http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 09.09.1203. «Празднество в Росене»


09.09.1203. «Празднество в Росене»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0013/b7/c4/67823.png
Добро пожаловать на осенний фестиваль в Росентауне!
Здесь умелые творцы выкладывают на лавки свой товар, причудливый и имеющий цену ниже обычного.
Здесь всюду слышна музыка, побуждающая на веселые пляски и танцы.
Бочонки здесь, кажется, подпирают едва ли не все стены; много, много разной выпивки. И ясновельское пиво, и росентаунское розовое вино, жгучий ром с южных земель, настойки на травах и фруктах... Пробуй что угодно, ведь это празднество посвящено осеннему урожаю и прощанию с летом!
   
Сейчас площадь Росена, где проходит фестиваль, украшена яркими бумажными флажками и цветами. Везде стоят разные лавки и маленькие шатры; запахи вкусной снеди разносятся по всем улицам. Посреди площади народ танцует и веселится; не только люди, но и эльфы, и гномы, альраны... Кого только нет среди разношерстной толпы!
   
На улице тепло и ясно, вестимо, летнее солнце выглянуло и празднует вместе со всеми, памятуя о приближающихся холодах.

Техническая информация

Кто участвует?
Все, кто хочет и кто как-либо мог появиться в Росене.
   
Есть ли очередность?
Нет, её нет.
   
В чем смысл квеста?
В общем-то — просто сыграться и, возможно, получить положительный (или отрицательный, кхм) "подарок" от... Еды и напитков.
   
Если Вы в посте решили перекусить чем-то с фестивальных столов (а там уйма снеди, начиная от простого хлеба и заканчивая мясом) или угоститься выпивкой, пожалуйста, киньте два раза кубики. Первый кубик — на 40 граней, второй кубик — на 5 граней.
   
После этого мастер сообщит Вам о том, какое именно зелье подмешал некий хулиган и злодей, и как долго оно будет действовать. Вы можете продолжить играть в эпизоде (например, паниковать от того, что превратились в кошку, хотя были эльфом) или скоропостижно покинуть его ("О нет, я стал кошкой! Надо скорее покинуть фестиваль и найти способ расколдоваться!").
   
Эффект от зелья может продолжаться несколько дней или дольше, следовательно, он распространяется на эпизоды в данных временных рамках.
   
При желании Вы можете попытаться найти "вредителя"-алхимика.

0

2

Фестиваль. Что может быть лучше в такой чудесный осенний день?  В подобные дни в воздухе всегда летает какая-то волшебная нотка, полная радости, восторга и энергии! Везде развешены различные яркие украшения, что только сильнее помогали погрузиться в дух осеннего фестиваля. Пусть после последуют холода, ливни и пожелтевшая природа, но именно сегодня, именно сейчас можно было оторваться и достойно провести лето.
    Чувствительный нос щекотал различные запахи. Стоило повернуть голову и вот на прилавке стоит свежеиспечённый яблочный пирог, что так и веял сладким ароматом яблок. Поверни голову в другую сторону и там уже окажется  хорошо прожаренный свиной окорок, заставляя только одним своим видом давиться слюнями. Столько яств, что глаза не могли уцепиться за что-то одно. Да и к тому же по таким низким ценам! Хотя обычно было куда выгоднее их завышать, чтобы втюхать в три дорога и иметь неплохую прибыль с праздника. Но кто об этом сейчас думал?
    Дерзиль шёл по улице и с поистине детским восторгом смотрел по сторонам. Всё его так завлекало, что он не сразу понял, как уже стоял напротив из одной лавок и облизывался, рассматривая мясные блюда.
    Что он делал тут? Да к тому же и не один! Демон пребывал в этом городе со своим холоднокровным товарищем, имя которому – Хелен. Заглянули они сюда лишь для того, чтобы временно сделать перерыв в несколько дней и отправиться в дальнейшее путешествие. Разношёрстной парочке повезло оказаться в городе именно в этот праздничный день! Вот только они могли быстро ретироваться отсюда из-за неприязни Хелен к подобным мероприятиям.
    - Хелен! Хелен! Ну давай останемся! – Умоляюще заговорил Дерзиль, наконец-то оторвавшись от прилавка и подойдя к змее. – Тут столько всего! Ты только посмотри… Где мы ещё найдём столько еды по такой низкой цене! – Взбудоражено продолжал демон и указал в сторону лавки с горячими блюдами. – Даже мясо, мясо по дешёвки. Я скоро слюной подавлюсь!
    Хвост у демона так и вилял из стороны в сторону, рассекая воздух, а улыбка чуть ли до ушей не доходила. Он ощущал себя маленьким ребёнком в магазинчике со сладостями, вот только мать социофобка отдёргивала.
    - Побудим тут чутка и вернёмся в комнату, обещаю! – Жалобно проскулил Дерзиль, опустив уши, чтобы хоть просящей мордашкой уломать Хелен. – Тут даже выпивка есть хорошая и за те же гроши…- Словно невзначай предложил Дерзиль, зная, что кобра вряд ли откажется от того, чтобы выпить, когда самому демону было по боку на алкоголь. Не создали ещё такую выпивку, что  возьмёт огненного демона и заставит ощутить силу опьянения в полной мере. По крайней мере сам пёс такой не встречал. Мало ли что маги сейчас могли наколдовать.
    Не дождавшись толкового ответа от Хелен, Дерзиль таки не удержался и вернулся к тому самому прилавку, где был до этого. А точнее мясной. Живот предательски начинал ворчать, словно там что-то тяжёлое скрежетало, да глухо булькало. Голод начинал разрывать пса изнутри. Всё же демон был сильно падок на вкуснятину, тем более такую.
    Достав мешочек с монетами, Дерзиль прикупил себе тарелку с жаренными стейками.  Терпеть уже банально сил не было и вот демона с удовольствием уплетал сочный кусок мяса, завлекающе почавкивая. Вкус был выше всяких похвал. Повар словно душу вложил в этот самый кусочек, настолько было превосходно, что пёс прикупил себе ещё парочку таких и, облизываясь, продолжал есть так, словно неделю голодал. Пусть это было далеко не так и Дерзиль просто являлся отпетым обжорой, хоть по виду не скажешь.

бросок кубика

[dice=67760-140]
[dice=3872-15]

Отредактировано Derzil' (2019-09-13 14:00:46)

+1

3

Конец лета... Да уж, странное время. Хелен, прожив всю жизнь фактически в пустыне, сильно ценила осень и зиму. Желтеющие деревья, частые дожди, а в дальнейшем и снег создавали проблем ввиду хладнокровности змейки, однако эти проблемы не были существенными в глазах Хелен. Возможно это и есть причина, почему праздник не особо действовал на нервы. Воспринимая его как приветствие осени, Хелен испытывала смесь умиротворения и лёгкого счастья.
  - Ну что прикажеш-шь с-с тобой делать... - вздохнув и опустив голову в пол сказала себе под нос змейка, пока её демонический спутник жалобно прижав уши умолял её остаться здесь, аргументируя это желание дешёвой выпивкой и едой. Тем не менее, вошедшая в привычку реакция шла в разрез с намерениями Хелен. У неё было желание осмотреть место праздника на предмет интересных вещей, так-что ей осталось лишь высказать это желание демону, отправив его гулять по округе.
  Потянув руку что-бы потрепать демона по голове туда, где он должен был стоять, там его не оказалось. Уже ушёл дегустировать всё подряд? Что-ж, его право, разведя руками в стороны подумала Хелен, а после неспешно поползла в случайном направлении, искать что-же может тут быть, лишь ненадолго остановившись у случайной лавки, выпив 5-6 стаканов яблочного сидра, для настроения.
  К сожалению, беглый осмотр празднества результатов не принёс. Для такого мероприятия, чего-то цепляющего внимания не было, и Хелен понемногу начала скучать. Однако, голова на плечах, не без помощи сидра, решила самостоятельно устроить что-то интересное! В момент когда эта мысль появилась в мозге Хелен, её глаза зацепили достаточно большую лавку, у которой, для своих размеров, было мало покупателей. Надо это исправлять, подумала Хелен, попутно подползая к лавке.
  Диалог с продавцом был не слишком содержательным. Тот удивился внешнему виду Хелен, пару раз предложил выпить чего, ссылаясь на низкие (как и в любой другой лавке на этом празднике) цены, и общее количество напитков и их разновидность. И тут, у Хелен родился более конкретный план, которым она сразу поделилась с человеком.
  - Давай так. В моём рюкз-заке ес-сть крайне интерес-сные вещ-щи, которые ты не найдёш-шь у других-х торговцев. Ес-сли кто-то с-смож-жет ос-сушить целую бочку из твоих-х з-запасов, он получит что-то из-з моего рюкз-зака. Ес-сли с-сдастся или не с-смож-дет продолж-жать - я отдам приз-з тебе. - Говоря всё это продавцу, она снимала с себя рюкзак, ставя его на землю перед собой, и запуская в него руку, доставая обёрнутый в ткань молот. У Хелен было много товаров, которые она никак не могла продать. Всё время они блекли в глазах покупателей на фоне других её изделий. Все они лишь прибавляли веса к её рюкзаку, и возможность сбросить с себя этот вес смотрелась для пьяного мозга весьма неплохо.
  - А это с-стартовый вз-знос-с, ес-сли с-соглас-сиш-шьс-ся. - с этими словами, Хелен развернула крайне красивое оружие, что скрывалось под тканью, и протянула его человеку на против, что, недолго думая, кивнул и взял его, положив к внутренней стенке прилавка.
  - Все сюда! Слушайте! - Повернувшись к празднующим людям крикнул продавец - Любому, кто осушит бочку моей выпивки до дна я дарую предмет из далёких земель, невиданный вами ранее! У меня их много! Подходи! Подходи!
  Было странно так вот отдавать часть своих товаров людям, однако было интересно и весело смотреть как люди подходят к прилавку, с удивлением рассматривая молот в руках продавца, что решил использовать его как пример возможного приза. Возможно так на Хелен действует алкоголь? Тем не менее, было интересно посмотреть к чему это может привести.

Кубики

[dice=42592-140]  [dice=5808-15]

0

4

Фестивали, а особенно столь масштабные, редко проходят безо всяких происшествий. Вот и праздник осени в Росене начал принимать несколько неоднозначный вид.
Впрочем, то же самое можно было сказать про людей, коим не повезло пасть жертвами чьей-то шутки; нет-нет да вспыхнет в толпе возмущенный или испуганный вскрик, а следом — шум беспокойной стражи, которая никак не может найти "злодея".
   
Виновник бед, тем временем, без труда сливался с толпой.
   
И двум путешественникам, что решили отведать праздничной еды, тоже "посчастливилось" попробовать зачарованной снеди.
   

На удивление, но мясо, которое прикупил себе Дерзиль, отличалось отменным вкусом. Что и говорить — настоящая росенская стряпня. И, верите вы или нет, а удача демона оказалась на высоте: помимо сытости он приобрел ещё и капельку настоящего здоровье.
Кажется, вместе с разными зельями "шутник" умудрился принести зелье здоровья, которое и попалось Дерзилю. В данный момент он может чувствовать, как постепенно уходит вся возможная боль и усталость, а раны затягиваются и исчезают.
Эффект будет держаться ещё какое-то время, до 13.09, тем не менее он будет исключительно положительным. Новую руку не отрастит в случае потери, но поможет затянуть раны, убрать синяки и ускорить восстановление.

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/15/62e5c6193eb377ad0121deb3b92defee-full.png
зелье здоровья

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/15/931d09b8a6968b2b3c39bd751b467449-full.png
конфетное зелье

Сидр, что выпила леди Хелен, был мягким и приятным. Из ясновельских яблок, не иначе! Ещё и аромат такой, с некоторой ноткой мяты — только вот он был от конфетного зелья, поистине озорного, хоть и немного детского напитка. Обыкновенно его делают ученики в Башне Магов, чтобы попробовать свои силы и подшутить над учителями.
Действие у него простое: человек, выпивший зелье, поневоле меняет оттенок кожи (а особенно сильно — в моменты бурных эмоций), а ещё пахнет как... В общем-то, как конфеты. Как фрукты. Как что-то вкусное и сладкое. И сейчас леди Хелен степенно розовела, приобретая карамельный аромат.
Эффект будет длиться до 18.09, однако его, конечно же, можно убрать, если наведаться к алхимикам или магам.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 09.09.1203. «Празднество в Росене»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC