня погрузиться в сон и нам не особо будут рады, если по среди ночи будем проситься к деревенским на постой, - эльф скинул с плеч походную сумку и плащ, уместив их между корней дуба. Прислонив к стволу копье, мужчина снял со спины закрытый колчан стрел и зачехленный лук среднего размера.
- Последний раз разумные здесь были около двух-трех дней назад, - оповестил своих спутников Даг, задумчиво вороша золу в огражденном камнями очаге. - Двое, - хмыкнул Аллард опускаясь на корточки и пальцами ощупывая следы на земле. - Мужчина и женщина... О-о-о, хе-хе, - неожиданно рассмеялся эльф после более пристального исследования. Местами трава была сильно изломона и еще не успела восстановиться, будто на ней кто-то лежал, хотя скорее лежали на расстеленной ткани. Предположительно плащи, если верить этой маленькой ниточке, оставшейся на загрубевшем корне древа, застенчиво выглядывающим из-под земли. Почва здесь была мягкой и на ней хорошо видны вмятины с легкой взрытостью. - И им было очень хорошо, особенно после активного  взаимодействия, - фыркнул Даг и рассмеялся. После он плавно выпрямился, потеряв интерес к следам. - Предлагаю развести огонь и немного обогреться, ночью все еще бывает прохладно, - мужчина склонил голову к плечу, смотря на спутников и ожидая встречных предложений.

Отредактировано Dag Allard (2019-09-23 00:09:17)

+1

3

Дэс молча кивнул в ответ на слова Дага, задумчиво окидывая взглядом представшую перед ним полянку. Метров тридцать в диаметре, вполне достаточно и для того чтобы остановился даже небольшой караван. Места для питания лошадей правда не много, ну да ничего, у них то транспорта вообще не было.
- В таком случае поступим согласно твоему плану. Дежурство предлагаю нести по два с половиной часа, первым заступишь ты или Нэрвен, затем следующий из вас, и под утро уже я. Соответственно если что потом можно будет урвать пару лишних часов сна, во время обеденного привала. Заодно пропустим самое жаркое время дня. - Высказал свое замечание эльф товарищам, не то чтобы он им не доверял, но как-то было спокойнее если самое сложное время дежурства придется на его время. Все же Дэс всегда был жаворонком, а потому просыпаться по утрам ему было не столь тяжко как многим знакомцам. Пройдя к краю полянки он уложил свой рюкзак под дерево, а затем воткнув посох в землю снял и клинок, который крепился двумя широкими кожаными ремнями. Пара секунд размышлений и следом за мечом отправилась и рубаха, открывая для взглядов тело эльфа. Приятная прохлада пока что не переросла в холод, а потому он решил не пачкать рубаху лишний раз, и заняться маркими работами наполовину голышом.  Спину приятно обдувало ветром, а старые шрамы плотной сеткой покрывающие спину приятно холодило.
- Я пока что выкопаю туалет, и яму под костер, а вы насобирайте хвороста, Даг как насчет пройтись до родника и набрать свежей воды, или же этим предпочтешь заняться ты Нэрвен? - Произнеся это Дэс недолго покопался в своей сумке, где и раздобыл кинжал и лопатку. Далее он принялся за обустройство их привала, подрезав верхний слой почвы он аккуратно перетащил траву в сторонку, и принялся выкапывать почву, пока не образовалась небольшая ямка под костер, далее он прошелся по окрестностям выискивая большие камни, которыми и выложил будущее кострище. Следом он снял спальник с своего рюкзака, и развернул его, уложив на некотором расстоянии от костра, после чего обратил внимание на то, чем занимаются остальные. Следовало заняться и будущим пропитанием, а потому раздобыв в рюкзаке котелок, а также овощи с приправами Дэс двинулся на поиски птичьих яиц. Взяв свою рубаху и скинув свои сапоги он углубился в лес, пришлось попетлять между деревьями и проверить кусты на наличие птичьих гнездовий. Периодически эльф также забирался на деревья, однако в скором времени около двух десятков яиц, самых разных птиц были у него в рубахе, после чего он притащил их в лагерь, и уложил добычу около своего вещмешка.
- Кто будет заниматься готовкой? Я кое-что умею в этом плане, но Нэрвен упоминала что также кое-что умеет, а потому возможно тебе стоит этим заняться? - Обратился он к молодой эльфийке, и в зависимости от ответа или занялся готовкой, или же сразу занялся тренировкой.
Вновь подхватив свой посох Дэс отошел подальше от товарищей, и принялся отрабатывать удары, повторяя тем самым давно отработанные движения.

+1

4

Обустройство лагеря не заняло много времени. Тем более когда есть разумные обладающим нужным опытом, да и стоянка нужна была лишь на одну ночь. Завтра им предстояло вновь отправиться в путь до Фарна, а там уж как решит их группа. Подхватив бурдюк, Даг отправился за водой. Ноги сами шли в нужном направлении. Слегка пружинящей походкой, словно в танце, он огибал встречающиеся на пути деревья и крупные кустарники. То и дело, взгляд отмечал едва заметные различия, с тем когда был здесь в крайний раз. У Алларда была хорошая память на местность, а этот ландшафт он мог обойти с закрытыми глазами. Уж слишком много времени он провел в этом леску, слишком много воспоминаний связывало с этим местом в целом. В скором, к природному «дыханию» добавился еще один. Мелодичный звук выбивающейся из-под земли родниковой воды. «Не пересох еще, старый друг,» с теплотой подумал Даг, добравшись до места назначения.
- И тебе здравствуй, - улыбнулся эльф, опускаясь на колено у облагороженного слегка покрытыми мхом камнями родника. Водица весело журча собиралась в специально вырытом углублении, а излишки проворной змейкой, петляя, убегали куда-то вглубь. Аккуратно набрав холодной родниковой воды, Аллард позволил себе немного посидеть, расслабляясь, наслаждаясь убаюкивающей мелодией подземного ключа.
- Не скучай, еще как-нибудь загляну, - попрощался и плавно встал эльф, направляя свои стопы к лагерю.
Вернулся мужчина когда Дэс принялся упражняться. Передав Нервен бурдюк с водой, Даг уселся у костра. Его взгляд был прикован к движениям смуглого эльфа. Удары были четким, выверенными, без лишнего. На губах Алларда заиграла предвкушающая ухмылка. Достав из поясного кармашка кожаную ленту, эльф собрал свои волосы на затылке в хвост и крепко перевязал их. После чего также оголил торс, сняв пояс с мечом, аккуратно уложив их рядом с остальными своим вещами. Туда же лег и кортик из сапога. Подхватив свое копье, Аллард задумчиво уставился на его острие, это всего лишь тренировочный бой, так что риски стоило бы по уменьшить. Немного подумав, эльф порылся в своем мешке и выудил небольшую шкуру, предположительно зайца, и обмотал острый конец. Скептично посмотрев на дело рук своих, мужчина перевернул копье и принялся за изучение небольшого металлического «яблока». «Сойдет,» кивнул он себе, обтерев исцарапанный металл от грязи и пыли.
Выйдя на поляну, Аллард потянулся до хруста, после чего покуртил в руках копье, явно играя на публику.
- У нас с тобой есть одно важное и незаконченное дело, Дэс, - хищно оскалился Даг, принимаясь ходить туда-сюда перед своим оппонентом, выдавая свое нетерпение. - Право, думал решил его значительно позже, но раз выпал такой шанс, предлагаю решить все сейчас, - на лице мужчины оскал сменился кривой ухмылкой. Остановившись, Аллард изобразил легкий, церемониальный поклон, приветствуя тем самым своего соперника. После чего вновь принялся ходить по дуге, подобно хищнику подбирающему момент для атаки. В какой-то момент, эльф резко сорвался вперед нанося три быстрых удара. Тупое навершие копье сначала устремилось к ногам Дэса, будто стараясь в них вцепиться. Дважды. А третий удар в последний момент изменил угол удара, и змеей бросился к лицу смуглого эльфа. Сам Даг несколько присел в выпаде, одна рука направляла копье, задавая тот или иной вектор удара, а вторая задавала силу самого удара. В глазах же Алларда плескался азарт и предвкушение.

0

5

Есть лишь я и пламя, пламя жадное и азартное. Я нет. Я спокоен, подобен ручью воды, айсбергу в холодных морях. Он жгучее пламя, я живой лед. - Взгляд серых глаз внимательно следит за движениями противника, эмоции отброшены в сторону, от них в этом бою лишь помехи. Да и вообще он уже позабыл, когда в последний раз испытывал эмоции в бою, ведь в схватке им нет места. Страх, неуверенность, гнев, ярость и ненависть. Это все лишнее, этому нет применения в бою, воодушевление, отчаянная решимость, радость и даже фанатичную веру можно использовать, но не тогда когда у тебя в руках Маурд Фьярд. Льдистый клинок сейчас лежит в ножнах на краю поляны, но это сейчас и не требуется. И все же он улыбается на слова своего противника.
По большей мере ему сейчас плевать на слова Дага, есть он, ветер вокруг, и ревущее пламя души эльфа. А потому, сейчас будут сражаться два пути, два подхода, две идеи а не два эльфа.
Ты заблуждаешься. - На губах эльфа появляется ироничная улыбка, и этим он видимо выводит противника из себя.
Лед нерушим, лед неостановим, он движется всегда туда, куда ему нужно, ему плевать на преграды и сомнения. А потому пламя проиграет
Вы все заблуждаетесь… - Уже шепотом заканчивает он, тем самым обращаясь ко всем тем, кто не верил в него, унижал или же обманывал. В какой-то миг  Даг срывается в наглую атаку, подскакивая к нему, но это ожидаемо. Выпад пламени, горячий язык, что должен слизать его, словно сухое полено. Пробный выпад по ногам, и он чуть сдвигает положение ног, дабы затем резко возить посох в землю, блокируя удар. Пламя это лишь распаляет сильнее, он стремится развить свое наступление, а лицо Дэса наверняка в этот момент напоминает гипсовую маску, с живыми провалами зрачков.
Нельзя терять связь с землей, упал и проиграл, упал и погиб, упал и больше не поднялся. - Атаки по ногам неприятны, они всегда опасны и не несут ничего хорошего, снижают подвижность, маневр, а главное уменьшают шансы атаковать или отступить. Лучше подставить туловище под удар, чем ноги. Следующий быстрый выпад, и он выдергивает посох из земли, дабы мощным ударом отбросить посох в сторону, но Даг лишь использует этот импульс, дабы направить второй конец посоха ему в голову. Дэс отклоняется, ощущая поток воздуха и слыша свист посоха, будет неприятно попасть под удар. Впрочем глухая оборона всегда ведет к поражению, а он проигрывать не собирается. Отступ в сторону, а затем пока противник сражается с инерцией следут боковой удар под ребра. Не важен результат атаки, следует иное, подступ вперед и пока он в мертвой зоне оружия подножка с последующим толчком плеча в корпус.  А после этого удар словно двуручным мечом вертикально вниз.
Х-ха, Маурд ! - Сам собой вырывается боевой клич, пока он атакует.
Даг обрушит на меня град ударов, попытается смять, частыми атаками ослабить мою защиту, а затем одним четким ударом завершить схватку. Нельзя дать ему это провернуть, один пропущенный удар и я утрачу темп. Отсидеться в обороне не выйдет, надо войти в клинч и перевести схватку на ближнюю дистанцию, у него длиннее руки, но я сильнее. Надеюсь сильнее, схватить, скрутить, задушить. Если удастся попробовать смести одной мощной атакой.

Отредактировано Aeldeson (2019-10-04 00:01:01)

0

6

По просьбе Нэрвен, которая покинула Эноа, эпизод закрыт.
   
Прошу прощения у всех участников.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 01.04.1204. «Второе дыхание»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC