http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.09.1204. Некомпетентные детективы.


12.09.1204. Некомпетентные детективы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.pinimg.com/originals/7e/a4/73/7ea473059a728d9630cb771b2f75f26a.jpg

1. Дата и время:
12.09.1204, полдень.

2. Место действия, погода:
Ясновель. Достаточно солнечная, но при этом весьма прохладная погода. Ветерок гуляет по улицам, напоминая о близости холодных дней.

3. Герои:
Летис, Дарси.

4. Завязка:
Когда какие-то культисты взбесили в процессе своей деятельности дракона, по идее конец должен быть немного предсказуем. Но вот незадача - эти ребята засели где-то посреди города, полного невинных жителей. Хуже того - в этом городе на данный момент нет подходящих свободных специалистов по поискам подобных злых уродов. Ну единственная персона, которая мало-мальски подходит роль помощницы в поисках культа - магичка, стоящая одной ногой в могиле.

5. Тип эпизода:
Личный.

0

2

Летти предпочитала не водиться со всем, что связано с богами. Вообще никогда. Слишком много проблем, слишком много возни, слишком много непредсказуемых вещей может случиться, если в деле замешаны боги. Поэтому Летис обходила храмы и капища девятой дорогой, поэтому она проявляла крайнюю осторожность вокруг не совсем вменяемых служителей всевышних. Да, конечно, она была драконом, а дракона так просто не проклянёшь. Но есть смертные. И, как показала практика, смертные, при поддержке бога могли очень сильно попортить жизнь древнему ящеру, каким бы сильным он не был. Поэтому, до сих пор, в вопросах различных культистов, сектантов и прочей невменяемой религиозной шушеры (да, есть вполне вменяемые и нормальные служители тёмных богов, а есть чокнутые служители светлых) Летти проявляла крайнюю осторожность.

Однако сейчас, вся осторожность, все табу и правила были выброшены в окошко и притоптаны напоследок. Сейчас тёмная драконица была слишком зла, чтобы рассуждать разумно и думать о милосердии.

Летис давно отпустила свою дочь в свободное плавание. Да, Хирн, разумеется, навещала матушку в Маджуле, с восторгом рассказывая о своих впечатлениях в Срединных Землях, время от времени оставаясь на пару-другую тренировочных сессий, но, в общем-то, тёмная драконица редко напрямую вмешивалась в жизнь дочери. Она искренне считала, что так будет лучше для неё, что чрезмерная опека только повредит Хирн и не позволит ей быть более… самостоятельной? Что-то вроде. Тем не менее, девочка получила должное воспитание и знала, как вести себя в среде смертных. Кроме того, Летис очень хорошо потрудилась, обучая дочь искусству битвы. И, надо сказать, она преуспела и там, и там, давая матери минимум поводов для беспокойства…
…что, впрочем, не отменяло того факт, что Летти, как и любой любящий и ответственный родитель, переживала за свою дочь.
И, в один прекрасный день, её опасения всё же подтвердились.

Вообще, сложно сказать, для каких ужасных вещей культистам тёмного бога может потребоваться кровь дракона. А то и не только она. Неизвестно ещё как они умудрились схватить даже небольшого ящера вроде Хирн. И ещё ранить её, вдобавок. На что они не рассчитывали, так это на то, что на них сверху свалится многотонное, чёрное чудовище, плюющееся во все стороны чёрным огнём, магией и проклятиями вперемешку с разъярённым рёвом.

Летти была зла. Летти была чудовищна зла, как и в любой ситуации, где кто-то вздумал угрожать тем, на кого тёмной драконице было не наплевать. А когда дело касалось Хирн, то покарать ублюдков, посмевших поднять руку на её дочь, для Летис оно становилось личным. И, в большинстве случаев, когда кто-то умудрялся обратить на себя внимание древней драконицы, кончина его должна была быть быстрой и максимально болезненной (в зависимости от степени злобы, испытываемой Летти по отношении к наказуемому).

Только вот, стоя у стены одного из домов в Ясновеле, женщина, потихоньку отходившая от первоначальной жажды крови и начинающая трезво мыслить, осознала, что проблема была чуть более заковыристой, чем ей казалось сначала.

Следы тех культистов, кто умудрился избежать неумолимого гнева чёрной драконицы, вели в этот город. И там же они терялись, растворяясь на улочках, в переулках, в подворотнях. Избегая внимания любого преследователя, в том числе и драконицы.
Вариант «Сровнять город и всех, кто в нём находится, с землёй» не рассматривался совсем. Тогда проблем возникнет больше, чем женщина физически способна решить. Она, фактически, объявит всему миру о том, что она жива и снова взялась за старое. И тогда за ней придут. Больше, чем она сможет себе позволить. Кроме того, она ещё и подвергнет опасности Хирн, а также и других, небезразличных ей людей. Так что, нет, следовало действовать умнее.

Однако, первые поиски результатов не дали – беглецы хорошо скрыли свои следы. Ведь, кроме здорового и крайне злого дракона, у них на хвосте наверняка были ещё и служители светлых богов, вроде паладинов из Серебряного Ордена. А значит, они, скорее всего, залегли на дно. Причём, неслабо так залегли – так просто не подступишься. Одной Летти, которая обычно не опускалась до досконального выслеживания и вынюхивания таких мелких сошек, было не справиться, как бы не было неприятно это признавать, было не справиться. Значит, пора было искать помощника.

И, кажется, судьба подкинула Летти одного.

Фигура в закрытых, плотных одеяниях, в вороньей маске и слегка пошатывающаяся при ходьбе. И магия от неё шла не самая приятная, но с теми самыми нотками, которых хватило Летис, чтобы опознать в ней представителя Деорсы. Бинго. Кажется, она собиралась в таверну напротив. И драконица, выдержав небольшую паузу, поспешила следом за ней.

Появление в таверне высокой женщины, укутанной в потрёпанный дорожный плащ, в общем-то, ни для кого не стало сюрпризом, даже если кто-то и повернул голову, то очень быстро вернулся к своим делам. Путешественники во многих тавернах далеко не являлись редкость. Что было, скорее всего, хорошо, потому что именно сейчас Летти предпочла бы не привлекать к себе ненужного внимания. Осмотревшись немного, драконица отыскала нужную ей «ворону» за отдалённым столиком и неспешно направилась к ней. По мере приближения, её нюх стал различать запахи, витавшие вокруг особы, в частности запах различных трав, названия которых сейчас не приходили в голову женщины.

- Здравствуйте. – вежливо постаралась обратить на себя внимание незнакомки (почему-то Летти была уверена, что особа являлась, как минимум, женского пола) и так же вежливо задала вопрос. – Не возражаете, если я присяду?

Даже если она откажется, отступать Летис была не намерена. Ей нужна была помощь, чтобы найти этих проклятых сектантов, и эта ворона ей поможет, хочет она того или нет.
[status]Silent Anger[/status][icon]http://sg.uploads.ru/yAz1r.jpg[/icon]

+1

3

Дарси не любила покидать Башню или Аваринское отделение. Однако раз за разом Деорса шла наперекор ее желаниями и пинками отправляла болезненную волшебницу на улицу. Иногда ей казалось, что у наставников и руководителей было глупое человеческое желание давать ей возможность развеяться и не давать зарасти мхом и паутиной. При этом они явно не обращали внимание на то, что Дарси приходило пить зелья бутылками, чтобы просто удержать себя в форме и не скорчиться в муках посреди дикого леса или на шумной улице. Байл была сама не в восторге от такого издевательства над своим телом, но выбора все равно особого не было. Конечно была еще теория, что ее часто вытаскивали из Башни «по делам» для того, чтобы она не начала заражать других магов какой-нибудь болячкой и не стала ненароком причиной эпидемии, несмотря на все меры предосторожности.
И вот опять какая-то ерунда. Отправили в Ясновель, который, судя по отзывам, являлся каким-то благословленным самим Аэном местечком. Непонятно, чего они добивались – что этот милый уголок будет столь прекрасен, что вылечит разом все недуги Дарси. Или что она превратит это место в зачумленное пепелище. Определиться было довольно сложно. «В этой милой деревушке возникали сообщения пару раз о пропавших людях, съезди разузнай, по нашей ли это части». Чушь какая-то. Наверняка там либо какая-нибудь милая парочка сбежала в столицу ради лучшей жизни или же кто-то кого-нибудь прибил в пьяной драке. В том, что это была пустая трата времени, которого у Дарси явно было и так немного, она была уверена полностью. Но поехать пришлось все равно, у Деорсы явно не нашлось кого-то более бесполезного и при этом достаточно самостоятельного для такого пустого  и бессмысленного занятия, которым было это дурное путешествие в деревеньку с самым солнечным названием.
Это поселение кажется, заслуживало всех эпитетов и метафор, которые Дарси слышала от других коллег в Башне. На начало осени Ясновель, кажется, утопал в собранных его жителями яблоках, а люди были счастливы хорошему сбору урожая. Не то, чтобы Дарси была как-то схожа с теми коллегами из Деорсы, которые были «перевоспитанными» темными магами и не избавились от злобы и желчи в своем сердце, но на нее подобное зрелище навевало меланхолию и уныние. Этот праздник жизни должен пройти мимо нее, она явно не может присоединиться к всеобщему веселью. У Дарси была только возможность наблюдать со стороны, принимая меры предосторожности, чтобы зараза от нее не перешла к кому-нибудь еще.
Понадеявшись, что в таверне не будет столь ясно бросаться в глаза пышущий яркими цветами городишко, Дарси направилась туда, понурив голову. Она никого особо не замечала и надеялась, что на нее тоже не сильно будут обращать внимание. Время от времени она ловила на себе удивленные и подозрительные взгляды, но по крайней мере никто не пытался ее побеспокоить или загородить дорогу.
Забравшись в таверну и прошмыгнув в один из самых темных столиков, за которым ее, наверно, не сразу заметят, она подумала о том,что надо как-то спланировать свой день, чтобы выполнить все указания Деорсы и смыться из этого города, пока тоска окончательно не поглотит ее. Наверно надо найти старейшину или стражу, если тут вообще есть таковая. Потом можно походить поспрашивать и попытаться найти самое вменяемое объяснение пропаж людей, если такие вообще будут.
От глубоких размышлений ее оторвал голос со стороны, с довольно вежливыми нотками. Сначала она подумала, что это к ней официантка пришла, которая предложит подать что-нибудь ко столу. Пить что-либо сейчас ей категорически нельзя было, с учетом того, какая токсичная смесь бурлит в зараженной крови и что лучше это ни с чем не смешивать. Но вместо этого ее попросили о месте за столиком и Байл подняла голову, всматриваясь в нарушительницу спокойствия через линзы окуляров.
– День добрый, - ответила волшебница, ее приглушенный маской голос больше напоминал шелест листьев, нежели что-либо, что обычно исторгается человеческой глоткой. Дарси пыталась понять, кто перед ней. Дело было не в том, что через окуляры было все видно отвратительно, скорее важным было то, что удавалось разглядеть. Незнакомая женщина вписывалась картину милого Ясновеля также лаконично, как вписывается разъяренный медведь в библиотеку. Дарси подумала в первую очередь, что это какая-нибудь аристократка, которая управляет этим поселением, сидя при этом в далеком холодном и унылом замке.
– У вас странный подход к выбору застольной компании, но да ладно, присаживайтесь, - прошелестела в ответ Дарси, догадываясь, что сейчас что-то, да будет. Ну в жизни она не поверит, что на самом деле эта аристократка или кто она там, просто присела перекусить, но все столы показались ей слишком неудобными для этого, а компания подозрительной личности в маске более импонировала веселым поселенцам и путешественникам. Это было бы чем-то на грани фантастики.

+1

4

- Благодарю. – кивнула Летис, прежде чем быстрым, плавным движением оказаться за одним столом с Вороной (как успела окрестить про себя собеседницу Летти). В ответ на замечание, что она может оказаться не лучшей компанией для статной и, даже сейчас больше напоминающую аристократку, женщины, Летис только усмехнулась, но её улыбка быстро была спрятана за сцепленными в замок пальцами.

- Хм. Может быть. А может и нет. – заметила женщина, поглядывая на собеседницу. – Тем не менее, я считаю, что мой выбор вполне оправдан. Потому что я сомневаюсь, что вы пришли в Ясновель насладиться праздником. Собственно, как и я.

Женщина вздохнула и, казалось, задумалась на мгновение. За которое свет в таверне успел несколько поугаснуть, что легко можно было списать на облака снаружи, заслонившие солнце… но, впрочем, Дарси была вполне способна почувствовать магическое эхо заклинания. Исходившее от её собеседницы. Которая, вскоре, вернулась к разговору.

- Буду краткой. Я в Ясновеле потому, что здесь скрылись некоторые… плохие люди. И мне нужно найти их. И заставить замолчать навеки. Предупреждая ваш вопрос – это культисты. Никто не будет жалеть об их жизнях. Деорса тем более.

Уж что-что, а Деорса вряд ли лояльно относилась к тем, кто готов ради божеской милости резать и пытать невинных сотнями, а то и тысячами. Как правило, у тёмных магов с приверженцами различных культов был разговор короткий, если те и встречались, то дело, как правило, кончалось бойней. Или спешным бегством последних. Хотя, организация тёмных магов могла периодически забывать о сектантах, ведь не одними чокнутыми последователями же они живут? Таким образом, возникала возможность… отдышаться, что ли. Передохнуть, перегруппироваться.

Но с драконом такое не прокатит. Разозлённый древний ящер прощать не умеет. И у него предостаточно времени и желания, чтобы найти кого угодно и где угодно. И, самое главное, большинство драконов не смущает то, что дорога к их целям будет выложена трупами невинных. В то время, как Летти предпочитала относить себя к более… «милосердным» представителям крылатых ящерок, даже у её терпения были пределы.

- Так что, надеюсь, это всё прояснит. – вздохнула женщина, потерев переносицу двумя пальцами, после этого, она продолжила. – Полагаю, что у вас свои дела здесь, так что у меня есть предложение. Я помогу вам, а вы поможете мне. Не бесплатно, разумеется.

Вряд ли кто-то мог слышать их разговор. Повинующаяся воле Летис тьма приглушала звуки в таверне, не позволяя посторонним ушам уловить суть их беседы. В какой-то степени, сейчас они были полностью предоставлены друг другу.

- Ну так… по рукам? – спросила Летис, взглянув на свою собеседницу. – Можете не волноваться насчёт культистов. Когда они найдутся, за них возьмусь я. Вам всего лишь нужно помочь с их поиском.

Драконица молча смотрела на Дарси, ожидая от неё какой-либо реакции.
[status]Silent Anger[/status][icon]http://sg.uploads.ru/yAz1r.jpg[/icon]

+1

5

Каковы были шансы Дарси Байл, что нарушение ее уединения обернулось бы простой заурядной встречей, о которой можно было бы забыть через несколько минут? Крайне невелики. Но Дарси поняла довольно быстро, что стоило, наверно, зайти в часовню и помолиться Аэну, чтобы он был поснисходительней к несчастной магичке. Да и это было бы тщетно, все-таки ее молитвы только Кива слышит. Дарси чуть повернулась, чтобы у нее была возможность встать из-за стола, однако, к сожалению, помедлила. Потому что была явно лазейка, когда она могла в нужный момент сказать «занимайте весь столик» и улизнуть. Но момент был упущен.
Потому что то, что внезапно начала говорить эта странная аристократка или кто бы она ни была, не понравилось молодой волшебнице сразу. Ни представиться, не попытаться хоть как-то вежливо начать диалог о чем угодно, хоть о погоде, о там, как чудно пахнут  свежесобранные яблоки или о чем тут в этом городе принято рассуждать. Дарси даже оглядела еще разок эту странную тетку, пытаясь понять, не видела ли она такую где-нибудь в Башне, чтобы иметь какой-то контекст происходящего. Но память ничего такого не подсказывала.
Дарси смогла лишь кашлянуть в знак протеста. Ей тут рассказывали про каких-то злых людей в городе и эта аристократка пыталась их найти. Это конечно забавно, но ведь если она хочет кого-то найти, то наверно не стоит говорить об этом с первым встречным, особенно максимально подозрительного вида? И еще рассказывать при этом о своих намерениях? Где-то здесь был момент, когда Дарси могла прохрипеть что-то в духе «вы меня с кем-то перепутали, я ничего такого не делала», но этот момент безвозвратно упущен. Хотя что-то явно сказать надо было, дабы сбить темп этого монолога.
Даже не думая о том, что за культисты, и от чего с порога эта женщина упомянула Деорсу, Дарси подумала о том, что это как-то слишком много дури для нее. Была конечно мысль, что кто-то из Башни просто решил подшутить над волшебницей, развеселить ее встречей со странной персоной, но шутка выходила очень средней.
Сцепив пальцы между собой, она пристроила руки на стол, после чего аккуратно пристроила «клюв» своей маски меж ладоней. Устроившись так, она могла позволить себе просто замереть без движения и тихонько сидеть. С одной стороны она могла проклясть свой внешний вид по тому, что наверно можно было бы хотя бы одной мимикой указать на то, что аристократка явно ошиблась столиком. С другой стороны, можно было просто задуматься или уснуть и никто сходу этого не заметит, все равно под маской ничего не видно. Дарси вот и решила просто притвориться уснувшей или уставшей. В конце концов, она таковая и была теперь практически всю жизнь, о чем свидетельствовало ее хрипловатое болезненное дыхание и не совсем приятный аромат, исходящий от ее костюма. Возможно даже можно прикрыть глаза и просто не обращать внимание на то, какие предположения там эта сказочная женщина выстраивает. Надо будет только не забыть уточнить у трактирщика кто это и где такая остановилась. Стражу надо известить о странных людях. Вот и появился к ним повод зайти.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.09.1204. Некомпетентные детективы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC