http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/73091.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/37366.css http://forumfiles.ru/files/0019/58/c4/49305.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/67894.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/44492.css http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/50081.css
http://forumfiles.ru/files/0018/28/7e/10164.css

Fables of Ainhoa

Объявление



От 07.10.19

Золотая и немного дождливая осень в самом разгаре!

Добро пожаловать на Эноа! Рады приветствовать путников и гостей ~

Жанр: фэнтези;
Рейтинг: NC-17 или 18+;
Система: эпизодическая;
Графика: аниме, арты.

Настоящее время в игре: 1203 год ~ 1204 год.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru




середина осени 1203 года, октябрь

В мире всё хорошо, но всегда ли так будет? Что-то надвигается...



12-16 лет
Любая раса
Ученики-маги
Друзья из Башни

14-40 лет
Человек/полукровка
Аристократ
Несостоявшийся жених

14-22 года
Любая раса
Странница
Верная подруга

От 60 лет
Человек
Архимаг Башни
Отец Марии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.05.1204 - "Сомнительная сделка"


13.05.1204 - "Сомнительная сделка"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/originals/20/73/69/207369eb3175c4df81ef1f416f13146f.jpg

1. Дата и время:
Тринадцатого апреля, завязка под вечер, основная арка в течении следующих нескольких дней. 

2. Место действия, погода:
Сумрачные топи. Сыро. Туман.

3. Герои:
Khurra, Freya

4. Завязка:
Не стандартные проблемы требуют не стандартных решений. Там, где обычная стража беспомощна, графу, чьи земли граничат с Сумеречным топям то и дело приходиться прибегать к услугам авантюристов или наемников. С болотом всегда проблемы. То и дело там пропадают люди или оттуда вылазит какая-то нечисть. Эта малая толика проблем, с которым сталкиваются жители окрестных хуторов и деревень. Но, жить как то дальше надо.
В последнее время, участились пропажи крупного скота, начали исчезать крестьяне, которые итак прекрасно знают куда лучше соваться, а куда нет. Кто-то поговаривает, что видел в тумане огромную, горящую собаку, кто-то утверждает что это оборотень. Местный жрец уверен, что это демон в теле волка.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Freya (2019-08-08 13:10:54)

+1

2

Звук тиканья больших, настенных часов раздражал. Авантюристка все не могла найти себе места, елозя задницей по дивану из стороны в сторону. Господин, сидящий напротив, наоборот был абсолютно спокоен, неспешно попивая чай из маленькой, ярко расписной, фарфоровой чашечки. Не без интереса, он наблюдал, за тем, как дворфийка, страдая от безделья, скоро своими пальцами расковыряет дырку в дорогой обивке. Усмехнувшись, он лениво отложил чашечку в сторону, отвлекая девушку от этого, увлекательного занятия парой слов:
- Мадам Фрейя, вы точно не хотите еще чаю, может что нибудь еще? - обходительно поинтересовался мужчина, поглаживая свою бороду, - раз вы мой гость и пока тут, можете что нибудь попросить.
Сереброглазая, в ответ, только недовольно покосилась из под лба, но из чувства воспитанности ответила. В конце-концов полноватый, щекастый, бородатый мужчина, в богатом кафтане, расшитыми дорогими нитками, ее потенциальный работодатель.
- Нет, спасибо, - суховато отозвалась девушка, отвлекаясь от своего занятия по методичному сверлению дырки в диване своими пальцами. - Лучше скажите кого мы ждем и зачем. Если бы вы меня ввели сразу в курс дела, я бы просто не теряла времени.
- О, ваш энтузиазм похвален, но позвольте мне решать, когда вам сообщать все подробности, - широко улыбнувшись, граф взял чайничек, наполнив свою кружечку, - может все-таки чаю? Бьюсь об заклад, граф, вам чай еще не наливал.
- Валяй, -не особо охотно, отмахнувшись, согласилась дворфийка. Делать было нечего. Раз сказали ждать, придется ждать. Спорить с заказчиками было не в манере авантюристки. Единственное за что она могла поторговаться, это награда. Аристократ же умело держал интригу. Открыто улыбаясь перед девушкой, он наполнил чашку Фрейи, двигая ее своими пухлыми пальчиками к гноме.
- Угощайтесь, пока спешить не куда. Всему свое время. Берите мед, он у нас дивный, это еще осенний сбор, попробуйте.
Вздохнув, дворфийка потянула чашку к себе. Взяла ложечку, окунув ее в золотистую, вязкую жидкость, слегка помешала и сунула себе в рот, слегка причмокивая языком.
- Неплохая штука, граф - чисто для формальности ответила авантюристка вновь глянув на монотонно тикающие часы. 
Это была первая работа Фрейи по индивидуальному приглашению. Такие заказы довольно редкие и по этому Сереброглазая не особо задавалась вопросом, о том, как вообще на нее вышли. Черт их знает, этих аристократов и какие у них связи. Тем не менее, молодой парень с почтовой гильдии доставил ей письмо с графской печаткой, прямо ей в руки. Это было как минимум странно. Так же как и то, что среди всех авантюристов Аварина графа интересовала именно она. Конечно, хотелось дворфийке хотелось слегка полстить себе, мол, ее авторитет быстро разлетелся по столице. Но, ведь она ничего примечательного и не делала. Обычно, она брала простейшие задания с доски объявлений, чтобы хоть немного заработать. В больших деньгах она все равно не нуждалась, а риски были намного ниже. “Пусть геройствуют герои”, как всегда она говорила если кто либо интересовался, “а я просто сделаю черновую работенку”.
Письмо с графской печатью интриговало, как и его содержание. И вот она тут, кого то ждет в его особняке. Среди роскоши, прислуги и изысканного интерьера, зачуханная авантюристка смотрелась как ложка дегтя в бочке меда, который она только что уплетала.
Не выдержав и пяти минут вновь наступившей тишины, Фрейя вновь взялась донимать графа.
- И  все таки, кого мы ждем? - отложив чашку и облизанную ложку в сторону, дворфийка развалилась на мягком диване, закинув руки за спинку. Ее ноги так и просились на низенький стол, но столько манер Сереброглазая старалась соблюсти.
- Что, же ладно. Никакой тайны в этом нет, - закончив со своим чаем, граф выдержал небольшую паузу и отложил свою чашку в сторону. Все его телодвижения и говор были весьма медлительны и размеренны, что слегка бесило его собеседницу. - Есть подозрение, что инцидент, который случился в вверенных мне землях Его Величеством, связан с магической аномалией…
- И? К чему тут я? - бесцеремонно перебила Фрейя, не дав аристократу закончить. - Пусть этим занимается Башня или Деорса, или еще кто там есть.
- Как известно, дворфы не особо сведущи в магии. Уж простите, не сочтите за оскорбление, - осторожно подметил граф, не обращая внимание на невоспитанность девушки, - по этому мы ждем еще одну особу, которая более компетентна в демонологии и магии.
- Если у вас проблемы с колдовскими штуками, то вы явно не по адресу, граф, вы же сами сказали объяснили почему, - удивленно уставилась гнома на собеседника.
- Нет, вы ошибаетесь. - отрицательно замотал головой граф, - Вы именно там, где нужно. Но, все остальное, я объясню позже. Кроме того, нашей второй гостье пора бы уже и появиться.
Он медленно встал, словно поплыв, двинулся к окну, держа руки за спиной. На улице все стоял густой туман.
- А вот кстати, и она, - заприметил он высокую фигуру среди дымки. - Я думаю, вы найдете общий язык...

Отредактировано Freya (2019-08-08 13:14:14)

+1

3

Забредать на материк дальше Рекна для вольного гражданина Иш-Калафа, а уж тем более полудемона – дело не слишком достойное. Разве что летом, когда всей этой грязищи, размытых дорог и прочих прелестей местного климата нет, с которыми в Иш-Калафе только в джунглях на севере в сезон дождей столкнешься. Хотя нет, даже летом тут делать особо нечего. Особенно, если это бесплатно. А так как Хурра торговкой или караванщией не была, то захаживать в такие дали ей не часто приходилось, благо, что желанием не горела. Ведь кому захочется объяснять какой-нибудь местной Деорсе или, как там ее, что она сюда не младенцев есть приплыла.
Обычно, оказавшись на материке на достаточное длительное время, чтобы начать искать работу, она брала заказы где-нибудь в районе все того же Рекна, в кабаках и постоялых дворах которого и ошивалась по большей части, ломая носы с прочими выступающими частями тела всяким пьяным олухам, решившим с «красной бабой» силушкой богатырской помериться, и поглощая еду да выпивку в стратегических масштабах. Так бывало, как правло. Но в каждом правиле бывают исключения, и на этот раз пришло время именно такого.
Корабль, на котором полудемоница собиралась отправиться обратно навстречу жарким пескам, яркому солнцу и рахат-лукуму с халвой, арестовали в порту, потому что капитан там чего-то провезти незаконное попытался. Проблему быстро решить никак не получалось, а потому женщина уже подумывала не мудрить и просто переместиться в свое убежище, но все же задержалась еще на пару дней пьянства. И именно это решение столкнуло ее с посланником от некоего графа, которому требовалась наемница с достаточными магическими познаниями. Ну, или, по крайней мере, так Хурра поняла этого посланника. Но, как бы то ни было, слава в определенных кругах у полудемоницы имелась, а потому, собственно, на нее то и пал выбор графа. Или посланника. Она, опять же, не поняла толком из мямленья этого хлюпика, кто именно решил ее услугами воспользоваться. Впрочем, оно и не шибко важно было, так как важным во всей этой околесице была предложенная цена.
Ради такого можно были и потерпеть материк еще пару недель, - рассудила тогда женщина, посылая посланника, какая ирония, вперед, известить графа, что ее полудемоничество согласиться изволили…
В общем, устремилась Хурра на своих двоих в самую что ни на есть глубь материка. Да еще и в одно из самых его мерзопакостных мест под названием Сумеречные топи, которые, по разумению полудемоницы, седобородые архимаги уже давным-давно должны были бы магией как-нибудь ликвидировать, зря что ли свои мантии в Башне просиживают. Ну, или дракона какого-нибудь найти, чтобы выжег там все к Скормовой матери. Правда, в тех краях по рассказам Салимы вроде бы жила одна из Ведьм Круга, но это было ее проблемой. Нечего было в такой дыре селиться.
Своим резвым темпом она добралась до владений этого безымянного графа точь-в-точь к намеченному сроку, разве что с временем суток могла слегка прогадать, но это уже мелочи. По мере продвижения погода становилась все паршивее. То и дело моросил дождь, от чего воздух постоянно был промозглым и влажным, а когда она уже почти добралась непосредственно до графской резиденции, ко всем прелестям присоединился еще и чуть ли не непроглядный порой туман. Даже с ее отменным зрением мало чего разглядишь. А еще из-за повсеместной сырости и периодических дождей она плохо могла улавливать запахи, что еще больше раздражало.
На подходе к довольно большому поместью графа, Хурра заприметила ошивавшуюся без дела у ворот пару стражников. Те же заметили ее обычно приметную фигуру в черном плаще и с глефой за спиной лишь когда она приблизилась метров на двадцать к ним. Стражники повскакивали с лавки, спешно хватая стоявшие рядом копья, после чего двинулись на женщину, выставив оружие вперед.
- Стоять! Кто такой?! – неуверенно крикнул более рослый мужчина, который все равно был где-то по плечо полудемонице.
Сверкнув желтыми глазищами и откинув капюшон, Хурра остановилась метрах в двух перед стражниками.
- Якшини. К графу, - коротко ответила она, назвавшись своим детским именем, под которым ее по большей части знали на материке и под которым ее нанимал посланник графа.
Неуверенно переглянувшись, стражники снова посмотрели на нее.
- Да, нас предупреждали. Только оружие сдай сначала, - кивнув на глефу, сказал рослый стражник.
Хищно оскалившись, Хурра медленно потянулась чешуйчатой когтистой лапой, так же неспешно вытаскивая оружие. Видно было, что стражники заметно напряглись, крепче сжимая копья. Но полудемоница просто вредничала, так как настроение испортилось в дороге, а потому в какой-то момент все же перестала позерствовать, уже спокойно окончательно достав глефу и протянув одному из стражников. Второму же она отдала кинжал и меч.
- Только это. В сухой места спрячь! И не патиряй, а то я таво лицо съем, пониль! – наставительно заявила женщина важным тоном.
Стражники снова переглянулись, вероятно, от непривычки слышать такой отвратительный акцент, но кивнули.
- Ага, понял, понял… Иди. Граф ждет. Дворецкий проводит, - сказал ей напоследок более разговорчивый страж.
Внутри здания все было примерно, как и у всех материковых аристократов. Не то, чтобы она у многих бывала, но ей казалось, что примерно так у всех. По крайней мере, у тех что была, было похоже. Дворецкий сначала забрал влажный плащ женщины, так что теперь на ней сверху оставалась лишь простая рубаха да кожаный нагрудник. И вот в таком виде она последовала за дворецким, который вскоре распахнул двери в очередное просторное помещение, заявив кому-то.
- Ваше Сиятельство, - дворецкий на секунду кинул оценивающий взгляд на полудемоницу. – Кхм… мадам Якшини прибыла.
Заходя в помещение, Хурра первым делом заметила нелепого пухлого мужичка.
- Салам Алейкум, Ващи Сиятильниства, - слегка кивнув, сказала женщина так, как ей услышалось до этого, после чего заметила еще и миниатюрную девушку на одном из диванов.
Так как гномов-женщин она ни разу за почти век жизни так и не встречала, то подумала, что перед ней какая-нибудь нелюбимая дочь графа, которой тот богатые наряды покупать не хочет. Но, раз дочь графа, то надо было и ее как-то поприветствовать, так что она изобразила в ее адрес некое жуткое подобие реверанса. Затем снова повернулась к графу.
- Я вовремя? – на всякий случай уточнила Хурра.

Отредактировано Khurra (2019-08-25 00:35:58)

+1

4

- Ебать-колотить, - только и вырвалось из рта Фрейи, когда в комнату вошла рослая рыжеватая фигура, весьма непривычной внешности. Раньше, конечно гнома встречала и демонов и полудемонов, но Хурра была чем то не совсем похожим на них. Почти два с половиной роста, жуткая на вид еще и до кучи говор какой-то странный.
- Как славно что вы уже тут, - пухлый мужчина обернулся, приветственно кивнув присесть, - как погода в Иш-Калафе? Жарко и духота или душно и жара? Ладно, шутки в сторону - широко улыбнувшись во все тридцать два зуба, после чего граф резко изменился в лице. - У меня к вам обоим леди одно деликатное дело. Оно настолько деликатно, что я специально искал для этого поручения особо неброских и незаметных, понимающих что такое “коммерческая тайна” так сказать. Разные люди с разных мест порекомендовали много кандидатов, но мой выбор пал на вас двоих, так что извольте познакомиться. - Указательно протянув руку мужчина продолжил, - леди Фрейя, дворфа. Авантюристка и бывший Плащ. Наверняка, вы не растеряли свои навыки следопыта раз вы тут.
Гнома удивленно посмотрела на своего работодателя. Не то чтобы она активно скрывала то, где проходила службу, но как минимум была слегка шокирована тем фактом, что о ней столько знают.
- Ну и Якшини, полудемоница? Если не ошибаюсь. - Не совсем уверенно пролепетал граф. Не то чтобы он побаивался Хурру, скорей просто был осторожен в своих речах, - Если я правильно осведомлен вы что-то да понимаете в демонологии и колдовстве…
- Ей, я же говорила, обратись в Деорсу… - уже который раз небрежно перебила монолог графа, Фрейя.
- Ну, вот опять вы за свое, душенька. Деорса тут будет лишней, поэтому я вас и пригласил. - Хозяин устало вздохнул и присел в кресло, которое со скрипом прогнулось под его весом. - Наверняка, вы уже осведомлены что у нас тут творится черти-что. Фермеры боятся выйти в поле и на пастбища. Количество пропавших без вести людей растет в прогрессии. Стража просто ничего не может сделать. Попытки прибегнуть к услугам наемников ни к чему ни привели. Они должны были выловить эту тварь, которая беспокоит нас, но судя по всему все тоже погибли, ибо пропали… Если я обращусь с прошением о помощи к королевскому двору Его Величество вероятней всего разгневается. Он только недавно вверил эти земли мне и если я провалюсь, не видать мне ни титулов, ни жалований. К счастью, мне я не без друзей, который помогли найти вас. По этому не особо беспокойтесь по этому поводу. Но, я отклонился от дела, - расхохотавшись сложив руки на свое пузе граф продолжил, - надеюсь, вы поняли мою мотивацию леди. Так вот. В моих землях в стороне болот наблюдают постоянно странную светящуюся аномалию. Ей заинтересовался один маг, который относительно недавно тоже появился здесь, как только услышал о ней. Как несложно догадаться он тоже пропал. И после этого и началась череда пропаж.
- …Логично предположить что это как то связано? - уже не без любопытства, гнома вслушивалась в рассказ работодателя, нервно покосившись на еще одну визитершу.
- Именно! - хлопнув в ладоши, граф был доволен тем, что хотя бы одна из наемниц, проявила интерес. - Подозреваю, что все это как то связано с демонами. На болотах находили останки и выпотрошенные телами. Крайне жестокое зрелище. Но, за такими подробностями вам лучше обратится к местным селянам. Я этого не выдержал бы. 
На этих словах Фрейя вновь обеспокоенно глянула на Хурру, которая сидела рядом вслушиваясь в рассказ графа. Полудемоница была абсолютно спокойна, словно ей рассказывали не подробности какого-то глобального инцидента, а привычные будни. Размышления о том, как вообще общаться с такой дамой, граф прервал продолжая свою мысль.
- Именно по этому мне нужны вы двое. И следопыт и тот, кто знает натуру демонов лучше остальных.
- Великолепно! Я согласна, если эта швабра гарантирует, что не сожрет меня за время выполнения задания. Но, что по награде? - Сереброглазая откинулась на спинке дивана, закинув руки под голову.
- За это можете не беспокоится, - толстый мужчина позвонил в колокольчик на столе. В зал зашла служанка внеся два мешочка, поставив их перед дамами на столе. - Это аванс. По десять золотых. Еще девяносто на каждую после того как разберетесь с этой бедой. Думаю это достаточно щедрая награда.
- Достаточная, - утвердительно согласилась дворфа, спрятав кошель в кармане. - С чего нам начать?
- С знакомства, конечно же. Я оставляю вам грамоту, которая даст вам привилегии в этих землях. С вас не будут требовать оплату и всячески содействовать. К счастью местные довольно лояльны ко мне и не будут вам отказывать. Могу пожелать только удачи.

Отредактировано Freya (2019-09-07 15:21:29)

+1


Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 13.05.1204 - "Сомнительная сделка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC