http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 26.08.1203 г. — «Тенета»


26.08.1203 г. — «Тенета»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/1aGT5LT.gif

1. Дата и время:
26 августа, позднее утро.

2. Место действия, погода:
Лесная дорога, ведущая на север; погода неплохая — облачно, но без осадков, и тепло, но не жарко.

3. Герои:
The Spirit-Touched — девушка, которая отправилась на встречу со своим предназначением. Разумеется, на коне и с сопровождением (а также целым ворохом не особо полезных вещей, которыми её снарядили родные).
Franciska — героиня, которая по началу куда-то запропастилась. Наверное, скоро появится!

4. Завязка:
Некоторые препятствия на дороге преодолеть чертовски трудно. Особенно если они живые.
Гарриет вместе со своими спутниками столкнулась как раз с таким: слепая женщина лохмотьях заламывает руки, просит о помощи, плачет, и самое главное — мешает пройти.

5. Тип эпизода:
Личный.


Конь, безусловно, крайне удобное средство передвижения. Особенно если есть дороги. В противном же случае можно нередко столкнуться с тем, что иначе перемещаться-то толком и не выйдет. Конь — не горный баран, по обрывам и скалам не скачет.

Вот и сейчас, в этом холмистом лесу, полным обрывов, оврагов, небольших топей, поваленных деревьев и прочих препятствий, не было иного выбора, как петлять на лошадке по вихляющей туда-сюда тропе. Вероятно, были и другие дороги на север, может — даже проще.
Но все сходились на мысли, что пути короче нет. И не то, чтобы Гарриет куда-то особенно торопилась, но она со своей свитой путешествовала, не особо афишируя это событие (а значит, почти что инкогнито), стало быть и бояться ей было особо нечего.

Тем не менее, за очередным поворотом приключение их поджидало приключение.
Слева — овраг, справа — тоже. Дорога вела к мосту через быструю лесную речку. Где-то вдалеке прозвучал неопределённый звук, — то ли птица какая гаркнула, то ли зверь какой прорычал, — но внимание быстро перехватила на себя старая женщина в лохмотьях прямо посреди дороги.
— Помогите! — Взвывала она, заламывая тощие жилистые руки. Она не выглядела опасно, но может быть — страшно. Глаза её закрывала повязка, пропитанная спёкшейся кровью и слезами.
— Помогите кто-нибудь! — Вторила она без устали сломанным голосом.
Когда до её слуха донёсся звук копыт, «взор» её тут же обратился ко всадникам — Гарриет и её свите.
— Помогите, пожалуйста, старой женщине! — Пополам со слезами, взмолилась она, вскинув руки, и медленно поползла в сторону девушки в доспехах.

Можно попытаться её оттолкнуть или объехать, конечно, но как поступит всадница — решать только ей.

0

2

Они устали. Все втроем - безумно устали: Дамиан не стесняясь об этом говорил, поговаривал, что ох, хорошо бы приостановиться в таверне да отдохнуть, перекусив сполна, а Сэмюэл высказывал это... по-своему. Молча. У него даже уже сил не хватало ругаться с Дамианом за спиной Гарриет, ему просто хотелось лечь и спать, забывшись совсем где-то в дрему и уютной кровати. Или хотя бы соломе. Даже он был согласен на все.

Гарриет, без сомнения, устала тоже изрядно. Они ужи трое суток едва спали - тут кто бы не устал, да только Гарриет, даже если ее из брони вытащить и шлем с нее снять, внешне она была каменная, безэмоциональная, казалось им, что она вовсе не устала и оба даже в какой-то степени восхищались ее выдержкой. Но она никакая всесильная героиня не была, Хэмилтон устала, как собака, порой засыпала на пару минут, только шлем это и скрывал перед другими. Ей подобное уже было привычно, ее и усталость своя не волновала; ей было жалко Дамиана с Сэмюэлом, совсем немного, но останавливаться ради них она не останавливалась, ведь для них, для них это все - только трое суток с малым количеством сна.

А для Гарриет это вся жизнь в постоянных возвращениях к воспоминаниям о чужой жизни, которая она не проживала никогда и знать ничего о ней уже не хотела. Ей не было уже до этого дела, ни до предков ее, ни до того, кем она была и как прожила. Она все эти видения уже видит боги знают сколько лет и только боги знают, как она устала от этого и как ей иногда хотелось закончить все более быстрым и действенным путем.

Ей хотелось покоя больше всего, она и не собиралась ни себя щадить, ни свое сопровождение.

И вот, перед ними, в этом богами забытым лесу, мост. Мост они замечают на сразу, уж больно хорошо на себя внимание привлекает женщина старая. Гарриет она что-то напоминает, но она не знает, что, и только когда женщина молвит о помощи, стоит им рядом проехать, только когда в ее сторону женщина задвинулась, дочь графа застыла. Для всех она - просто застыла, но в самом деле, в глазах у нее совершенно другое, не видит она перед собой женщин никаких, Дамиан и Сэмюэл, кажется, оживились немного при виде старухи и напряглись, но она уже этого не видит.

Видит она девчушку. Она не помнит, что она ей говорила и что с ней делала, она не помнит, как ее зовут - что-то на «Л» начинающееся, казалось ей. Она говорит что-то ей, ласково, нежно, но настойчиво. Вокруг нее все уже давно укрыто полотном зимы, погода не благоприятная, в броне приятней и вовсе не становилась, птицы уже давно перелетели куда подальше, потеплее.

Девчушка перед ней хохочет, щеки ее румянцем наливаются. Конечно, чего бы им не налиться - ведь сама Гарриет была прекрасная, с волосами, словно золото, как грива льва! И лицом она была прекрасная, и манерами, ей не впервые было приставать к сельским и городским, ей это нравилось. Не так даже - женщины ей нравились, не важно, какие, маленькие или большие, полные или худые, она на это совсем внимания не обращала!

Следом за этим, за ласковыми словами, ее прерывает кто-то. Она не может расслышать, что он говорит, только слышит мольбу о помощи. Мужчина, возраста достаточно... пожилого, кажется. Макушка его головы уже начинает лысеть - Гарриет это не то чтобы помнит, но она настолько высокая в этом осколке воспоминания, что не заметить макушку низкорослого мужчины было почти невозможно. Что-то про монстра, про сворованных кур.

Она не помнит, соглашается ли помочь. Кажется, соглашается.

Что-то про причал. Что-то-

Память Гарриет обрывается, она возвращается уже обратно на землю, взгляд ее больше не стекольный для других, кажется.

Точно.

Нет никакого мужчины, нет никакого загривка, никаких золотых волос и уж тем более никакой девчушки.

Ее зовут Гарриет Энн Хэмилтон.

Она смотрит на пожилую женщину, взгляд у нее сочувствующий, пусть никто и за шлемом этого не видит, но контакта прямого с ней избегает. Гарриет - она не героиня, может, в других, прошлых своих жизнях, о которых она знала или не знала, но то были не ее жизни, на то и прошлые, она была личность отдельная от них. Иногда ей приходилось об этом самой себе напоминать.

«Мне жаль, но помощи вам у меня не сыскать. Я и себе помочь не могу, я уверена, что другие вам помогут охотнее.» - девушка пытается ее как-то объехать, аккуратней, чтобы не навредить бедной женщине и так больше, боги ее сами уже наказали.

[icon]http://s5.uploads.ru/yiXG0.png[/icon][nick]L??????a St.Cl???[/nick][status]a knight?[/status][sign]Holy Grail[/sign]

Отредактировано The Spirit-Touched (2019-09-19 14:19:13)

+1

3

Женщина, однако, явно была настроена на то, чтобы если не помощь получить, то хотя бы убиться. Она старательно лезет под ноги коню, словно бы не видя угрозы, и лишь искренними стараниями Гарриет удаётся обойтись без травм.
Выглядело это в высшей степени жалко и неприятно. Впрочем, причины такого поведения выяснились достаточно быстро.

— Помогите! — В очередной раз, захлёбываясь слезами, произнесла старуха, когда за деревьями промелькнули стремительные тени.
Не слишком много времени выиграла приманка, конечно, но всё же достаточно. Да и путники, к счастью, не слишком торопились.
— Помогите... — Прошептала уже старуха, окончательно впав в рыдания.
Видимо, женщину использовали без её на то желания. А может и нет.
Так или иначе, но не меньше двух дюжин людей степенно вышли из-за деревьев, у половины из них — луки, нацеленные на Гарриет и её спутников, у части — копья, остальные вооружены чем придётся; мечами, топорами, молотами и даже какой-то сельскохозяйственной утварью (кажется, чудовищных размеров тяпкой).
Все незнакомцы — в плащах. Женщин среди них нет.

Один вышел вперёд и открыл лицо, явив миру нахальное рыжее лицо. Пожалуй, он был даже искренне красив, но в такой обстановке отдавать ему почести, пожалуй, не хотелось.
— Мы не мясники, господа. — Объявил, улыбнувшись, он и театрально развёл руками.
Одновременно с его словами послышался характерный хруст и почти одновременно упали два дерева — спереди и сзади, перекрывая и без того узкую дорогу. Преодолеть тропу на конях всё ещё можно было, но было крайне трудно сделать это с таким окружением.
Где-то вдалеке прозвучал птичий крик.

— Поэтому предлагаю вам удивительно выгодную сделку: раздевайтесь, оставляйте на земле всё, что у вас есть, и коней тоже, и я обещаю, что мы вас не тронем. — Изложил свои требования мужчина, после чего усмехнулся, страшно довольный собой. — Разумеется, если вы не вздумаете сопротивляться. В таком случае, уж прошу прощения, нам придётся с вами разобраться.

...Франциска бежала, что было сил, ловко перепрыгивая овраги и маневрируя промеж поваленных деревьев. Ладонь придерживала клинок в ножнах, а со лба то и дело скатывались капли пота.
Ей нужно было поторопиться. Очень.
Вновь какая-то птица, шумно взмахнув крыльями, покинула насиженное место и громко прокричала о своём негодовании.

0


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 26.08.1203 г. — «Тенета»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC