https://i.imgur.com/VnrNSka.png

1. Дата и время:
23 августа, полдень.

2. Место действия, погода:
Ишехан, улицы, местечко, известное среди местных как «Кошачий Угол», погода — отличная, жарит как и положено пустыне; на небе ни облачка.

3. Герои:
Hope — эльф-танцор Рам, зарабатывающий на жизнь своим искусством и телом, и, кажется, хранящий какую-то тайну.
Franciska — вовсе не храбрая героиня, а обычная кошка, которая взялась невесть откуда, да и пристань к Раму. Кушать, наверное, хочет.

4. Завязка:
Рам ничего, в общем-то, и не делал. Нашёл себе уютное местечко, да и лежал в тени, спасаясь от жары, когда к нему в гости заглянула кошка.

5. Тип эпизода:
Личный.


Когда-то здесь был колодец, полный воды.
И сердобольные девушки нет-нет, да угощали облюбовавших это место кошек едой из дворца. Кроме того — тут был тупиковый поворот. Неудивительно, что переулок прозвали кошачьим углом. Особенно после того, как животные начали собираться здесь десятками.
Правда, было это давно, с тех пор кошки отсюда уже давно ушли.

Сейчас лишь широко треснувший остов колодца напоминал о том, что это место — нечто большее, чем обычный тупичок.
И всё же, переулок был по-своему неплохим: тут можно было скрыться от городского шума случайному прохожему или бродяге и сладко вздремнуть, благо брошенных навесов, продырявленных песком и ветром сям и там, здесь было предостаточно.
Ткань до сих пор не стащили по двум причинам: во-первых, для спасения от жары это место использовалось активно, во-вторых, кошачий угол упирался во дворец, и ткани, надо полагать, принадлежали тамошнему ариду, а с ним шутки плохи. Если и рисковать рукой, то не за такой пустяк уж точно.

Именно это место облюбовал Рам, расположившись под одним из навесов.
Полдень — мёртвое время для города в пустыне. Солнце печёт так сильно, что ни о какой торговле и делах речи не идёт; вмиг высохнешь! Вот и ему делать было нечего — не мёртвые улицы же развлекать, в самом деле?
Так бы и валялся он бесплодно на своём мягком походном одеяле (или это не его? и одеяло ли это?), наслаждаясь бездельем, но внезапно послышался коварный звук.
Чу! Что это?
Протяжное «мя-я-яу», из тех, которые вызывают умиление, а не какое-нибудь мерзкое мяв, затем тихое «шлёп-шлёп» и прямо перед Рамом упала кошечка с шерстью удивительного голубого цвета, словно воды оазиса. Упала аккуратно — на четыре лапки. И совершенно невозмутимо. А смотрит-то как, словно умная, прямо в глаза точно собака!
Убедившись, что её заметили, она кратко мяукнула снова, и полезла ласкаться, мордочкой пристав к ладони Рама, которая удачным образом оказалась поблизости.

Где-то вдалеке послышался неопределённый шум, но кошке до него дела не было. Раму, надо полагать, тоже; он не сделал сегодня ничего противозаконного. По крайней мере, ещё не успел, верно? Впрочем, кошке это было без разницы, она, словно улыбнувшись, в этот миг пробовала шершавым языком большой эльфийский палец на вкус, а потом попыталась цапнуть.
Определённо, у этой девочки были дела по-интереснее!